Мы питались в вагоне-ресторане в Буревестнике, нормальная еда была. Но это на моего ребенка жор в поезде напал, так лучше, конечно, из дома еду взять.

Про еду:
До Питера ехать то всего 15 часов, не то что до юга, поэтому о еде я думаю меньше всего - покушаем дома перед отправлением на вокзал, с собой в дорогу возьмем пирогов с разными начинками, огурцов, мясную нарезку, яйца и творог в сумке-холодильнике - на ужин всего этого за глаза хватит. В Питер поезд прибывает в 10 утра - легкого завтрака из бутеров/пирогов и творога вполне будет достаточно.
Ну а в Питере, судя по туристическим интернет-ресурсам, нет проблем с тем, где покушать - много сетевых кафешек недорогих, есть приличные столовые. Когда будем ездить за пределы Питера - буду покупать нарезку мясную/сырную и хлеб, фрукты - думаю для перекуса вполне нормально будет. Я еще прошлым летом усвоила, что с нашим ребенком нужно иметь бутер в заначке)))
Про поезд:
Мы едем в плацкарте, так как на наши даты купе стоит неприлично дорого, а так всем советую брать купе, если есть возможность. Мы прошлым летом спали на одной полке с Данькой вполне нормально - он повыше, я пониже. Но у нас вагон новый был - там вроде как пошире уже полки были.

Питерский поезд уходит часов в 5, с собой обычно брали полноценный ужин - ну там курицу с овощами, в фольгу, в полотенце, остыть не успевала за пару часов. А на завтрак заваривали кашу в баночках - там сахара очень много для меня, правда. Может, можно купить какие-то хлопья без варки. Можно один раз обойтись и бананом, хлебом и сыром.
Кстати, а б/п макароны, даже если в них не класть специи, все равно страшная вредятина, нельзя детям, да?

Я надеюсь, мы успеем до повышения цен, иначе будут рассматривать вариант отмены поездки. На плацкарт с ребенком я что-то не готова совсем.

Еще самолеты, наверно, теоретически можно рассматривать. Там всякие акции бывают выгодные.

Мы на машине хотим. конечно, от Москвы ближе таким способом добираться, но мне так все равно удобнее. Не знаете, у гостиниц есть парковки для автомобилей гостей?

хотя для Питера машина - лакомый вариант, особенно если хочется посетить загородные дворцы. кроме Петергофа и Царского Села еще есть Гатчина (там строгий дворец, шутейная изба в виде поленницы и возможность прокатиться на катамаране за небольшие деньги), а также Павловск (дворец там так себе, зато великолепный английский парк - естественная природа, и миллион белок, садящихся на руку за орешком).
кстати, чтобы не стоять в гигантских очередях - особенно этим отличается екатерининский дворец в Царском Селе, можно забронировать билеты через интернет. пока мало кто этим пользуется, а время экономится.

У меня и муж - не фанат отдыха на авто, все-таки, тяжело, человек должен быть все время за рулем, после поездки с отдыха, вообще, забудет, что он был.

А насчет Европы - не сказала бы, что туда дешевле съездить - брат едут во Францию в одно время с нами - в 2-3 звезды с завтраками, раннее бронирование и тд - но все равно выходит довольно дорого(((
Плюс расстояния - от НН до Питера - 1112 км, согласись - в Европе значительно ближе все находится друг от друга...

Так что может и вам так повезёт! Настраивайтесь на позитив! Ну и в плацкарте могут быть ещё дети постарше, наш вон в дороге с девочкой играл и она с удовольствием!
А обратно Лёхин очень плохо и долго укладывался, и плакал, так никто ни слова не сказал, ни взгляда "косого" не бросил. Так что люди понимающие и в плацкартах попадаются))))))) Выше нос!

Лен, да, самолет так стоит, но там надо платить за ребенка с 2 лет, так что разницы не будет

И про рано вставать - это же проблема на весь день потом, тем более, в отеле заселяют с 14.00, как с таким уставшим и невыспавшимся ребенком провести столько времени до заселения?
В общем, мы все купили )))) Теперь говорю мужу, что поедем, хоть тушкой, хоть чучелом )))) Конечно, лучше все поездки планировать сильно заранее, если бы билеты купили больше, чем за 31 день, была бы 50% скидка. Отель тоже проморгали, те, что в 5 минутах ходьбы от Невского выкупили все уже, то, что нам досталось за те же деньги, уже в 10 минутах езды от Невского, но тоже ничего.
Теперь думаю, как организовать досуг в поезде, как раз, сима-ленд придет, не буду ничего показывать, все в поезд возьму. И еще прям ПРОБЛЕМИЩЕ - туалет, во взрослые унитазы ребенок не ходит категорически, только в детские. Будет там упираться в музеях и на прогулках.

А по поводу музеев - в рюкзак горшочек берите.
Поздравляю с тем, что все купили, это радостно всегда, что поездка из мечты превращается в реальность!

Ольхен писал(a) 01.04.2012 в 16:15: В общем, мы все купили
Ого, Оль, Питер - это не Турция и не Египет по системе "все включено"))) Будем с нетерпением ждать вашего возвращения и рассказа. Тоже планируем в Питер в мае, правда, без дочи всё-таки.
Пусть у вас всё получится самым замечательным образом, и отдых оставит только очень положительные воспоминания.

В часе езды от Санкт-Петербурга вот уже почти 30 лет существует сказочный город - Андерсенград.
На территории городка расположены разнообразные строения, которые так или иначе связанные со сказками знаменитого писателя.
Здесь имеется памятник любимому всеми сказочнику, Ратушная башня, башня Оловянного солдатика, кафе «Белоснежка», дом Оле Лукойе, летний театр, бастионы, мосты, подземный ход.
Всех гостей городка встречает Русалочка, ее постамент находится рядом со входом. Андерсенград - это удивительный мир сказок, попадая туда окунаешься в детство, забывая о взрослых заботах.
между улицами Солнечная и 50 лет октября.
Как проехать:
на электричке с Балтийского вокзала до станции Калище.
От метро Автово на 401 маршрутке.

из административного регламента ФСБ Российской Федерации по исполнению государственной функции по выдаче пропусков для въезда (прохода) лиц и транспортных средств в пограничную зону, как я поняла можно заранее направить ходатайство о разрешении въезда. Муторно конечно, но как говорится "если очень захотеть - можно в космос полететь"))

летали на самолете, Ютэйром, все хорошо, кроме того, что самолет сломался в полете и мы в Москве приземлялись для смены борта. А сначала уже ПОСЛЕ новости о сломанном самолете час кружили над Москвой, вырабатывая топливо

Летом хотим на пару деньков на машине или поезде сгонять, самолет уж очень не бюджетно получается, а нам еще в отпуск лететь потом.

Французское кафе «Жан-Жак»
————————————————————————————
• интересное место
Les amis de Jean Jaques Rousseau - это маленький Париж в формате французского кафе и винного бара. Наш посетитель попадает в шумную оживленную атмосферу кафе с быстрым, не очень дорогим, но качественным обслуживанием.
Всевозможные сорта вин и разнообразные аперитивы и дижестивы на стеллажах вдоль стен - не декорации, а то, что гость может выбрать и продегустировать. В "потертых временем" зеркалах и панно из битого зеркала - отражение бурной жизни бистро, где официанты становятся и актерами, и хозяевами места: они не просто обслуживают гостей, они превращают их приход в "Жан-Жак" в путешествие в парижское бистро.
Здесь не может быть "невидимого" сервиса (как это бывает в пафосных ресторанах), напротив, официанты обмениваются репликами, общаются с гостями. Они и есть Жан-Жаки, к которым приходят в гости.
Заказы записываются на бумажных скатертях, намекая гостю на то, что и его творчество приветствуется. Для этого - на столах стаканы с карандашами. Новинки в меню, события и прочая информация анонсируется на досках и записывается мелом, регулярно обновляясь. Здесь проводятся дегустации, вечеринки и разные события.
Les Z'amis de ЖАН-ЖАК РУССО - это место встречи как для постоянных гостей, так и для новых посетителей.
Адреса кафе «Жан-Жак»:
1) ул. Марата, 10, +7(812)315-49-03
2) ул. Гатчинская, 2/54, +7(812)232-99-81
3) Невский пр., 166, +7(812)717-12-70

Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Кити (11.06),
Ромкина радость (11.06),
Sofi_Pavel (11.06),
Natalka (12.06),
AnnaMaria (12.06),
Катерина (12.06),
Bogdana2345 (12.06),
Лика1995 (12.06),
Оле4ка (13.06),
Светка Конфетка (13.06),
DarkgothicAngel (13.06),
Ромашка (13.06),