Мы с пятнышком родимым родились. Красненькое такое, как будто сосуды просвечивают. Врачи гворят, что рассосется до года. Называют термином каким-то - никак не запомню
 . У меня вот очень похожее есть - ни фига не рассосалось за 27 лет
 . У меня вот очень похожее есть - ни фига не рассосалось за 27 лет  . Правда гораздо бледнее, чем у малыша
 . Правда гораздо бледнее, чем у малышаУ кого-ниб у деток было/есть что-то подобное?

ИРИШКИН писал(а) в 24.09.2011 20:43:
Я сама родилась с таким пятном на спине, мне в месяц делали операцию-вырезали. Теперь на спине остался некрасивый шрам ((( 

Я сама родилась с таким пятном на спине, мне в месяц делали операцию-вырезали. Теперь на спине остался некрасивый шрам (((

Ириш ты не сравнивай когда мы с тобой родились это прошлый век
 Сейчас хирурги придерживаются того мнения, что если не растет то лучше не трогать. Хотя про Катюнино пятно говорили,  что если не пройдет надо будет прижигать (только я забыла то ли лазером, толи жидким азотом)
 Сейчас хирурги придерживаются того мнения, что если не растет то лучше не трогать. Хотя про Катюнино пятно говорили,  что если не пройдет надо будет прижигать (только я забыла то ли лазером, толи жидким азотом)  

У папы Святика ващееее туча родинок и есть родимые пятнышки, но маленькие и в местах, где не видно

У сына у нашего на втором месяце там же проявилось! Оно не красное, светло-коричневое. Думаю, будут ещё...
  У сына у нашего на втором месяце там же проявилось! Оно не красное, светло-коричневое. Думаю, будут ещё...А вот родились мы с красной бровкой. Сейчас мало уже заметно, только, если плачет, то сильно...исчезает

Зато ортопед и даже инфекционист как только увидили, в голос кричат, что нужно к онкологу...
В связи с этим вопрос, кто-нибудь был в детской областной у онколога, говорят туда очень сложно попасть?

Врачи (педиатр, хирург, невролог) говорили, что просто наблюдать. Она может прогрессировать до полугода, после этого возраста начать регрессировать. Мы у онколога не были. Но лучше перебдеть, чем недобдеть, я считаю..

не опасна на ручке (опасны только те, что около слизистых расположены, и то из-за того что расти сильно могут), остальные - чисто косметический дефект, сколько врачей обошла - все говорят "само пройдет, а не пройдет - после года можете удалить, но ребенку это не мешает, это уже заморочки мам на тему "мой ребенок - не идеальный"
у нас на головке и выпуклая, сказали наблюдать до 6 мес, если прямо сильно расти будет (больше 2 см/месяц) - тогда приходить.
вот кстати недавно вышел выпуск у Комаровского, посвященный гемангиомам

В интернете читала, что их прижигают азотом, но у многих по отзывам остался шрам потом на этом месте. Кто какие методы избавления от геонгеом встречал?

кроме "Онко" в названии там ничего нет связанного с онкологией! там не врачи, а предприниматели скорее!
я была там. но в онкологических центрах и врачи-онкологи открещиваются от них и от любых подобных криоцентров.
и да, криологией, нельзя(!!!!)родинку удалять - это чревато. правильно убирать родинку с гистологией - да, будет след,что печально, но вы будете знать , что эта родинка!
криология не контролирует глубину воздействия азота на родинку, тем самым вы ее можете не удалить до конца, но травмировать - к чему это приведет, догадайтесь сами. хотя каждый учиться на своих ошибках, но тут цена ошибки - жизнь.
родинку можно посмотреть в любом МЕДИЦИНСКОМ центре, где прием ведет онколог.

Да, и кроме риска недоудаления (травмирования) родинки в подобных центрах есть другой риск. Если родинка уже переродилась и уже не "родинка" и вам ее удалили без предварительного исследования дерматоскопом или гистологии при удалении, вы узнаете, что это была возможно не родинка только когда обнаружатся метастазы в регионарных лимфоузлах, печени и/или легких. Центр отвечать ни за что не будет -вы не сможете доказать, что вам удалили меланому,а не родинку, а конечный исход будет скорым и весьма печальным.
Из врачей, которые могут посмотреть/удалить в НН я бы порекомендовала онкологов Скребцову ("Персона", она также работает в областном онкодиспансере), Терентьеву "Волготрансгаз". Ну как правило, врачи-онкологи не стремятся удалять все родинки, а удаляют только те, которые травмируются одеждой либо подозрительные.

у меня вот их несметное количество без преувеличения.
обычно убирают травмированные, натираемые, задеваемые или подозрительные родинки.
ну и иногда если родинка - это косметический дефект, но след хотя бы небольшой все равно будет.

я, правда, родинки как красивые объекты не воспринимала никогда, т.к. сама усыпана везде-везде, в том числе над губами и на губе
 я, правда, родинки как красивые объекты не воспринимала никогда, т.к. сама усыпана везде-везде, в том числе над губами и на губе

сказали, следить за ней
 сказали, следить за ней