И там уже анютины глазки цветут, а нас это в лучшем случае в конце апреля ожидает.

Просто были там с мужем в отпуске позапрошлым летом, местные жители теперь навсегда у меня в памяти и в сердце..
Может, просто повезло..)

Мои родственники переехали из Москвы куда-то в Краснодарский край, в частный сектор, не нарадуются! Солнце, тепло, на огороде урожай хороший, море в нескольких часах езды на машине.. Правда они уехали туда как на пенсию вышли..
Что вас интересует? Работу найдете, школы есть разного уровня. Досуг организовать можно. Жилье вот у нас дорогое, правда не знаю как в сравнении с Краснодарским жильем.

А про работу.. Ну продавец нигде не пропадет, наверное. Тут нет разницы Краснодар или Нижний. Хотя у нас магазинов прям много! А вот у меня муж программист, например, и Краснодар нам поэтому не вариант. А так бы, может, и поехали)

Что касается жилья, в Нижнем оно дороже, и купить, и квартплата. У сестры и родителей разница была в полтора раза при одинаковом метраже, у сестры меньше.

Про школы я не подскажу, может быть девочки напишут, или на других форумах поспрашивать. А вообще, думаю, обстоят дела не хуже с такими классами..
Народ в целом да, приятный! Приезжих здесь достаточно, особенно молодежи с области, и особо нет разделения, свой или чужой. Шанс обустроиться есть у всех!

Если да, то НН не вариант. Слишком большие перепады атмосферного давления.

Я провела одну из зим в Майкопе. И вот честно - рядом не стояла она с Сибирской зимой. И что-то мне подсказывает, что в Нижнем зима несильно уж мягче Омской...
Экономия на зимней одежде по мне так очевидна. если в Краснодаре ее за зиму ты носишь в лучшем случае 1-1,5 месяца, то в НиНо все 5 месяцев! Элементарно теплая одежда и, например, зимняя резина не так изнашиваются за зимний период в Краснодаре. Соответственно, не надо так часто ее покупать. И это только материальная составляющая вопроса.
Чем мягче и теплее климат, тем добрее люди.
Про метеочувствительность тоже верно подмечено. Людям с гайморитом, например, лучше не переезжать в холодный климат.
Пы.Сы//Про работу на юге.
Все мои двоюродные родственники уже больше 5 лет как перебрались на юг. Конкретно в Сочи. Говорят что работы много. Ибо местные там неочень любят работать.
А вот в Майкопе работы для молодежи нет. Этот город хорош для пенсионеров. Все приличные должности у коренного населения (адыгейцев). Хотя мне кажется в любой республике такое творится.

Свой малый бизнес открывать? Если его много - огромная конкуренция. То ли дело, в Нижневартовске например))), где филиалы рос'нефти, газ'прома, лу'койла, где деньги огромные крутятся и у многих ЗП под сотку) , это я как сравнение привела.
Вот климат в Краснодаре конечно приятнее, чем у нас, мне бы точно комфортнее было

Возможно в Краснодаре сейчас лучше, чем раньше было, по причине, описанной выше, конечно в этом есть плюс... конкретно для Краснодара

ЮЛЯ (10.06),
МилаяМила (10.06),
Alena_Nikolskaya (10.06),
Oksik1994 (10.06),
Foxxyman (10.06),
Кити (11.06),
Ромкина радость (11.06),
Sofi_Pavel (11.06),
Natalka (12.06),
AnnaMaria (12.06),
Катерина (12.06),
Bogdana2345 (12.06),