Когда мы с мужем узнали,что ждём малыша, я сразу же сообщила ей,на что она мне сказала-давай только никому не будем об этом пока говорить, срок еще очень маленький да и не к чему оно всё. Спустя неделю, знали уже почти все её подруги, и что самое обидное, хотела сделать бабушке сюрприз, ждали первого узи и при встрече думали ей сообщить,но не тут-то было, она уже тоже была в курсе всех событий,я так понимаю с первого же дня
 Если звонили давние знакомые,им тоже сообщалось,на что мне говорилось-может ты и обидешься,но я рассказала! Недавно был юбилей двоюродных сестер,которых сто лет не видели и не общаемся, решили позвать маму на праздник к себе,она тактично отказала,но и тут не забыла упомянуть обо мне! Дошло до того,что дочка подруги,с которой она уже примерно полгода не общается-поздравляют меня в соцсетях,знает давно,просто не решалась раньше написать.
Если звонили давние знакомые,им тоже сообщалось,на что мне говорилось-может ты и обидешься,но я рассказала! Недавно был юбилей двоюродных сестер,которых сто лет не видели и не общаемся, решили позвать маму на праздник к себе,она тактично отказала,но и тут не забыла упомянуть обо мне! Дошло до того,что дочка подруги,с которой она уже примерно полгода не общается-поздравляют меня в соцсетях,знает давно,просто не решалась раньше написать. Вчера ей звонил мой отец(мамин бывший муж),мы давно уже не живем вместе и не общаемся,дабы всё общение происходит с его поздними пьяными звонками и оскорблениями.После названивал мне,я не брала трубку.Сегодня позвонила маме,говорю-зачем ты всем рассказываешь что происходит в моей жизни?Это моё личное дело. Она конечно же сделала вид,что вообще не в курсе-о чем это я, и со словами-всё,хватит,прекрати! мы закончили разговор.
Вчера ей звонил мой отец(мамин бывший муж),мы давно уже не живем вместе и не общаемся,дабы всё общение происходит с его поздними пьяными звонками и оскорблениями.После названивал мне,я не брала трубку.Сегодня позвонила маме,говорю-зачем ты всем рассказываешь что происходит в моей жизни?Это моё личное дело. Она конечно же сделала вид,что вообще не в курсе-о чем это я, и со словами-всё,хватит,прекрати! мы закончили разговор.

И вопрос в лоб прозвучал от моей младшей сестры. Было это за три дня до того как мы рассказали родителям. Она за нас радовалась, и собственно она и предсказывала, что свое чудо мы привезем из санатория.
23 апреля на 8 неделе беременности я встала на учет по беременности. Врач усомнилась в сроке, сказала, что визуально это 5-6 неделя беременности и спросила могу ли я сделать платное узи. Я конечно могла. Врач-узист мне очень нравится, не первый раз была у нее, показала малыша и как бьется его сердечко, сказал, что все соответствует сроку 8-9 недель и отпустила. В этот же вечер мы сказали моим родителям. Они были очень рады. Ничего особенного мы придумывать не стали, а просто объявили, что в конце осени-начале зимы они снова (у них уже есть три внука от двух моих сестер)станут бабушкой и дедушкой. Маме мужа сказали через 3 дня, по телефону не хотели, а в гости попали только в выходные. Она тоже обрадовалась, несколько раз переспрашивала, когда рожать, потому что от радости информация не держалась в голове.
В тот день, когда рассказали родителям муж сказал своим двоим близким друзьям, а на следующий день я своим троим близким подружкам.

Жесть! Подружка, конечно. опешила от такого, даже не смогла ничего ей ответить, быстро распрощалась, а потом переживала очень.
Но она и маме-то собирается сказать. только когда уже скрыть будет невозможно. Сложно всё у них.

Ну ладно,есть родители,которые не хотят заниматься с внуками,у них своя жизнь и т.д. Но как просто не порадоваться то за детей,что у них в семье маленькое чудо???
 Ну ладно,есть родители,которые не хотят заниматься с внуками,у них своя жизнь и т.д. Но как просто не порадоваться то за детей,что у них в семье маленькое чудо???
У меня правда тоже есть знакомая, у которой не то чтобы свекровь..мама родная с ней 2 месяца не разговаривала,после того как узнала,что она беременна. Видите ли "не от того мужчины" дочь рожать собралась
 .
. 

По теме, папа мой на такие "мимимишные" новости тоже никак не реагирует, ну или точнее умело скрывает свои эмоции. Он просто спросил, какая помощь от него требуется и сколько нужно денег на все обследования
 Как будто я его просила о чем-то))) Во внуке души не чает)
 Как будто я его просила о чем-то))) Во внуке души не чает)Но и во вторую беременность своим родителям и свекрам скажу сразу. Для меня так проще будет, но опять же, у всех по-разному все)

Так что в итоге мы рассказали родителям о том, что они станут бабушками и дедушками уже когда нам было 16 неделек.

. Вообще решили с мужем  скрывать так  долго, как сможем))) Благо с начала  животик позволял))). Затем все сложнее стало это делать
. Вообще решили с мужем  скрывать так  долго, как сможем))) Благо с начала  животик позволял))). Затем все сложнее стало это делать . Родители уже по нам все соскучились и мягко говоря напрашивались в гости. Второе узи мы делали в 18 недель и было решено собрать всех и рассказать не только о беременности, но и озвучить пол ребенка.
. Родители уже по нам все соскучились и мягко говоря напрашивались в гости. Второе узи мы делали в 18 недель и было решено собрать всех и рассказать не только о беременности, но и озвучить пол ребенка.Долгожданный день настал, мы с мужем наготовили много вкусняшек, заказали праздничный торт, накрыли стол))))
Встречала я гостей в теплом махровом халатике, чтобы скрыть животик)))) И вот все уселись и выходим мы с мужем - я в длинном обтягивающем платье и конечно все расплываются в улыбках, начинают поздравлять нас, обнимать и целовать))).
Я провела опрос - Угадайте срок беременности. И рассказала что в конце застолья будем резать торт. И по цвету начинки можно определить пол ребенка. Кто отгадает - тот будет резать торт. Назвал точный срок папа мужа.
 Естественно  все очень ждали вечера. Папа царственно и гордо разрезал торт и оповестить всех чтобы ждали внучку
Естественно  все очень ждали вечера. Папа царственно и гордо разрезал торт и оповестить всех чтобы ждали внучку

Этот конверт мама передает родственикам или друзьям. И уже родственники/друзья готовят для родителей праздник. И пекут кексы с начинкой определенного цвета.
Честно, в следующий раз мне именно так захочется узнать пол ребенка))). В первый раз получилось неожиданно... Пришла на первое узи и Шакурова сразу в лоб - будет МАЛЬЧИК. Я ей только на 3-м узи сказала, что она сделала не очень хорошо). Она сказала, что уже поняла свои ошибки)))

теперь главное чтоб внучка так и осталось внучкой,и УЗИ было верным,и ничего не выросло
 теперь главное чтоб внучка так и осталось внучкой,и УЗИ было верным,и ничего не выросло 

тортик такой прелестный
тортик такой прелестный