Почему учу делать дела на горшок, да закидайте меня тапками, планируют пробовать в 1,5-2 года отдать его в ясли. И выходить на работу. Но не сразу выйду на работу, а дождусь его полной адаптации к яслям.

у меня у соседки 1.5 года сыну он не воспринимает горшок, хотя она его месяцев с 3х "высаживала"

Мы в 6,3 сели на горшок без проблем. К 10 месяцам стал уже проситься на горшок (...ааа... говорил на выдохе). Если и какал в памп, ревел, кряхтел, давая сигнал, чтобы сменили.
Сейчас сына как подменили, но и горшок сменили, т.к. старый стал ему мал и пи-пи мы лили мимо, приходилось заправлять его, извините, писюн туда.
Горшок новый такой же по форме, но дырка побольше. Его размер, нигде не проваливается все по контуру.
Поначалу все делал, а сейчас высаживаю на горшок, максимум пописаем и тут же вскакиваем и бежим по своим делам.
Даже, если и покакает в памп, не сразу скажет, бегает и все не почем.
Перерастет или вернуть старый горшок?

У нас вот горшок не менялся, а картина почти такая же. Может ходить с личинкой в штанах полдня и не говорить, что сделал дело.

Сын уже давно просится на горшок, но только какать. Высаживаю и до и после сна и еды. Пробовала каждые 30 минут высаживать, но мы долго не сидим,- встаем и бежим по своим делам. А горшок пустой.
За день могу поменять до 4 памперсов. И все полные. Видимо, когда играет, бегает,-то и сикает

Дома редко в памперсах, лужи вытирала, но за эти 3 недели буквально 2-3 промаха. Гуляем в памперсе, до лета не решусь без него. Дневной сон когда как. Если 2 сна, то без. Если один, то памперс одеваю.
Не знаю про рано/поздно. Обеим горшок показывала, никогда не настаивала. Обе в какой то момент сами понимали.

Летом гулять будете ходить со сменными штанцами. Там может и привыкнет...

На отдыхе ещё, когда были, на море когда ходили, иногда не надевала памперс, брала только шортиков пакет.

Но это, конечно, только на прогулку или до магазина.
Наташ, выше хотела спросить тебя, но потом увидела, что диалог полугодовалой давности, поэтому здесь спрошу. У тебя Олег в 1,9 в какую группу пошел, которая с 1,5 или 2 лет?

Один единственный раз случилась лужа на горке. И мне да, было очень неудобно, но я вытерла все салфетками и водой помыла питьевой из бутылки. Но это один раз только случилось вообще, больше такого не повторялось.

И в садике я подозреваю,что не читает тк не хочет своя...

и невролог их в стационар положил
считает,что это уже надо как-то исправлять
я не берусь судить,что это истина
просто делюсь опытом

Доча сейчас в садик ходит с Сашей вместе в садик в одну группу.Она говорит,что он не сикает в садике.
С туалетом дома по большому проблема,Как была,так и есть.меня Достало мыть его!!!Ну просто достало!
Он зажимается!я прям-вижу.если раньше он сходит в трусы-но хоть много,Сейчас это два-три раза по малу....Вот скажите ,что делать??
Это явно психология!возможно гастроэнтерология.у невролога мы были.сказала,что только убеждение,но это не помогает.я не могу насильно его усадитт ни на горшок,ни на унитаз.он выгибается.я и игрушки уже предлагала,и говорила,что на море не возьму...я не знаю ,Как мне быть...

darenka18 писал(a) 16.06.2018 в 13:41:
говорила,что на море не возьму
говорила,что на море не возьму

мой сын вроде помладше, чем твой, у нас такая же проблема, это психологическое. У вас же нет трещин? Ему не больно ходить в туалет? Моего ребенка бабушка как-то очень жестко отчитала "ах, ты такой большой, как можно, караул, да тебя ж в мужья никто такого не возьмет". И потом постоянно внимание обращала и спрашивала. Бабушку он любит безумно, порой больше чем меня, мне кажется) Вторая бабушка так же обращала внимание. Сейчас ребенок говорит "да, я понимаю, что надо какать на горшок, но я не хочу, я боюсь." После того как я его спрашиваю "а на унитаз?" он отвечает "на унитаз точно не хочу, я туда провалюсь, мне страшно"
Психолог посоветовала нам ждать, на проблеме внимание не заострять, применять сказкотерапию и игротерапию - проигрывать все действия машинками или человечками лего или мягкими игрушками. Дело не быстрое потому что в этом возрасте накладывается момент со страхами детскими как раз. Но пугать, что на море не возьмешь и тп нельзя. Смысл какой? Не поможет.

Лен,а приведи пример,пожалуйста!

Жил был маленький дракончик. И был он такой классный, что класснее просто некуда. Но вот беда, не умел ходить на горшок. Мама с папой как-то раз спросили дракончика не хочет ли он пойти купить горшок такой же классный как и он сам. Дракончик согласился. Они пошли в магазин драконкидс и купили там дракончику супер классный драконогоршок. Дракончик сам нес его домой, поставил в туалете и стал ждать когда де ему захочется покакать. Он ждал, ждал, ждал, а какать все никак не хотелось. И вот наконец-то дракончик понял, что хочет в туалет, он побежал к драконогоршку, снял штанишки и покакал. Ой какрадовались мама с папой, да и сам дракончик был счастлив. И теперь всегда какал только на горшок.
Это сокращенно, конечно, можно добавить детали, у нас часто фигурирует панда или котенок. Но, надеюсь, в целом ясно))) Не только про горшок такие сказки я и муж сочиняем) а про все сложные ситуации)
ПС про садик и друзей....ууууу....жуть! ты спроси своих учеников) им нравится, когда их сравнивают, да еще и не в их пользу? уверенна, что они скажут "нет") не надо приводить такие примеры, опять же смысла нет, а проблемы потом могут вылезти....

Так, конечно, не часто бывает. Но недавно был период, что он прям каждый раз в штаны ходил по большому. Затихарится в комнате и готово.

Сейчас попробовали посадить Мишу. Нам год и 2. Встаёт сразу, и секунды не сидит на горшке, не хочет! Через несколько минут положил в горшок книжку... Короче, я так понимаю, попытка не удачная, и не стоит пока даже пытаться?)

Ты ему книжку дала в руки, чтобы Миша сам листал? Я, например, садилась на пол ставила горшок между ног, брала книжку сажала Костю, обнимала и мы читали вместе.
Ещё помогало убеждение. Вот едим мы, а я и приговариваю:"-Сейчас Костя поеcт кашу и мы пойдем "кормить" горшок". Когда поели сын бежал в ванну за горшком и садился; но я должна быть постоянно рядом.
На край, может быть ему горшок по "сидению" не удобен.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ЮЛЯ (10.06),
МилаяМила (10.06),
Alena_Nikolskaya (10.06),
Oksik1994 (10.06),
Foxxyman (10.06),
Кити (11.06),
Ромкина радость (11.06),
Sofi_Pavel (11.06),
Natalka (12.06),
AnnaMaria (12.06),
Катерина (12.06),
Bogdana2345 (12.06),