«Аиста вызывали?..»
Как водится, поездка в рд тоже была распланирована. Если схватки будут днем, поеду в 1 рд сама, а если ночью, то отправлюсь в Борский, решила я. Но Борский рд закрылся как раз за неделю до ПДР. Тогда однозначно первый и нечего думать, обрадовалась я.
Как же я веселила домочадцев, при первых признаках родов пытаясь хватать сумку и бежать в рд. Или бежать к врачу. Вот оно, горе от ума в действии
![](/forum/smiles/icon_big.gif)
Вот и вечером 12 октября (в воскресение, замечу) я в очередной раз была уверена, что схватки начались. И по моим ощущениям, интервал был в 15 мин. Но были они еле ощутимые и безболезненные. Лучше перебдеть, было моим девизом в этот момент. Вызвать такси и прокатиться на канатной дороге я уже не успевала, потому с сумкой для родов и пузом наперевес я побежала на последнюю электричку до Нижнего. На вокзале меня встретило такси и довезло до 1 рд. Первый рд принял меня совсем не радушно, дежурные врачи «обнадежили», что до родов еще далеко и выпроводили в ночи за дверь. Поскольку настроение было испорчено и до родов далеко, было решено возвращаться домой, а не оставаться в Нижнем. И вот я обиженная в 0,30 ночи пью чай на кухне и жалуюсь мужу на обидчиков.
![](/forum/smiles/bicker.gif)
На том и разошлись, он остался смотреть кино, а я - спать. Проснувшись в 2,30 от каких-то подозрительных болей, я не сразу поняла, что это схватки. А найдя часы и узнав, что они приходят с периодичностью в 5 минут, я вообще впала в ступор.
![](/forum/smiles/shok.gif)
Благо у мужа ум был яснее, и пока я пыталась осознать, что происходит, он вызвал скорую и дал приказ одеваться. Приехавшая скорая внесла смуту в мой настрой ехать хоть куда, тк поведала, что едем в г. Семенов. А это ни много, ни мало почти 60 км. Но деваться с подводной лодки было некуда, рожать дома - не мой выбор. Дорога до род.дома была незабываемой – 60 км в холодной машине скорой помощи по, мягко говоря, не самой лучшей дороге и со схватками. Но я пыталась свернуться калачиком и поспать, в оставшееся время переживала, что уехала и ничего не сказала сыну. И еще очень боялась г. Семенов и его больницы. Но встретили меня очень любезные и дружелюбные акушерки. 1 рд до такого отношения далеко