А то, что обычно называют "зубной"
температурой, это как правило бывают ОРВИ, которые спровоцированы сниженным иммунитетом.

У нас 2 месяц десны обе набухшие, слюни рекой; везде их следы на полу, одежде, игрушках. Костя уже 3 пустышки изодрал в ноль. Спит через раз плохо, порой среди ночи калгелем десна мажу или дантинорм даю.

1,5 недели и 5 почти полностью прорезавшихся зуба - 2 нижних боковых+3 жевательных. Еще один моляр пробил дырочку. ЫЫЫЫ. У меня уже пустырник закончился. Дневной сон - 50 минут укладываю и 15 минут она спит. Ночью вошкается, просыпается часто.
Скорее бы уже вылезли все.

У кого из вас у малышей, когда лезли клыки, это все сопровождалось кровью?!
2 день у нас так. Слюни подкрашенные кровью океаном текут, одежду менять не успеваю.
Ребенок просто истерит, может резко проснутся и плакать.
Десна вся опухшая, клык немного прорезался.
Я, конечно, не исключаю, что мог травмироваться прорезователем, натер, но на то они и прорезователи, чтобы помогали зубкам появится.
Сейчас меня сменил муж, прошлую ночь я вообще не спала.

Как с рождения стерилизовала всю посуду, так и до сих пор. Ест из мягкой детской ложечки как положено. Фрукты цельные грызть со вчерашнего дня (как заметила) не даю. Только пюре. Кушает со слезами даже кашу.

Обрабатываю место ранки тампоном, намоченным перекисью водорода 3%, капаю дантинорм. Кальгелем боюсь, не знаю почему

Если будет хуже к какому врачу идти, к педиатру, но у нее до конца месяца все занято

ттт, температуры и поноса нет. Небольшой запор

Ехать в ДОБ, то опять же к какому врачу
Кто с этим сталкивался?

А у Миши у нас сейчас уже 7 зубов, в 7,5 месяцев всего

Посуду его я не кипячу, игрушки тоже, играют они постоянно со старшим братом одними игрушками...

4 сверху и 3 снизу
Они все выросли за один месяц!
У Олежека у меня в 8 месяцев первый появился, и к году было 6 зубов. А Миша решил все зубы вырастить одномоментно)))

Зубы у нас лезли не правильно, т.е. не в том порядке к каком должны были.
Ну ладно, не мы одни такие.
Но!!! Где один резец потерялся?

И места то для него нет уже (((
Может было у кого так

Мой зубной щетки не боится, так жует и подражает мне, когда свои чищу, -возит из стороны в сторону; но отваром с ромашкой я ему чищу зубки сама, марлей на пальце. Зубов то уже не мало 10 шт
Мне вот такую пасту в аптеке рекомендовали

Паста у нас чаще всего именно такая. Но, обрати внимание, что у нее срок годности после вскрытия маленький, мы едва до половины доходим, если не меньше. Дальше ее "дочищают" взрослые.

Ну и если вспомнить, как лезут зубы мудрости, то вполне допускаю наличие температуры.

Дюймово4ка писал(a) 07.07.2018 в 12:34:
да, и такое тоже бывает
да, и такое тоже бывает
Бывает бывает! Мне 32, и у меня пятерка молочная до сих пор!

Ждать пока или ко врачам идти? К каким врачам? В поликлинику не предлагать, у нас нет педиатра нормального.

MarKli писал(a) 17.10.2018 в 15:29:
просто зубы потом будут меняться уже к 7 годам))
просто зубы потом будут меняться уже к 7 годам))
И ещё такой момент, не знаю уж, с этим связано или нет, у меня до сих пор остался один молочный зуб. Менялись зубы поздно, позднее, чем у сверстников, родители, видимо, проглядели... В 27 лет я узнала о том, что один из зубов молочный. Делала рентген, зачатка нет(. Стоматолог говорит, что он уже мог и рассосаться к этому времени, или "ушел" вглубь. Сейчас мне 32, стоит у меня этот зубик, весь уже латаный перелатаный...

Меня вот саму смущает, что у нас как то медленно зубы растут. Первый вылез за неделю до 9 мес, но вот сейчас полтора года, а всего 7 зубов.(((

У Ксюши вылезли все зубы к трем годам. То есть особо не опоздали, зато все целые и хорошие (ну это с этим все же не связано).

У обоих сыновей первый зуб вылез в 8,5 месяцев.
Юля Мороженка сейчас придет-напишект) у нее у Ксю в 1,3 вылез первый!
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ЮЛЯ (10.06),
МилаяМила (10.06),
Alena_Nikolskaya (10.06),
Oksik1994 (10.06),
Foxxyman (10.06),
Кити (11.06),
Ромкина радость (11.06),
Sofi_Pavel (11.06),
Natalka (12.06),
AnnaMaria (12.06),
Катерина (12.06),
Bogdana2345 (12.06),