![](/c/avatars/small/21/9/21940.jpg)
![](/forum/cstm/svmama/images/forums/26.gif)
![](/c/avatars/small/51/1/5114.jpg)
Нам две недели, мы родились очень маленькими, сейчас набираем, но у меня ощущение будто дочь передает. Каждый раз после кормления срыгивает чуть ли не фонтаном. Несколько раз. Чаще всего прям не переваренное молоко (без комочков). Еще во время кормления иногда прям захлебывается..
Стоит ли по поводу срыгиваний беспокоиться?
![](/c/avatars/small/22/8/22865.jpg)
![](/c/avatars/small/51/1/5114.jpg)
![](/c/avatars/small/22/6/22655.jpg)
Когда мы планово проходили УЗИ головного мозга, по мнению невролога, у нас было что-то расширено (простите уж не помню что
![](/forum/smiles/icon_unsure.gif)
В итоге, мы срыгивали месяце до 7,с каждым месяцем все меньше и меньше, потом просто перестали.
![](/forum/smiles/icon_fuc.gif)
В полгода кстати, делали контрольное УЗИ - все было хорошо, подозрение на ВДЧ нам сняли т.е. ничего мы не лечили.
![](/c/avatars/small/22/8/22865.jpg)
![](/c/avatars/small/22/8/22854.jpg)
Плюс, чем меньше вес новорожденного, тем меньше пищи в принципе может вместить его жкт, тем чаще должны быть кормления.
Вы, правда, по меркам ВОЗ маловесными не являетесь, чтобы размер желудка сильно отличался от привычного глазу новорожденного. Но тем не менее, тенденция к менее обильным но более частым кормлениям может иметь место.
Как понять, в рамках нормального ли ваши срыгивания или нужно обратиться за консультацией к неврологу и гастроэнтерологу:
- срыгивания могут происходить после каждого кормления в объеме, не превышающем 1-2 столовых ложки. Понять, сколько это, можно, вылив 1-2 столовых ложки на пеленку и оценив размер получившегося пятна.
- 1-2 раза в сутки допустимы срыгивания фонтаном и в большем объеме.
Если вдруг у вас больше, то это повод оценить пресловутое прикладывание к груди: при правильном прикладывании воздуха заглатывается по минимуму или не заглатывается вообще. Если нужно, я выложу ссылки, как это оценить.
Плюс, при обильных срыгиваниях рекомендуется поза расслабленного кормления. Ссылку давала выше в теме, если нужно, продублирую.
И только если все меры не приносят результатов, а срыгивания обильнее описанных критериев, то нужно обратиться к специалистам.
Может быть еще есть смысл прикладывать к груди почаще, ведь молоко переваривается за 40 минут - 1,5 часа.
Про вес - если есть опасения, то можно взять весы детские напрокат и контролировать вес раз в неделю самой, чтобы понимать динамику не только в кабинете педиатра.
Ссылки.
По позициям для кормления вот: http://www.akev.ru/content/view/650/52
Как подать грудь ребенку правильно: http://breastfeeding.narod.ru/supprt.html
Как правильно ребенку захватить грудь: http://breastfeeding.narod.ru/latch.html
К сожалению, с телефона только не удается ссылки активными сделать.
![](/c/avatars/small/20/7/20715.jpg)
![](/c/avatars/small/22/9/22918.jpg)
Возможно есть разница между наркозом после родов и в других операциях, по этому поводу не подскажу.
![](/c/avatars/small/20/2/20204.jpg)
![](/c/avatars/small/44/9/4498.jpg)
Однако, во многих других странах такая практика совсем не применяется, и наличие ГБН как по резус-фактору, так и по АВ0-несовместимости не предполагает отмены грудного вскармливания. В европейских странах не считают, что при ГБН по резус-фактору антитела материнского молока могут существенно усилить гемолиз (разрушение эритроцитов) у ребёнка, поэтому грудное вскармливание прекращают только на время обменного переливания крови и через 3-5 часов после переливания ребёнка уже прикладывают к груди. Некоторые российские специалисты уже прислушиваются к такому опыту иностранных коллег и практикуют вскармливание детей с ГБН только грудным молоком. Основная проблема практики замены материнского молока остаётся в том, что грудное кормление отменяют без осуществления поддержки и стимуляции лактации для женщины, которая не может несколько дней вскармливать ребёнка грудью, хотя детей с ГБН в периоде улучшения чрезвычайно важно наладить регулярное и полноценное грудное вскармливание."
Ну а если у вас желтушка физиологическая,то гв можно сказать лекарство и надо его налаживать, кормить больше и чаще.
"На настоящий момент наиболее правильным и самым эффективным способом коррекции физиологической гипербилирубинемии у здоровых новорожденных является организация и оптимизация грудного вскармливания с первых часов жизни:
- Обязательное получение молозива
- Многократные кормления (не менее 9-12 в сутки)
- Частые кормления (не реже, чем каждые 2-3 часа)"
У нас около 300 был в месяц, снижался очень медленно, но ничего нормальный малыш растет, и про грудь мне тоже говорили, но я не послушалась. И еще раз повторюсь связь с молоком может быть только если это патологическая желтушка. В общем я против отмены ГВ
![](/forum/smiles/girl_pardon.gif)
А и про цвет кожных покровов, мне сначала казалось что мой ребенок - совсем не желтый, как оказалось ошибалась, потом я видела что желтизна не спадает и лечение не сильно то и помогает и была права, потом мне казалось что мой ребенок никогда не порозовеет, а билирубин был уже практически в норме, то есть я снова была не права. Что хочу сказать у страха глаза велики и доверять следует все таки анализу
Все что мы делали это допаивали шиповником. И чаще кормились. Поначалу.
Потом уже брали напрокат лампу и светили как в больнице вам делали.
Не волнуйтесь,и не бросайте кормить больше.
![](/c/avatars/small/21/9/21933.jpg)
![](/c/avatars/small/49/4/4942.jpg)
![](/forum/smiles/icon_cry.gif)
Грудь забираю, проговариваю, что маме больно и так нельзя, он сразу в слезы (не кричит, а именно плачет), ранимые мы, видимо
Когда идут прощупывания почвы и преднамеренные кусания - это я понимаю. И тут да, только забирать (ну или сильно прижимать к себе ребенка, чтобы выпустил грудь сам), проговаривать, позы менять.
А вот если именно в момент прикладывания.. Я прям даже в растерянности.
![](/c/avatars/small/22/1/22140.jpg)
![](/c/avatars/small/51/0/5108.jpg)
![](/c/avatars/small/43/8/4382.jpg)
Первые месяцы рекомендуется режим гнезда
![](/c/avatars/small/40/4/4041.jpg)
Наслаждайся периодом младенчества, это нормально, ребенок должен быть на ручках, ему так спокойнее и проще расти, быстрее наберет вес
![](/c/avatars/small/51/0/5108.jpg)
Малышам до года (что уж говорить про первые месяцы и даже дни) очень важен контакт с мамой по требованию! Ведь им еще только предстоит осознать, что они - не часть мамы. А мама - не их рука, нога или другая часть тела).
Кушайте, обнимайтесь, нежничайте)) Это очень важно!
![](/c/avatars/small/21/3/21350.jpg)
![](/c/avatars/small/51/9/5195.jpg)
В качелях спит ещё и в коляске на воздухе если качаешь.
![](/c/avatars/small/44/1/4414.jpg)
Развился у меня очередной гнойный гайморит. Поскольку ребенку уже 8 месяцев, то грудное молоко -наша далеко не основная еда, так, для иммунитета и успокоения, назначили мне антибиотики колоть 2 раза в день с такими рекомендациями: Укол-через 20 минут сцеживать-через 4,5 часа можно кормить.
Что вы думаете по этому поводу?
Почему через 20 минут нужно сцеживать, ведь лекарство скорее всего не проникло в молоко?
Когда максимальная концентрация?
Как долго нужно сцеживать по времени? Молоко приходит во время сцеживания и не собирается заканчиваться, хоть по капле, но постоянно выходит?
Что может случится с ребенком, если он все таки получит какую-то минимальную дозу с молоком?
Антибиотик АМПИСИД , мне его кололи еще во время беременности в больнице.
В профилактических целях на время приема антибиотика ребенку можно давать дополнительно лактобактерии (пребиотики)
Так что можно не сцеживаться и смело кормить, при этом просто отслеживать состояние малыша, на всякий случай
![](/c/avatars/small/21/3/21380.jpg)
Спасибо за опыт.
А аугментин лучше? Или кому-то одно подходит, кому-то другое?
![](/c/avatars/small/21/3/21380.jpg)
![](/c/avatars/small/40/4/4041.jpg)
Насчет сцеживания - действительно мы никак не проверим когда лекарство вышло полностью, поэтому ищем препараты совместимые, благо выбор сейчас есть
Спасибо большое, что развеяли мои сомнения!
![](/forum/smiles/icon_giverose.gif)
Прям легче стало! А то прям грустная грусть...
![](/c/avatars/small/39/7/3974.jpg)
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ksene4k@ (17.02),
цветочек Аленький (17.02),
Pretty girl (17.02),
Mariel (17.02),
KarinaBoleyn (17.02),
MaryLi (17.02),
Beauty_care (17.02),
FBunny (18.02),
Nadya Doro (18.02),
OlgaMissRussiaTwins (18.02),
ПОМИДОРКА С Севера (19.02),
Ш@луньЯ (20.02),