Если выбирать остеопат,то попробуй поискать информацию о Пятилыжниковой,она в институте педиатрии принимает(к ней нас направляла Кондратьева на осмотр).
Если выбирать остеопат,то попробуй поискать информацию о Пятилыжниковой,она в институте педиатрии принимает(к ней нас направляла Кондратьева на осмотр).
На первом сеансе она ещё бодренько говорила (ну правильно,надо же завлечь,чтобы я ещё пришла),а потом на мои вопросы "Есть ли прогресс?", "Сколько ещё нужно сеансов?" и т.д. загадочно улыбалась,один раз даже сказала что-то типо того,что не знает поможет ли это полностью. И вообще говорила крайне мало,у меня оставалась огромная пустота и куча вопросов после сеансов.В общем,честно,даже вспоминать не хочется,осталось ощущение,что играют на чувствах молодых неопытных родителей,которые готовы за здоровье детей отдать любые деньги.
А убрали в итоге массажем и упорными занятиями дома (мамин массаж, игры на внимание и повороты головки в разные стороны и т.д.)
Добавлю,что ассиметрию черепа до конца убрать не удалось именно из-за того,что не носили воротничок с рождения. Все остеопаты против него,но как потом мне говорили уважаемые врачи и как я поняла сама,такая фиксация ничем не вредит ребенку и делает восстановление быстрее и правильнее
Ходили летом к Бутысиной были один раз. Не скажу ничего плохого ,но и хорошего. После нее пошли через неделю к Кушкову.были два раза у него. Во второй раз он сам сказал ,что больше ходить не надо. Проблем не видит.
Ходили с плохим сном, точнее просто с отвратительным
Не спим нормально до сих пор
Для самоутешения думаю может все равно для чего-то другого помогли они:)))))))

Как итог-довольна им, довольна сеансом, довольна заключением ( у меня здоровый и ленивый в плане речи ребёнок ) и безусловно готова его рекомендовать .
Кузнецова не произвела на меня такого эффекта , с ней сеанс Даже толком не начался, Дима орал и она не смогла принять меры. Я вроде и плохое Про неё сказать не могу, но рекомендовать буду однозначно кушкова
Почитав здесь отзывы не знаю поможет ли она с нашей легкой кривошеей . Хотя два курса массажа уже сделали, а на правую сторону голову закидывает когда лежит
И хотим сделать первую Акдс (инфанрикс гекса или пентаксим), задалась сегодня вопросом можно ли перед приёмом остеопата делать или лучше позже?!
Позвонила я в этот остеопатический центр, там пригласили врача к телефону. Она сказала что лучше до приёма сделать прививку чем позже. И вообще, хорошо что пока не делали (нам полгода исполнилось на днях)
Видимо они как гомеопаты - противники прививок
В мае были у остеопата... ощущение ооочень двоякое. я, начитавшись остеопатов в инсте, была уверенна, что у моего сына защемление в шейном отделе и как бы примерно такой диагноз хотела услышать от остеопата. НО! Сын орал как дикий просто, сорвал горло и потом еще несколько дней кашлял. По версии остеопата, сын не проорался когда родился, чего то напугался или еще какие причины и надо вывести из него этот плач и якобы поэтому он так орет... сказал придти еще через 2 месяца но мы не пошли. Уж очень сомнительно мне это все, ведь сын у меня так орет у любого врача))) Но через неделю вылезли клыки и сын стал нормально спать. бывали даже ночи, что он не просыпался совсем, а мы с мужем с непривычки бегали слушать его дыхание. Связанно ли это с остеопатом или с завершением ГВ я так и не могу сказать