Итак, Антон был готов, наряжен, проинструктирован...Раздаётся звонок по телефону, муж спрашивает: "Где варежки от костюма?" - я говорю, что не знаю, были в мешке! Но там их нет. Тогда я говорю, чтобы Дед Мороз снял обручальное кольцо и приходил с"голыми руками"))) Но наши находчивые папа и Дедушка Мороз взяли белые перчатки моей мамы)))) В них Дед и пришёл)) А ещё в кроссовках зимних, потом долго пришлось убеждать ребёнка в том, что Дед Мороз был действительно "живой", просто неудобно ему ехать долго и по этажам в валенках ходить, вот он и купил себе современные кроссовки. теперь Таня всем рассказывает, что у неё был настоящий современный дед мороз!
Оставался последний нюанс: ребёнок ведь думает, что Дедушка Мороз не знает нашего нового адреса. Гениальная мысль приходит мне в голову, впрочем, как всегда... Переименовываю контакт мужа в телефоне с "Любимый муж" на "Дед Мороз", пишу ему смс с просьбой, чтобы Антон позвонил и спросил у Тани её новый адрес! Мы как раз его только-только заучили!)
Картина маслом: Татьяна стоит в зале у окна и говорит: "Приходи ко мне, Дедушка Мороз, я тебя очень жду", на столе звонит мой телефон, высвечивается имя звонящего - Дед Мороз, ребёнок еле успевает дочитать, КТО звонит, хватает трубку и кричит: "Дедушка Мороз, алё! Приходи скорее!" Он там говорит что-то про то, что она переехала, и что он заблудился, и просит назвать адрес. Таня называет. Девочки, ради таких моментов стоит париться все предновогодние недели, покупать подарки, придумывать развлечения и сказки, думать, где на всё это взять денег, потом долго-долго наряжать ребёнка... Она несётся со всех ног ко мне и взахлёб рассказывает, что ей звонил Дед Мороз. Потом папа возвращается с "выбрасывания мусора", и тоже получает порцию восторженных заметок о том, что Дед Мороз волшебник, узнал мамин номер и позвонил, и теперь-то он уж точно придёт!!!!!!!!!!
Надо заметить, что подарки под ёлку мы поставили только от папы мне, от меня папе и от нас с папой Тане. То есть как не заглядывала дочка под ёлку в поисках заказанной у Деда Мороза пони - она её там не находила... Она и расстраивалась, и вместе с тем, радовалась тому, что раз под ёлкой подарка нет, то Дедушка по-любому принесёт его сам
И вот папа переоделся, я уселась смотреть телек, ибо накрывать стол было рановато (было около 8 вечера), Таня вся в платье такая, с короной, на измене вся... Звонок в дверь. ОНа бежит в прихожую, я открываю.... Вот пишу, и чуть не плачу... Она и глазам-то не верит, что он всё таки пришёл, и рассматривает его, и постоянно смотрит на меня в поисках поддержки и одобрения какого-то что ли
![](/forum/smiles/girl_in_love.gif)
- моя капелька родная.
Таня приглашает Деда Мороза в комнату, он спрашивает её, как она себя вела, что у неё нового произошло, она, как школьница, всё также глядя на меня, отвечает на его вопросы. Потом читает стихотворение о том, как Дед Мороза все ищут, а он спрятался у друга в холодильнике))) Потом поёт песенку "И пусть все желания сбудутся у ваааас, В этот сказочный волшебный прааааздник!"
Дедушка Мороз говорит: "Ты мне писала письмо? Я его получил. Вот тебе...шоколадка!" Она рада, прям счастлива! Я говорю: "Дочь,ты разве шоколадку просила у Деда Мороза?"
![](/forum/smiles/icon_unknw.gif)
Нет, говорит.... Тогда Дедушка похвалил её песенку и сказала,что за сладкую песенку положена сладкая шоколадка)))) И достал из мешка вожделенную пони!
Мне тут же вспомнился прошлый год, когда наш предыдущий Дед Мороз не мог вспомнить имени куклы Рапунцель и назвал её "какая-то пука"))))) Тут тоже, видимо, Дед не запаривался и сказал: "Вот что я тебе принёс. Вот эту... Ну, эту же ты просила?"
Потом были сувениры для папы с мамой, которые тоже, конечно, хорошо себя вели весь год, но иногда ссорились, и Дедушка, как женатый всего-то чуть больше года, очень хорошо нас понимал)))) Дальше мы пригласили Дедушку Мороза на фотосессию, передали его Снегурке коробочку конфеток...