Мне сейчас с ребенком помощь не требуется часто, исключение - случаи, когда мне куда-то обязательно надо сходить одной (врач, коммунальная контора и т.д.). А так я везде с ребенком - в магазине его сажаю на тележку, на раздачи СП (или в ЦР) ездим всмете. Но это только лагодаря тому. что сбылась моя давняя мечта - я купила себе машину, пусть в кредит, пусть я отдаю за него почти все свое пособие по уходу, но зато мы с ребенком мобильны, ни от кого и ни от чего не зависим!!!
Но если надо - мне всегда безоговорочно рада помочь бабушка мужа (они с дедом живут через дорогу от нас).
Когда Мишка только родился - в выходные приезжала свекровь с подругой, гуляли с коляской, пока я отсыпалась.
Пока я доучивалась на права (начинала в Б., но потом мне запретили), моя мама приезжала после работы посидеть с ребенком.
В свою очередь я стараюсь родителям помогать всем, чем могу, особенно материально. Нет, у меня нет лишних денег. особенно сейчас, но если я знаю, что им деньги нужны - я отдам последние. Я могу обойтись.
Да, мама работает, но з/п маленькая, плюс кредитов куча - я по мере возможности помогаю. У меня 2 брата, но так складывается пока, что помогать могу только я. И я считаю это своим долгом.
Родители всю жизнь положили на алтарь нашей жизни, а сейчас, когда мы все взрослые, у мамы только-только началась жизнь для себя. Она молодая красивая женщина, ей хочется и одеться красиво, и купить себе что-то приятное, но средства не позволяют. Поэтому для меня за радость купить ей новое платье или что-то еще. На юбилей я ей подарила путевку в санаторий, полгода для этого откладывала - но насколько мама была по-детски счастливой, это не передать словами!!!
Самое грустное, что мама от всего отказывается, и мне приходится чуть ли не насильно или обманом все это проворачивать. Зато потом я вижу блеск в ее глазах (после того, что вся жизнь ее не сахар), радостный смех....и я от этого становлюсь в 1000 раз счастливее!!!!!
Ну, а кто, если не дети, должен делать счастливыми своих родителей????