19 июня вылез наш первый зубик.
Наш малыш уже совсем большой ))) зубная фея поначалу к нам была снисходительна , но быть хорошей феей видимо у неё не хватило терпения
 в ту же пятницу на нас напал понос и плохое настроения Максюту.
 в ту же пятницу на нас напал понос и плохое настроения Максюту. В 6.5 месяцев мы встали на четвереньки и для меня это событие очень и очень порадовало, ибо изначально нам все грозили физическим отставанием из за веса.
И через пару дней Максюта сам сел в коляске на улице.
Потом садился в ванночке и везде где находил за что можно было бы подтянуться. Правда мы это занятие пока не поощряем, слишком уж долго он так может сидеть.

Наш малыш все взрослеет и взрослеет, он уже такой самостоятельный, что иногда смотришь на него и хочется вернуться месяца 2-3 назад когда он был беспомощным комочком)) а сейчас уже сам вовсю садиться, ползет за нужным ему предметом и самое для меня трогательное он ползет к маме когда хочет обнимашек или титю , он такой забавный, наш малыш!!! Я очень очень люблю тебя, и не представляю уже жизни без тебя!!!
Все чаще и чаще мой бутузик показывает когда его нужно обнять, приласкать и просто подносить на ручках. Он тянет ручки сразу как видит маму))) особенно если до этого играл с кем нибудь другим ))) очень огорчается если мама не может взять его. Такой он забавный.
Мы попрежнему ходим в бассейн, нам обоим это по душе!

У нас в этом месяце очень много новых умений, чему я по-прежнему безумно рада и горжусь сыном, ну и собой тоже )))

Самое важное наверное, это то что у нас заросла паховая грыжа!!!!

тренировки в бассейне дали свой результат
 тренировки в бассейне дали свой результат . И вообще я очень рада нашим тренировкам, мы довольно таки хорошо ныряем, бултыхаем ручками и ножками ))) всегда очень ярко выражаем свой восторг водичке
. И вообще я очень рада нашим тренировкам, мы довольно таки хорошо ныряем, бултыхаем ручками и ножками ))) всегда очень ярко выражаем свой восторг водичке 
 В этом месяце у нас была фотосессия опять таки связанна с бассейном, с нетерпением ждём результата.
К 8 месяцам мы имеем 2 нижних зуба и вот в эти дни лезут 2 верхних. Сопли к сожалению перешли уже в кашель, теперь лечимся

Из умений: встаем практически возле любой опоры, у дивана, у стола, у томбочки, у гладильной доски))) и даже встаёт упираясь о мои ноги когда я чем то занята ))) стоит держась за опору одной рукой.
Активно ползает на четвереньках, особенно за кисой и за мячиками.
Ходим за ручки - пока это самое любимое занятие

Из игрушек до сих пор любим мобиль )))) только теперь перебираем пальчиками божью коровку и черепашку, включает сам мелодии нажимая на кнопочки.
Полюбил лабиринт икеевский)))
Из еды кушаем гречку, индейку, цыпленка, овощи, творог и фрукты ( яблоко, грушу и очень полюбился нам банан)

По измерениям прибавили 600гр, итого 12кг
Выросли аж на 3см. Итого рост 73см
Ну богатыри мы прям богатырские)))
Выбирая зимний комбез уже весь мозг себе сломала ((( грудь и попа у нас большая))) в 80 размер комбезов уже еле влазим, а 86 рукава и ножки болтаются как хвостики в пруду((( а к зиме думаю что мы уже начнём ходить на улице, как в таком комбезе ходить - одному богу известно (((
Ну и немного нас)))

Но благо что сразу спохвотились и вылечились тоже очень быстро 4 дня и пошли домой.
И вот немного нас в больнице

И вот наши результаты, люблю люблю сыночку. Пришлось почти весь час нырять, Максюта стойко выдержал все что мама придумывала вместе с фотографом Пашей и мы получили море полодительных эмоций )))
Уже просматривая фотографии я поняла что сын чувствует себя в воде даже лучше чем мама

Мы ходим не так давно, на момент фотосессии опыт в плавании 2 месяца. С 5.5 начали ходить.
Мы были в Ассоль. Но ходим в Акваторию, там мне больше нравится, уютно, просторно. И ко всем мамам и детишкам привыкли, все как родные уже )))
К тренерам тоже к разным ходили, остановились на том что 2 раза в неделю ходим к Ирине, и 1 раз в неделю к Марине. У неё нагрузка и интенсивность выше.
А в Ассоль мне очень понравилась Татьяна, весело, на занятии всегда много игрушек, стихов. Но ИМХО вся эта тренировка на развитие "мозга" мне кажется воспринимается ребёнком первые 5-10 минут, потом информация просто не усваивается. Поэтому все таки для себя мы выбрали направление развития мышц, ну и параллельно в процессе игры изучаем цвета, предметы и т.д.

бывало даже по 1,5 часа сидел спокойно. А со мной не хочет ))) на руки просится
 бывало даже по 1,5 часа сидел спокойно. А со мной не хочет ))) на руки просится  теперь даже до бассейна пол дороги на руках
 теперь даже до бассейна пол дороги на руках 
 С папами они все лучше себя ведут.
 С папами они все лучше себя ведут.
 и наши параметры:
 и наши параметры: опухшие десна ввеоху . ждем когда покажутся и уйдут от нас капризы
 опухшие десна ввеоху . ждем когда покажутся и уйдут от нас капризы