26.11.2024, (Вторник) 22:43
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Ира, My tender стала мамой!!!!

Страницы:
1
 … 
4 5 6
7
8 9 10
 … 
33
автор: Kate(23.07.2010 в 13:40)
Да, Ир, сам Бог помогает Сашеньке!!!
автор: my_tender(23.07.2010 в 16:01)
Наступило время задуматься о том, где я буду рожать в Москве или в Нижнем. Роды в Дзержинске я изначально не рассматривала, так как я хотела только совместное пребывание, а у нас оно пока не практикуется. После долгих раздумий остановилась на Нижнем, т.к. после родов некоторое время я буду жить у родителей в Дзержинске, а из Москвы везти сюда такую кроху было бы неразумно. Осталось определиться с роддомом. Хотела попасть в 1-ый к Соловьевой или Свириной, но узнав, что его в начале июня должны закрыть передумала, т.к. неизвестно успею я родить или нет. Потом захотела в 5-ый, ведь о нем столько положительных отзывов. В качестве врача рассматривала Хорошева, но узнав о том, что туда большое количество желающих и возможно спать придется в коридоре, отсеяла и этот вариант. Оказавшись в полной растерянности, я вдруг вспомнила, что хорошая знакомая родителей работает в 6-ом роддоме. Мы позвонили ей, спросили какого врача она нам посоветует. Она предложила нам Сорокину Анну Львовну. Сказала, что считает ее профессионалом и доверяет только ей. Мы попросили ее договориться о встрече и о вознаграждении за роды. Прием был назначен на 16 апреля. Анна Львовна посмотрела мою обменную карту, пощупала мой животик и сказала прибыть 9 мая на повторный осмотр. Впечатления о враче остались только положительными, я ей полностью доверяла, а это самое главное. Во время осмотра я слышала, как девушки переживают схватки. Одна девушка кричал, другая пыталась себя отвлечь песнями. ))) Раздался крик ребенка. Кто-то подарил миру новую жизнь! Сердце забилось от радости! Я тоже через какой-то месяц стану мамой!!! Это же такое счастье!

автор: my_tender(25.07.2010 в 14:09)
Вот и начались майские праздники! Я, наплевав, на все запреты и разгрузочные дни, устроила себе праздник живота! Это удивительно, но за это время я не набрала лишних килограммов, наверное, сказался активный образ жизни и пешие прогулки.
9 мая я приехала на повторный осмотр в роддом. Анна Львовна предложила мне лечь под наблюдение 17 мая (срок поставили 20). После недолгих раздумий я согласилась. Ведь роды могли начаться в любой момент, а до роддома пришлось бы добираться самостоятельно,т.к. скорая из Дзержинска в Нижний меня бы не повезла.
Вечером мы решили сходить в кафе, т.к. 10 мая мой любимый уезжает в Москву, и увидимся мы с ним только после родов.
Мне так хотелось, чтобы этот день не заканчивался. Но это было невозможно. 10 мая началось с моих слез. Как только я начинала думать о том, что через несколько часов Миша уедет, слезы текли ручьем. Он меня успокаивал тем, что мы ведь 2 года жили в разных городах, виделись раз в 1,5 – 2 месяца и выдержали. А тут потерпеть нужно 2-3 недельки.
После его отъезда моя жизнь стала еще активнее. Не хотелось сидеть на месте. Я постоянно куда-то ходила, ездила в Нижний, чтобы встретиться с подругами. И наконец-то нашла время (вернее заставила себя), чтобы собрать сумки в роддом. Пакеты оказались огромными (многое мне, кстати, и не пригодилось), родители шутили, что меня туда не пустят с таким багажом.)))
17 мая мама и папа отвезли меня в роддом. Меня посмотрели в приемном отделении, оформили. Когда я отдавала вещи родителям, видела слезы на маминых глазах. А мне почему-то совершенно не хотелось плакать. Я знала, что скоро к ним вернусь, но уже не одна!!!

автор: my_tender(25.07.2010 в 15:41)
Поселили меня в палату, в которой уже лежало 7 человек. Кто-то на сохранении, кто-то, как и я лег заранее. Посидела я там 10 минут и мне уже захотелось бежать от них. Данное общество меня напрягало, понятие о родах и материнстве у нас были совершенно разными. Все девочки мечтали поскорее отмучиться, растить детей на смесях, чтобы была возможность летом отдыхать на природе, пить пиво и другие алкогольные напитки и есть все, что душе угодно. Я была рада, когда на следующий день меня перевели в другую палату! Практически ежедневно я получала от родственников и друзей одну и ту же смс - «как дела?». Впервые фраза «пока не родила» стала для меня актуальной)))
Расскажу немного о роддоме. Я лежала в ОПБ. Персонал замечательный, вежливый, ни разу грубого слова не услышала. Условия не скажу, что плохие, но с московской больницей не сравнишь))) Поразило то, что кабинки в туалете изнутри не закрываются и ходить туда нужно, предварительно повесив на двери табличку «Занято», которая была в каждой палате. Есть биде, есть 2 хорошие душевые кабины. Душ работал каждый день с 6 до 9 утра!!! Мойся в свое удовольствие!!! Питание 3-х разовое. Я ела практически все, даже несмотря на то, что мне из дома постоянно приносили пакеты с едой.
Каждый день во время осмотра я надеялась услышать, что шейка готова и ждать еще немного. Но все оказалось иначе. Видимо сынуля не хотел рождаться по знаком Тельца. Даже стимулирующие уколы и водоросли не помогли. Раскрытия не было. На выходные меня отпустили домой, сказали что до понедельника точно не рожу, а там будем думать, как быть.
В воскресенье вечером я вернулась в роддом и узнала, что 2 девочки из моей палаты родили. Я за них была очень рада. Мне тоже так хотелось поскорее встретиться со свои малышом!!! Я прислушивалась к своему организму, к малейшему беспокойству, ходила по коридору туда сюда, но результата не было.В понедельник на осмотре обнаружили небольшое раскрытие и плоский пузырь. Сказали, что 25 или 26 будем делать амниотомию, т.е вскрывать пузырь. Сначала я немного испугалась, но почитав статьи в интернете успокоилась, ведь в этом нет ничего плохого ни для меня, ни для малыша.
Утром во вторник (25 числа) Анна Львовна позвала меня в смотрову и спосила, когда я готова рожать сегодня или завтра. Я подумала, что тянуть время нет смысла и согласилась сегодня, тем более дата такая красивая 25.05.2010.))) Как только я дала положительный ответ, мне прокололи пузырь и отправили в палату собираться. Через несколько минут за мной пришла акушерка, по дороге я успела позвонит маме, сказала, что у меня все хорошо ( про то, что пошла рожать ни слова не сказала) и отключила телефон. Муж тоже ничего не знал.
автор: my_tender(25.07.2010 в 17:14)
В стандартных процедурах (бритье и клизма) не было ничего страшного, хотя неприятненько конечно))) И вот я уже в предродовой, со мной еще 2 девочки. На часах время 9.45. Меня, как и остальных, положили под капельницу. Лежу, ощущений никаких, включила телефон, почитала новости «В контакте» и на форуме. Через час стало схватывать живот. Началось или нет, думала я. Часы висели около моей кровати, и я стала засекать интервал. Схватки были каждые 20 минут. Потом интервал сократился до 5 минут, а еще через полчаса они стали очень частые. Теперь точно оно!!! Время 12.25 – одна девочка уже родила дочку, на готове вторая. Я вижу как она мучается, кричит и просит сделать ей кесарево. Я терплю боль, ради тебя сынок. Молюсь и пою про себя колыбельную Маши (Lilaby). Пришла знакомая родителей узнать как у меня дела. Ей позвонила мама, сказала, что у меня телефон выключен. Анна Львовна сообщила ей, что до 17.00 точно не рожу. Я посмотрела на часы и пришла в ужас!!! Еще так долго!!!
Попросилась в душ, думала, что там легче будет. Но нет, не помогло. Боль не стихала ни на минуту. Ни ходьба, ни дыхание не спасало. Я лежала и смотрела на часы. Считала минуты. Периодически заходили врачи и смотрели нас, а акушерки находились всегда рядом и подбадривали, как могли. Примерно в 14.30 мне захотелось в туалет по –большому. До меня дошло, что начались потуги. Акушерка позвала Анну Львовну. Раскрытие было 8 сантиметров, но ребенок еще высоко. Мне разрешили тужиться на схватке, чтобы помочь ему продвинуться. Я старалась, как могла. Помнила о том, что нельзя тужиться лицом. Вроде бы получалось. С началом потуг я почувствовала огромное облегчение, потому что знала – осталось совсем немного! В 15. 30 родила вторая девочка. А через 30 минут и я оказалась в родовой. Врачи и акушерки мне говорили, что делать. Когда все получалось – хвалили, а если нет – не ругали, а с улыбкой повторяли еще раз. Вообще в этот момент мне было очень весело и между схватками мы успевали шутить.На третьей схватке я родила. Мне положили сыночка на живот и я задала один волнующий меня вопрос, точно ли мальчик. «Мальчик» - успокоили меня акушерки и в подтверждении своим словам показали мне сынулю во всей красе. Потом его забрали для обработки и измерения показателей. А в это время Анна Львовна зашивала мой разрыв. Потом мое сокровище приложили к груди, он немного пососал и его унесли в детскую. А я лежала на столе, переполненная счастьем!!! Я МАМА, МАМА, МАМА!!!
Попросила принести телефон и начала по списку обзванивать родственников и друзей, усталости я не чувствовала, зато эмоции били через край!!!
Первый узнал муж. От новости, что он стал папой, Миша находился в радостном шоке. Но все же распросил меня все подробности произошедшего – вес, рост, было ли мне больно и как я все это выдержала. Смешной такой))) В общем все 2 часа, я проболтала по телефону)))
Потом за мной пришли акушерки, я кое-как перебралась на каталку и меня повезли в палату. Очень хотелось есть. «Эх, в Макдональдс бы сейчас»,- подумала я. Палату я выбрала платную с совместным пребыванием. Сынулю мне обещали принести на следующий день, если все будет хорошо.
Позвонила родителям. Они обещали приехать и привезти покушать. С ними приехала знакомая, которая работает в роддоме. Она показала им внука и принесла сынулю мне на несколько минут. Сделали вывод, что похож на меня.))) В 10 часов вечера мне разрешили встать, я сходила в душ, поела и уснула младенческим сном. В 5 утра принесли малыша на кормление, первый раз получилось не очень удачно. Он видимо был не голодный, грудь не брал, спал. Я положила сынулю рядом с собой. Смотрела на него, вдыхала его запах! Это непередаваемые ощущения! Хотелось плакать от огромного счастья, прижать его крепко-крепко к себе и никому не отдавать!

автор: Вовина Кошка(25.07.2010 в 17:55)
читала и до слез просто)так трогательно все это... вот не думала,что буду рыдать над такими рассказами когда нибудь)

как же хочется все это пережить...
спасибо за эммоции
автор: Ольхен(25.07.2010 в 20:14)
Ириш, я почитала и прослезилась!!! Так душевно!!!!
автор: Svedka(26.07.2010 в 11:29)
Очень захватывающий отчет... читаю взахлеб... Спасибо!
И как заметила Маша - тоже очень хочется ощутить все те эмоции от появления маленького чуда в большом мире
автор: my_tender(26.07.2010 в 11:39)
Спасибо, девочки!!!

Нашему жучку-червячку вчера было 2 месяца!!!
Наконец-то мы обошли всех врачей - все у нас хорошо (ттт)! Можно со спокойной душой ехать в Москву.
Теперь наш вес 5650 кг, а рост 58,5 см. Такие большие стали)))
Все еще мучаемся с животиком, надеюсь, что это временное явление и через пару месяцев все наладится.
Люблю своего хулиганчика больше жизни!!!
автор: my_tender(26.07.2010 в 11:40)
Наши новые фотографии.
автор: Ясечка(26.07.2010 в 19:17)
Опять я поплакала, прям как и в день твоих родов Вы уже совсем большие..скоро мы вас потискаем
автор: my_tender(26.07.2010 в 21:45)
Приезжайте к нам скорее!!!
автор: my_tender(26.07.2010 в 11:40)
Любим кататься на мячике.)))
автор: my_tender(26.07.2010 в 11:41)
автор: my_tender(26.07.2010 в 11:41)
-
автор: my_tender(26.07.2010 в 11:42)
Улыбаемся
автор: my_tender(26.07.2010 в 11:42)
и еще)))
автор: my_tender(26.07.2010 в 11:43)
С любимой мамочкой!
автор: my_tender(26.07.2010 в 11:43)
автор: Ясечка(26.07.2010 в 19:19)
Солнышко, ты отлично выглядишь Саша на тебя очень похож
автор: my_tender(26.07.2010 в 11:44)
И с папочкой!!!
автор: Ш@луньЯ(26.07.2010 в 13:54)
Заиньки красивые
автор: Зайка1109(26.07.2010 в 13:59)
Какие вы лапоньки, Ириш!!!
автор: блондинка(26.07.2010 в 14:04)
Ой,новые фотки!!!!!!!!!!!!!Классные какие!!!Ириш,вы заметно подросли и ещё больше похорошели!!!!!
автор: Фуфик(26.07.2010 в 14:08)
Ой, какие вы красивые!!! Подросли, молодцы!!!
автор: Asta(26.07.2010 в 14:58)
мальчик-зайчик!!

отчет замечательный! Очень эмоциональный и живой. И как хорошо, что после всех страстей беременности роды прошли хорошо и гладко. Читаю, и все прямо перед глазами (6 роддом знаком), поэтому все представляю до деталей
автор: Июльская невеста(26.07.2010 в 14:07)
Какие вы хорошие!!!!!!!!!!!!!!!!
автор: anatolika(26.07.2010 в 14:17)
С 2 месяцами Сашульку! Пусть растет здоровенький, и никакие напасти пусть не омрачают его младенчество
автор: мама Вассы(26.07.2010 в 14:28)
Милый малыш!
автор: my_tender(26.07.2010 в 14:40)
Спасибо, за добрые слова!
автор: Ольхен(26.07.2010 в 19:56)
Да, Сашенька - определенно весь в маму, лапуля-красотуля!!!!
автор: ВикTORYя(26.07.2010 в 21:02)
Милые,трогательные фото!!! С папой-
автор: Natylya(26.07.2010 в 21:52)
Как вырос Сашенька, красавчик
автор: Honey(27.07.2010 в 10:46)
С двумя месяца Сашеньку
Такой красавец мужчина растет
автор: Kate(27.07.2010 в 11:48)
С 2 месяцами Сашеньку!!!!! Такой карапузик красивый! Глаз не оторвать!!!!!!
автор: Irinkavn(27.07.2010 в 15:26)
С 2 месяцами! Хороший мальчишечка!!
автор: Eleni(02.08.2010 в 11:42)
Как давно не была в этой темке
фотографии восхитительные Сашенька так вырос!!!!
Отчет почитаю позже

Поздравляю Иринку, Мишу и Сашеньку с воссоединением!!!!!!
Наконец то они все вместе, дома, в Москве!!!!!!!!
Теперь все невзгоды отступят, ведь всей семьей и проблемы решаются быстрее!!!!

автор: Манюня(02.08.2010 в 13:24)
Какие вы уже большие!!!
С нетерпением ждем знакомства
автор: my_tender(02.08.2010 в 13:42)
Скоро познакомимся!)))
автор: Лесик(02.08.2010 в 13:49)
ух вы какие большие уже,так время летит
автор: my_tender(03.08.2010 в 13:48)
На следующий день я забрала сынулю к себе в палату. Пришла детская медсестра, показала как нужно пеленать и менять памперс. Ну а что было дальше, я уже писала:

автор: my_tender (27.05.2010 06:24) личное сообщение
Доброе утро, девочки!
Ну и ночка у нас сегодня была, врагу не пожелаешь. Лежали мы с малышами в палате и тихо спали, где-то часов в 9 вечера к нам забегают акушерки, говорят берите детей и документы. Мы все взяли, повели нас в другой конец этажа. Вообще не понимаем в чём дело, суета, главврач с огнетушителем бегает. Оказалось, что на первом этаже замкнуло проводку. Вызвали пожарных, через 3 минуты они уже приехали. У нас забрали детей, у меня слёзы, реву, мужу звоню, родителям. Еще тут самые умные на нервы действуют, ржут, говорят что ревешь то и родителей беспокоишь. Потом всем раздали детишек. Беременных развезли по роддомам города, кто просто лежал на сохранении отпустили домой. Свет вырубили, включили какие то прожекторы. Перевели нас в другую, общую палату, малышей на ночь забрали в детскую. Со слезами отдавала своего сыночка. Спать было невозможно, примерно в 1.30 сделали свет и пожарники уехали. Только что покормили малышей, я немного успокоилась, когда увидела своего крошку.)))Сейчас ждём, когда придут врачи. Не знаю, что решат. Надеюсь, что все будет хорошо.

На это закончилось наше совместное пребывание , т.к. в платных палатах так и не было света и все еще оставался запах гари. Всех в экстренном порядке стали выписывать (если с ребеночком все хорошо было). Я так хотела поскорее домой, потому что в таких полевых условиях жить было невозможно. Обещали выписать 28 мая, если с малышом все в порядке будет. Я так ждала, когда же наступит утро и мы уедем домой. Но сердце мне подсказывало, что что-то нам в этом помешает. Так и оказалось – у сынули появилась желтушка! Я так расстроилась, наревелась опять. Ведь все готово – дома нас ждут, папочка из Москвы приехал. И в роддоме я не хотела оставаться ни на минуту, потому что на тот момент там были антисанитарные условия. Я решила забрать ребенка домой под свою ответственной, написала расписку, получила рекомендации по лечению желтушки. И стала считать минуты до приезда мужа и родителей.
В 15.30 мне позвонила мама, сказала, что они подъезжают. Я сходила в детскую, предупредила нянечек, забрала все документы и пошла вниз, переодеваться и забирать свое сокровище!
Папочка весь светился от счастья, когда увидел нашего малыша! Мы сделали несколько снимков, сели в машину и поехали домой! Теперь мы настоящая семья!!!
автор: my_tender(03.08.2010 в 13:50)
Вот такой крохотулькой был наш сыночек.)))
автор: my_tender(03.08.2010 в 13:50)
Нам 3 дня. Только приехали из роддома.
автор: Лесик(03.08.2010 в 14:00)
Ути какой маленький зайчик
автор: sweetlanka(03.08.2010 в 14:05)
Боже мой, какой кроха
автор: my_tender(03.08.2010 в 14:06)
А такой наш сынулик сейчас!
автор: my_tender(03.08.2010 в 14:07)
Пытаемся держать голову. Лентяюшка у нас растет)))
автор: my_tender(03.08.2010 в 14:29)
За последний год в моей жизни и в моем сознании произошли большие изменения. Первая беременность, первый страх потерять своего малыша, первые пиночки и незабываемые ощущения после УЗИ, первые роды, первая встреча с самым дорогим человечком на свете! Все это я готова испытать еще не раз, даже несмотря на мою нелегкую беременность!
Меня часто спрашивают больно ли рожать? Больно! Но ради своего ребенка можно все вытерпеть. А на вопрос «как прошли мои роды?» я отвечаю, что не знаю – они же первые. На мой взгляд хорошо! Так что не бойтесь, девочки ничего! Ведь когда ты видишь свое сокровище – вся боль забывается! Когда ты прижимаешь его к себе, вдыхаешь его запах, оберегаешь его сон – слезы радости текут непроизвольно!
Теперь я точно знаю - нет ничего прекрасней в мире счастья материнства!!!