Напишите, пож-та, какие игрушки у вас были (есть) у малышей в районе полугода.
Что-то мне кажется, у меня Мишка обделен
Вот, что у нас есть:
- разные виды обычных пластмассовых погремух;
- мягкая подвеска-погремушка в коляску (разноцветная, со звенящими элементами), правда сейчас дома играем, на улице руки закрыты;
- две небольшие мягконабивные игрушки.
Развивающих коврика у нас два. Обычный с дугами - Мишке вообще по фигу на него. Другой - икеевский, красивый, с зеркальцем, листиками, божьими коровками и прочими элементами. Так на нем сын просто лежит, похоже, что он вообще не интересуется всеми прибамбасами на нем.
А что у вас????
Ваш арсенал я бы дополнила небольшим мячиком (чтобы в ручке лежал удобно) - малыш, стоя в кроватке бросает, мама поднимает и дает снова - супер игра наша в месяцев 7-9, так хохотали)), мягкими кубиками - мякишами, мы до сих пор хорошо ими играем. А еще машинки мы очень любим. неплохо одну заводную игрушку иметь, смотреть интересно и ползти за ней.
Вчера минут 40 просидела, разглядывая свою зимнюю шапочку... )
Ну про пульты, клавиатуру и телефоны даже писать наверное не нужно! У нас даже есть ее собственный телефон (сломанный), но ей все равно нужен тот, который у папы в руках!
Игрушки мягкие есть, но в основном на них только показываю глазки, ушки. Книжки тоже нравятся: рассматриваем животных.
И да, согласна с Леной. Интересно все, что не игрушки... но я тоже стараюсь ей давать все, что не опасно.
Ещё книжки шуршащие любим. И правы девочки, интересно больше то, что не игрушки! Шуршащие пакеты, мамина косметичка, на кухне деревянная ложка!А раньше захаживала вот на этот сайт: http://danilova.ru/publication/vozrast_2.htm
Девочки, подкиньте идейки - что можно лепить из пластилина с дитем? Меня хватило на елочки с игрушками, деревца с листочками и яблочками, мебель для медведя, торт и батон для него же... Что можно еще лепить, чтобы деть активно участвовал?
а еще Надя у меня полюбила лепить на картоне - размазываем пластилин лопаточкой тонко, пока у нас просто кляксы, со временем планирую картинки так делать разные
(это не реклама)
пробовала почитать там про игры с ребёнком - вроде скудновато мне показалось,но ещё раз говорю ещё до конца не изучила
тоже поделюсь ссылкой, может, кому пригодится. доча у нас фанат медведей и видя ручку и бумагу громко и настойчиво требует "Мими!". если дома папа - проблем нет, он рисует вполне прилично, а вот я... короче, художник от слова "худо"

Читаю сказки, убегает через 10 минут, в процессе пытается раздраконить книжку, карточки с животными раскидываются и топчутся,понравился логический кубик, но в итоге он разбирается и раскидывается по квартире) Какие игрухи можно купить дитю? Нам почти год и пять.
Про игрушки можно особо не париться, мы тоже покупали кучу всего умного, они пылились лет до двух, в два года игрушки стали резко интересны, но совсем не те, что выбирали мы. В качестве игрух вам сейчас подойдут баночки из-под пюрех с разными наполнителями - фасоль, макарошки, крупы. Слушайте вместе, как они по-разному шумят, вводите потихоньку понятия "тихо - громко".
Еще Витек в этом возрасте любил выбирать из манки пуговицы, макароны или фасоль и кормить "чистой" манкой игрушек. На ура шли игры с прищепками. Вырежи картонное солнышко и покажи Яське, как сделать лучики-прищепки. Можно вводить простейшие занятия с пластилином, например, нащипать червячков для цыпленка. Сделать конфетку и завернуть ее в фантик.
Только что прочла в моем ребенке хорошую идею про то, как делать аппликации при помощи стикеров. Клей годовасам еще рановато, а вот из стикеров можно нарезать фигур, дети будут сами их клеить и отрывать. Например, луна и звезды - их на небе разместить, морковка - ее сажаем на грядке, сделать котика, а ребенок приклеит ему усы из стикеров.
В этом возрасте у нас хорошо шли крупы(пересыпать,рассыпать,сортировать,рисовать на них пальчиками,приклеивать их на пластилин),рвать бумагу,коробки и коробочки( складывать-разбрасывать),к баночкам крышки подбирать,катать мячик ,игры с водой(мне кажется любому малышу интересно будет переливать,доливать и т.д.),строительство башен из мягких кубиков и разрушение их,сказки можно попробовать инсценировать при помощи пальчиковых кукол..Поля у нас любила безумно чистить мандарины..Почистит его и оставляла..Дальше он для неё интереса не представлял))А так как у нас 1,5 года выпало на новый год,то можно представить как удобно..Деть почистил ,пальчики потренировал,а мы съели))Все довольные!)Кастрюли,сковородки и вся домашняя утварь у нас была в почёте..На кухне невозможно было пройти,т.к.Поля доставала всё и играла..Можно ещё картинки, плакаты на стены повесить по возрасту и когда будет настроение у сынули,обращаться к ним..Когда ходите гулять проговаривайте происходящее..Порой кажется,что они не слушают,на самом деле детки всё слышат и результат обязательно будет..
Что касается творчества,то тут простор..Рисование пальчиковыми красками..Уляпываются вхлам,но зато сколько удовольствия!Некоторые не любят пальчиками рисовать..Можно кисточку дать..Пусть малюет..При этом даже не важно что..Скоро листочки появятся..Можно насобирать на прогулке ,красить их и прикладывать к бумаге...Полю приводило в восторг это занятие! Можно делать штампы из картошки,намазывать краской и делать отпечатки на бумаге..Аппликацией можно заняться..Сперва порвать бумагу(это занятие любят малышки), потом мама намазывает клеем ,ребёнок прикладывает..Красивые радуги получаются таким способом и происходит знакомство с цветом.. Просто и понятно)
Ещё у нас на холодильнике магниты были..Я их сама делала из порванных книг..Иногда готовила и рассказывала Поле сказку,а она передвигала магнитики по холодильнику..