интересная тема) очень понравилась статья, которую выкладывала Юляшка, из нее и к 2 детям многое применимо. Несколько раз звучало в теме, что главное, чтобы маме и остальной семье при рождении ребенка было комфортно. А уж уровень комфорта у всех разный. Кому-то вполне комфортно в двушке-хрущевке со своей семьей из 4-5 человек, а кому-то нужно не менее 100кв метров площади. Кому-то комфортно, что ребенок гуляет в костюме за пару тысяч (из простой немембранной ткани и проч), а кому-то приятно понимать, что в какой бы сугроб не залез ребенок ему в мембране будет сухо и тепло, что убережет его от простуды.
Автор, если вы понимаете, что с комфортом (приемлемым для вас) вы разместитесь впятером на ваших квадратных метрах, сможете возить детей в интересующие их кружки-секции (как это возможно с тремя, я себе очень слабо представляю), обеспечить им полноценное разнообразное питание, досуг, отдых, то, конечно, рожайте!
и да, я к эгоистам и расчетчикам. конечно, хорошо, когда дети - это стимул. Но я бы тут разделяла - стимул жить лучше и обеспечение уровня выживания. Да, можно отдыхать в деревне, но на море то приятнее
Можно жить в небольшой уютной квартире большой дружной семьей. Но ведь большой дружной семье в улучшенной планировке или новостройке будет гораздо комфортнее. Я не говорю, что если кто-то не может обеспечить себе большое жилье, отдых за границей, секцию конного спорта (нужное подчеркнуть), то ему не надо рожать. Просто нужно задуматься о том, насколько важен комфорт в той или иной сфере, а чем вполне можно пожертвовать.