Алиске делали 3 Пентаксима в возрасте 1.1-1.4 г. В 2.4 была ревакцинация. Сейчас мед.сестра в садике настаивает на каплях от полиомелита.
Все понятно,у нее нац.календарь -свет в оконце,а там сказано 5 до 2 лет,значит надо сделать 5,а у Алиски,получается 4.

Я старшему делала пятый полиомиелит уколом инактивированный.
Как младшему делать буду, ещё не решила.

Бывает ещё в виде инъекции, входит в состав Пентаксим, Инфанрикс гекса, и др., и есть отдельные полио вакцины, Полиорикс, Полимилекс, наверное, ещё др., это инактивированная вакцина (содержат части убитого вируса).

Их хотели отменить совсем, но не отменили, потому что в Мире ещё есть страны с живым полиомиелитом. И у нашей страны эти страны в соседях. Поэтому, не все так просто.
Попробую объяснить то, что я поняла, очень очень много читая... Если полиомиелит сделан уколами, то иммунитет отличается от того, который формируется после ОПВ. ОПВ формирует иммунитет в клетках кишечника. Это совершенно другой тип иммунитета. В случае попадания вируса полиомиелита к человеку, по разному пойдет иммунная реакция. В обоих случаях человек сам для себя будет защищён, то есть, не заболеет полиомиелитом. Но в случае, если у него есть иммунитет в кишечнике, то вирус убъется сразу. А если только уколы, то вирус успеет развиться, пойдет в кровь и вот там убъется. И какое-то время человек будет выделять вирус в окружающую среду, являясь как-бы его носителем.
Поэтому, для формирования коллективного иммунитета, чтобы окончательно победить эту болезнь, так важно сделать ОПВ хоть один раз. Вот.
Я сама ещё не решила для себя. У меня прям страх перед ОПВ какой-то непреодолимый))). Надо бы его побороть, что-ли)

Ниже прочитала, ты сама тоже самое написала.))

И,если с ребенком после 4 Пентаксимов,а,как следствие, уже налмчия иммунитета, я еще допускаю мысль о них,то первыми б я их тлчно не стала делать

Данная схема предполагает предотвращение риска развития вакцинного вируса при введении ОПВ.

Ленусик22 писал(a) 17.01.2019 в 08:35:
Что вы все их боитесь?
Что вы все их боитесь?
Например, из-за того, что не понятно, как привитому ребенку общаться с людьми с ослабленным иммунитетом (непривитые дети, беременные, люди с иммунодефицитом). Карантин очень большой после прививки ОПВ - до 60 дней, вроде.
У меня, к сожалению, мама относится к этой категории(((.

Вот когда я старшему делала ИПВ вместо ОПВ по причине своей беременности, там была просто перестраховка, но мне так было спокойнее.

там и консультироваться не надо((((.
Я к ним не еду, даже если у моих детей минимальные сопли какие-то (а у детей это частое явление). Потому что у мамы это может обернуться пневмонией(. Ладно, это уже не в эту тему...

Девочки, спасибо огромное

Но вопросы остались..
Оль (Lika-roi) пишешь, что иммунолог говорил про стойкий пожизненный иммунитет после живой вакцины.. Тогда зачем ревакцинация последующая в 14 лет?
И с уколом получается ревакцинация необходима чаще ещё?

Нашего врача вчера заменяла другой педиатр и я задала вопрос на счёт более частой ревакцинации. Она сделала круглые глаза и сказала "не переживайте, вообще ничего не нужно". Я в шоке...

Полиомиелит 5 раз делается. У него две ревакцинации с промежутком 2 месяца.

Нам в поликлинике тоже в свое время предлагали капельки до ревакцинации. Я отказалась.

А я бы совместила))) и совмещать их можно.
Я Превенар с гепатитом совмещала, там два укола. А с каплями даже укол один получится.
Но конечно поступать надо так, как считаешь нужным, как спокойнее! Настрой важен! Вобщем, я этим сообщением не спорила ни с кем)

Прививки тема щепетильная уж больно)

Я всегда сдаю, но смотрю в том же центре вакцинации не просят и даже толком анализ не смотрят
Ребенка осмотрели и на прививку

Этого нет в международных рекомендациях. В развитых странах зачастую даже сопли, какие-то небольшие ОРВИ не считаются противопоказанием к вакцинации.

Просто смотрю что и врач не смотрит этот анализ, для себя только

Не знаю, я считаю это лишнее, здорового ребенка лишний раз стрессу подвергать. И так прививка, да ещё и кровь...
Это все не относится, конечно, к ситуациям, когда действительно нужно что-то контролировать. Когда есть какие-то медотводы временные (реальные, а не надуманные, как у нас часто бывает), тогда да, имеет смысл что-то сдавать.
У нас просто вообще уж! Тема прививок обросла таким несусветным количеством мифов! У страха глаза велики.

Но вот тоже понимаю что и стресс лишний ребенку и опять же идёшь в место скопления народу чтобы сдать анализ

Вообщем, я в замешательстве

По крайней мере в Центре Вакцинации
А за сколько вы кровь сдаете ? Я стараюсь накануне или за день

А так, это все от антипрививочников идёт. Что надо все все все проверять перед прививкой! И чтобы не дай Бог какая соплинка, кашлинка, сразу отвод на месяц!!! Нет таких рекомендаций нигде!

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Mama_twin (12.09),
Lisi4ka (12.09),
89991386910 (12.09),
НаталиСерова (13.09),
Mary (13.09),
Tyrent (13.09),
Maysha (13.09),
Natly (14.09),
Ольчик (14.09),
lyolya-p@yandex.ru (14.09),
Кристина Крис (14.09),
sinner (14.09),