Вопрос в том, что сразу хочется поделиться радостью со всем миром, но есть и обратная сторона - говорят не стоит рассказывать в первом триместре, ведь есть столько опасностей.... Я стараюсь думать только о хорошем - и спросить у вас, с кем на каком сроке вы поделились радостью? )))
Вопрос в том, что сразу хочется поделиться радостью со всем миром, но есть и обратная сторона - говорят не стоит рассказывать в первом триместре, ведь есть столько опасностей.... Я стараюсь думать только о хорошем - и спросить у вас, с кем на каком сроке вы поделились радостью? )))
Ну никак у меня не держится это ))) Обеим мамам и подружкам близким уже рассказала )))
По существу:моим родителям сразу сказала. Делилась всеми сомнениями, ждали все УЗИ,они первые узнали пол=)))
Родителям мужа между 2-м и 3-м месяцами-сами догадались (хотя скорее всего Лешка проболтался)тк была череда праздников 23 февраля и 8 марта которые я пропустила из-за токса под благовидным поводом что заболела, да и не хотела им говорить если честно раньше 3 месяцев.
Друзьям так же-кое-кто сам догадался-есть у меня такой один наблюдательный друг=))) парень. раньше всех вычислил. остальным так же в три месяца сообщили, знакомые узнали только после родов
не вижу смысла особо распространяться раньше времени.
Думаю главное здесь не впадать в крайности.;) И конечно думать лишь о хорошем, тк мысли материальны. Я бы запретила строжайше всем беременным читать, особенно интернет, особенно страшилки. Думайте о приятном, не примеряйте на себя отрицательные примеры извне. Все у вас будет ХА-РА-ШО;)
Мы сообщили моим родителям буквально через несколько дней после того, как узнали сами. Родителям мужа примерно на пару недель позже. Близким родственникам и друзьям - после первого узи в 12 недель. На работе и здесь я раскрылась в 15 недель, т.к.животик уже чуть заметен стал, коллеги сами заподозрили))
Первым узнал муж, показала ему тесты) В день, когда пришел результат ХГЧ узнали мои родители (т.к. папина помощь нужна была в выборе врача). Остальные близкие родственники - после 12 недель и 1го узи. На работе рассказала в 14-15 недель, затем подружки близкие узнали... Ну а скоро скрывать и от остальных станет бесполезно)
Вообще я за то, чтобы говорить как можно позже, это очень личное для меня.
узнала накануне отпуска и путешествия на юг, но рассказала только мужу) не хотелось в отпуск всяких оберегательных советов)
еще для меня примечательно, что в тот же вечер, как рассказали свекрови - у меня началась мазня и угроза выкидыша
на работе узрели живот только в 22 недели
зато сейчас смело можно говорить, что я на 5-6 месяце, хотя и небеременная
Хотя сестре я рассказала почти сразу,не смогла удержаться.
своим родителям мне было как то неловко говорить об этом, не знала как сказать,с чего начать,какие подобрать слова..Потому было решено ,что говорить будет муж)
Мама о нашем планировании не знала,потому ее эта новость застала врасплох что ли..она смотрит на меня и ее взгляд наверно был такой ,как у меня когда я увидела //,неожиданный,но в то же время такой радостный и удовлетворенный!!!
Папа не растерялся,сразу за бутылочкой шампанского побежал,отметили они немного сию радостную новость)
зато со свекровью мне было почему то проще,я просто ей сказала,хочешь новость?мы ждем пополнение!
и все!
Она заплакала даже,у нее хоть и есть уже внук от дочери,от нас она ждала этого уже давно..
Получается что рассказали им почти в 8 недель.
Поэтому рассказали в 6 недель
Сейчас сама удивляюсь,зачем так рано!?
В следующий раз буду по возможности терпеть недель до 12-13
Пришли в гости сначала к мои родителям, с тортиком. Всех собрали и муж произнес речь
у мамы на лице все было видно
Папа ни чего не понялА мы с мамой разглядывали маленькую горошенку на снимке узи.
Свекрам сказали в этот же вечер. Говорил опять муж. Какая была реакция?? Никакая! Как все ели , так и продолжили есть. Ни поздравлений, ни мимимишечек, ничего
Про мои дела она тоже сильно не спрашивает, но думаю больше из-за природной тактичности, очень редко подробности личной жизни спрашивает )
свекровь..
вот читаю вас, девочки, некоторым прямо завидую, тем, кто со свекровью в замечательных отношениях. у меня такого нет и не будет, конечно.
она очень своеобразная, сама якобы болеет всем, чем можно, а на самом деле симулянтка та еще.
она начала опять жаловаться, что на этот раз ее тошнит, а я ответила, что, надеюсь, не как меня, от беременности? она не поняла и начала свои проблемы дальше в красках. муж ее прервал, сказал, обрати, мол, внимание, на нас теперь, мы в положении. она долго думала, что мы ее разыгрываем и вообще врем.
было около 10 недель.
но ей так и все равно, для нее дороже сына нет и не будет никого. такие дела.
кстати, с пузом моя мама все время разговаривает, забавно)))
А вот по поводу, когда говорить, у меня некоторые "подруги" и родственники до сих пор не знают, хотя я уже неделю как в декрете!!!!!

А, вот родителям мужа после первого УЗИ ) принесли им фотку и положили свекрови под елку ))))
ну и птм всем знакомым. спецом не говорили, но если задавали вопросы прямые, то не юлили и прямо отвечали ))))
П.с. Наташа, поздравляю с чудом! Легкой беременности!!! )
Мы рассказали родителям в 9 недель,когда послушали сердечко,с разницей в несколько дней сначала родителям мужа,а потом моим! Я бы конечно своей маме рассказала раньше,чем свекрови,но я хотела сделать это лично,на Новогодние праздники,поэтому пришлось терпеть.
У нас обе семьи родителей очень рады нашей беременности,но относятся по-разному. Свекровь носится по магазинам скупая детские вещи,чем меня нервирует, постоянно разговаривает с посторонними людьми о внуке и т.д. А моя мама исходит из моих интересов,помогает очень сильно именно тем,что сейчас нужно, не переводя эйфорию от ожидания в помешательство!
Друзьям близким,стали рассказывать после 11 недель. Знакомые некоторые до сих пор не знают. На работе в 16 недель рассказала.
В этот раз все узнали на Пасху, уже 13 недель нам было, мы 19 сходили на УЗИ, убедились, что все в порядке, и сделали первые фотки малыша
Когда мы с мужем узнали,что ждём малыша, я сразу же сообщила ей,на что она мне сказала-давай только никому не будем об этом пока говорить, срок еще очень маленький да и не к чему оно всё. Спустя неделю, знали уже почти все её подруги, и что самое обидное, хотела сделать бабушке сюрприз, ждали первого узи и при встрече думали ей сообщить,но не тут-то было, она уже тоже была в курсе всех событий,я так понимаю с первого же дня
Вчера ей звонил мой отец(мамин бывший муж),мы давно уже не живем вместе и не общаемся,дабы всё общение происходит с его поздними пьяными звонками и оскорблениями.После названивал мне,я не брала трубку.Сегодня позвонила маме,говорю-зачем ты всем рассказываешь что происходит в моей жизни?Это моё личное дело. Она конечно же сделала вид,что вообще не в курсе-о чем это я, и со словами-всё,хватит,прекрати! мы закончили разговор.И вопрос в лоб прозвучал от моей младшей сестры. Было это за три дня до того как мы рассказали родителям. Она за нас радовалась, и собственно она и предсказывала, что свое чудо мы привезем из санатория.
23 апреля на 8 неделе беременности я встала на учет по беременности. Врач усомнилась в сроке, сказала, что визуально это 5-6 неделя беременности и спросила могу ли я сделать платное узи. Я конечно могла. Врач-узист мне очень нравится, не первый раз была у нее, показала малыша и как бьется его сердечко, сказал, что все соответствует сроку 8-9 недель и отпустила. В этот же вечер мы сказали моим родителям. Они были очень рады. Ничего особенного мы придумывать не стали, а просто объявили, что в конце осени-начале зимы они снова (у них уже есть три внука от двух моих сестер)станут бабушкой и дедушкой. Маме мужа сказали через 3 дня, по телефону не хотели, а в гости попали только в выходные. Она тоже обрадовалась, несколько раз переспрашивала, когда рожать, потому что от радости информация не держалась в голове.
В тот день, когда рассказали родителям муж сказал своим двоим близким друзьям, а на следующий день я своим троим близким подружкам.
Жесть! Подружка, конечно. опешила от такого, даже не смогла ничего ей ответить, быстро распрощалась, а потом переживала очень.
Но она и маме-то собирается сказать. только когда уже скрыть будет невозможно. Сложно всё у них.
Ну ладно,есть родители,которые не хотят заниматься с внуками,у них своя жизнь и т.д. Но как просто не порадоваться то за детей,что у них в семье маленькое чудо???У меня правда тоже есть знакомая, у которой не то чтобы свекровь..мама родная с ней 2 месяца не разговаривала,после того как узнала,что она беременна. Видите ли "не от того мужчины" дочь рожать собралась
. 
По теме, папа мой на такие "мимимишные" новости тоже никак не реагирует, ну или точнее умело скрывает свои эмоции. Он просто спросил, какая помощь от него требуется и сколько нужно денег на все обследования
Но и во вторую беременность своим родителям и свекрам скажу сразу. Для меня так проще будет, но опять же, у всех по-разному все)
Так что в итоге мы рассказали родителям о том, что они станут бабушками и дедушками уже когда нам было 16 неделек.

. Вообще решили с мужем скрывать так долго, как сможем))) Благо с начала животик позволял))). Затем все сложнее стало это делатьДолгожданный день настал, мы с мужем наготовили много вкусняшек, заказали праздничный торт, накрыли стол))))
Встречала я гостей в теплом махровом халатике, чтобы скрыть животик)))) И вот все уселись и выходим мы с мужем - я в длинном обтягивающем платье и конечно все расплываются в улыбках, начинают поздравлять нас, обнимать и целовать))).
Я провела опрос - Угадайте срок беременности. И рассказала что в конце застолья будем резать торт. И по цвету начинки можно определить пол ребенка. Кто отгадает - тот будет резать торт. Назвал точный срок папа мужа.
Естественно все очень ждали вечера. Папа царственно и гордо разрезал торт и оповестить всех чтобы ждали внучкуЭтот конверт мама передает родственикам или друзьям. И уже родственники/друзья готовят для родителей праздник. И пекут кексы с начинкой определенного цвета.
Честно, в следующий раз мне именно так захочется узнать пол ребенка))). В первый раз получилось неожиданно... Пришла на первое узи и Шакурова сразу в лоб - будет МАЛЬЧИК. Я ей только на 3-м узи сказала, что она сделала не очень хорошо). Она сказала, что уже поняла свои ошибки)))
Так как мы 5 декабря родились ))) Урааа...
Никому в принципе не говорили до самых родов. Знали только мои родители и на моей работе (ну тут уж просто не скроешь)
Все родственники, друзья и даже свекровь узнали уже когда родился наш малыш (самая малая часть конечно видели, просто уж по факту живота)

А мне ещё один вариант нравится (за границей так делают, не помню в какой стране):
УЗИст родителям не сообщает пол ребенка, пишет на бумажке. Родители эту бумажку отдают пекарю. А потом уже вместе со всеми родственниками узнают кто же у них будет.
Когда я еще сама не знала о своем положении, возможно только чуть чуть догадывалась, моя 14летняя сестра сказала мне,что у меня силуэт беременной женщины
Это как? Я честно говоря не понимала и сейчас не понимаю)) Тогда еще и признаков особых не было. Я активно,активно занималась спортом, живота нет, а у меня силуэт беременной??!! Пфффф в шоке маленько от таких слов была я. Потом ко мне в гости пришли родители, принесли вина. Они сидят за столом. Я стою к ним спиной и наливаю чай. И тут мама говорит: "А тебе точно можно вино? Ты случайно не беременна!?;)" Поворачиваюсь к ней, а она осматривает меня так многозначительно..Я обиделась маленько. Говорю, что я тут потом обливаюсь, спортом занимаюсь, а они мне говорят, что я толстая! (это я сама придумала)))раз беременна, значит толстая!) Так что,скорее, это родственники мне сообщили, что я беременна, а не я имтак получилось, что за день, когда я делала тест, мы переехали временно жить (недели на две) к свекрови
Сделала тест, положила в карман. Сижу пью чай. Через какое то время подходит свекровь с раскрытой пачкой от теста в руках

Ну, так и пришлось сказать, что мой и результат положительный
И с тех пор она мне постоянно, при любом случае, когда ей удавалось меня увидеть, когда я приходила на кухню попить чай и прочее, говорила как нам будет тяжело, что мои дели не будут посещать больше кружки, ведь денег у нас ни на что не хватит вообще! Что времени у меня на себя не останется, и на других детей тоже. Что муж мой бедный и несчастный, что он нас не прокормит. И мне нужно работать. Что мы никогда ни куда не съездим отдыхать. И что на нее надеется не стоит, она и со своими детьми устала и жизнь у нее с двумя детьми была безумно тяжела и она, бедная, несчастная, до сих пор не была на море. Из за детей.
Ну и представьте какое состояние у меня было.. Мало того, что у меня у самой какая то апатия началась..дома ремонт глобальный, живем у свекрови, начался сильный токсикоз, так еще и ее учения. Ну сказала ты один раз, сколько можно. Или я сейчас передумаю и приму другое решение?! Или просто надо мне подействовать на и без того расшатанные нервы!

Через какое то время мы сообщили Мишутке. Он реально прыгал от радости и кричал УРА,УРА!!
И теперь, когда мы к кому то приходим в гости , Данила тут же заявляет: "А вы знаете, а мама бееменна!!"На днях, после сообщения детям о моем положении, мы зашли к свекрам. И тут я говорю свекрови, что Миша счастлив, что я беременна, на что она подошла к Мише, стала поправлять на нем одежду и говорить ему: "Н да?? А я бы на твоем месте не была счастлива. Все будет на твоих руках."
Ну это нормально?
Но внучку она все же нежно хочет. Но не верит, что у нас может быть дочь. Все время мне твердит, что это в их семье не возможно и будет у нас мальчик.
А от меня и моих ген тут вообще ни чего не зависит, я ведь просто инкубатор!
Братья узнали перед НГ. Иоанн сам догадался. Говорит мне: "Хочешь видео покажу? Или тебе сейчас нельзя смотреть страхи?" Я спросила почему нельзя, на что он сказал: "Ну ты ведь беременна.Но мне ни кто не говорил, по тебе и так видно.Я же читаю много" Продвинутый братик у меня
Самые близкие, семейные друзья еще не знают о нашем положении и много кто еще не знает

Надо же какие люди нетактичные и вредные бывают , это я про свекровь твою. Надеюсь вам больше не придется даже короткий срок с ней совместно жить.
По поводу свекрови! Нет слов! Очень глупо от нее слышать такие слова! Не мудро даже! Я вообще не понимаю таких женщин! В войну женщины рожали,в семьях было по 7-9 детей и все выжили,все прожили жизнь,все справились! И мы справимся! Будет конечно не легко,но "волков бояться-в лес не ходить!"
Муж у тебя просто молодец! Все у вас будет хорошо! Большая,крепкая,дружная Семья)))) Счастья вам и здоровья!!!!!
Katifezueva писал(a) 06.02.2015 в 08:14:
В войну женщины рожали,в семьях было по 7-9 детей и все выжили,все прожили жизнь,все справились!
В войну женщины рожали,в семьях было по 7-9 детей и все выжили,все прожили жизнь,все справились!
Поддерживаю) Это сейчас мы избаловались совсем. Две моих знакомые приняли решение не рожать вторых детей по очень интересным причинам.))) Первая сказала, что вряд ли сможет обоим дать образование заграницей и квартиру к 18 годам. А вторая решила, что 3-комнатная квартира будет для них слишком мала, а расширения в ближайшее время не предвидится.
Я считаю,что ребенок это Божья благодать!Боженька дает столько детей сколько тебе по силам!!!
Я сама мечтаю о близнецах или двойняшках)))) большом доме и собаке))) Сейчас одна мечта исполнилась-у меня есть любящий муж и шикарный папа моих будущих деток))))
Claire писал(а) в 16.03.2014 в 22:06:
Наталья, с чудом!
Мы сразу после визита ко врачу рассказали только родителям. Постепенно братьям, сестрам. На 5-ом месяце все друзья уже сами обо всем догадались))))))) (никто вроде бы не обиделся, что не говорили)
да ещё бы на такое обижаться)Наталья, с чудом!
Мы сразу после визита ко врачу рассказали только родителям. Постепенно братьям, сестрам. На 5-ом месяце все друзья уже сами обо всем догадались))))))) (никто вроде бы не обиделся, что не говорили)
Это сокровенное

Nouveau писал(а) в 17.03.2014 в 15:29:
А у нас первыми догадались родственники мужа - мама и бабушка) недель в 8, наверное, т.к. ни на одном застолье не пила, и в церкви один раз плохо себя почувствовала, вобщем муж проболтался.))) Мои родители узнали чуть позже, ближе к 1му узи, не смогла от них долго скрывать, мама очень хочет внуков. Также пришлось рассказать подруге до 1го узи, почему...
Ужасно конечно, что начальнику так поздно сообщили. Сама я руководитель и меня никогда так работники не подставляли и надеюсь, что не будут. Руководству же надо искать кого-то на вашу должность, а вы как ребёнок до последнего молчали. Ужас. В очередной раз благодарю Бога за моих адекватных работников А у нас первыми догадались родственники мужа - мама и бабушка) недель в 8, наверное, т.к. ни на одном застолье не пила, и в церкви один раз плохо себя почувствовала, вобщем муж проболтался.))) Мои родители узнали чуть позже, ближе к 1му узи, не смогла от них долго скрывать, мама очень хочет внуков. Также пришлось рассказать подруге до 1го узи, почему...