1. Экологическая обстановка.
Несколько лет назад на одном из занятий по медицине один из очень уважаемых в городе санитарных врачей показал нам медицинскую карту города. На ней разным цветом размечены территории в зависимости от тяжести наблюдаемых из года в год заболеваний. Так вот... районы молитовки, около промзомные районы московского, канавинского районов, были просто черными. По причине того, что там высока частота встречаемости действительно страшных и экологозависимых заболеваний. Если взвешенно подходить к этому показателю, то есть смысл погуглить эту карту или посмотреть на сайте служб, занимающихся этим вопросом - санитарные органы, мониторинг окружающей среды и т.д.
2. Инфраструктурная обстановка.
Есть районы,где объективно все для людей неважно, какого возраста: садики, школы, поликлиники детские, взрослые, фоки, спортивные учреждения (РАЗНООБРАЗНОГО, а не только карате в подвале и фитнес на первом этаже хрущевки - это, кстати, про верхнюю часть города!!!), БАЛАНС между магазинами и культурой, серьезные стационары, больницы (случись что с Вами или ребенком - куда и за какой промежуток времени Вас везти?), возможности транспортного выбора (трамвай, троллейбус, метро, автобус, маршрутки), роддома в конце концов (!!! Ни у кого из живущих в верхней части города не было ситуаций риска родить в карете Скорой помощи, потому что до 1 роддома, как до Луны, а Скорая стоит сначала в пробке в Щербинках, потом в пробке у Дворца спорта, потом на Ванеева в Частном секторе, потом на Белинского, а потом на пл. Свободы??? А у меня был такой шанс) и все это в ШАГОВОЙ доступности! К таким районам, безусловно, относится Автозавод. Ни я, ни мои родные там не жили. Но несколько лет я работала на Автозаводе и могу сказать, что "по уму" это лучший инфраструктурный проект Нижнего Новгорода.
Все остальные районы - это компромиссы между хочется, но колется; в Кремль не каждый день ходим; люди хорошие живут именно в этом районе; школа хорошая и т.п.
3. Социальная обстановка.
Это самый спорный момент из всех обсуждаемых сегодня и вчера.
Посмотрите на сайте Нижегородстата. Сколько и каких людей (с точки зрения уровня образования, возраста, трудовой категории (рабочий-служащий), наличия алкогольной зависимости и т.п.) проживает в том или ином районе. Посмотрите статистику преступности по районам, статистику преступности с участием детей и т.п. В общем, есть объективные показатели )))

Мы, вообще, живем в лесу! В Зеленом городе. Тут ни магазинов в пешей доступности, ни театров, ни кафе, ни даже поликлиники ( детская на Лопатина, взрослая на Сенной), но мы ни за что не променяем наше место жительства. Природа, чистый воздух, нет проблем с парковкой - у любого дерева ставь))), детки гуляют у дома одни - простор и раздолье. По выходным лыжи и коньки, летом - прогулки по лесу, и куча развлечений для ребенка на территории санаториев. Общественный транспорт ходит исправно. Муж работает на пл.Горького, я в Кстово, ребенок ходит в сад в Ждановский - у нас широкая география, но даже в мыслях нет менять жилье. При наличии транспортного средства - проблем не возникает. Наличие второго авто, конечно, облегчило бы жизнь и я надеюсь, что скоро мы сможем себе это позволить. В театры, кино, кафе - чаще раза в неделю, все равно не пойдешь, а раз в неделю и на авто доберешься, причем есть возможность выбора маршрута: Ларина или Печеры, соответственно, избежать пробок нам удается.
Я к чему это, собственно - Всяк кулик свое болото хвалит! Нам в таких условиях более чем комфортно, а кто-то ни за какие ковришки на такую ежедневную траекторию дом-садик-работа-садик-тренировка-дом не согласится.

GoodDay писал(a) 22.12.2016 в 10:20:
Так вот... районы молитовки, около промзомные районы московского, канавинского районов, были просто черными. По причине того, что там высока частота встречаемости действительно страшных и экологозависимых заболеваний.
Так вот... районы молитовки, около промзомные районы московского, канавинского районов, были просто черными. По причине того, что там высока частота встречаемости действительно страшных и экологозависимых заболеваний.
Золотые слова. И, главное, объективные. Промзона-она и в Африке промзона.

Вчера шла пешком по Белинке и качала ноги, не чищено совсем. После этого порадовалась асфальту около дома.

Это экологическая карта Нижнего Новгорода по показателю - загрязнение Нижнего Новгорода.

Загрязнение почвы в Нижнем Новгороде, карта

http://nizhstat.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_ts/nizhstat/ru/municipal_statistics/main_indicators/

а на вашей карте всем надо из Нижнего валить, не только жителям Молитовки )

Кока-кола - ул. Баумана.
Станкостроительный завод и завод Румо - не функционируют или частично. Но результат их работы уже повлек за собой изменения в окружающей среде в виде тяжелых металлов, а результаты будут влиять на окружающую среду столетиями.
Очень близко ОКБМ, Металлургический завод (Московское шоссе), НЖМК, Вторчермет, - в общем, подробно о химическом загрязнении почв, розах ветров по городу - http://greenologia.ru/eko-problemy/goroda/nizhniy-novgorod.html
Ну, или любые другие источники - все приблизительно одинаковые.

И есть еще мало приятные вещи, о которых никто не говорит, но химики знают - рядом с ОБ захоронение химических отходов.
Говорят, что это закрытая информация.

РУМО и Красная Этна (а это уже не Молитовка) не функционируют
Кока кола закрыла своё производство на Баумана.
Про НМЖК уже подробно все отписались-пахнет везде.
Про то, что НН промышленный город всем известно и уровень экологии соответствующий.
Закрытая информация? А почему вы тогда об этом пишете в открытом доступе?

Vesto4ka писал(а) в 22.12.2016 в 10:51:
Безусловно,Вы правы, я просто не считаю, что из Печер-хоть куда (если надо-поедешь, конечно,я в молодости ездила из Автозавода в Печеры,спала,учила-жила в транспорте), как ни крути-это окраина, а не бывает таких окраин, из которых езжай куда угодно -во все концы равно)Это нужно учитывать.
А вот у нас реально может появиться такая необходимость))Поэтому я и в думах)
окраина окраине все равно рознь)Безусловно,Вы правы, я просто не считаю, что из Печер-хоть куда (если надо-поедешь, конечно,я в молодости ездила из Автозавода в Печеры,спала,учила-жила в транспорте), как ни крути-это окраина, а не бывает таких окраин, из которых езжай куда угодно -во все концы равно)Это нужно учитывать.
А вот у нас реально может появиться такая необходимость))Поэтому я и в думах)

и не стоит забывать, что все мы с вами живем на территории крупнейшего кладбища в Европе и рядом с городом химической славы - вне зависимости от района. и тешить себя мыслью, что в другом районе дышится легче и меньше вероятность напороться на нож в темном переулке - это, извините меня, глупо. что бы там карты ни говорили. Нижегородская область - передовик по онкологическим заболеваниям, ибо крупный промышленный центр. А уж Молитовка, Печеры - да пофигу...
раз уж на то пошло, то в Люксембурге хорошо - и природа, и безопасность... но с магазинами не знаю, как там у них... Евро, наверно, тоже закрыли

Есть традиционно сложившиеся микрорайоны, которые строились определенными предприятиями для рабочих.
Кого Вы называете «быдло»? Рабочих?

Ключевое обсүждение вокруг экологии и инфраструктуры.

Считаю, что вот если у Вас есть 10 миллионов, то чтобы и экология, и общество, и инфраструктура были в балансе, то это либо Варварка-Ильинка, Верне-Волжская, Сенная, Белинского, Ошарская, Покровская, либо Зенит-пл.Советская, Ванеева-Кузнечиха.
Это качество основного и дополнительного образования детей, это шаговая доступноть этих учреждений, это шаговая доступноть поликлиник-стационаров, ведущих частных клиник, это спортивные учреждения, а в связи с их шаговотью, пробки значения не имеют. Заводов рядом нет и не было.

GoodDay писал(a) 22.12.2016 в 12:01:
Мне кажется, у самих жителей заречной части города, как-то чересчур сильно обострено «ощущение проживания в нижней части города», потому что в объективных фактах сравнения Вы педалируете и позиционируете себя как жителей нижней части и занимаете позицию защиты, как будто Вас кто-то этим попрекает.
Мне кажется, у самих жителей заречной части города, как-то чересчур сильно обострено «ощущение проживания в нижней части города», потому что в объективных фактах сравнения Вы педалируете и позиционируете себя как жителей нижней части и занимаете позицию защиты, как будто Вас кто-то этим попрекает.
Если заставляют вставать в позицию защиты своих районов и мест проживания, мы и встаём. Не более) По отписавшимся понятно, что большинство на своих местах и готовы аргументировано доказать своё мнение.
Вчера тут одним предложением было выражено отношение к жителям нижней части... Прочитать это было неприятно. И дело не в магазинах и пробках совсем, гораздо глубже, благо вовремя подтёрли всё.

офф: по моим наблюдениям, старейшины в основном стараются не участвовать в подобных спорах. таких одинаковых дискуссий здесь уже, наверно, тыЩа была )

Пожалуйста, вот ссылки, это не мои домыслы)
https://opennov.ru/news/23357-na-15-plyazhah-nizhnego-novgoroda-nelzya-kupatsya
Еще в далеком 1998-1999 г., когда мы жили на Архангельской, практически на берегу этого самого озера, там можно было купаться только первые две недели начала купального сезона... потом вода начинала тухнуть, цвести, и появлялись таблички о том, что купание запрещено. Не думаю, что за 16-18 лет там здорово улучшилась экология, да и факты говорят об обратном.

Это не я, а Вы приводите наличие озера на Сортировке в качестве железобетонного плюса данного района. А когда вам приводят факт, что в этом "плюсе" купаться запрещено, срываетесь на хамство, потому что парировать объективно нечем.

Не вижу смысла, если человеку комфортно и живёт он с удовольствием в том или ином районе, пытаться переубеждать его в обратном.

К слову, как человек, проживающий на Сортировке больше 10 лет, про цветение воды ничего не знаю...Купаемся с июня по август, без проблем... А хотя, да, куда уж нам что-то заметить, "ничего слаще морковки не евшим" или как ты там писала?)

Это было единственное,что меня напрягало.
Сейчас на Фруктовой, в соседнем подъезде тоже притон. И страшно выходить во двор, мы там даже не гуляем одни, если вижу компанию. А крики...ну,я писала уже. И все это с детьми. Пьяные девахи и разборки кто с кем спал на весь микрорайон.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Mama_twin (12.09),
Lisi4ka (12.09),
89991386910 (12.09),
НаталиСерова (13.09),
Mary (13.09),
Tyrent (13.09),
Maysha (13.09),
Natly (14.09),
Ольчик (14.09),
lyolya-p@yandex.ru (14.09),
Кристина Крис (14.09),
sinner (14.09),