![](/c/avatars/small/20/7/20784.jpg)
![](/forum/cstm/svmama/images/forums/18.gif)
![](/c/avatars/small/20/1/20191.jpg)
Кстати, по такому стулу (как одному из признаков) нам заподозрили наш неподтвержденный диагноз - лактозную недостаточность.
![](/c/avatars/small/21/8/21866.jpg)
![](/c/avatars/small/46/1/4614.jpg)
Бежать сдавать анализы или попробовать пропить какие-нибудь комплексы бактерий? Какие лучше и можно ли не ребенку, а мне? Действительно доче будет польза, если буду пить я?
Эффект я видела, нам помогло. Мы все же сдали анализ на дисбактериоз и по его результатам нам посоветовали просить ЛБ комплекс.
![](/c/avatars/small/22/8/22854.jpg)
Тебе самой бесполезно пить какие-то бактерии, в кровь они не попадут, а соответственно в молоко тоже.
Зеленый со слизью стул может быть или реакцией на твой рацион, или небольшими отклонениями от идеальной организации гв. Но, повторюсь, если ребёнка это не беспокоит, прибавки и самочувствие нормальные - не надо чинить то, что не сломано. Не идеально - это не значит неправильно и плохо. Первые несколько месяцев жизни жкт ребёнка учится работать в принципе. Внутриутробо ребёнок лишь заглатывал воды, а теперь ему попадают такие объемы еды! Конечно, нужно время, чтобы приспособиться.
Молочку я пока так и не ем. Как и все, что связано с коровой)) Что еще исключить не знаю даже.. и так хожу вечно голодная((( Чтобы не прыгать из темы в тему, напишу здесь. Ем: гречку, кукурузную кашу, макароны, картофель вымоченный), постную свинину, кролика, индейку, вместо хлеба тонкий лаваш, яблоки и груши запеченые, киви иногда, чай и кофе (если их можно таковыми назвать, т.к. не даю завариться), блины (мука с водой), печеньки (самое простенькое, сушки), пастила и иногда что-нибудь повкуснее
![](/forum/smiles/icon_red.gif)
С Полинкой таких заморочек не было...
![](/c/avatars/small/78/3/783.jpg)
Хотя я с Дашей месяцев с двух лимон начала есть, реакции не было
Если убрать мучное и крахмалистое, я умру от голода(((
Про киви не знала. Больше ни-ни. С Полинкой было проще с питанием..
![](/c/avatars/small/00/96.jpg)
нам почти 6. ввели овощи . одну неделю были кабачкм. теперь брокколи. перестал какать вообще. стул вообще твердый((( даю дюфалак.
когда были чисто на ГВ- не допаивала.
сейча с введением прикорма допаиваю из ложки- но возможно мало даю, какая должна быть норма? не знаю, как улучшить стул(((
Норм по питью при вводе прикорма особых нет. Есть только общая фраза о том, что когда прикорм достигнет достаточного количества, следует предложить ребёнку воду. Сколько это, в какой точно момент, при достижении какого именно количества прикорма в рационе - нужно смотреть по ребёнку. Я предлагала воду, когда в рационе обосновались каши примерно грамм по 100 за кормление.
Крупы и гарниры: рис, греча, картофель, овсянка, пшеничная, пшенная, макароны, чечевица, фасоль..
мясо, рыба: (раз уж исключаем говядину и телятину пока) курица, индейка, свинина, субпродукты из них (свиной язычок, м?, печёночка куриная нежная), баранина, в конце концов, кролик. Рыба белых сортов (всевозможные треска, минтай, пикша, хек.. я ещё и путассу очень люблю в хрустящей корочке из манки).
Овощи и фрукты, сухофрукты: все продукты первого прикорма ребёнка (цветная капуста, кабачок, брокколи, морковь, тыква, яблоки, груши, чернослив, банан), я для себя кроме стандартных сухофруктов открыла ещё вяленые груши, персики, сушеную дыню. К чаю - потрясающе! Ягоды, особенно если есть из своего сада - по чуть-чуть, кроме явно аллергичных малины, клубники, земляники.
Сладости, чтобы порадовать маму! Мармелад, пастила, зефир.
Яйца вот забыла ещё. Боишься куриные - понемногу перепелиные тогда.
Получается целый рационище! Наверняка что-то ещё забыла.
Да и продукты, содержащие коровий белок, я бы потихоньку вводила в небольших количествах через недельку-две: сливочное масло, сыр. Кстати, сыры бывают козьи, овечьи. Может их попробовать?
Пусть лучше будет вот так, всего по чуть-чуть, плюс достаточное количество воды, витамины для кормящих. Изводить себя гречкой не имеет смысла.
Ир, спасибище огромное за исчерпывающие разъяснения! Буду пробовать)) Очень вкусный список))) Я пока стараюсь еще исключать глютеносодержащие продукты, рыбу боялась из-за возможности аллергии, как и банан, персик.. капусту, соответственно, из-за газообразования. Надеюсь и к молочке удастся вернуться, очень мне её не хватает.
Каких-то исследований на эту тему я не находила, но просто по опыту и своему уже консультантскому, и описанному другими консультантами, делаю вывод, что часто малыши реагируют более остро на то, на что реагирует сама мама в плане газообразования или тяжести в животе.
А молочку может и правда пока попробовать не на основе коровьего молока? Потому что, да, аллерген она сильный для малышей, увы(( Опять же, то, что у вас получилась такая реакция - во-первых, ты на 100% не знаешь, точно ли это на кисломолочку твою в рационе. Может быть была какая-то инфекция все же.. А во-вторых, малыши взрослеют, стенки кишечника становятся менее похожи на сито в крупную дырочку, куда попадает все подряд, что бы ни было в молоке матери. Да и в принципе, учится ЖКТ ребенка постепенно расщеплять белок, не будет воспринимать его как чужеродный. Так что по чуть-чуть я бы стала пробовать молочку. Не налегать, а прям капельку.
А глютенсодержащие зачем исключаешь? Есть подозрения на реакцию на них?
Рыбу пока еще не пробовала? Возможно аллергики со стажем меня поправят, но насколько я знаю, красные сорта более аллергенны. Морепродукты вот да, я бы побоялась так рано. Сама их обожаю. Но держалась месяцев до 3. А потом стала есть практически все. Даже пиццу с пепперони и ананасами))) И доставленные готовыми осетинские пироги и шашлык с овощами-гриль))
С молочкой меня вот еще что удивляет. Это сейчас молочка такая или дети? Моя мама со мной ела вообще все, а меня плюс ко всему ещё и парным молочком поили во младенчестве. И ведь ни проблем с желудком особых, ни аллергии ТТТ
Глютеносодержащие продукты педиатр советовала тоже пока стараться не есть (приходила когда стул с кровью был).
Рыбу, как и многое другое, что сейчас не ем, ела в роддоме. Там у нас все хорошо со стулом было.
При слове пицца, пироги и шашлык я в голодном обмороке))))))
Читала статью про аллергию, сейчас действительно ее больше стало на много. И дети практически все рождаются со склонностьью к аллергии в той или иной степени. Это связывают с эволюцией, с качеством жизни, с появлением и все большим внедрением в нашу жизнь антибиотиков (типа бактерии оказывают влияние на наличие/отсутствие аллергии)... Вот такая теория.
Ну и молочка, да. Какая была раньше и какая сейчас. Какие корма, все же искусственное, химия кругом и антибиотики опять же...
В медицине появилось новое направление эволюционная медицина", не знаю, начали ли преподавать такую дисциплину в России. За рубежом, читала, начали вводить ее в медицинские университеты в последние 10-15 лет, не более. Суть направления в том числе - как раз изучить реакцию организма на изменяющиеся внешние факторы. Есть как оказывающие длительное влияние, так и кратковременное, но оттого не менее сильное. Если на пальцах, то, например, в стоматологии: у людей все чаще нет места в челюсти для зубов мудрости. Исследования показывают, что это связано с тем, что пища становится все более рафинированной, мягкой, удобной для жевания что ли. Поэтому необходимость в 8-х зубах отпадает. Постепенно организм к этому "приспосабливается" вот таким образом. Сама вот мучаюсь, 2 зуба уже удалила, еще 2 надо удалять. Обсуждала эту тему с несколькими врачами. Говорят, и правда, с каждым годом увеличивается количество показаний к удалению. Как будто атавизм.))
Из факторов, оказывающих кратковременное влияние на человека и среду, в которой он обитает, - антибиотики. Их изобрели совсем недавно, используют около 100 лет. Но за это время сменилось уже сколько их поколений! Потому что бактерии жили-жили тихо-мирно в одном и том же обличии, никто их особо не трогал, кроме стандартных защитных механизмов в организме человека. А тут бац - антибиотики! И бактериям уже нужно защищаться, мутировать. Организм человека не может остаться в стороне от такого изменения среды: тут тебе и влияние антибиотиков, и обновленные, более "прокаченные" бактерии. Конечно, требуется подстраиваться. Из того, что читала на эту тему и слушала в вебинарах - широкое использование антибиотиков называют одной из причин растущего количества аллергий как раз.
Думаю, что можно поискать исследования на тему причин аллергий. Наверняка где-то в Ланцете есть (это медицинский журнал, один из самых влиятельных в мире). Про эволюционную медицину я там читала. Только про другой ее аспект, относящийся к развитию челюстно-лицевого аппарата детей.
Шашлык, Оль, можно же! Там же будет мясо на углях, овощи тоже на углях.. Не колбаски-купаты какие-то, а именно кусок мяса. Да и в осетинских пирогах, кстати, тоже ничего "такого" нет: там мука, вода, яйцо (в тесте) и начинка из ягод, сыра, мяса (нужное подчеркнуть). Раз сыр пока не надо бы - с ягодами или с мясом - почему нет? А пиццу дома приготовить. Я готовила с курицей. Туда чуть томатной пасты самого безобидного состава, маслин немножко, перец болгарский тоже немножко.
![](/c/avatars/small/20/0/20065.jpg)
И Лен,по поводу молочки. Если у малышки нет реакции на нее, а животиком и стулом все норм, то можно есть,да? Или все таки лучше не нужно? Или я слишком запариваюсь ?))
Молочку - пробовать по чуть-чуть, если реакции нет, то почему бы и не разнообразить рацион ею. Главное - в меру! Не надо сразу пол-литра кефира. Или 3 сырника со сметаной. Пусть будет 100 г и 1 сырник)) как-то так)
Не надо делать захват груди более широким, потому что так "правильнее", не нужно сдавать и тем более лечить анализы, свои или ребёнка, не нужно изнурять себя диетой безосновательно. Младенчество - естественный период жизни малыша. Кормление - нормальное состояние женщины. Все за нас придумано очень мудро природой. Нужно научиться этим пользоваться легко и непринуждённо, чтобы это время жизни и мамы, и малыша было в радость! А для переживаний пусть будут другие поводы, кроме цвета и консистенции стула ребёнка.
![](/c/avatars/small/52/6/5261.jpg)
![](/forum/smiles/respect.gif)
![](/forum/smiles/icon_giverose.gif)
Но не в нашем случае (((( опять обсыпает ребёнка и никак не пойму, то хлеб цельнозерновой, то ли зефир самый простой. И неаллергенная груша тоже даёт результат((( причём груша домашняя
Кроме подтвердившего это педиатра, сыпь на тельце ещё. После груши усиливалась. А после энтеросгеля прошла. Гормональное от энтеросгеля не проходит. А сейчас опять, на хлеб, видимо
![](/forum/smiles/icon_lol.gif)
![](/forum/smiles/girl_in_dreams.gif)
![](/forum/smiles/listen.gif)
![](/forum/smiles/girl_in_dreams.gif)
Считаю, что если вы на полном ГВ, без докормов, то можно вообще ничего не делать, раз малышку ничего не беспокоит...
![](/forum/smiles/shok.gif)
![](/forum/smiles/icon_lol.gif)
![](/c/avatars/small/21/3/21354.jpg)
Я вот до сих пор молочку и продукты, содержащие коровий белок, не ем почти(( Пасху позволила себе пару ложек. Осторожнее надо с молочкой!(( Здесь даже подгузник наш жуткий выкладывала.. Пили потом пробиотик и лактазу пьем до сих пор. Тоже в свое время переборщила с молочкой(((
![](/c/avatars/small/22/4/22414.jpg)
А вы антибиотики не пили, случайно, незадолго до того, как эта проблема возникла? Я просто грешу на то, что у нас они повлияли (осенью много болели и несколько раз пили).
![](/c/avatars/small/22/4/22414.jpg)
![](/c/avatars/small/20/9/20939.jpg)
![](/forum/smiles/knock.gif)
Малой с недавних пор начал ненаедаться 5 ложками смеси, ну я добавила 1/4 ещё.
Делала смесь чуть-чуть пожиже +10-15 мл сверх нормы воды всегда, иначе кал был твердым, а как следствие запор.
Было 5 ложек на 160 мл. Все было хорошо, с 4,3 мес ходим в туалет сами.
Когда добавила 1/4 ложки все было хорошо, мл оставила теже 160-165. Первые 2 дня сын наедался, стул регулярный.
Последние же 2 суток мы поносим по 5 раз на дню меняю памперс. Стул однородный зернистый, но жидкий. Сын не капризничает, болей в животике нет.
С игрушками и гигиеной все строго моется каждый раз при падении на пол как и руки.
Чего делать-то снова мвозвращаться к 5 ложкам или мл воды убрать?
Ну и понос ли это? Просто может быть консистенция стула более жидкая? Как с допаиваниями обстоит дело?
А уж если и понос, то это может же быть и вирусная инфекция. Это не всегда будет сопровождаться подъемом температуры, увидеть, она ли это, можно по общему анализу крови.
При прорезывании зубов действительно может быть и понос в том числе. Но я бы на них думала в последнюю очередь.
![](/c/avatars/small/20/9/20939.jpg)
Да, знаю еще, что чем теплее, жарче становится на улице и в помещении, тем чаще может быть стул.
Ну а в целом, ведь кишечник и ЖКТ малыша в целом созревает, начинают вырабатывать новые ферменты, меняется микрофлора.. Если сына действительно будет что-то беспокоить, то он даст знать, 99,9% ))
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ksene4k@ (17.02),
цветочек Аленький (17.02),
Pretty girl (17.02),
Mariel (17.02),
KarinaBoleyn (17.02),
MaryLi (17.02),
Beauty_care (17.02),
FBunny (18.02),
Nadya Doro (18.02),
OlgaMissRussiaTwins (18.02),
ПОМИДОРКА С Севера (19.02),
Ш@луньЯ (20.02),