Девочки,прошу советов,или просто поделитесь опытом...Беспокоит меня то что не очень много времени получается уделять играм с детьми. У Надежды сейчас возраст в котором везде пишут что важное значение имеют сюжетно-ролевые игры(врач,кухня,магазин и т.п.) .Но она в них сама не играет,завлечь и увлечь этими играми тоже у меня не выходит,может я что-то делаю не так,или просто не созрела она еще...или просто не в ее вкусе это все...хотя со мной на кухне она очень увлекается готовкой,мытьем посуды уборкой.И с игрушками/куклами она возится,укладывает,кормит,катает в коляске,на качелях и т.д.... просто везде пишут что это важно и нужно в этом возрасте,а у нее не прет это все..Активные игры,пазлы,головоломки,музыка/танцы прям любимое,слушать книги полюбила, клеить аппликации любит и с пластилином поляпаться немного может, рисование не очень пока идет....и вот эти сюжетно-ролевые..ну прям никак,уже и так и сяк пробовала заинтересовать...наверное просто как то не так я это делала..
п.с. еще много мультиков/телека было,думаю может это повлияло,убрала почти совсем,а то сами совсем не играют.ну это мой косяк и моя зависимость,привычка чтоб что-то бормотало со всех сторон..
Вообще как думаете стоит заморачиваться по этому поводу и пытаться научить играть в это или оставить пока,может само придет?