Насколько опасна гемангиома и вообще опасна ли? Просто врачи ничего толком не объясняют. У нас она на правой ручке, диаметром около 2 см, плоская, вокруг нее красные крапинки.

не опасна на ручке (опасны только те, что около слизистых расположены, и то из-за того что расти сильно могут), остальные - чисто косметический дефект, сколько врачей обошла - все говорят "само пройдет, а не пройдет - после года можете удалить, но ребенку это не мешает, это уже заморочки мам на тему "мой ребенок - не идеальный"
у нас на головке и выпуклая, сказали наблюдать до 6 мес, если прямо сильно расти будет (больше 2 см/месяц) - тогда приходить.
вот кстати недавно вышел выпуск у Комаровского, посвященный гемангиомам

В интернете читала, что их прижигают азотом, но у многих по отзывам остался шрам потом на этом месте. Кто какие методы избавления от геонгеом встречал?

Просто вылезла около носа, где Энрике Иглесиас удалил))

кроме "Онко" в названии там ничего нет связанного с онкологией! там не врачи, а предприниматели скорее!
я была там. но в онкологических центрах и врачи-онкологи открещиваются от них и от любых подобных криоцентров.
и да, криологией, нельзя(!!!!)родинку удалять - это чревато. правильно убирать родинку с гистологией - да, будет след,что печально, но вы будете знать , что эта родинка!
криология не контролирует глубину воздействия азота на родинку, тем самым вы ее можете не удалить до конца, но травмировать - к чему это приведет, догадайтесь сами. хотя каждый учиться на своих ошибках, но тут цена ошибки - жизнь.
родинку можно посмотреть в любом МЕДИЦИНСКОМ центре, где прием ведет онколог.

мое дело было предупредить. и я, к сожалению, очень хорошо знаю, о чем пишу.

Помню,раньше прижигали бородавки азотом, а родинку...ну не знаю,опасно это,мое мнение.

Да, и кроме риска недоудаления (травмирования) родинки в подобных центрах есть другой риск. Если родинка уже переродилась и уже не "родинка" и вам ее удалили без предварительного исследования дерматоскопом или гистологии при удалении, вы узнаете, что это была возможно не родинка только когда обнаружатся метастазы в регионарных лимфоузлах, печени и/или легких. Центр отвечать ни за что не будет -вы не сможете доказать, что вам удалили меланому,а не родинку, а конечный исход будет скорым и весьма печальным.
Из врачей, которые могут посмотреть/удалить в НН я бы порекомендовала онкологов Скребцову ("Персона", она также работает в областном онкодиспансере), Терентьеву "Волготрансгаз". Ну как правило, врачи-онкологи не стремятся удалять все родинки, а удаляют только те, которые травмируются одеждой либо подозрительные.

Онкодеоматолог занимается родинками,в том числе и у детей. Хороший врач принимает в Нике по вторникам во второй половине дня.

не переживайте - наблюдайте.

у меня вот их несметное количество без преувеличения.
обычно убирают травмированные, натираемые, задеваемые или подозрительные родинки.
ну и иногда если родинка - это косметический дефект, но след хотя бы небольшой все равно будет.

У меня после первых родов усыпало мелкими родинками спину.
После вторых родов очень много мелких плоских родинок появилось на руках и области декольте.

Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Mama_twin (12.09),
Lisi4ka (12.09),
89991386910 (12.09),
НаталиСерова (13.09),
Mary (13.09),
Tyrent (13.09),
Maysha (13.09),
Natly (14.09),
Ольчик (14.09),
lyolya-p@yandex.ru (14.09),
Кристина Крис (14.09),
sinner (14.09),