26.11.2024, (Вторник) 6:37
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

В Питер с малышней

Страницы:
1 2 3 4
все
автор: Ольхен(23.03.2012 в 15:37)
Подумала я и решила, что нужна целая отдельная тема про это чудесный город и про то, как качественно и весело провести там время с детками. Конечно же, вдохновил меня отчет Юли-маруськи про их недавнюю поездку. Раз Америка нам не светит, мы решили апрельский отпус мужа провести в Питере. Как оказалось, не мы одни такие с форума )))

Предлагаю в этой теме делиться идеями, куда сходить с детками, как правильно выстроить свой день, где покушать и т.п. Сдаем явки-пароли. Корифеи Питера, ждем вас с советами )))

Что я точно для себя наметила:

1. Океанариум. Ул. Марата, дом 86 (пересечение ул. Марата и ул. Звенигородской, вход с ул. Марата). Ближайшие станции метро: м. Пушкинская, м. Звенигородская. Открыты ежедневно с 10.00 до 20.00, кассы - до 19:15. Санитарный день (Океанариум закрыт) - последний понедельник месяца. Цены конечно, неслабые такие, если берешь билет до 14.00 - 450 р., дальше - 500. Надеюсь, что детки нашего возраста - бесплатно, на сайте указаны цены для детей от 5 лет.

2. Зоологический музей. Университетская наб., 1. Режим работы: 11.00-18.00 (касса закрывается в 17.00), вторник, праздничные дни – выходные (в дни школьных каникул – без выходных). Станции метро: Адмиралтейская, Невский проспект, Гостиный двор, Спортивная, Василеостровская. Взрослый билет - 200 р.

Зоологический музей был основан в 1832 году. В настоящее время в его коллекцию входит более 30 тысяч экспонатов. Это - млекопитающие, рептилии, насекомые, птицы, рыбы, беспозвоночные, редкие и вымершие животные. Вся экспозиция зоологического музея занимает площадь более 6 тысяч кв.м. Животные представлены в виде искусно выполненных чучел, а диорамы, показывающие животных в их естественной среде обитания, делают посещение музея ярким и незабываемым для детей. Уникальные экспонаты раздела ископаемых животных – мамонты – пользуются всемирной популярностью.

3. Интерактивный музей-театр "Сказкин дом". Адрес: Александровский парк, д. 1 А (м. Горьковская.)Режим работы музея: 11.00-19.00. По стоимости не нашла информацию.

Музей-театр "Сказкин дом" рассчитан на детей от 1 года до 12 лет. По соседству со "Сказочной поляной" (где проходят программы, посвященные русским сказкам) поселились герои любимых зарубежных сказок. Интерьер "Сказочного города" разработан для самой юной части аудитории музея. Волшебный мир в миниатюре, где взрослый ощутит себя настоящим Гулливером, несомненно придется по росту и по вкусу малышам и дошколятам.

4. Планета динозавров (выставка) работает в здании планетария. Адрес: Александровский парк, 4. Режим работы выставки: ежедневно с 11.00 до 19.00, стоимость билетов – 300 руб. для взрослых и 200 руб. для учащихся.

«Планета динозавров» - это выставка движущихся восковых фигур, воссоздающих фигуры живых существ, населявших нашу планету много веков тому назад. Фигуры динозавров представлены в четырех залах, с ними можно сфотографироваться и даже потрогать этих доисторических животных.

Я думаю, что для моего мальчика этого пока будет достаточно, с учетом, что мы едем на 7 дней и будем много гулять по городу. Вообще, есть сайт с детскими музеями Питера, там много еще чего интересного: http://www.spb-rf.ru/muzey_detskiy.htm

У меня вопросы, что еще можно посмотреть с учетом возраста детеныша, где погулять, где поесть.

автор: Lilaby(23.03.2012 в 15:45)
Оль, вы с какого едете числа?
автор: Ольхен(23.03.2012 в 15:46)
Маш, мы не покупали билеты еще, так как муж уточняется с отпуском, предположительно, 23 апреля.
автор: Lilaby(23.03.2012 в 15:48)
Ну значит есть вероятность, что встретимся там)))
автор: Надюня(23.03.2012 в 15:46)
Питер!!! Моя мечта... надеюсь, что в ближайшее время она тоже осуществится
автор: Lilaby(23.03.2012 в 16:02)
Мы решили, что первая наша поездка в Питер будет версии "лайт", т.е. без посещения Мариинки, музея Блокады и многого чего еще, где ребенку быстро наскучит.

Мои хотелки:
- Прогулки по Невскому
- Океанариум
- Эрмитаж
- Царское село (без посещения лицея скорее всего)
- водная прогулка с выходом в Финский залив (это если погода позволит)
- Музей паровозов
- Петропавловскую крепость забыла дописать))

Еще подумываю съездить к "Смешарикам", но, судя по программе, нам рано пока...
автор: maruska201(23.03.2012 в 16:22)
Девчат, ещё есть дельфинарий и цирк!
http://www.dolphinarium.ru/main.php?dep=graphik&descript=572 -дельфинарий. Ходил наш племянник 2 лет, ему понравилось. Всё представление отсидел спокойно.

http://www.circus.spb.ru/ru/programma/-цирк
автор: Pretty(23.03.2012 в 16:01)
Оль, я бы советовала сходить в Петропавловскую крепость, там на стенах выставлены пушки. Можно в казиматы сходить.
Еще мне очень нравится парк Елагино - там можно взять напрокат лодку, покататься на аттракционах, есть небольшой зоопарк, где можно покормить зверюшек. В Питере еще есть зоопарк и аквапарк, но я там не была, насколько вам подойдет сказать не могу.
Можно в царское село поехать, Лицей Пушкина посмотреть и дворцовый парк там очень красивый, гулять там хорошо.
Можно в кунсткамеру, но это специфический музей.
Если Витюшка может высидеть сеанс в кинотеатре, то классный кинотеатр ДжемХолл, там вместо кресел - мягкие диваны.
автор: maruska201(23.03.2012 в 16:06)
Про зоологический музей.
Когда мы зашли в кунсткамеру(в соседнем здании с зоол. музеем), там как раз в раздевалке пересеклись с группой шкльников из зоол. музея. И вот они как раз переговаривались, что очень устали там и посмотреть кунсткамеру надо по-быстренькому.

ПОЭТОМУ-лучше как-то уточнить там какие залы есть наиболее интересные для вас и посетить только их, а то, боюсь, что это слишком много информации для маленьких детёнышей.
автор: Svetlana(23.03.2012 в 16:38)
Оль спасибо за темку Буквально на этой неделе меня посетила мысль-съездить в этот город-сказку. Пока малышик у нас маленький, а вот в следующем году вполне вероятно.Поэтому буду чательно изучать все мнения и отзывы.
автор: Irisk@(23.03.2012 в 17:06)
я сама с удовольствием бы сходила в гранд макет а детям мне кажется и вообще сказкой покажется.
http://bigpicture.ru/?p=245686

и еще надвано сделали макеты всех известных зданий в Питере, собрали на одной площадке, территориально недалеко от зоопарка. рядом с ними прикольные получаются фотки, можно, например, залезть в арку главного штаба дворцовой плащади
автор: Lilaby(23.03.2012 в 17:14)
Ираааааа, спасибо за ссылку !!! Зависла надолго там!!! Эххх, не по возрасту нам это пока...
автор: Зайка1109(23.03.2012 в 17:16)
Ой, девочки, растравили мне душу Питером... Мечтаю тоже Максимке показать северную столицу. Я там впервые сама побывала в годик )) Меня родители водили постоянно по разным музеям, воспоминания такие... Надеюсь, что зашлют нас в Питер в эту навигацию, а не только на юг. Иначе нам светит только Ростов
автор: elka(23.03.2012 в 18:05)
Питер - мечта. В прошлом году хотели, но не собрались, потому что отпуск был в июне, а там ужасные цены на июнь. Девочки а расскажите, где там жить планируете? в гостинице или на квартире? Я как ни старалась, дешевой и нормальной гостиницы там не нашла..
автор: ВикTORYя(23.03.2012 в 18:08)
Мы тоже обираемся поехать! Только в конце мая-начале июня. Белые ночи...
автор: Юнона(23.03.2012 в 18:09)
очень рекомендую отель "лебёдушка", останавливалась там уже 3 раз (последний раз в ноябре прошлого года). ОЧЕНЬ уютный, чистый. Я жила в том филиале, что рядом с метро "Достоевския"-"Владимирская" - 5 минут до Невского пешком, 15 минут от Московского вокзала. Цены на сайте актуальные. Можно не брать номер с удобствами(если у кого-то жёсткая экономия), там РЕАЛЬНО чисто
http://lhotel.ru/
автор: Невидаль(23.03.2012 в 18:09)
девочки, мы были в Музее воды - там было очень много маленьких деток! музей современный, много интерактивных элементов, должно быть интересно
автор: Nancy(23.03.2012 в 20:58)
Расскажу свои выводы по познавательному отдыху с ребенком нашего возраста. Не ждите от него слишком многого - идите туда, где интересно вам. Это может не про всех, но вот про нашего ребенка. Он везде найдет что-то интересное, заранее не угадать что. Сегодня ходили с ним на выставку "мода за железным занавесом" - наряды советского времени - так ему было не менее интересно, чем в детских музеях. При этом из наших прогулок придуманных специально для него, может вспомнить потом очень немного. Наверно, все это где-то откладывается, но если бы дней было мало, место интересное, а погода хорошая, я бы просто гуляла и ходила по своим интересностям, а то с этими чудиками не угадаешь.
автор: my_tender(23.03.2012 в 22:04)
И мы собираемся в Питер поехать этим летом! Мечта моя- ни разу там не была!
По поводу программы еще не думали, есть время.
Оля, спасибо за темку!
автор: Гермиона(23.03.2012 в 22:28)
Девочки, недавно себе сохранила ссылку как раз - где в Питере будет интересно малышне, читайте не только пост, но и комментарии, там тоже оооч много всего дельного.
http://interesniy-spb.livejournal.com/296563.html
автор: Ольхен(23.03.2012 в 22:38)
Ага, добавила в список хотелок Петропавловскую крепость и парк Елагино. Сама очень хочу в музей блокады, но это - не для ребенка, я думаю. Может, пойду одна, а папу с сыном отправлю погулять... Настя, пошла твою ссылочку изучать!!!
автор: Гермиона(23.03.2012 в 22:44)
Вот это вам точно понравится =) http://spb.smeshariki.ru/
автор: Pretty(23.03.2012 в 22:58)
Оль, еще же на Аврору можно. и если интересны корабли, надо узнать, может в Кронштадте открыт к-н корабль-музей.
автор: asya-0909(24.03.2012 в 12:45)
Оля, С ребенком можно на Крестовском острове еще погулять. там парк атракционов, да и просто красивое место с разными сказочными персонажами. Крестовский соединяется с Елагиным островом. так что можно и там и там побывать в 1 день. Елагин -это просто большой парк
автор: Victoria(23.03.2012 в 22:53)
Здорово!!! Тема какая классная! Как я люблю Питер, была там раз 20, когда работала переводчиком на теплоходах по Волге. А муж был только в Порту Питера и то, по работе)))) были также планы посетить его всем вместе, спасибо за напоминание!

А у меня вопрос, а кто где планирует там ночевать? гостиницы? Родственники? Гостиницы от 4000 в сутки (если вдруг неправа, поправьте меня), не меньше, а ближе к Дворцовой площади (к центру) или на пл. Искусств еще дороже
автор: Victoria(23.03.2012 в 22:57)
А почему никто не выбирает посещение Петергофа? фонтаны, сады - это так красиво!!! Там даже есть пещеры со столактитами. Просто гуляние по садам Петергофа - это изумительно, в сам дворец не стоит идти, детки устанут

автор: Ольхен(24.03.2012 в 00:44)
Вик, мы не только Петергоф, мы все загородные дворцы не рассматриваем. Программа итак очень насыщенная, не знаю, успеем ли все намеченное за 7 дней. А за город ехать - это дорога, плюс там погулять, получится, что дневной сон сильно зацепим, и как быть? Не для трехлеток это, мне кажется. Оставим на потом.

На букинге я нашла несколько гостиниц, которые за 7 дней обойдутся в 13-14 тыщ. Очень хорошее центральное расположение.
автор: Юнона(24.03.2012 в 00:07)
я выше давала ссылку на ОЧЕНЬ приличный мини-отель в центре. недорогой. ЕЩЁ РАЗ LHOTEL.RU
автор: elka(24.03.2012 в 00:12)
Марин, спасибо, я посмотрела, мне очень понравились и условия, и цены, буду ввиду иметь. Еще понравилось, что с 1 сентября цены существенно ниже, а сентябрь в Питере отличный, лучше мая.
автор: apple(24.03.2012 в 10:08)
Оля, зря вы исключаете Петергоф-ехать туда недолго-на газельке минут 40, гулять по парку целый день можно с удовольствием, а обратно по Финскому заливу можно на теплоходике-он причаливает прямо на Дворцовой набережной...
автор: asya-0909(24.03.2012 в 10:28)
Ехать то не долго, но не надо забывать про Питерские пробки) и летом дорога из Петергофа обратно может растянутся на 2-3 часа, т.к все вечером выежают из города. я уж не говорю про выходные дни. Оптимально конечно на кораблике. цена в прошлом году 400р с человека
автор: Pretty(24.03.2012 в 10:45)
Фонтаны в Петергофе, если я ничего не путаю, открываются в конце мая. В конце апреля туда ехать не имеет смысла.
автор: asya-0909(24.03.2012 в 11:08)
обычно запуск фонтанов 9 мая происходит.
автор: Nancy(24.03.2012 в 23:41)
Мы и в первых числах мая на фонтаны попадали, можно, наверно, позвонить-узнать.
автор: asya-0909(24.03.2012 в 11:54)
есть еще такая штука как водное маршрутное такси. Ноу-хау нашего города. маршрутов несколько. один знаю точно идет с васильевского острова и до площади А.Невского, чере акваторию Невы, мимо Петропавловки.

Советую покататься по рекам и каналам. Сама очень люблю , особено летом.

Можно посетить Новую Голландию. А, и вроде бы открыли наконец то Летний сад после глобальной реставрации

Очень советую зоологический музей. с ребенком там просто красота погулять.Очень много экспонатов. Сами с мужем бываем там каждый год
автор: White veil(24.03.2012 в 11:59)
Питер!... Ммм... Сама ужасно хочу весной-летом туда съездить.
В океанариум сходите обязательно! И время посещения выбирайте такое, чтобы попасть на кормление кого-нибудь, например, скатов - мне оч понравилось!
автор: nusya(25.03.2012 в 10:04)
Замечательная тема! И замечательные места у Ольхен в заметках - самой захотелось поскорее поехать туда с ребёнком!
Мне очень понравилось в океанариуме (ну он есть в списке - надеюсь народу там сейчас не такие толпы) и на крестовском острове в парке - правда не знаю как там с детскими атракционами,но взрослые там в избытке и от наших отличаются кардинально. Но если честно в условиях семидневной программы и пребывания - крестовский остров я бы оставила "про запас".
автор: Ольхен(25.03.2012 в 17:35)
Девочки, а как с едой решать вопрос? Завтрак в отеле будет, не знаю, правда, чем там кормят, будем брать коробочную кашу, если Вите не показывать, что она коробочная и разводить не на глазах, прокатит, мы так летом на турбазе делали, завтрак мы там просыпали )))) А вот обеды и ужины? Если все время в рЭсторанах - разоришься )))) А макдачка - тоже не наш вариант )))
автор: Гермиона(25.03.2012 в 17:48)
А вы по-походному не питаетесь? ) у нас друзья берут на взрослых только бутерброды и чай в термосе (у главы семейства с собой рюкзак, он не мешает, а на обратном пути легчает вообще). Когда весь день бегаешь, только перекусами и сыт, в общем-то, больше ничего не надо. В том числе ребенку... Викус же ест бутеры с сыром, напримео? В контейнер их положите, и все дела. Плюс сок или печеньки. В середине дня больше и не надо. Ужинать я бы всё-таки нашла какую-нибудь столовую типа нашего Едока. В Праге мы только так и питались - утром легкий завтрак в отеле (хватало), днем перекусы, запивая минералкой (тоже хватало, иногда большего и не нужно было вообще, тем более что на экскурсиях все равно чего-нибудь понахватаешься - там мороженку, здесь вкусняшку...), а ужинали в кафешке. Тут уж только искать варианты заранее ))
автор: Nancy(25.03.2012 в 18:40)
Для взрослого перекусы вместо обеда, конечно, вполне реальный вариант, но с ребенком я бы пока так не смогла. Темка в прошлую поездку бутерброды совсем не ел, питаться мог только за столом, т.е. лавочка в парке не подходила. За рубежом с едой вообще было туго, а у нас, мне кажется, надо искать кафе с нормальной русской кухней, которая точно по душе ребенку. Не знаю, что любит Витюша и что есть в Питере, но в Москве суп с булочкой можно съесть в приличных условиях за 100р. И в туалет сходить, и руки помыть. А на родителях уж можно сэкономить, тем более, если вы будете возвращаться на дневной сон в гостиницу, будет куча времени подкрепиться йогуртами-бутерами из магазина. Вообще детские порции русской еды обычно не запредельно стоят - макароны, картошка, каша, суп.
автор: elka(25.03.2012 в 18:01)
Оль, а можно выбрать мини-отель с кухней, облюбовать магазин рядом и на кухне делать себе простую но домашнюю еду, ну, элементарно яйца сварить, кашку, макароны. Мне кажется, с ребенком совсем без своей кухни и без пансиона в отеле тяжеловато будет бюджетно и полезно питаться.

А у меня еще вопрос к планирующим в Питер с деткой - скажите, пожалуйста, на чем поедете? на поезде? и как планируете там передвигаться - общественным транспортом?
автор: Panamo4ka(25.03.2012 в 19:04)
когда планировали ехать в Питер, хотели остановиться в этом милом местечке, да не рекламой будет)))
http://www.friendsplace.ru/
автор: Sonya(25.03.2012 в 19:33)
Мы ездили в Питер 3 года назад, как раз в последнюю неделю апреля. Мне и мужу понравилось.
Жили в отеле недалеко от метро, завтрак был включен. На завтрак было: сосиски, яичница, йогурт, каша овсяная из пакетика типа "быстров", чай, тосты - все в неограниченном количестве.
Ужинали мы в кафешках; из запомнившегося - сеть кафе "Чайная ложка" (как и в некоторых других сетях питания, можно выбрать "обед №1..." - получается дешевле, чем набирать все 3 блюда по отдельности).
Из экскурсионной программы мне очень понравилось в Океанариуме. Также съездили в Петергоф на фонтаны (при этом сами фонтаны мы проехали и потом долго возвращались с конечной остановки); не работал только фонтан "Солнышко", и при этом платы за вход не было.
автор: elka(25.03.2012 в 20:39)
Вспомнила еще, что очень рекомендую в Питере - Кондитерская "Север" на Невском Прямо очень рекомендую)
автор: Sid(25.03.2012 в 21:09)
соглашусь, "Север" - одна из старейших кондитерских в Питере, там обалденно - вкусные торты и пирожные! кроме этого огромное количество дессертов, печенья, да и сам зал светлый уютный. ещё отличная кондитерская "Буше", одна из моих любимых.
автор: Sid(25.03.2012 в 21:06)
Увидела темку. Решила написать)

1. в Питере есть музей детской игрушки. Были там сегодня. Деток много,самого разного возраста, всего 4 зала, один из них Лего - зал. Машинки,город и стол, где много деталей,дети могут поиграть. Вход 150 руб. на ст. метро Петроградская, идти от метро близко!

2. про еду - полноценный обед можно скушать в столовых-ресторанах, что-то вроде нижегородского "едока", если это подходит, могу сказать места с адекватным соотношением цена-качество в центре города.

3. Елагин остров в апреле - там просто парк, мостики и дворец, в нем устраивают экскурсию в костюмах, для детишек раннего школьного возраста будет интересно) а так там сыровато ещё. Чтобы туда попасть вам надо будет ехать до ст.метро Крестовский остров, там на против ещё один парк с огромным количеством аттракционов "Диво-остров", для детей есть не мало подходящих...

4. Гостиницы - есть много мини отелей с кухнями, где можно самим готовить...Их можно поискать на booking.com Они все в центре, это очень сэкономит бюджет. Но цены в кафе в Питере такие же, как и в Нижнем

Надеюсь, что мой трактат окажется полезным

автор: Pretty(25.03.2012 в 21:12)
По еде вот какая мысль пришла - на Невском есть пиццерия Сбарро - там очень неплохие бизнес-ланчи (салат, суп, лазанья и к-т напиток). Еще очень советую заглянуть в рестораны сети Евразия или в Иль патио - там часто бывают к-т акции и спец предложения. В Евразии мы как то попали на акцию "Счастливые часы" - покупаешь 1 порцию - вторая порция в подарок в определенный промежуток времени. В Иль патио бывают акции и скидки в определенные часы и дни.
http://www.evrasia.spb.ru/news.html
автор: Ольхен(25.03.2012 в 21:58)
Спасибо за информацию про еду, много уяснила. Sid, да, если можно, координаты этих столовых-ресторанов здесь напишите, многим будет полезно. Бутеры Викус совсем не ест, да и мы с мужем больше 2 дней на такой еде не продержимся. Нам всем будет достаточно супчика в обед, например.

Лена, мы поедем на поезде, там будем передвигаться на общественном транспорте, нашла пару гостиниц в центре по очень адекватным ценам.
автор: Sid(25.03.2012 в 22:35)
Первое,что пришло в голову:
1. Фрикадельки - набережная канала Грибоедова,8, совсем рядом с Невским и Спасом на крови, там всегда много народа,но вполне прилично, если нужно быстро поесть суп-второе-салат-компот, не курят
2. Столовая № 1 или Копейка - Невский, 25, там тоже много народа всегда, похуже, чем во фрикадельках, не курят
3. Литературное кафе (гранд-кафе) - Невский, 18 - рядом с Дворцовой площадью, очень приличное, просторный зал, не курят
4. Елки-палки - Невский,88 - то же самое,что и у нас) совсем близко ст.метро Маяковская, не курят
5. Столовая в подвале, название не помню, но хожу туда каждый день) - Чайковского, 2 - вкусно и бюджетно, не курят
6. Буше и Север - на М.Морской, Жуковского и на Невском, их вам подскажет любой

автор: Ольхен(25.03.2012 в 22:39)
Sid, огромное спасибо!!!!
автор: Victoria(25.03.2012 в 22:41)
СПАСИБО!!!!!!
автор: Ольча(26.03.2012 в 22:48)
Дееевочки, ну что вы делаете ))) я и так по Питеру сохну, а тут вы с дешевыми гостиницами и любимыми местами
автор: Ольхен(27.03.2012 в 00:38)
Девочки, у кого уже был опыт путешествия с детками на поезде, подскажите, к чему готовиться )))) Где могут поджидать проблемы? Боюсь сна на одной полке, Витя у нас половину двухспальной кровати занимает, тесновато ему там со мной будет )))) Что ели на ужин и как завтракали?
автор: Зайка1109(27.03.2012 в 00:51)
Оль, по поводу еды - вам наверное уже пюрешки и вообще баночное питание неактуально, но для поезда -хороший вариант всё же, мы опять в этом году наверное на поезде поедем - затаримся банками в дорогу. Другой вопрос - будет ли Витя это есть? А по поводу сна - нормально мы спали на одной полке, правда на боку
автор: Ольхен(27.03.2012 в 01:16)
Холодную пюреху ему ни за что не всунешь )))) Можно только вмешать во что-то, в макарошки или в гречу, но чтобы он не видел, что это пюрешка, и все должно быть теплым )))) Ладно, буду думать.
автор: Аксинья(27.03.2012 в 01:17)
Мы обычно берем с собой еду - бутерброды , йогурты , что-то к чаю.Можно для ребенка ужин приготовить дома и положить в термос.А утром на завтрак взять с собой какую-нибудь кашу быстрого приготовления , в поезде всегда есть кипяток. Я тоже всегда спала на одной полке с дитем до пяти лет ,тесновато, конечно , но одну ночку можно потерпеть.Все равно, если ребенка положить одного, то полноценно не поспишь - постоянно будешь подрываться смотреть , не на краю ли он спит , не сваливается ли...
автор: Ольхен(27.03.2012 в 01:21)
Один мой точно не сможет спать, сразу же улетит, конечно, будем вдвоем, видимо, я спать не буду просто )))) Да, завтрак - это решаемо, кашу возьму коробочную. А вот с ужином может проблема возникнуть, бутеры не есть, йогурты тоже. С термосом надо подумать. В принципе, вареную курицу можно взять, она не испортится, ужинать будем почти сразу после отправления. А что-то теплое, например, пюре картофельное в термос попробовать положить...
автор: Аксинья(27.03.2012 в 01:36)
В принципе что-нибудь на ужин можно и в вагоне-ресторане купить ,то же пюре, например...Или приготовить что-то дома , что можно есть и не подогревая - творожную запеканку , сырники , блины и т.д. Смотря что сынуля любит
автор: Nancy(27.03.2012 в 08:47)
О, я нашу единственную ночь в поезде вспоминаю как самый страшный сон! Полка была какая-то ну ооочень узкая и я буквально всю ночь рукой об пол опиралась, чтобы самой не упасть. Даже в самолете свернувшись буквой зю ночь прошла легче!
Мы питались в вагоне-ресторане в Буревестнике, нормальная еда была. Но это на моего ребенка жор в поезде напал, так лучше, конечно, из дома еду взять.
автор: блондинка(27.03.2012 в 10:45)
Оль,по еде ничего не скажу,т.к.мы сами не ездили..Поделюсь опытом сестры..Племянник немного вас помладше и любит спать с комфортом..Сестра берут ему отдельную полку и пристёгивают на ночь ремнями.Их можно взять у проводницы.Все довольны.
автор: Lilaby(27.03.2012 в 09:39)
Оль, самый главный совет - выдохнуть и поменьше заморачиваться на каких то отдельных моментах - невозможно спланировать и предусмотреть все...

Про еду:
До Питера ехать то всего 15 часов, не то что до юга, поэтому о еде я думаю меньше всего - покушаем дома перед отправлением на вокзал, с собой в дорогу возьмем пирогов с разными начинками, огурцов, мясную нарезку, яйца и творог в сумке-холодильнике - на ужин всего этого за глаза хватит. В Питер поезд прибывает в 10 утра - легкого завтрака из бутеров/пирогов и творога вполне будет достаточно.

Ну а в Питере, судя по туристическим интернет-ресурсам, нет проблем с тем, где покушать - много сетевых кафешек недорогих, есть приличные столовые. Когда будем ездить за пределы Питера - буду покупать нарезку мясную/сырную и хлеб, фрукты - думаю для перекуса вполне нормально будет. Я еще прошлым летом усвоила, что с нашим ребенком нужно иметь бутер в заначке)))

Про поезд:
Мы едем в плацкарте, так как на наши даты купе стоит неприлично дорого, а так всем советую брать купе, если есть возможность. Мы прошлым летом спали на одной полке с Данькой вполне нормально - он повыше, я пониже. Но у нас вагон новый был - там вроде как пошире уже полки были.
автор: elka(27.03.2012 в 10:11)
В поезде небольшое количество еды, пюреобразной или мелко нарезанной, разогревается так - берется две мисочки - одна для еды, вторая побольше и она должна быть с крышкой, в большую наливается кипяток из титана, надо закрыть, подождать, помешать и при необходимости заменить еще раз воду.
Питерский поезд уходит часов в 5, с собой обычно брали полноценный ужин - ну там курицу с овощами, в фольгу, в полотенце, остыть не успевала за пару часов. А на завтрак заваривали кашу в баночках - там сахара очень много для меня, правда. Может, можно купить какие-то хлопья без варки. Можно один раз обойтись и бананом, хлебом и сыром.
Кстати, а б/п макароны, даже если в них не класть специи, все равно страшная вредятина, нельзя детям, да? У меня муж прямо радуется каждый раз, что поедет на поезде и ему дадут таких макарон))
автор: Гермиона(27.03.2012 в 11:02)
Лен, вот кажись, состав у них тот же самый, что и у обычных - мука, вода... А развариваются они быстрее за счет "тоньшины" и более низких сортов пшеницы. В нормальных макаронах же мука из пшеницы высшего сорта, они твердые, потому и не развариваются, а тут другой принцип ) а вот всякие глуатаматы и тэпэ - это в специях.
автор: Lilaby(27.03.2012 в 11:30)
Мы бп-шки брали в прошлом году с собой в дорогу, специями не пользовались, мешали с мяснымы пюрешками детскими - получалось вкусно, правда деть все равно не ел... А есть еще яичная лапша - вот она 5 минут варится всего, может если просто заливать кипятком и она разварится.
автор: Ольхен(27.03.2012 в 17:49)
Так можно взять детскую кашу коробочную, обычные каши быстрого приготовления я что-то никогда не могла есть, противные они какие-то )))) В общем, все ясно более-менее, найдем, что покушать, спасибо за советы. Ел бы деть творог, йогурты, бутеры, было бы еще проще, конечно.

Я надеюсь, мы успеем до повышения цен, иначе будут рассматривать вариант отмены поездки. На плацкарт с ребенком я что-то не готова совсем.
автор: Pretty(27.03.2012 в 21:56)
Оль, а Сапсаном сильно дороже получается? он отправляет утром и прибывает вечером в питер
автор: Зайка1109(27.03.2012 в 22:01)
А Сапсаны до Питера разве не отменили? вроде хотели отменить, оставить только Н.Н.-Москва
автор: Nancy(27.03.2012 в 22:13)
Оль, в крайнем случае, давайте на перекладных, к нам в гости заедете!
Еще самолеты, наверно, теоретически можно рассматривать. Там всякие акции бывают выгодные.
автор: my_tender(27.03.2012 в 22:29)
Девочки, а на машине никто не собирается ехать? только поезд рассматриваете?
Мы на машине хотим. конечно, от Москвы ближе таким способом добираться, но мне так все равно удобнее. Не знаете, у гостиниц есть парковки для автомобилей гостей?
автор: Юлянка(27.03.2012 в 23:00)
Ир, обычно есть, но это нужно конкретно в гостиницах узнавать. просто некоторые эту стоянку бесплатно предоставляют,а некоторые...
хотя для Питера машина - лакомый вариант, особенно если хочется посетить загородные дворцы. кроме Петергофа и Царского Села еще есть Гатчина (там строгий дворец, шутейная изба в виде поленницы и возможность прокатиться на катамаране за небольшие деньги), а также Павловск (дворец там так себе, зато великолепный английский парк - естественная природа, и миллион белок, садящихся на руку за орешком).
кстати, чтобы не стоять в гигантских очередях - особенно этим отличается екатерининский дворец в Царском Селе, можно забронировать билеты через интернет. пока мало кто этим пользуется, а время экономится.
автор: Ольхен(28.03.2012 в 15:30)
Не, я машину не рассматриваю, у меня - фобия. Всегда была, но особенно она обострилась после печальных событий в начале года с Ирой-нектаринкой с нн.ру. Я ребенка даже в мегу с зимы ни разу не брала. С ужасом жду лета, надо как-то будет добираться до деревни и турбазы. В общем, для себя решила, что никаких машин с с ребенком без случаев крайней необходимости, ни в коем случае не поеду даже без ребенка в Москву на машине и, вообще, на любые дальние расстояния. Вообще, это не для этой темы, но мне прям лечиться надо. Каждый раз сажусь в машину и трясусь теперь, выдыхаю только возле дома, когда возвращаемся, даже если банально едем до ближайшего магазина.

У меня и муж - не фанат отдыха на авто, все-таки, тяжело, человек должен быть все время за рулем, после поездки с отдыха, вообще, забудет, что он был.
автор: my_tender(28.03.2012 в 15:36)
Ну нам в это случае проще- у меня права есть, будем по очереди рулить, если уж такая усталость будет сильная. А так, мы уже люди привыкшие к поездкам на дальние расстояния, думаю, что проблем не будет.
автор: Lilaby(28.03.2012 в 15:53)
Мы думали насчет машины, но решили избавить себя от лишнего напряга в дороге, да и ребенок у нас фанат поездов.
автор: Ольхен(30.03.2012 в 22:55)
Посидели вечером, подсчитали, конечно, не очень радужно по России ездить в финансовом плане. 16 штук - билеты, при самом хорошем раскладе 13-14 - гостиница. Прибавляем деньги "на покушать" и нашу обширную культурную программу, и снова выходит, что слетать на курорт самолетом, жить там на всем готовеньком, выйдет дешевле. За державу обидно (((((
автор: Lilaby(30.03.2012 в 22:59)
Беру свои слова назад - залезла на ржд. а там уже по 4 тыс билеты купейные...
автор: Nancy(30.03.2012 в 23:05)
Оль, а где дешевле? В любой европейский город съездить так же стоит. Билеты на ж/д тоже у нас еще дешевле, чем в Европе. Курорт и познавательный отдых это в принципе разные вещи, их-то что сравнивать. Для меня даже в плане впечатлений это несравнимо.
автор: Ольхен(30.03.2012 в 23:19)
В Германии очень приятно путешествовать, экскурсии с русскими турфирмами на автобусе стоят дешево, гораздо дешевле получается, чем самим ездить, там вся поездка, как одни билеты на поезд выходят. Например, в Чехию я ездила на 4 дня за 135 евро с дорогой и проживанием в отличнейшем отеле 4 звезды и базовыми экскурсиями, доплачивали за ужины и за прогулку на пароходике. Однодневные экскурсии стоят 25 евро. В общем, гораздо все человечнее, чем у нас.
автор: Lilaby(30.03.2012 в 23:26)
Оль, я видела эксурсии на автобусе в Питер от 4600 на человека - в принципе, тоже приемлимые цены. Если есть желание - всегда можно сэкономить - взять не купэ, а плацкарт (нам, после 1,5 суток в поезде до юга, всего 1 ночь до Питера не кажется чем то страшным), можно поселиться в хостеле или в остинице с удобствами на блок/этаж, питаться не в кафе по 3 раза, а готовить на кухне при гостинице, ходить по музеям в бесплатные дни и тд...
А насчет Европы - не сказала бы, что туда дешевле съездить - брат едут во Францию в одно время с нами - в 2-3 звезды с завтраками, раннее бронирование и тд - но все равно выходит довольно дорого(((
Плюс расстояния - от НН до Питера - 1112 км, согласись - в Европе значительно ближе все находится друг от друга...
автор: Nancy(30.03.2012 в 23:41)
Ну, Оль, автобусный(!) тур(!) это совсем другое. У меня знакомые ездили тоже за смешные деньги и жили в шикарном отеле с супер программой и при том на Новый Год. Ты же хочешь индивидуальный тур и на поезде. 7 часов дороги от Мюнхена до Милана(причем с пересадкой) мне стоили когда-то 160евро в два конца - туда в 6ти местном купе(это жесть!), назад в сидячем. Гостиница вам в Питере сколько будет стоить в сутки? Мне кажется, в Европейской почти столице(ну я Питер так оцениваю) в центр дешевле 80 евро что-то сложно найти. Питание и музеи тоже не отличаются.
автор: Аксинья(30.03.2012 в 23:49)
Девочки , а может плацкартом лучше ехать - получается , считай , в два раза дешевле , экономия не меньше 8тыс! Тут ехать-то всего ничего. Мы в купе ездили , только когда на халяву билеты брали (по военному требованию), а так всегда плацкартом. Ну душит меня жаба за одну ночь в поезде отдавать такие деньги В купе очень хорошо , когда оно полностью своими людьми укомплектовано А так все равно же какие-то соседи будут и не факт , что очень хорошие
автор: Ольхен(31.03.2012 в 01:44)
Да нет, я понимаю все, Европа, есть Европа, но дорого у нас, все равно. Плацкарт категорически отметает муж. Я хоть как-то готова, меня плацкарт смущает из-за гуманного отношения к другим людям, я не знаю, как себя деть поведет там, первый раз едем, может расплакаться при укладывании, одно дело соседи по купе, другое дело - весь вагон слушает. Я, вот, детей любила всегда, но помню нашу поездку на юг в плацкарте и ребятенка там годовалого. Я сильно не любила его родителей, решивших обречь весь вагон на такое испытание ))))) Но ради экономии в два раза готова бы наступить на комплексы, а муж - ни в какую, говорит, или в нормальных условиях или никак )))) По соседям могу сказать, что в купе мне всегда попадались очень приличные люди, а в плацкарте всегда были парочка таких уродов, что просто слов нет. После моего последнего раза в плацкарте 4 года назад, когда тетка лет 50-ти перепилась, стала орать, что я ведьма, и грозила выкинуть из поезда, я там ни разу не ездила и не испытываю желания )))))
автор: Аксинья(31.03.2012 в 10:11)
До Питера еще едут проходящие поезда - Ижевский и Челябинский , они отправляются из Нижнего где-то около 14ч , а в Питер приезжают в 5-45. В принципе условия такие же , как и в "Волге" , но цены на билеты на порядок дешевле , я сама была очень удивлена такой разнице , почти в 2 раза!!!
автор: maruska201(31.03.2012 в 11:33)
ОЛЯ!))))) Скажу про наших соседей)) Оба раза, завидев нас с детёнышем они быстренько располагались наверху и сруливали до часу-двух ночи)))))
Так что может и вам так повезёт! Настраивайтесь на позитив! Ну и в плацкарте могут быть ещё дети постарше, наш вон в дороге с девочкой играл и она с удовольствием!
А обратно Лёхин очень плохо и долго укладывался, и плакал, так никто ни слова не сказал, ни взгляда "косого" не бросил. Так что люди понимающие и в плацкартах попадаются))))))) Выше нос!
автор: elka(31.03.2012 в 10:57)
Я тут знакомую из Питера спросила, почем слетать, говорит 4700 эконом класс до Питера на самолете. Правда сама не уточняла, но склонна верить. 2 часа всего.
автор: Ольхен(31.03.2012 в 12:32)
Прибытие в 5.45 мы точно не рассматриваем ))))) Ребенок разбудит весь состав и будет потом буянить весь день.

Лен, да, самолет так стоит, но там надо платить за ребенка с 2 лет, так что разницы не будет
автор: Ольча(01.04.2012 в 15:20)
а я бы на вашем месте реально рассмотрела самолет - если нет разницы в финансах, так есть огромная разница во времени, тут ни с едой не надо заморачиваться, ни думать, как у вас ребенок рано проснется, чтоб выйти из поезда ))) или в поезде вы не будете за Витю еще платить?
автор: elka(01.04.2012 в 15:49)
В поезде на детей без места берется безденежный билет. На самолете и в купе вообще дорого выходит.. Я про плацкарт думала, там в районе 1500 билет. и я думаю, мы бы даже доехали, с чувством вины в случае плохого поведения я бы как-нибудь справилась, но у меня вечный бзик по поводу заразных людей и прочих микробов.. Будет кто-то больной рядом, я же с ума сойду. Сама-то задыхаюсь в автобусе, если рядом кашляют, а тут ребенок и некуда деться полсуток.
автор: Ольхен(01.04.2012 в 16:15)
Да, поезд бесплатно, а самолет - почти полная стоимость, в итоге, самолет будет дороже, чем купе. Лен, а где плацкарт стоит полторы? В этих проходящих? Потому что, на том поезде, что мы едем, плацкарт стоит 2 с чем-то.

И про рано вставать - это же проблема на весь день потом, тем более, в отеле заселяют с 14.00, как с таким уставшим и невыспавшимся ребенком провести столько времени до заселения?

В общем, мы все купили )))) Теперь говорю мужу, что поедем, хоть тушкой, хоть чучелом )))) Конечно, лучше все поездки планировать сильно заранее, если бы билеты купили больше, чем за 31 день, была бы 50% скидка. Отель тоже проморгали, те, что в 5 минутах ходьбы от Невского выкупили все уже, то, что нам досталось за те же деньги, уже в 10 минутах езды от Невского, но тоже ничего.

Теперь думаю, как организовать досуг в поезде, как раз, сима-ленд придет, не буду ничего показывать, все в поезд возьму. И еще прям ПРОБЛЕМИЩЕ - туалет, во взрослые унитазы ребенок не ходит категорически, только в детские. Будет там упираться в музеях и на прогулках.
автор: elka(01.04.2012 в 18:03)
Оль, я на сайте туту.ру смотрела, там на сейчас вообще 1300 плацкарт, прошлым летом ездили ездили знакомые по 1200. не проходящий, нормальный поезд с 5 вечера до 10-11 утра. Не сезон белых ночей, может, в этом дело, там же коэффициент разный.
А по поводу музеев - в рюкзак горшочек берите.
Поздравляю с тем, что все купили, это радостно всегда, что поездка из мечты превращается в реальность!
автор: anatolika(02.04.2012 в 18:22)
Ольхен писал(a) 01.04.2012 в 16:15: В общем, мы все купили

Ого, Оль, Питер - это не Турция и не Египет по системе "все включено"))) Будем с нетерпением ждать вашего возвращения и рассказа. Тоже планируем в Питер в мае, правда, без дочи всё-таки.
Пусть у вас всё получится самым замечательным образом, и отдых оставит только очень положительные воспоминания.
автор: Ольхен(04.04.2012 в 18:50)
Вот еще, что интересного нашла:

В часе езды от Санкт-Петербурга вот уже почти 30 лет существует сказочный город - Андерсенград.

На территории городка расположены разнообразные строения, которые так или иначе связанные со сказками знаменитого писателя.

Здесь имеется памятник любимому всеми сказочнику, Ратушная башня, башня Оловянного солдатика, кафе «Белоснежка», дом Оле Лукойе, летний театр, бастионы, мосты, подземный ход.

Всех гостей городка встречает Русалочка, ее постамент находится рядом со входом. Андерсенград - это удивительный мир сказок, попадая туда окунаешься в детство, забывая о взрослых заботах.

между улицами Солнечная и 50 лет октября.

Как проехать:
на электричке с Балтийского вокзала до станции Калище.
От метро Автово на 401 маршрутке.
автор: SVetok(04.04.2012 в 20:15)
ВОт туда, да с 5-летним ребенком - восторга будет полные штаны!
автор: Polly(04.04.2012 в 21:50)
Девушки, как житель Петербурга, хочу обратить ваше внимание на то, что Сосновый бор является пограничной зоной - в этом городе располагется Сосновоборская АЭС, поэтому для посещения этого района необходимо иметь при себе паспорт с пропиской в Сосновом бору или спецпропуск. Если ехать на маршрутке или машине, то 100% будет проверка документов на посту ППС в поселке Лебяжьем. Если нет разрешительного документа, то завернут в обратный путь. Что касается электрички, то тут как карта ляжет - в том же Лебяжьем могут пройти с проверкой, а могут и не проверить. Ехать с ребенком на электричеке не вариант - это около 2 часов от Питера.
автор: Юлия Андреевна(04.04.2012 в 23:32)
как то странно тогда???Смысл строить такое развлечение в закрытой зоне? только для своего маленького городка???Логики не вижу?
автор: Alko(04.04.2012 в 23:46)
На офиц.сайте соснового бора есть ссылка на выписку
из административного регламента ФСБ Российской Федерации по исполнению государственной функции по выдаче пропусков для въезда (прохода) лиц и транспортных средств в пограничную зону, как я поняла можно заранее направить ходатайство о разрешении въезда. Муторно конечно, но как говорится "если очень захотеть - можно в космос полететь"))
автор: Ольхен(05.04.2012 в 13:25)
Спасибо, информация ценная, мы в этом году не собираемся, но я уже многим знакомым ссылочку разослала, надо предупредить. Действительно, зачем устраивать такой парк в закрытой зоне?
автор: Ксюня(05.04.2012 в 15:29)
мы зимой с Васю были в Питере. Ну, нам туда сплошное удовольствие кататься, у нас там пол города родни
летали на самолете, Ютэйром, все хорошо, кроме того, что самолет сломался в полете и мы в Москве приземлялись для смены борта. А сначала уже ПОСЛЕ новости о сломанном самолете час кружили над Москвой, вырабатывая топливо я не пугаю, так, рассказываю
Летом хотим на пару деньков на машине или поезде сгонять, самолет уж очень не бюджетно получается, а нам еще в отпуск лететь потом.
автор: Ольхен(08.04.2012 в 22:28)
Вот, еще что нашла:

Французское кафе «Жан-Жак»
————————————————————————————
• интересное место

Les amis de Jean Jaques Rousseau - это маленький Париж в формате французского кафе и винного бара. Наш посетитель попадает в шумную оживленную атмосферу кафе с быстрым, не очень дорогим, но качественным обслуживанием.

Всевозможные сорта вин и разнообразные аперитивы и дижестивы на стеллажах вдоль стен - не декорации, а то, что гость может выбрать и продегустировать. В "потертых временем" зеркалах и панно из битого зеркала - отражение бурной жизни бистро, где официанты становятся и актерами, и хозяевами места: они не просто обслуживают гостей, они превращают их приход в "Жан-Жак" в путешествие в парижское бистро.

Здесь не может быть "невидимого" сервиса (как это бывает в пафосных ресторанах), напротив, официанты обмениваются репликами, общаются с гостями. Они и есть Жан-Жаки, к которым приходят в гости.

Заказы записываются на бумажных скатертях, намекая гостю на то, что и его творчество приветствуется. Для этого - на столах стаканы с карандашами. Новинки в меню, события и прочая информация анонсируется на досках и записывается мелом, регулярно обновляясь. Здесь проводятся дегустации, вечеринки и разные события.

Les Z'amis de ЖАН-ЖАК РУССО - это место встречи как для постоянных гостей, так и для новых посетителей.

Адреса кафе «Жан-Жак»:

1) ул. Марата, 10, +7(812)315-49-03
2) ул. Гатчинская, 2/54, +7(812)232-99-81
3) Невский пр., 166, +7(812)717-12-70
автор: Nancy(08.04.2012 в 23:32)
Похоже по описанию на "Гаврош" на Рождественской. Там тоже бумажные скатерти и карандаши) И, кстати, отличное детское меню. Извините за офф топ.
автор: Victoria(09.04.2012 в 22:22)
Оль, твоя детальная подготовка в поездке только умиляет, молодец!!!!! Я уверена, вы проведете в Питере незабываемое время, а мы будем ждать твоего 100листового отчета
автор: Pretty(10.04.2012 в 12:36)
Девочки, увидела в контакте, может кому пригодиться
Бесплатное посещение музеев:

- Эрмитаж. Первый четверг каждого месяца. До 17 часов.
- Музей кукол. Последний понедельник. ул. Камская, 8. с 10 до 18 ч.
- Центральный военно-морской музей. Последняя среда. Биржевая пл., 4. с 11.00 до 18.00
- Музей театрального и музыкального искусства. Школьники до 18 лет имеют право бесплатного входа 1 раз в месяц - в 3-й четверг месяца. пл.Островского, д. 6
- Музей религии. Первый понедельник
- Музей Арктики и Антарктики. Третий четверг. c 10.00 до 17.00. ул. Марата, д 24а
- Музей при акционерном обществе "Ломоносовский фарфоровый завод". Первый четверг
пр. Обуховской обороны, 151
- Музей Суворова. Детям до 18 лет (1-е воскресенье месяца). ул. Кирочная, 43. с 10.00 до 18.00
- Российский этнографический музей. Детям до 18 лет первый четверг каждого месяца
ул. Инженерная, д.4/1.с 10.30 до 17.00
- Музей-квартира А.С.Пушкина. Ежегодно 10 февраля и 6 июня музей принимает посетителей бесплатно. наб. реки Мойки, 12 c 10.30 до 18.00
- Музей Г.Р.Державина и русской словесности его времени. Бесплатно детям до 18 лет – каждое третье воскресенье месяца (в марте – второе воскресенье). наб. реки Фонтанки, 118. c 10.30 до 18.00Добавлю про Петропавловскую крепость - последний четверг месяца.
Ледокол "Красин" - первая среда месяца (кроме организованных групп)зоологический - последний четверг месяца
автор: Ольхен(10.04.2012 в 15:20)
Спасибо, Лен, для нас будет актуален последний четверг месяца )))))
автор: Ольхен(17.04.2012 в 22:10)
Девочки, а вишневое пиво в Питере - не редкость? Я у Юли в отчете прочитала, так хочется, но, например, в меню кафе Пьер оно не заявлено. Или надо места знать? ))))
автор: maruska201(17.04.2012 в 22:31)
Оль, у них там есть какая сеть пивных ресторанчиков, там фруктовое пиво всякое. Постараюсь выяснить. А мы пили в Рок пабе , почти напротив Гостиного двора на Невском.
Лена Претти пила в "У мушкетёра" . но мы его так и не нашли. Загугли))
автор: Ольхен(17.04.2012 в 23:53)
Погуглила, написано, что "У мушкетера" закрылись (((
автор: maruska201(18.04.2012 в 07:13)
поэтому и не нашли наверно((
вот рок-паб http://www.restoclub.ru/articles/7747/
но как я говорила, поесть там почти нечего
автор: Ольхен(01.05.2012 в 11:11)
Мы вернулииись!!!! Было потрясающе, уже строим планы по скорейшему возвращению. Но в поезде я больше с ребенком не поеду, пока он отдельного места не будет занимать. Не спала ночь туда и ночь обратно, так как почти висела в воздухе и билась головой о стол )))) При этом мне еще и заявляли: "Мама, ты мешаешь" ))))

Но Питер - просто сказка.
автор: ksene4k@(01.05.2012 в 13:39)
Оля, с возвращением вас !!! Ждем отчет)))
автор: anatolika(05.05.2012 в 22:29)
Ольхен писал(a) 01.05.2012 в 11:11: Но Питер - просто сказка.

Эх, в связи с экстренным выходом на работу путешествие в Питер накрылось медным тазом...Так что, Олечка, пиши скорее отчет, береди мои раны от несбывшейся в этом году мечты
автор: Юнона(05.05.2012 в 22:37)
Надеюсь, без форс-мажоров и мы поедем в Питер 16го, обратно 20. На машине с Севиком... Плохо представляю пока, как это будет - день в машине у ребёнка, но... Муж едет на конференцию, берёт нас( раз уж решили так, то... главное, едем). Ещё едёт его шеф с семьёй тоже на авто, правда, у них минивен(так вроде называется)...
автор: anatolika(05.05.2012 в 22:47)
Удачной вам поездочки
автор: Юнона(06.05.2012 в 00:11)
спасибо
автор: блондинка(06.05.2012 в 00:50)
Марин,молодцы какие вы!!Пусть всё получится,как вы наметите!Счастливого пути!
автор: Гермиона(06.05.2012 в 10:48)
Марин, у меня друзья ездили с дитём, ему года не было еще, правда. Нормально всё, дорогой спал, покушать только останавливались... В Питер можно в ночь ехать, вечером выезд из НН - часов в восемь, чтобы Москву по МКАДу проехать в часа два-три, когда машин не так много, и часам к 12ти, к часу дня уже быть в пределах города. (главное, под выходные не ехать, а то в Мск даже ночью пробки, все едут сначала за город, потом обратно).ж
Для малышни, в принципе, такая дорога незаметной должно быть. Спишь себе и спишь... Мы раз семь в моем школьничестве-студенчестве ездили, в общем-то, легко дорога переносится вполне. Для ребенка тоже, мне кажется - он в своем креслице должен себя хорошо чувствовать, ему не приходится, например, менять положение, чтобы вытянуть ноги, или как-то по-другому их складывать, как взрослым.
автор: maruska201(06.05.2012 в 10:55)
Мариш! Как здорово! Поздраволяю! Удачной и интересной вам поездки!
автор: Зайка1109(06.05.2012 в 17:27)
Девочки, подскажите, что наиболее интересно будет для ребёнка в Питере, с учётом того, что много времени для прогулки у нас не будет
автор: maruska201(06.05.2012 в 20:02)
Океанариум и Диво-парк
автор: Ольхен(06.05.2012 в 22:25)
Оль, для нас абсолютным хитом оказался зоологический музей. Еще у Исакиевского собора есть отличная детская площадка, дите играет, а родители балдеют от видов - Исакий, Адмиралтейство, медный всадник. Диво-парк пока работает только в выходные, обратите на это внимание, а то мы приехали в пятницу и так неслабо обломились.
автор: Victoria(06.05.2012 в 22:27)
Олечка, с возвращением!!!!!
Ждем отчета!!!!
автор: Lilaby(06.05.2012 в 23:23)
Оль, судя по нашему ребенку - абсолютный хит этой поездки - метро )))

А так еще парочка мест где ребенку понравилось:
- музей парозовов на бывшем Варшавском вокзале
- Океанариум
- Петропавловская крепость
- прогулочный катер
автор: Ольхен(07.05.2012 в 01:09)
Маш, паровозы, вроде, на бывшем балтийском вокзале )))) Но они нас очень подвели, когда Витя узнал, что залазить можно только на 2 паровоза из всей кучи, он орал час )))))

Метро - да, безусловный хит ))))))
автор: блондинка(07.05.2012 в 13:09)
Оля,приезжайте на Сортировку в музей под открытым небом"Паровозы России"..Их там много и по всем можно лазить))
автор: Eleni(07.05.2012 в 15:23)
даааа! мы ездили в четверг с Сашей. пока наверх залазить боится, но восторгу не было предела!)))
один минус - очень уж много битого стекла(((
автор: Ольхен(07.05.2012 в 22:06)
Спасибо большое!!!! Завтра же поедем. Мы давно собираемся, как раз, хотела сначала узнать, можно ли там лазить, или у ребенка будет новый стресс )))
автор: Lilaby(07.05.2012 в 22:24)
Ну так приезжаешь на Балтийский вокзал (действующий), а дальше то идешь к бывшему Варшавскому вокзалу... Это я точно помню - мы еще в само здание вокзала покушать заходили - там ТЦ "Варшавский экспресс" теперь...
автор: Ольхен(07.05.2012 в 23:03)
Мы ужасно долго искали этот музей, уже собирались уезжать ))) Все питерцы отправляли нас к музею истории транспорта, на наб. Обводного канала, 114, а этот музей - д. 118, но в глубине, это был какой-то кошмар )))) Нашли его только по кучкам людей с детьми, которые тоже блуждали в округе, вместе мы справились с поисками ))))
автор: Lilaby(07.05.2012 в 23:22)
Да, мы тоже кружочек вокруг ТЦ этого самого навернули пока нашли сам музей...
Правда путеводитель очень выручал в поездке - рада что купила его))

Кстати, вдруг кто то ищет путеводитель, советую: "Санкт-Петербург и окрестности", издание "Полиглот", автор - Рапопорт Анна.
Там есть даже маршруты разработанные, по которым детально расписано что и где посмотреть, как добраться.
.
автор: Ольхен(07.05.2012 в 23:23)
Мы пожалели, что без путеводителя были, навигатор нам тут не помог.
автор: Miracle2005(07.10.2013 в 00:48)
Там можно и на другие паровозы залазить, только чтобы не видели сторожа :)

Еще в Питере есть музей закрытый "про паровозы" - около метро Садовая/Сенная
Вот здесь: http://cmzt.narod.ru/
Моему сыну было интересно с 3 лет, но он тогда бредил железной дорогой...

Эрмитаж - экскурсия по залам - обязательно :) впечатляет всех, даже грудничков :)
Есть еще музей Арктики и Антарктики, музей этнографии (здание Кунсткамеры) - все интересно...
Подняться на Исааковский собор...

Если у Вас много свободного времени, на улице холодно, а Ваш ребенок ничего исторического воспринимать уже не может, - сходите в Кидбург - город профессий: http://www.kidburg.ru/
С шести лет там уже реально очень интересно, но в 4 и 10 - тоже - очень даже :)

Есть в Питере и Лабиринтум: http://www.labirint-um.ru/ - интерактивный музей занимательной науки (с 6-7 лет уже будет интересно.

И Музей сказок: http://www.skazkindom.ru/

В Питере - шикарный планетарий, каждый день там проводят много-много лекций, в том числе и для деток.
В том же здании есть и музей динозавров + часовые лекции-занятия по физике (опыты показывают)

В музеях кукол и игрушек тоже можно долго ходить...
Для справок- рядом с музеем кукол - Смоленское кладбище с мощами Ксении Петербуржской, а рядом с музеем игрушек - Иоанновский монастырь с мощами Иоанна Кронштадского.

Еще в музее истории религии есть чудесные залы, посвященные детству: http://polithistory.ru/muzeyno-pedagogicheskie-zanyatiya Мы, когда уезжали из Питера, пришли туда. Мне сказали, экскурсий нет. Я тогда рассказала душещипательную историю о том, как пыталась организовать наш класс, но ничего из этого не получилось... В общем, это помогло, и нас (я , сын 7 лет, дочка 3 года) провели по всем детским залам, соединив все 3 экскурсии в одну. Интересно было всем троим!!!

Музей воды - все экскурсии очень интересные (мы туда ходили с 5 лет)
Музей хлеба, музей музыкальных инструментов, музей почвоведения, музей связи - сюда мы , увы, не дошли... но оно доступно, если Ваш ребенок интересуется именно ЭТИМ :)

автор: elka(22.06.2012 в 15:46)
Девочки, кто ездил недавно, расскажите, пожалуйста, в каких отелях жили.
Я Лебедушку посмотрела, центр, конечно, но номер с удобствами уже стоит не сообразно обстановке - 2400 минимум.

Вот этот еще понравился отель - тут 2500 за номер, но интерьер не сравнить.
http://www.101hotels.ru/main/cities/Sankt-Peterburg/Otel_Demidov_most_set_oteley_Komfitel.html#gallery

В общем, прошу еще ссылок на хорошие отели, кому не жалко) чтобы рядом с метро.

Я что-то в растерянности - на август-сентябрь уже пора бронировать?
автор: Юнона(23.06.2012 в 00:39)
Лен, а квартиру не хотите? я тебе могу дать контакт человека, через которого мы снимали в этот раз квартиру на ФОнтанке. ОЧЕНЬ клёвая и цена адекватная
автор: elka(23.06.2012 в 08:53)
Марин, можно и квартиру, я только никогда не снимала квартиру, не представляю - как это. приехал - и с чемоданом идешь в агентство? с отелем как-то понятнее для меня, проще кажется))
контакт хочу, спасибо!
автор: Lilaby(23.06.2012 в 21:56)
Лен, у отеля по ссылке есть плюс несомненный - расположение - мы мимо него к себе в гостиницу каждый день ходили - от Невского совсем рядом!

Мы останавливались вот в этом, цена за сутки около 2500 р тоже, но до метро нужно немного пройтись.
http://www.booking.com/hotel/ru/garrah.html?t...
автор: elka(24.06.2012 в 09:09)
Спасибо, Маша. Хороший отель) И цена, видимо, средняя это для удобств в номере.
автор: Victoria(22.06.2012 в 21:57)
Машуль, Оля, я все жду-жду ваши отчеты по Питеру, или они уже давно написаны, а я тут засиделась и не вижу их?
автор: prolonged girl(23.06.2012 в 15:29)
Вик,Маша начала в своей темке.
автор: Victoria(23.06.2012 в 23:03)
Спасибо большое!! - бегу читать
автор: elka(25.06.2012 в 16:42)
Девочки, а кто пользовался сайтом http://www.booking.com/, подскажите, пожалуйста, как бронировали - информацию по своей карте предоставляли? Что-то страшно писать им эту информацию, они, ей владея, сколько захотят с меня, столько и спишут.. В отеле напрямую намного дороже получается. Подскажите, зря я боюсь, можно пользоваться системой этой?
автор: Ольхен(25.06.2012 в 17:35)
Муж через букинг бронировал, все нормально, сумма была заблокирована просто в день брони, но не списана, списали по заезду.
автор: Lilaby(25.06.2012 в 17:57)
Я бронировала через них, про карту инфу отправляла им, но они сумму даже не блокировали нужную - но это в условиях отеля уже прописывалось.
автор: Nancy(25.06.2012 в 18:24)
Лен, да это самая крупная бронировочная система в мире, у них там этих номеров карточек - снимай не хочу! Не бойся, миллионы людей через них бронируют и все хорошо.
автор: elka(25.06.2012 в 20:17)
Ладно, спасибо, девочки, успокоили)
автор: SVetok(14.04.2013 в 15:09)
апну тему. Кто-нибудь собирается в мае в Питер?
автор: Pretty(14.04.2013 в 15:20)
Мы! с 1-8)
автор: Ольхен(14.04.2013 в 19:07)
Девчонки, завидую вам, с удовольствием бы махнула ))))
автор: Legally_Blond(14.04.2013 в 21:10)
Pretty писал(a) 14.04.2013 в 15:20:
Мы! с 1-8)
аналогично
автор: prolonged girl(14.04.2013 в 21:18)
Круууууто! Завидую. У меня 1-5 выходные, тоже что-ли махнуть?!
автор: Лельчик(14.04.2013 в 21:27)
Кто на чем?
автор: Legally_Blond(14.04.2013 в 21:34)
Мы самолетом и туда и обратно, только обратно я 5 мая а Анна с моей мамой 9 мая
автор: Pretty(14.04.2013 в 21:45)
Поезд)
автор: Катенка(20.08.2013 в 14:28)
Вот и мы доросли до этой темки! В четверг уезжаем в Питер дней на 10!
Я за советом - куда податься с малышом 1 и 4? Музеи и парки развлечений вряд ли нам интересны! Куда еще можно сходить?
автор: Зайка1109(20.08.2013 в 14:43)
Катя, попробуйте сходить в музей "Гранд Макет Россия", мне кажется и Захару там будет интересно, там ездят машинки, поезда, всё движется, можно и на кнопочки понажимать даже. В общем классно! я видела там совсем маленьких детишек, которые с большим интересом всё рассматривали
автор: Pretty(20.08.2013 в 15:13)
В 1 и 4 ребенку будет интересно бегать везде) Нам было 1,8 когда ездили) океанариум просто здорово пошел, музей "Сказкин дом" тоже понравился, зоопарк, в парке Диво остров заценили только детскую площадку, аттракционы пока нет. Во время прогулки по рекам и каналам Алёнка мирно спала с слинге) Остальное, чтобы и ребенку и родителям - детские площадки - около Исакиевского собора и в Михайловском парке с видом на спас на крови. Может, Петергоф, но велика вероятность, что малыш будет лезть в фонтаны, а не любоваться ими.
автор: SVetok(20.08.2013 в 15:19)
В таком возрасте взрослые должны выбирать программу для себя, ребенку будет везде интересно. Можно попробовать в океанариум, дельфинарий, музей игрушки - но оценит и поймет ли ребенок - вряд ли. Лучше себя порадуйте
автор: Катенка(20.08.2013 в 15:37)
Спасибо, девочки! Мои мысли в принципе похожи )))))
автор: Irisk@(25.03.2014 в 00:53)
наткнулась в интернете, сохраню здесь
104 адреса в Санкт-Петербурге, куда можно сходить с ребенком
зоо, цирки, музеи, театры, интерактивные, водные развлечения, аттракционы, разное

ЗОО

1. Океанариум, ул.Марата 86
2. Ленинградский Зоопарк, Александровский парк 1
3. Зоопарк Радуга в Зеленогорске, Приморское ш., ЗеленогорскийПарк Культуры и Отдыха
4. Мини-зоопарк в ЦПКиО (сейчас закрыт на реконструкцию)
5. Дельфинарий, Санкт-Петербург, Константиновский просп., 19
6. Страусиная ферма в Белоострове
7. Зубрятник в Токсово
8. Сказки леса (музей леса и мини-зоопарк), п. Токсово, ул.Гагарина 22
9. Сад тропических бабочек на Чкаловской
10. Зоопарк им. Чебурашки. м. Крестовский остров. Приморскийпарк победы, за рестораном Карл и Фридрих
11. Оранжерея Таврического сада (там, кстати, еще есть экспозиция живых тропических бабочек), Потемкинская ул.2
12. Выставка живых бабочек в ТРЦ Масштаб, Пулковское ш. 35
13. Экологический центр “Лесная сказка” Экологический центр Лесная сказка
14. Аквариумный гипермаркет “Акваинтерио”, пр. Энгельса, 27, вход бесплатный

ЦИРК
1. Цирк на Фонтанке
2. Цирк в Автово (ремонт/закрыт)

МУЗЕЙ
1. Музей игрушки, наб. реки Карповки, 32, с 11.00 до 18.00, выходной— понедельник и последний вторник месяца
2. Зоологический музей
3. Музей Арктики и Антарктики, ул. Марата,24а
4. Музей железнодорожного транспорта, Садовая ул,50
5. Музей железнодорожной техники, наб. Обводного канала, 118,
6. Музей воды, Шпалерная, 56,
7. Петербургский музей кукол, ул.Камская 8,
8. Музей ретро автомобилей, Санкт-Петербург, Конюшенная площадь, дом 1 и в Зеленогорске, Приморское ш., Зеленогорский Парк Культуры и Отдыха
9. Музей кошки, Колтушское шоссе, 214 (Всеволожск)
10. Музей почвоведения им. В. В. Докучаева . экспозиция “Подземное царство”
11. Музей энтрополгии и этнографии им. Петра Великого (Кунсткамера),Университетская наб., 3
12. Российский этнографический музей, Инженерная ул. 4/1,
13. Государственный музей истории Санкт-Петербурга. Петропавловскаякрепость. Музей “Улица времени”,
14. Центральный музей связи им. А.С.Попова (история почтовогоящика), Почтамтский пер., д.4
15. Центр развития музейного дела. Детские дни в Петербурге
16. Музей театрального и музыкального искусства (зданий несколько)
17. Музей в Гатчине
18. ледокол Красин (с 7-8 лет)
19. фрегат Штандарт (2 года назад были, сейчас не знаю)
20. Музей-усадьба Приютино. студия игровых программ для детей «Анфиса», познавательно-игровые программы для групп детей от 5 лет до 8 класса, г. Всеволожск (81370) 2-9500
21. Военно-исторический музей артиллерии, инженерных войск и войск связи
Александровский парк, 7 Выставочный проект «Гений да Винчи» до 10.01.2012
22. Музей и галереи современного искусства Эрарта 29-я линия ВО, д.2

ТЕАТР
1. “Смарттеатр”, Владимирский проспект 19
2. Театр “Бродячая Собачка”, пр. стачек 59
3. Большой театр кукол (ул. Некрасова д.10)
4. Театр Сказки, Московский проспект 121
5. Клоун-мим-театр “Мимигранты”, Рижский пр. 23
6. Театр марионеток, Невский пр. 52
7. Детский Интеграционный Театр “Куклы”
8. Государственная филармония Санкт-Петербурга для детей и юношества, Б.Сампсониевский пр., д.79
9. Театр “За черной речкой”, Богатырский пр. 4
10. ТЮЗ Театр Юных Зрителей имени А.А.Брянцева, Пионерская пл. д.1
11. Театр «Мюзик-Холл», Александровский парк, д. 4
12. Театр ПодРОСТайка для детей 1-4 лет, ул. Болотная д.2/1,
ул. Новороссийская д.30/1.
13. Театр “БУФФ” (театр Буффиков), переехал Заневский пр. 26
14. Театр “Кукольный формат” своей площадки нет
15. Детский драматический Театр на Неве, Советский пер., дом 5 (ст.м. «Технологический ин-т»)
16. Михайловский театр, пл. Искусств, д.1,
17. Интерьерный театр, Невский пр.104
18. Детский музыкальный театр “Зазеркалье”, ул. Рубинштейна, 13
19. Театр Karlsson Haus, Karlsson Haus
20. Филармония джазовой музыки (программа джаз-детям), Загородныйпр. 27
21. Малый Драматический Театр – театр Европы, ул. Рубинштейна,д.14 (спектакли для семейного просмотра)
22. Музыкальный театр для детей и взрослых “Карамболь”, Рижский пр., дом 3, лит.«Л» (в настоящее время находится на реконструкции. Спектакли театра проходят на разных сценах Санкт-Петербурга
23. Фонтанный дом А.Ахматовой. как правило, декабрь-январь там проходят интерактивные выставки со спектаклем. (тема как правило каждый год разная) Литейный пр., 53 (под арку)
24. театр Суббота ул.Звенигородская д. 30
25. театр Музыкальной комедии ул. Итальянская, 13
26. театр Лицедеев ул. Льва Толстого 9
27. театр Хэнд Мэйд (с 10 лет) – выступают на разных сценах
28. АРТ-ЦЕНТР “ЧЕШИРСКИЙ КОТ” ул.Льва Толстого,9, 448-77-49
ЧЕШИРСКИЙ КОТИК ДЕТСКИЙ клуб -ДНИ РОЖДЕНИЯ И ИНТЕРАКТИВНЫЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ
29. Театр Драматических Импровизаций, пр.Стачек, 72 м.Кировский завод, ДК Газа,
30. театр “Рок-опера”

ИНТЕРАКТИВ
1. Сказкин дом, Александровский парк д1а,
2. Музей-театр анимации Тарабум, ул. Тверская д. 23-25 (вход сулицы Одесская)
3. Интерактивный Музей Науки “ЛабиринтУм” , ул. ЛьваТолстого, 9
4. Интерактивный театр “Таврик”, Фурштатская 37
5. Творческий центр “Атон” м.Удельная, ул Вербная д.27 пом 423. МЦ Эксклюзив ТВОРЧЕСКИЙ ЦЕНТР АТОН клуб-студия-мастерская,

ВОДА
1. Аквапарк Родео Драйв, просп. Культуры, 1
2. Аквапарк Воттервиль, Кораблестроителей, 14

АТТРАКЦИОНЫ
1. Крытый парк аттракционов в торговом ценре ON напротив ст. М. Пролетарская
2. Парк сказок (есть детские аттракционы), парк им. Бабушкина, пр. ОбуховскойОбороны, д. 149
3. Crazy Park (аттракционы), пр. Энгельса, д. 154, 3й этаж
4. Диво-остров на Крестовском
5. Атмосфера Детства – ТРК “Атмосфера” на Комендантской пл, в частности там есть Баскин-Роббинс, детское кафе и аттракционы Fun City
6. Гагарин Парк – аттракционы в Парке Победы – ул.Кузнецовская,25
7. Хеппилон в Галерее на Лиговоском пр. у Московского вокзала
8. Динопарк, Марата 86
9. Trans Force, ул. Марата, 86, ТРК "Планета Нептун", 2 этаж

РАЗНОЕ
1. Динозаврия в Лидере, пр. Художников, 13,
2. Детская железная дорога (работает с мая по август), 3 мин от ЖД станции Озерки
3. Планетарий, Александровский парк, 4,
4. Студия Смешариков, ул.Чапаева, 17
5. Русская деревня Шуваловка (Санкт-Петербургское шоссе, дом111)
6. Детский кинотеатр Чайка (ул. Купчинская д.1/5)
7. Центр ранней социализации “Зеленый остров”,Благодатная д 7,ПЕРЕЕЗЖАЕТ – ОН будет открыт по адресу: Новочеркасский пр. 59-2 по воскресеньям, начиная с 25го сентября с 11 до 14 часов
8. Джаз “вместе с мамой”, мероприятия проходят по разным адресам вместе с мамой в Питере
9. «Волшебная ПОЛЯНА СКАЗОК», ДК Выборгский, ул. КомиссараСмирнова, д.15.
10. Гранд Макет Россия, ул.Цветочная,16,
11. Норвежский веревочный парк в Орехово
12. Центральная городская детская библиотека им. Пушкина Центральная городская детская библиотека им. А.С. Пушкина сейчас выставка с бесплатными интерактивными занятиями Выставка иллюстраций Илон Викланд
13. Планета Игр (Озерки, Ульянка, Купчино)
14. проект “Детское время”: мастер-классы для детей, Лиговский проспект, 74
15. Игра-путешествие “Такси не нужно” Играют взрослые и дети от 7 лет, дети старше 12 лет могут участвовать самостоятельно.
16. Малая Октябрьская Детская железная дорога (работает с мая по август), Купчино-Пушкин
17. Гончарная Студия ТВОРЕЦ, м Московские Ворота, ул Заставская дом 30, ежедневно с 10 до 21, тел 388-25-27,
18. Детский музыкальный лекторий «Пикколо» потсоянные площадки: Музей театрального и музыкального искусства пл.Островского, д.6, Культурно-досуговый центр «Красногвардейский» в здании театра Буфф пр.Шаумяна, д.22 , ПИККОЛО – музыкальный лекторий для детей. Сказочные концерты, праздники В королевстве музыкальных инструментов в детских садах, развивающих центрах.
19. “Буквально” книжный клуб-магазин, Малая Садовая улица, дом. 1 (в здании Комитета Здравоохранения)

БЕСПЛАТНОЕ ПОСЕЩЕНИЕ МУЗЕЕВ
- Эрмитаж. Первый четверг каждого месяца. До 17 часов.
- Музей кукол. Последний понедельник. ул. Камская, 8. с 10 до 18 ч.
- Центральный военно-морской музей. Последняя среда. Биржевая пл., 4. с 11.00 до 18.00
- Музей театрального и музыкального искусства. Школьники до 18 лет имеют
право бесплатного входа 1 раз в месяц – в 3-й четверг месяца.
пл.Островского, д. 6
- Музей религии. Первый понедельник
- Музей Арктики и Антарктики. Третий четверг. c 10.00 до 17.00. ул. Марата, д 24а
- Музей при акционерном обществе “Ломоносовский фарфоровый завод”. Первый четверг
пр. Обуховской обороны, 151
- Музей Суворова. Детям до 18 лет (1-е воскресенье месяца). ул. Кирочная, 43. с 10.00 до 18.00
- Российский этнографический музей. Детям до 18 лет первый четверг каждого месяца
ул. Инженерная, д.4/1.с 10.30 до 17.00
- Музей-квартира А.С.Пушкина. Ежегодно 10 февраля и 6 июня музей
принимает посетителей бесплатно. наб. реки Мойки, 12 c 10.30 до 18.00
- Музей Г.Р.Державина и русской словесности его времени. Бесплатно детям
до 18 лет – каждое третье воскресенье месяца (в марте – второе
воскресенье). наб. реки Фонтанки, 118. c 10.30 до 18.00
- Петропавловская крепость – последний четверг месяца.
- Ледокол “Красин” – первая среда месяца (кроме организованных групп)
- Зоологический – последний четверг месяца
- Петербургский музей кукол – последний понедельник месяца
автор: Victoria(25.03.2014 в 10:54)
ух ты, какой классный список!! мы собираемся на теплоходе этим летом Москва - Питер, эти места как раз кстати)
автор: Зайка1109(25.03.2014 в 11:12)
Вик, а на каком теплоходе собираетесь? можно в личку )
автор: Бело4ка(07.05.2014 в 15:17)
Девочки, не подскажите проверенные сайты, через которые можно снять в Питере квартиру на несколько дней?
автор: Nancy(11.07.2014 в 19:19)
Собираемся завтра в Питер! Посоветуйте, какую речную прогулку выбрать? Любым другим рекомендациям тоже буду рада!)
автор: Murashka(11.07.2014 в 19:56)
Наташа, про речную прогулку не подскажу, но если вдруг погода будет не очень, то советую посетить океанариум. Нам очень понравилось там.
автор: elena91(13.07.2014 в 13:16)
Эх.как же я хочу в Питер
всё мужа пытаюсь уговорить..пока не хочет
Но надежда еще есть,предложила даже в качестве подарка на моё ДР

меня интересует жилье.нам надо что-то по оочень адекватной цене) судя по всему, дешевле всего-это снть квартиру. Расскажите мне, кто так делал, как проходит этот процесс? Это агентсвва или частники выставляют объявления? И п/о нужна? А если нет, то не обманут ли? А то приедем, а там занято..или наоборот... В общем, девочки, кто снимал квартиры, поделитесь опытом.

А еще буду очень благодарна контактам знакомых, кто сдает, или у кого уже снимали сами, когда ездили!
автор: Бело4ка(13.07.2014 в 23:55)
А мы сейчас в Питере!Вчера катались на кораблике от канала Грибоедова по Фонтанке, Мойке, каналу Грибоедова и Крюкову каналу.Все очень понравилось!Еще есть интересные маршруты с заходом в Зимнюю канавку и Неву.
автор: Бело4ка(13.07.2014 в 23:58)
На корабликах, которые отправляются от Казанского собора, цены ниже, чем на корабликах, отправляющихся от Дома Зингера, примерно на 30%
автор: Ольхен(14.05.2015 в 20:59)
Девочки, освежу тему, только что вернулись из Питера, Аня-эппл спрашивает по поводу еды, напишу здесь, возможно, еще кому-то будет полезно.

Еда в центре, если это какое-то известное место, часто упоминаемое туристами, или имеющее рейтинги на трип эдвайзере, стоит примерно одинаково дорого, но не везде она одинакова вкусна!!! )))

Из списка, который когда-то, три года назад, давала Лена-Sid к категории бюджетных, особенно, если попадаешь на бизнес-ланч, в центре относятся:

1. Фрикадельки - набережная канала Грибоедова,8, совсем рядом с Невским и Спасом на крови
2. Столовая № 1 или Копейка - Невский, 25, (их сейчас больше), на Невском видели точно три таких столовых, они расширились, даже имеют рейтинг на трип эдвайзере, но, увы, качество заметно упало. Стал гораздо уже ассортимент, и совсем нет того вкуса домашней еды, что был три года назад. Столовка-столовкой, хотя щи из шпината мы с Витей смолотили быстро ))))
3. Чайная ложка, Невский, 64 (на Невском есть еще Чайные ложки, но эта - самая хорошая). Там около 150 видов заварного чая, интереснее меню, в том числе и на бизнес-ланч, который сейчас стоит 216 р., порции большие, мы с Витей обходились одной на двоих и очень наедались.

Далее мой список относительно бюджетной еды иссяк )))) Из дорогого, но хорошего:
1. Брассерия Kriek - бельгийская кухня, совершенно потрясающая, много сортов пива, в том числе и обожаемого мною фруктового Kriek, на которое в этот раз я могла только смотреть. Там все вкусно, необычно, красиво, и все реально готовят. Вите брали бельгийскую вафлю, ее пекут для каждого клиента, а не греют готовую. За их луковый суп могу убить ))) Есть много блюд из морепродуктов. Но средняя цена супа, например, 300-400 р.
2. Лавка и кафе Артемия Лебедева, Жуковского 2. Супер-кухня!!! Их манная каша с черникой мне снится. Пасту Витя съедал по полной немаленькой порции, хотя его обычный рацион - 5 ложек ))) Каша - 160 р., салаты - от 300 р., паста - 300-400 р., бизнес-ланч - 260 р., но обратите внимание, что блюда, входящие в бизнес-ланч - гораздо менее вкусные, чем из основного меню )))) И мало места! В выходные и праздники мы туда только утром попадали, днем - нет...
3. Напротив питерского Зоопарка есть ресторан Демьянова уха, там тоже все те же 400 р. за порцию ухи, но она - нереально вкусная, настоящая и огромная! Мужчина наедается одной порцией и не нужно второго, мы с Витей объелись одной на двоих.

Если хочется выпить кофе-чай, съесть десерт:
1. Традиционно - Север и Буше. Но в Севере вечная толкотня, очереди в туалеты, и глупая система организации, что сначала надо отстоять очередь за сладким, а потом - за напитками второй раз к другой витрине ((( Мы выдержали только один раз.
2. Счастье. Мило и уютно, но очень туристические цены, мало еды, из бюджетного - суп дня, но его вечно нет в обед, успевают голодные туристы съесть все запасы. Очень долго ждать даже чай.

Отдельно еще бы выделила Укроп на Малой Конюшенной, 14. Там делают глинтвейн, в том числе и безалкогольный, на вынос. Это актуально в холода ))))
автор: Ирусинда(14.05.2015 в 22:21)
Ольга, спасибо огромное, нам в предверии ближайшего отпуска очень полезно. Нам
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11), oldpupil (01.12), sashuly (01.12), Инна 1983 (01.12), TinaK (01.12), Чеширский Кот (01.12), nadez-osipova@yandex.ru (01.12), conradstanton3231003@mail (01.12), elodia08 (01.12), Irina18 (01.12), RK (02.12), j-bo (02.12), YanaY88 (02.12), Valeryazz (02.12), МатренинаДиана1990 (02.12), Катяшка (03.12), Uuulik (03.12), Katena12 (03.12), Lelka (03.12), karina.mamochka (03.12), Openair (03.12)