Анюта Asta звездочку родила!!!Беременность. Часть IIНо дурная голова ногам покоя не дает. В беременность во мне бушевала энергия. На работе вкалывать не хотелось, посему решила я осуществить давнюю мечту — получить права. И пошла в автошколу. Все отговаривали, а мне было абсолютно не боязно. Я сразу дала себе обещание: если будет нервно и страшно, брошу все на фиг. Но было очень здорово, мне и с инструктором сказочно повезло — мировой попался дядька! В общем, всю зиму, в мороз и снегопады я и мое подрастающее пузико осваивали искусство управления автомобилем. И экзамен сдали с первого раза. Я только боялась, что гаишник заметит живот и сразу завалит. Но обошлось — я уговаривала дочку: обними маму за позвоночник, и никто про тебя не узнает. Помогло! Теперь Танюшке тоже права должны дать, я думаю! Курс обучения она прошла вместе со мной.
Что еще про беременность написать? Дольше всего тянулась история с выбором имени. Муж все никак не мог решиться и предложить мне свои варианты. Договорились, что каждый озвучит по пять имен, а выберем то, какое встретится у обоих. Ага, щаз. Ни одного пересечения... Я всегда хотела Танюшку, а муж сомневался, но в день после родов сделал мне подарок - "подумал и решил", что у нас будет Татьяна. Итак, приближался срок появления дочки на свет. А дату ПДР мне меняли с пугающей частотой — то 14 июня, то аж 24-го. А уже так хотелось поскорее встретиться с моим чудом. Да и тяжеловато стало... До конца мая я носилась по городу, не чуя ног, а в июне уже захотелось домоседства, появилась пингвинья походка вкупе с черепашьей скоростью... Поэтому за последний месяц было сшито ударное количество кукол, муж ворчать даже начал, что ребенок у нас родится только один, а игрушек заготовлено на батальон.
В общем, все было готово к роддому, сумки почти собраны (бросить в последний момент пару вещей, и все), муж морально подготовлен, родные и друзья бомбардируют вопросами о самочувствии и о том, не рожаю ли я в данный момент (конечно, рожаю, и одновременно с вами по домашнему телефону говорю, ага). Осталось дело за малым — прийти на последний осмотр в ЖК и еще к врачу в роддом (тоже на последний плановый осмотр). В общем, 18 июня (в пятницу) приехала я в роддом на осмотр. Врач вынесла вердикт: дитёнок уже опустился (это я и сама заметила, пузо на днях улькнуло вниз), но шейка не готова. Совсем. Жесткая и тугая. "С такой шейкой мы не родим, посему приходи-ка, Аня, в среду (23 июня) к нам в роддом, положим тебя в ОПБ, будем шейку готовить". Я такому положению вещей, конечно, не очень порадовалась, но смирилась с неизбежным. Зато муж был просто счастлив. Всю мою беременность он спал и видел, как сдаст меня в роддом заранее. Сама мысль о том, что у меня начнутся схватки, а он будет метаться по дому и звать скорую, вызывала у него панику. Он был уверен почему-то, что раз схватки начались, рожу я прямо тут же, а он помочь мне не сможет, а скорая где-то застрянет в пути (то ли в пробке, то ли в июньском сугробе каком-нибудь). Все мои попытки провести ликбез, рассказ о процессе родов и т.д. не возымели особого результата. Муж слушал, кивал головой, задавал умные вопросы... Но все равно был уверен в дикой скорости родов. Это тлетворное влияние западного кино, где рожают сразу, как только схватки начинаются. И в промежутках весело болтают с друзьями, родней и коллегами, окружающими роженицу плотной стеной... В общем, я разработала план действий — что успеть сделать до роддома, что в сумки доложить, что вкусного с собой взять... Не суждено моим планам было осуществиться. Страницы отчета |
|