Очень у нас напряженная дискуссия с мужем. Ему Василисса нравится, но он категорично настроен против сокращения Вася. А Вероника было выбрано когда ждали Никитку и еще не знали пол. Мне в Вероника не нравится что сокращать будут Ника или Вера, а это совсем другие имена. Так что мы в думках все. С записками способ испробовали, но к решению не пришли. Поэтому к пузику обращаемся Принцесса.

. У нас с мужем разговор о подборе имен длился ровно 2 минуты. Типа : Вот дорогой,это мой список приоритетных имен. Дорогой посмотрел на список, отмел все имена в нем и сказал-вот это имя предлагаю, согласна? Я: согласна
. У нас с мужем разговор о подборе имен длился ровно 2 минуты. Типа : Вот дорогой,это мой список приоритетных имен. Дорогой посмотрел на список, отмел все имена в нем и сказал-вот это имя предлагаю, согласна? Я: согласна

). Кстати Рони по-немецки звучит как уменьшительно-ласкательное, не знаю правда как по-Шведски. Вася-тоже нра как сокращение.
). Кстати Рони по-немецки звучит как уменьшительно-ласкательное, не знаю правда как по-Шведски. Вася-тоже нра как сокращение. 
 Мой вот тоже против категорически, говорит Вася - мужское имя!!! По этой же причине не подходят Александра, Евгения и Стася
 Мой вот тоже против категорически, говорит Вася - мужское имя!!! По этой же причине не подходят Александра, Евгения и Стася А я балдею от этих имен, особенно от Василисы
 А я балдею от этих имен, особенно от Василисы
Ой, чувствуется подеремся мы, когда будем ребенку имя выбирать

у Дэнни в школе есть русская девочка, зовут Зения .Женя тут никто выговорить не может))))
А вот по поводу Александры/Саши - действительно, в Германии есть абсолютно мужское имя Sascha (Заша), которое не является уменьшительно-ласкательным от Александра, и вообще является самостоятельным именем, не имеющим с Александром ничего общего.

У меня есть одноклассница Александра, ее все зовут Сахар или Сахарок. Осталось мужа "мозги поменять", в смысле отношения к этому вопросу. Итак слишком много критериев для отбора имен. Назову Фросей, будет знать

А одногруппница у меня Васильева, и все ее зовут Вася. И тоже как-то привычно так, и даже вот ассоциаций с мужскими именами не возникает почему-то!

со мной однажды работала девушка по имени Василина, она совершенно спокойно относилась к тому, что ее Вася зовут. Необычно )

и пожалуйста, называйте её с сегодняшнего дня Василикой!
 и пожалуйста, называйте её с сегодняшнего дня Василикой! Всем было странно такое слышать, но мы переучились. А сейчас она уже взрослая и ей очень нравится ее имя)

Но голосую за 2 вариант!
 Но голосую за 2 вариант!

!!!!
!!!!