15.05.15 - дождалась таки дочка Фионы красивой даты!!! Поздравляем Катеньку и малышку с долгожданной встречей!!!
Я залечиваю ранки и стараюсь скорее восстановиться. Лежим с малышкой в СП. Нелегко, но она рядом, такая родная и хорошая!)))))
Надеюсь, когда восстановимся, напишу отчет обо всем))))
На время наверное пропаду с любимого форума, совсем не хватает времени, надо налаживать ГВ и побороть колики))))
Больше всего я боялась первую ночь. Доча поспать нам конечно же не дала, хотя весь день отличалась ангельским поведением)) муж смотрел на нее круглыми глазами и всё никак не мог осознать, что это прелестное создание теперь с нами и было с нами в течение 9 месяцев)))
Из минусов - в этот же вечер случился застой в груди, расцедить ни чем не могла. Дочка такую грудь тоже не брала. Успела вызвать специалиста, помогла))))
И да... Наша красавица - Арина Дмитриевна

Первый месяц прошел с одной стороны быстро, а с другой - тянулся очень долго. Спасибо родным, что помогали)))
А между тем, мы с Аришей привыкали друг к другу)) сначала я её боялась, так как никогда не видела таких маленьких детей и уж тем более не держала в руках)) потом уже освоилась)) свой первый праздник мы отметили пяти-часовым плачем на весь вечер, переходящим в ночь (( в общем, не спал никто. Так у нас почти неделю длится. При этом мы кормились, потом плакали, потом опять ели, пытались избавиться от газиков (( живот нас одолел прям, несмотря на то, что я соблюдаю диету. Плачем в основном при кормлении, что меня безумно огорчает. Кормления длятся из-за этого часа по полтора, иногда два. И что с этим делать я уже не знаю. Когда животик отпускает, дочка начинает засыпать прям с грудью, заберешь - плачет. В остальном, мы поднимаем голову, стали следить за игрушкой, улыбаемся иногда не во сне)))) какая у меня сразу радость, когда она одаривает своей беззубой улыбкой))) очень спасают прогулки, мне они помогли восстановиться))
Немного цифр для истории: в 1 месяц Ариша весила 4522 г и рост 56.5 см.
В свой первый праздник мы ходили в гости к бабушке и впервые кормились на улице. Правда, это оказалось куда сложнее, чем я себе представляла и до сих пор это практика у нас не прижилась ((
Что говорить, моему счастью в тот день не было предела)))
Невролог на втором приеме нас тоже похвалила и назвала отличниками)) было очень приятно, значит не зря мы старались и делали массаж два раза в день и гигимнастику)))
Я всегда понимала, что с рождением ребенка жизнь очень сильно меняется. Наша жизнь изменилась вообще почти в корне. Если раньше я не представляла, как можно выйти на улицу без макияжа, пусть даже самого легкого, то сейчас я радуюсь, что успела сходить в душ и причесать волосы)) я стала ценить простые вещи, чего не получалось делать до рождения Ариши.
Поход ко врачу для меня теперь приравнивается к выходу в свет)))
Как ни странно, я скучаю по своей бешеной работе и коллегам)) этого я совершенно не ожидала, но если честно, одновременно и рада этому, значит всё-таки эти шесть лет были потрачены не зря и есть надежда, что я выбрала правильный путь)) ещё прошлым летом я в этом очень сильно сомневалась и если бы не планируемый декрет, наверное рискнула бы всё изменить.
Но самое главное, что я как никогда почувствовала значимость и важность семьи,хотя семья для меня всегда была самой большой ценностью. Я безумно счастлива, что у меня есть такие родители, бабушка,тетя, которые всегда готовы помочь и поддержать, муж, который хоть и не всегда успевает помогать, но не жалуется и не злится, а старается делать всё, что в его силах. Ариша для нас стала маленьким солнышком, вокруг которого всё крутится)))
Сейчас стала с грустью замечать, что иногда не хватает молочка, обычно под вечер ((( такая проблема у нас была неделю назад совсем остро ((( но я не сдаюсь, стараюсь не нервничать, побольше пить и прикладывать к груди. Конечно, неделя была совсем бессонной (((( и повторения очень не хочется.

Какой счастливый день для вас!