...
 ...

Упражнение 1
Лежа на спине, поднимите руки и ноги вверх и потрясите ими. На занятиях для беременных мы называли это позой таракана.
Побарахтайте руками и ногами минуту-две. Это очень хорошо расслабляет, сбрасывает ненужную энергию и укрепляет сосуды.
Опять вытянитесь на полу, подышите спокойно.
Упражнение 2
Поднимите голову и вслед за ней медленно поднимайтесь всем корпусом, чувствуя грудные отделы. Очень полезно для щитовидки, шеи и головы.
Опять расслабьтесь и подышите.
Упражнение 3
Продолжаем лежать на спине. Придвиньте пятки к ягодицам, поднимите таз, повисите немножко.
Распрямите левую ногу, поднимите ее параллельно полу на расстояние спичечного коробка. Подержите ногу на весу, сколько сможете. Очень полезно для расслабления поясницы и матки.
Снова согните и поставьте левую ногу обратно, распрямите и поднимите правую. Опустите. Дышите. Все упражнения лучше всегда перемежать расслабленным дыханием.
Упражнение 4
Лежа на спине, перекиньте правую ногу через левую и постарайтесь правым коленом достать до пола, не отрывая от пола спину и лопатки. Это упражнение на скручивание.
Повторите в другую сторону.
Расслабьтесь, дышите. Если захотите встать, то только через поворот на бок.
Упражнение 5
Можно развернуться ногами к стенке и выйти в "березку". Ноги поднимайте, упираясь руками на поясницу. Можно подложить под поясницу подушку.
Походите по стенке.
Расслабьтесь, дышите.
Упражнение 6
Садитесь, ноги согните в коленях, ступни, составленные вместе, прижмите к промежности. Главное здесь - сидеть тоже на промежности, а не на копчике., и тянуться диафрагмой к полу. Очень полезно для кровоснабжения мочеполовой системы. Но на последнем месяце лучше этого упражнения не делать.
Упражнение 7
Продолжайте сидеть. Ноги ровно, тянитесь к вытянутой ноге, пытайтесь достать до кончиков ее пальцев - сначала с левой ногой, затем с правой. Ноги можно раздвигать, тогда наклоны будут диагональными. То же самое, на последнем месяце не делайте.
Упражнение 8
Вообще полезно "сидеть между ног", разворачиваться корпусом в стороны. Делая эти упражнения, обязательно спокойно дышите. Поворачивайтесь всегда медленно, всегда прислушиваясь к своему телу. Чувствуя, как напрягаются мышцы и как они потом расслабляются.
Упражнение 9
Вставайте, дышите. Можно помогать себе руками, поднимая их при вдохе и опуская при выдохе.
Упражнение 10
Для почек очень полезна "кошечка". Вставайте на четвереньки и рисуйте прямой спиной восьмерку. Двигайтесь параллельно полу. Можно делать это минуты две. Теперь попробуйте потянуться, одновременно вытянув правую ногу назад, а левую руку - вперед. Зависните в таком положении, сколько сможете.
Затем поменяйте ногу - на левую, руку - на правую, и тянитесь. Подышите.
Упражнение 11
В этом же положении, на четвереньках, расставьте ноги и сделайте "кошку добрую" (прогнитесь в пояснице) и "кошку злую" (выгните спину). Есть еще "кошка подзаборная". В позе на четвереньках мысленно представьте себе забор и подлезайте под него, а затем вылезайте обратно.
Упражнение 12
Теперь войдите в "позу Младенца". Для этого положите грудь на пол, попа остается приподнятой. Это максимально удобная поза для большинства мамочек, когда болит поясница, "тянет" живот. И она очень понравится вашему Малышу. Лежите в этой позе расслабленно сколько хотите. Руки положите, как вам удобно. Можно вдоль туловища.
Вот, собственно, и всё. Одиннадцатое упражнение меня улыбнуло.

А про двенадцатое Ольга пишет, что ближе к родам это упражнение было ее любимым.

а еще для самих родов хорошо делать упражнения на растяжку

Тампон нужен как допрлнительная защита от всяких бяк, которые могут быть в бассейне, а также от хлорки, которая разъедает слизистую, у беременных она сильно чувствительна, да и не нужно, чтобы шейка матки подвергалась каким-то воздействиям, пусть даже хлорированной очищенной воде в бассейне.

Я тоже в бассейн хочу,просто поплавать,хотя бы пару раз в неделю,не могу я без воды,ломка прям,ещё кабину душевую вместо ванны поставили,вообще капец
  Я тоже в бассейн хочу,просто поплавать,хотя бы пару раз в неделю,не могу я без воды,ломка прям,ещё кабину душевую вместо ванны поставили,вообще капец Я до Б ходила на аквааэробику,и часто перед занятием,когда пораньше приходила,наблюдала как просто плавали люди,предыдущего заплыва,там было много беременных
  Я до Б ходила на аквааэробику,и часто перед занятием,когда пораньше приходила,наблюдала как просто плавали люди,предыдущего заплыва,там было много беременных  вот только думаю туда же надо справку о флюорографии??? у меня больше года прошло,два уж наверно....
  вот только думаю туда же надо справку о флюорографии??? у меня больше года прошло,два уж наверно....  

Да и заболеваю я после бассейна с завидной регулярностью, если не на машине(( Но машина сейчас мужу нужнее, чем мне - в общем, хочется поплавать конечно, но кругом одни НО...

Девочки, может кто слышал что то о йоге для беременных на Автозаводе - а то я что то не нахожу ничего...

Тоже до 7 мес. в бассейн ходила, если б не стормозила с абонементом и дальше бы посещала. Тоже в обычном была, и всё норм. Вероятность что-нибудь подцепить неприятное, наверное, есть, но, как мне кажется, она минимальна (всё-таки вода хлорированная), и надо стараться об этом не думать. Чувство легкости после бассейна, приятные ощущения и польза по мне так перекрывают все "опасности" )
 Тоже до 7 мес. в бассейн ходила, если б не стормозила с абонементом и дальше бы посещала. Тоже в обычном была, и всё норм. Вероятность что-нибудь подцепить неприятное, наверное, есть, но, как мне кажется, она минимальна (всё-таки вода хлорированная), и надо стараться об этом не думать. Чувство легкости после бассейна, приятные ощущения и польза по мне так перекрывают все "опасности" )
 Ближайший месяц я может и влезу в старый сплошной, но, чувствую, это не надолго.
 Ближайший месяц я может и влезу в старый сплошной, но, чувствую, это не надолго.

Сейчас я в поисках бассейна...очень хочется начать чем-нибудь заниматься уже,а то спина отваливается порой
 Сейчас я в поисках бассейна...очень хочется начать чем-нибудь заниматься уже,а то спина отваливается порой  Рассматривала Кварц на Бору,там и бассейн мне нравится и йога есть для беременных,но так как временно переехали на дачу жить,то совсем неудобно туда кататься...Девочки,подскажите пожалуйста бассейн с не очень дорогим абонементом. Смотрела,почти во всех бассейнах,разовое посещение 250 р...выгоднее конечно абонемент брать..а вот где вода лучше и абонемент выгоднее не знаю...и еще,хорошо бы чтобы там же проводили йогу для беременных или аква-аэробику...
 Рассматривала Кварц на Бору,там и бассейн мне нравится и йога есть для беременных,но так как временно переехали на дачу жить,то совсем неудобно туда кататься...Девочки,подскажите пожалуйста бассейн с не очень дорогим абонементом. Смотрела,почти во всех бассейнах,разовое посещение 250 р...выгоднее конечно абонемент брать..а вот где вода лучше и абонемент выгоднее не знаю...и еще,хорошо бы чтобы там же проводили йогу для беременных или аква-аэробику...
 и где-то по грудь в высоту. Я плавала сначала по дорожке, а под конец минут за 10 переходила в детский, так приятно, как в парном молоке плаваешь, хотя когда привыкаешь, вода не кажется такой теплой))))) Я брала абонемент 1 занятие в неделю, в месяц выходит 4 стоит 800 руб, если разовое то 250 руб. Там кстати есть акваэробика для Б, я сходила на нее первый раз, просто попросилась у инструктора попробовать, мне понравилось, но каждый раз когда я ходила (у них в это же время были занятия) я видела, что делают одни и те же упражнения, не интересно как-то
 и где-то по грудь в высоту. Я плавала сначала по дорожке, а под конец минут за 10 переходила в детский, так приятно, как в парном молоке плаваешь, хотя когда привыкаешь, вода не кажется такой теплой))))) Я брала абонемент 1 занятие в неделю, в месяц выходит 4 стоит 800 руб, если разовое то 250 руб. Там кстати есть акваэробика для Б, я сходила на нее первый раз, просто попросилась у инструктора попробовать, мне понравилось, но каждый раз когда я ходила (у них в это же время были занятия) я видела, что делают одни и те же упражнения, не интересно как-то  я решила не ходить, и ходила только плавала по дорожкам, а в мелком бассейне растягивалась, так как показывала инструктор.
 я решила не ходить, и ходила только плавала по дорожкам, а в мелком бассейне растягивалась, так как показывала инструктор.
 Я все давно собираюсь сходить в ФОК Мещерский,он прям рядом с домом почти...но,руки не доходили или ноги
 Я все давно собираюсь сходить в ФОК Мещерский,он прям рядом с домом почти...но,руки не доходили или ноги  Сейчас точно уже схожу туда,раз там есть акваэробика еще
 Сейчас точно уже схожу туда,раз там есть акваэробика еще  мне прям очень хочется натренировать ноги...ноги и руки,это у меня проблемные части,если оставлять их без физ.нагрузок
 мне прям очень хочется натренировать ноги...ноги и руки,это у меня проблемные части,если оставлять их без физ.нагрузок  800р это оч даже бюджетно
 800р это оч даже бюджетно  А там справку надо от врача???
 А там справку надо от врача???
 и по выходным утром там народу мало всегда
  и по выходным утром там народу мало всегда  Но,сейчас туда нам никак не по пути,еще в выхи пробки сейчас невозможные через Борский мост
 Но,сейчас туда нам никак не по пути,еще в выхи пробки сейчас невозможные через Борский мост  Может,осенью,когда дачный сезон закончится,начнем туда ездить...
 Может,осенью,когда дачный сезон закончится,начнем туда ездить...  

Инна-онлайн,пойдем?)))))

Хожу 2 раза в неделю, 1 раз одна рано утром, второй раз с дочкой в выходной. Хочу еще один раз в неделю взять.
Выходя из басса, чувствую себя счастливой, как нигде и никогда)))))))
И водичка лишняя выходит, особенно когда активно плаваю.
Очень всем рекомендую. Очень.

- Комплекс упражнений с мячом (фитболом) для беременных
- Растяжка с мячом при беременности

прочитала где-то, что иногда на ранних сроках плодное яйцо отрывается и начинается по типу месячных, и женщина даже не подозревает, что была беременна какие то пару дней/недель.

Ходила на активные занятия 2 раза в неделю в спорт зал на групповые занятия, на которых качают попу))...именно эти зоны тренировала, больше ничего!
решили с мужем сделать перерыв а попытках "оплодотвориться"...забеременели СЛУЧАЙНО!

радовались конечно, но были в шоке...как так...и дни считали и лучшее время выбирали - никак
 как только стала спортом заниматься - сразу радость
как только стала спортом заниматься - сразу радость
может просто вам снизить интенсивность тренировок???на пресс например не делать пока, на силовых - нагрузку снизить...мне врач сказала,что если занимаюсь,надо продолжать заниматься, бросать - низя

В бассейн мне нельзя(((( так бы ездила по выходным с мужем плавать(((
П.С. Если кто-то хочет, то могу поделиться комплексом упражнений ЛФК для беременных. Все простенько, но спина сразу живёёёёт)))

Пойду сегодня записываться на краснодонцев. Кто-нибудь туда вечером ходит? одной не так интересно
  Пойду сегодня записываться на краснодонцев. Кто-нибудь туда вечером ходит? одной не так интересно   

Там же вроде дезинфекция...По крайней мере ни мне, ни моим подружайкам прежде при беременности и посещении бассейна ничего такого не советовали
  Там же вроде дезинфекция...По крайней мере ни мне, ни моим подружайкам прежде при беременности и посещении бассейна ничего такого не советовали 
 Лучше уж надежный бассейн выбрать,там где просят справки и моются перед посещением, имхо
 Лучше уж надежный бассейн выбрать,там где просят справки и моются перед посещением, имхо  

завтра надеюсь справку от терапевта получить!!!
  завтра надеюсь справку от терапевта получить!!!

хорошо, что меня в свое время никто такими штуками не пугал...честно, ничего не использовала. Мыло, шампунь, вода и мочалка - главные средства против пугалок бассейновских
 хорошо, что меня в свое время никто такими штуками не пугал...честно, ничего не использовала. Мыло, шампунь, вода и мочалка - главные средства против пугалок бассейновских 

Как здорово она отплясывает!))
 Как здорово она отплясывает!)) 

как так то???
 как так то???