Беллис писал(a) 08.05.2015 в 14:52:
У них не только резусы потенциально конфликтные, но и группы.
У них не только резусы потенциально конфликтные, но и группы.
а что и такое бывает?

в случае первой беременности точно ничего при планировании не надо делать. Конфликтов еще нет и не факт, что будут:)

Мой личный опыт: забеременели быстро, беременность без антител, иммуноглобулин на 28 неделе не колола (отношусь скептически к нему на этом сроке), в роддоме договаривалась с врачом и четко договаривалась, чтоб обязательно был иммуноглобулин!!!!...но сынуля у меня отрицательный!!!! и укол мне не понадобился!
ИТОГ: НИЧЕГО СТРАШНОГО!!!Удачи вам!

Natalyyy писал(a) 08.05.2015 в 14:36:
иммуноглобулин на 28 неделе не колола (отношусь скептически к нему на этом сроке),
иммуноглобулин на 28 неделе не колола (отношусь скептически к нему на этом сроке),
а причины? Можно в личку

Про иммуноглобулин на 28 неделе...тут только мои мысли)))возможно, не совсем верные...но если беременность первая, нет никаких осложнений...антител не было и нет на 28 неделе...зачем делать этот укол?при беспроблемной беременности нет контакта крови матери и плода, значит нет антител, что он даст?а безопасность его не доказана(...вообще, я бы послушала на эту тему др. девчонок, кто делал его на 28 неделе?В этом вопросе я в свое время полностью доверилась своему врачу, она мне сказала, не делать.

Я тут знакомой рассказывала про свой чудо-доплер в ЖК, а она мне в ответ тему на ннру скинула:

Моральная поддержка очень важна. Да и реальные примеры-еще больше позитива вносят

Сегодня была на УЗИ. Ничего не рассосалось((( И если раньше диагноз "функциональная киста" стоял под вопросом, то теперь "эндометриоидная киста". По словам врача, если ничего не делать, то будет только хуже - будет расти, может лопнуть и т.д. Лечение - только операция и полгода не беременеть.....
В инете мнения расходятся: от "удалять как можно скорее" до "не трогать и спокойно беременеть". Первое чревато еще тем, что яичник все же травмируется, спайки возможны и т.д., а еще после операции сидеть на гормонах нужно.. В то же время беременность с ней "совместима" (часто эту кисту обнаруживают на УЗИ уже при наступлении беременности). Естественно, ничего с ней не делают - наблюдают. Моя беременность тоже при наличии кисты проходила, кстати, но я не уверена, что это та же самая киста...
Что делать?..
Ко всему прочему, мы до сих пор на ГВ и отлучаться ближе к 2 я планировала.. А потом планирование сразу начинать бы..
Соглашаться на операцию или оставить пока все как есть? Если там ситуация не критична, конечно. Размеры спросить забыла, но за год она не изменилась вообще.
Поговорите со мной пожалуйста!(((

сразу вспоминаю, когда учась в школе у подружки нашли медицинскую энциклопедию, ооо....как мы развлеклись

Лучше конечно проконсультироваться у гинеколога и с ним решить данный вопрос.
Возможно сходить еще раз на УЗИ к другому специалисту.
Операции бояться не нужно, кисту удаляют с помощью лапараскопии.
А какие размеры кисты, нет на руках результатов УЗИ?

Лапароскопия, конечно, щадящая операция, но негативные последствия тоже есть.. Я пытаюсь взвесить все за и против...
При планировании первой беременности у меня тоже кисту выявили. Узистка уверяла меня, что с ней не забеременеть.. Тест заполосатил со второй попытки грубо говоря. Овуляцию я никогда не отслеживала, честно говоря))
К врачу я пойду, конечно. Однако, предполагаю, что она будет на операции настаивать.. Я пока для себя решить пытаюсь, разобраться.. "переварить" новость... Интернета начиталась уже до шевеления волос на голове, понадеялась вдруг у нас здесь найдется кто-нибудь с подобным опытом...

у меня похожая ситуация была, 5 лет назад на ЛС удалили эндометриоидную кисту, сделали резекцию яичника, помимо этого были очаги эндометриоза на брюшине, которые на узи не увидишь ,их тоже прижгли. к слову, до этого наблюдала за кистой около года, она не росла, но выслушав врачей и их доводы-решилась на операцию, о чем ни разу не пожалела.
если будут вопросы-пиши в личку

Если хочешь,то могу дать телефон врача,лучше него тебе никто не ответит на твои вопросы.Он оперирующий хирург.И да...он мужчина)))

Киста лечится гормональными таблетками, но это также отложит планирование на какое-то время.

Размеры не знаю, за год не изменилась совсем. Узистка хороший специалист, я ей доверяю. К врачу, конечно, тоже пойду.

у меня опять сбился весь цикл, что за такое-то! то я не могла нарадовать,что организм работает, как часы. А теперь , то так, то сяк! ужас! и как вот планировать с этим(((( устала я уже от всех этих сюрпризов моего организма.

Я не знаю могло ли эхо повлиять, спрошу этот вопрос в пятницу!

А мы после поездки в Европу как-то все время ругаемся, и дошло до того, что мы вот уже почти месяц не занимаемся любовью, такие мы оба обидчивые. Естественно, с такой регулярностью секса я может забеременею к пенсии..

В общем, мне сегодня грустно, и я прям вся раскисла, хоть и понимаю что тут все проблемы только от головы.

Поэтому просто обниму! Пусть все хорошо будет!

Так что, может и не стоит бояться операции. Тем более процент форумских беременностей после лапары высок)))))

очень надеюсь, что все таки не подтвердится, хотя с моим везением и успехами в планировании,как то слабо верится в это. и если все таки да, то пойду к закомерной, давно планирую,а это толчком будет(

Мнений действительно много относительно этого вида кисты. Таблетками ее не вылечить, только вырезать. Но меня тоже в первую очередь интересует ее совместимость с беременностью, а вот тут мнения расходятся...

Про беременность как я читала зависит от размера,если маленькая то не трогают, НО самой рожать не дадут,так как может лопнуть. Ты мне напиши в личку какие у тебя вопросы (думаю они у нас тобой одинаковые,но все же) и я у своего врача все расспрошу, а потом как попаду к закомерной и у нее все узнаю.

Так что можешь записаться, а если не пойдешь, то пристроешь запись.
Только вот не знаю, если выпадет на выходной день переносят или нет запись. Лучше позвонить 15-го)))
И звонить нужно с 7.30. На Республиканскую проще попасть, там она чаще принимает.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Кити (11.06),
Ромкина радость (11.06),
Sofi_Pavel (11.06),
Natalka (12.06),
AnnaMaria (12.06),
Катерина (12.06),
Bogdana2345 (12.06),
Лика1995 (12.06),
Оле4ка (13.06),
Светка Конфетка (13.06),
DarkgothicAngel (13.06),
Ромашка (13.06),