11.09.2025, (Четверг) 22:22
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Отзывы о детских клиниках.

автор: aliska(15.10.2014 в 16:25)
Я думаю, это касается не только патронажа, а куда вообще стоит или не стоит идти с ребенком к врачу.

Напишу свой отзыв о "Любимом докторе". Не давний случай меня просто выбесил. Срочно понадобилось позвонить педиатру, звоню-звоню, абонент не доступен. Думаю, блин, итак звонки педиатрам только до 17.00 в будни, а тут еще абонент не абонент. Звоню в клинику, говорю мол так и так, врач не доступен, а мне нужна срочная консультация. Примерный наш диалог:
- А она в отпуске, с сегодняшнего дня на две недели!
- Так а кто за нее?
- Никого.
- Как никого, у меня ребенок болеет, у меня срочный вопрос, я не могу ждать две недели!
- Никого за нее не поставили
- И что мне делать?
- Я не знаю, у нас все педиатры сейчас не вызове, много больных.
- Сейчас ни одного педиатра в клинике нет?
- Нет.
- Может свяжите меня с кем-то? Неужели я не могу позвонить другому педиатру?
- Как вы будете звонить другому, если вас обслуживает другой врач?
- А дежурный?
- Да дежурному вы можете позвонить с 21 вечера.
- И что мне делать до 21 вечера? У меня ребенок сейчас болеет!
- Я не знаю.
- Дайте телефон глав. врача.
Мне дали телефон, к слову было 16 вечера. Я была потрясена таким отношением к моей проблеме, так как перепугалась не на шутку за ребенка.
Тут платишь, страхуешься, а отношение конечно... Не ожидала.
С заведующей я поговорила более продуктивно, мне на дом вызвали дежурного врача, которого кстати пришлось ждать с 16 до 22 часов! Я была как бы 9-ой в списке, но это кошмар, ребенку спать давно пора, а не известно приедут вообще или нет. Слава Богу у нас все обошлось.
Но если случай более острый на что вообще надеяться?

Я очень пожалела, что мы выбрали это место для наблюдения малыша, так как в основном база врачей слабая, невролог так и хотел нас заколоть да закормить таблетками, а нам и без этого прекрасно))) Ни разу нас не пригласили на приемы, а говорили будут звонить записывать, про напоминания на них вообще молчу. Офтальмолога там нет! Вот как хочешь! А дежурный врач я слышала может ночью трубку и не брать! Вот так.
автор: Зоська(15.10.2014 в 17:06)
aliska писал(a) 15.10.2014 в 16:25:[/b]
Но если случай более острый на что вообще надеяться?

В таком случае вызывают скорую помощь.
aliska писал(a) 15.10.2014 в 16:25:
Я думаю, это касается не только патронажа, а куда вообще стоит или не стоит идти с ребенком к врачу

Давно уже читая отзывы в теме про патронаж новорожденных,было понятно что этот Любимый доктор оставляет желать лучшего...
Мне кажется полно похожих тем http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=5524&p=23 и http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=6259&p=9
автор: Княжна Тараканова(15.10.2014 в 17:05)
кстати, девочки, узнала недавно, что вышел приказ, запрещающий оказывать медицинскую помощь тем, кто наблюдается в платной клинике. меня наша педиатр участков. вызвала и заставила написать заявление, что я отказываюсь от их услуг, теперь запрещено скажем так сидеть на двух стульях, либо в платной наблюдаться либо в бесплатной. на мой вопрос, не могу ли я обратиться если что к конкретному специалисту типа невролога в поликлинике, сказали, что нет.. поликлиника для нас теперь закрыта.
автор: Lilaby(15.10.2014 в 17:54)
Так вроде давно так... Если не наблюдаешься у участкового врача - пишешь отказ от их услуг и все - они тебя больше не обслуживают. Но вроде как можно обратно потом попроситься... Обычно патронаж берут только на первый год же.
автор: Spring(15.10.2014 в 17:58)
Мы писали отказ при рождении. После патронажа, спустя 2 года, мы пришли и написали заявление, что будем теперь у них наблюдаться, только ради садика это сделали, а так все равно педиатр и все остальные врачи в платной клинике.
автор: Spring(15.10.2014 в 17:55)
Интересно прочитать номер закона. Что-то мало в это верится. У нас ДМС, наблюдаемся и в платной и по месту жительства (только карту для сада оформляли), все об этом знают. Какая им разница? Работы меньше только.
автор: Женечка(15.10.2014 в 17:55)
Мы еще четыре года назад писали заявление на отказ,поскольку со второго месяца обслуживались в Александрии.но,не патронаж,а ДМС просто.после полутора лет постепенно вернулась в поликлинику.звали наоборот,без вопросов продолжаю ходить до сих пор и туда и сюда.и вызываю от куда душе угодно врача.может пока у вас каждомесячные взвешивания и тп,они и просят так?
автор: Spring(15.10.2014 в 17:52)
Вот в этом конкретном случае вы неправы были. Наблюдались в ЛД 2 года, да были некоторые проблемы, но в целом все устраивало. Именно их окулист нашел у нас проблему, которую потом подтвердили и в спец. клинике. Но я не об этом. Если ребенок болеет, то звоните и вызываете дежурного врача, как ваш педиатр может помочь по телефону? Должен приехать врач и осмотреть вашего ребенка, это работа дежурного. Дежурный врач у них всегда приезжает, даже в эпидемию гриппа зимой, да придется подождать, но он приедет и окажет помощь. Если что-то срочное, то и в договоре у вас написано, что нужно вызывать скорую, дежурный врач не успеет приехать при необходимости неотложной помощи.
автор: Катуся(15.10.2014 в 18:17)
Тоже бы хотела узнать номер приказа. По делу-девочки про Любимый доктор-давайте будем честны-одна из причин заключения договора это его цена, не знаю сколько стоит в этом году патронаж, но в прошлом году полный пакет, со всеми услугами на дому, с прививками, анализами на дому стоял 37000, в других клиниках тира Здоровенка, Персоны такой пакет называется вип и стоит в несколько раз дороже. Проблем никогда у нас не было, у вас в конце концов есть договор, где все прописано, перечень услуг-возраст ребенка, когда она должна быть оказана. Врачи тоже бы не сказала, что плохие-врач-узи диагностики работает в ДОбе. хирург в детской городской, ортопед в областной. Окулист там тоже имеется, и был у нас неоднократно, в конце концов есть телефон дежурного врача, который берет трубку всегда и телефон менеджера по патронажу, с которым можно все решить. У нас были в конце небольшие трудности-позвонила менеджеру все решили. А проблема все уехали на выезды сама не сталкивалась, а вот про клиникуПерсона слышала,знакомые наши сталкивались, да и на форуме читала такие истории.
автор: Spring(15.10.2014 в 18:21)
Вот полностью согласна. Да, текучка там большая, но врачи неплохие, действительно из ДОБ и первой городской детской больницы многие, главное чтобы с педиатром повезло.
автор: Екатерина-Кадрия(15.10.2014 в 18:23)
Честно говоря у меня по поводу Любимого Доктора неоднозначное мнение. Офтальмолог у них там есть и достаточно неплохой, единственное оборудование у них там не вот прям как в Тонус Амарисе, невролог неплохой ( Диана отчество не помню) помогла нам от логоневроза вылечиться, узи специалист хорошая. Если например по поводу здоровья ребенка возникают у меня вопросы после 16.00, то я звоню дежурному и он дает советы, если заболевает, то дежурного врача вызываю и он без проблем приезжает, когда эпидемия, то приходится подождать. У нас третий год подходит к концу как мы у них наблюдаемся и я опять буду заключать договор на четвертый год. Буду заключать договор на услуги только педиатра. А вот что мне не нравится у них, так это работа администратора, если о себе не напомнишь, то фиг позвонят. В этом году нас даже на манту не позвали. Вообще в целом за такую цену за патронаж- они хорошо отрабатывают. В других клиниках намного патронаж дороже
автор: Spring(15.10.2014 в 18:26)
Они же летом уволили совершенно всех администраторов и новых набрали (были там у них терки). Все равно ничего не изменилось?
автор: Екатерина-Кадрия(15.10.2014 в 18:50)
Я честно говоря не заметила новых администраторов, вроде все те же
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Зайка1109 (11.09), Нонна (11.09), Mama_twin (12.09), Lisi4ka (12.09), 89991386910 (12.09), НаталиСерова (13.09), Mary (13.09), Tyrent (13.09), Maysha (13.09), Natly (14.09), Ольчик (14.09), lyolya-p@yandex.ru (14.09), Кристина Крис (14.09), sinner (14.09), AdriAna91 (14.09), pl@nk@ (15.09), Лидия (15.09), Марисабелль (15.09), Milantova (15.09), mariaj (15.09), Люблю море (15.09), Vanilarun (15.09), liska_nn (16.09), Рустам (16.09), AnnaChe (16.09), Eleshka (16.09), Слчнз (16.09), Dasha264893 (16.09), ola-lya (16.09), Sakura (16.09), Мария Влади (16.09), Елена_s (16.09), sweetlanka (17.09), Наталья30 (17.09), Jullk (17.09), natalya.tuzhilkna (17.09), Marina34 (17.09), Tashylka (18.09), Соловушка (18.09), SweetSweta (18.09), Smorodina (18.09), Natym (18.09), Мама Двоих Сыновей (18.09), lh.rjdj (18.09)