Ой, да, братики-сестрички у нас тоже есть, читали.

Поля ждала оочень сильно сестрёнку и вопросов было море,поэтому говорили часто и много..В братиков-сестёр не играли..Эти 9 месяцев были по максимуму вместе,чтобы насытить ребёнка вниманием сполна.Это было замечательное время бесконечных разъездов и выходов.Брали на узи,но не на все..На 2 и 3..Брали Полю за покупками приданого..Всегда давали ей возможность выбрать какую-то мелочь для сестрёнки..Помню как она радовалась в этот момент.До сих пор помнит,что конкретно она выбрала ..

говорим тогда, когда или спрашивает, или по делу,но ей интересно.
на втором узи ничего не поняла она) а теперь ждет умирает третье узи)
Полученна посылка с приданым была вся ею вскрыта и частично примерена)

* А еще мне кажется, что старшие дети-девочки - попроще воспринимают по первости появление младшего - они его как еще одного пупса воспринимают) Помогают маме ухаживать, переодевать и тд - маленькие хозяюшки и мамочки)

Еще смотрели первые Алинины фотографии,я ей объясняла,что сестренка будет такой же маленькой. Ну и если смотрели мультфильмы,где сестра и брат или 2 сестренки,акцентировала,что вот скоро сестренка родится и будут они так же вместе играть.

Дэнни готовился сам, выделял игрушки для брата, придумывал игры, а мы его в этом поддерживали.

Пресекаю все разговоры от родных а-ля "вот родится, и станешь взрослой", "родится брат, будешь сидеть и няньчиться", "твои игрушки уже не только твои" - в общем, всё, что теоретически может вызвать у дочки отторжение.
Сами же с ней мечтаем, как будем одевать малыша в крохотные одёжки, как они будут купаться вместе, как со временем им будет весело спать в одной комнате, как брат будет защищать её, когда вырастет, и так далее...
У нас всё лето яркий пример перед глазами - мои племянники, им правда уже 11 и 14, но всё равно. И еще родственники приезжали, 5 и 8. Проговариваем аккуратно, но я не так чтоб заостряю внимание.
У нас одна проблема - дочь до сих пор в середине ночи приходит к нам и спит. Тоже обсуждаем, почему это едва ли будет получаться после рождения Новенького, но... блин, я скорее верну Тасину кровать в нашу спальню и постараюсь не организовывать совместный сон с младшим, чем отучать её с истериками и стрессом.
Наверное, не права, но мне очень не хочется, чтобы вот эти мелочи вставали между моими детьми. Да, и это в другую тему.
Но самое главное - когда мы куда-то идём/едем, и Стаська здоровается с новыми людьми (мы на даче всё лето, тут принято со всеми здраськаться:)))), всегда гордо добавляет - "а мы ждём братика"

По теме - никак не готовили старшего. Когда живот был уже большой, рассказывали что там живёт малыш и скоро он появится на свет, будет спать в своей кроватке и все такое. На тот момент старшему было 1.9 где-то и он еще не говорит, поэтому сложно судить что он понял из наших разговоров)) С детками постарше сложнее в этом плане наверное.

к счастью, Дэнни оказался умнее своих бабушек.

А недели полторы назад стоим в лифте, Варя бац и поцеловала живот мне,говоря - мой малыыыш!

Когда лежим рядом,любит целовать и гладить живот и все время говорит,что там малыш

Книжек пока никаких не читала, ни ей,детские, про братиков и сестричек, ни сама, про "Растим братьев и сестер"...

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Зайка1109 (11.09),
Нонна (11.09),
Mama_twin (12.09),
Lisi4ka (12.09),
89991386910 (12.09),
НаталиСерова (13.09),
Mary (13.09),
Tyrent (13.09),
Maysha (13.09),
Natly (14.09),
Ольчик (14.09),
lyolya-p@yandex.ru (14.09),