26.11.2024, (Вторник) 0:59
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Клуб планирующих - 2014 - часть 2

Страницы:
1
 … 
22 23 24
25
26 27 28
 … 
111
автор: ЯнаК.(25.07.2014 в 22:35)
Kipyatochek-Kate писал(a) 25.07.2014 в 19:31:
Но блин,вот у таких-на тебе пожалуйста,получите-распишитесь,забирайте ребенка.
Кать,у каких,таких? То,что девушка не правильно припарковалась и не извинилась имхо не делает ее ни плохим человеком,ни тем более плохой мамой. Да и историю ее материнства ты совсем не знаешь. Может там все не так радужно,как ты думаешь
автор: Kipyatochek-Kate(25.07.2014 в 22:47)
Не делает плохим человеком? Да???О!Она же-прекрасна,да?
По последним постам я пришла к выводу,что ее поведение в этой ситуации нормальное и правильное и впредь я тоже значит буду оставлять машину где и как мне удобно,да и извинения за неудобства нафик. Я ж пуп Вселенной,всё подчинено только моим потребностям и желаниям. А комфорта других людей не существует. И детей своих так же буду воспитывать и пример им такой подавать)))А чего нет-то?
Яна,неужели ты не негодуешь,когда кто-то перекрывает твою машину и ты не можешь выехать? При этом ни сигналки,ни номера нет.
И считаешь таких людей хорошими?
Тут все было частично хуже,тк она еще и оставила машину на чужой территории и помешала владельцу распоряжаться собственностью))) Плюс-очень было неудобно в узкую щель затаскивать пакеты(узкая,заметь,чтоб не испортить ее машину!). И что так сложно былр просто нормально извиниться? Да,накосячила,со всеми бывает,но попроси искренне прощение и проблем нет.
автор: ЯнаК.(25.07.2014 в 22:51)
Девушка может и не прекрасна,но ты явно не объективна,к этому сводится вся суть обсуждения данной темы.
автор: Kipyatochek-Kate(25.07.2014 в 22:55)
Конечно,нет! Все мнения в той или иной степени субьективны.
Каждый воспринимает действительность через призму своего самосознания.
автор: Viktoria8(25.07.2014 в 23:06)
Катя тебе все пытаются донести один момент что неправильная парковка и дети 2 разные вещи. Ты сравниваешь не логично (( Если бы ты просто написала про парковку тебе бы все посочувствовали, а в этом случае хочется тебе пожелать быть добрее....
автор: elena91(25.07.2014 в 23:50)
вот прямо +1000000000000
автор: Аня-neblandinka(26.07.2014 в 10:34)
Девочки, по-моему понятно, что Катя написала свой пост на эмоциях и в момент, когда нуждалась в поддержке. Я может быть и согласна, что в действиях той девушки не было совсем уж жуткого криминала. Она не била ребёнка, не орала матом на Катю...но её поведение зацепило, тем более фигурировал ребёнок, а для всех долгопланюшек это больная тема. И я не понимаю какой смысл защищать и оправдывать совершенно незнакомого нам с вами человека (которая да,возможно чудесная мама,а возможно и села в машину и облажила Катю пятиэтажным матом,мы этого не знаем). Я хочу чтобы было добрее..и девочки,которые тут пишут, получали бы поддержку!
автор: Viktoria8(26.07.2014 в 15:05)
По моему ни кто эту даму и не защищал))))
автор: ANNAAA(25.07.2014 в 20:34)
вот-вот! и я о том же! когда пришла делать гистероскопию тоже видела картину маслом - пришла девушка 23 лет, с диагнозом бесплодия. Следом я, собственно тоже очень хотящая ребеночка,поэтому и пощедшая на гистеру, а за мной девушка, молодая, красивая - на аборт! Вот почему кому то Бог дает ребенка, а они делают аборт, отказываются и оставляют детей в детских домах...А кто то так этого хочет, что ночами не спит, соглашается на все операции лишь бы хоть на шаг приблизиться к мечте, а ничего не выходит. Всегда задавалась этим вопросом. Это самая большая несправедливость на свете по-моему ...
автор: Аня-neblandinka(25.07.2014 в 20:38)
ANNAAA писал(a) 25.07.2014 в 20:34:
Это самая большая несправедливость на свете по-моему ...

Да,по-моему тоже.
автор: HolySoul(25.07.2014 в 21:10)
У каждого свой урок в этой жизни. У одних это аборт, а у других долгое планирование.
Мой подход всегда таков: если я чего-то не получаю, чего хочу, значит я не все еще сделала для этого, что нужно. И в рамках беременности это могут быть не обязательно анализы или обследования. Возможно я еще чему-то не научилась или не пришла к какому-то умозаключению, которое мне потом пригодится.
Это мой способ рассуждения, и он мне очень помогает не сбиваться с пути, не опускать руки и идти к цели.
автор: emma(25.07.2014 в 21:09)
Катюша,Анюта, несправедливость есть и это необъяснимо. Слава Богу есть люди с которыми можно поделиться своими мыслями и переживаниями,честно говоря,я бы наверно с ума сошла,потому как получая какие то анализы или трудности на пути к мечте,очень важно выговориться и чтобы кто то поддержал,а ведь порой даже подругам совершенно не интересно слушать нас. Так что девочки,мы все вместе!!! Мы все выдержим !!!! и у нас у всех всех всех появятся карапузы!!!
автор: Kipyatochek-Kate(25.07.2014 в 21:27)
Появятся обязательно. Тем или иным способом,рано или вовремя.
Хотя,признаться,я все чаще думаю об усыновлении. Даже обсуждали это недавно с мамой и она,на удивление,меня поддержала. Хотя,я давно ей говорила,что мы в любом случае планируем взять ребенка приемного. Но последнее время,я все чаще думаю,что первым взять приемного будет проще,чем вторым.
автор: emma(25.07.2014 в 21:33)
Катюш,я очень уважаю людей,которые усыновляют деток,миллион слов положительных таким людям,но я думаю,что сейчас медицина на таком высоком уровне,что беременность наступает рано или поздно,и все будет обязательно
автор: Kipyatochek-Kate(25.07.2014 в 21:36)
О! Это как бы параллельные линии. Те даже если у нас будет трое своих мы все равно хотим взять из дома малютки хотя бы одного.
И потом,эко стоит около 200 тысяч. Подруга делала два-мимо. 400 в никуда. А их можно было бы потратить на приемного ребенка,который не мифический и может будет,может нет...а вот уже есть,здесь и сейчас!
автор: emma(25.07.2014 в 21:42)
я не отговариваю ни в коем случае, еще лет в 19 тоже задумывалась на эту тему, и не на секунду не задумывалась,что возьму малыша, у которого нет мамы, точнее есть,но маме он не нужен. Это настолько важная и сложная тема... но искренне хочу,чтобы у каждого малыша был свой дом и любящие родители.
автор: Риночка(25.07.2014 в 21:38)
Катя, Женя, Танюша! Хочу вас поддержать! У нас у всех будут малыши! Я согласна с Таней, что значит в нашей жизни что то не так, раз мы еще планируем! Я с момента как начали пробовать пытаюсь сдерживать и контролировать себя во всем, что говорю, с кем, стараюсь не ругаться ни с кем, не завидовать и по доброму ко всем относиться! И сейчас даже самой легче на душе стало, может это просто самовнушение, но для поднятия настроения помогает
автор: emma(25.07.2014 в 21:44)
Риночка,знакомы твои чувства,с момента планирования заворачиваешься в какой то кокон,как бы укрытие,от плохих людей,мыслей и прочее.
автор: Viktoria8(25.07.2014 в 22:40)
+1 по доброму)))))
автор: ЯнаК.(25.07.2014 в 22:41)
Никто и никогда не даст ответ на вопрос "почему кто-то беременеет с первого раза и не всегда специально и желанно,а у кого-то не получается годами". Отчаяние и депрессию понять можно,но ничто не вечно. Не будет всегда этого унывного состояния и не будет всегда пролетных циклов. Просто ваши малыши еще не определились в каком именно месяце они хотят заселиться.
автор: Kipyatochek-Kate(25.07.2014 в 22:51)
Ага,или в каком году. Ооо! Или даже десятилетии)))
Надо заняться практикой медитации и дождаться 2020г)))
автор: Panamo4ka(26.07.2014 в 09:30)
А мне кажется, что Катя права. Отношение человека к жизни и к миру проявляется в мелочах. Как раз именно таких. Вот это вот все, как говорила моя учительница истории в школе, "быдловстство" проявляетс как раз в том, что ты ставишь Маш ну и перекрываешь въезды и выезды, в пробке едешь по обочине, плюешь на асфальт и не извиняешься, когда виноват. Все она видела и это ее дежурное "я думала тут нет калитки" еще раз показывает это.
Для мен такие мелочи лучшая характеристика человека.
Катя, я понимаю, что ты в таком состоянии, что сейчас тебе любые, даже безобидные поводы, как ножом по сердцу. Надо просто выдохнуть и широко расправить плечи и успокоится. Мир не зациклен на том, чтобы делать нам больно))))) в это сложно поверить, но это так))))))
автор: Panamo4ka(26.07.2014 в 09:33)
Нельзя сдаваться
автор: Аня-neblandinka(26.07.2014 в 10:38)
Женькин,как я тебя люблю!
Не видела,что обсуждения продолжается и написала свой пост выше.
Катюш,всё будет!
автор: HolySoul(26.07.2014 в 11:36)
Аня, Женя, я с вашими постами абсолютно согласна.

Катюш, у тебя все будет хорошо!
автор: Мастя(28.07.2014 в 08:14)
Кать,мысли плохие прочь из головы!!!
Помни-ТЫ САМА можешь поменять мир вокруг себя!!!
Все будет хорошо!
автор: Irin@(26.07.2014 в 10:09)
У меня назрел вопрос к знатокам фолликулометрии.
Я была на двух узи в разных клиниках у разных специалистов.
На 14 дц - мне сказали - самый большой фолликул 6 мм, толщина эндометрия - 4,5 мм
На 16 дц - доминантный фолликул 24 мм, эндометрий 11,2
Действительно ли возможна такая разница в измерениях за 2 дня??? Сошлись они только в том, что цикл ановуляторный
автор: Аня-neblandinka(26.07.2014 в 10:42)
Возможно,что на 14 дц. не увидели фолликул,который через 2 дня был 24 мм. У меня был случай в одной и той же клинике,но с разными специалистами... в один день нет доминантного фолликула и самый большой 9-10 мм.,а через день 21-миллиметровый фоллик, который поовулировал.
А почему цикл ановуляторный? 24 мм. фоллик не лопнул?
автор: Юлик(26.07.2014 в 11:22)
Мне тоже не понятно, почему цикл ановуляторный? Отличные показатели.
автор: Irin@(26.07.2014 в 17:44)
Значит может такое быть??? Спасибо, девочки, обнадежили!
Не знаю даже почему, я в этих циферках пока не разбираюсь, вот и не спросила
автор: Аня-neblandinka(26.07.2014 в 18:36)
Дело в том,что 24 мм. - это как раз овуляторный размер фоллиула,даже уже чуть больше. И он конечно мог не проовулировать,сдуться там или не дай Бог, в кисту превратиться,но это было бы известно уже на следующем УЗИ. Когда бы обнаружили,что нет жёлтого тела и жидкости в позадиматочном пространстве. А если врач просто видит фоллик 24 мм.,да ещё с эндометрием 11 мм.,она должна бегом послать тебя к мужу,а не ановуляторный цикл ставить!
автор: Irin@(26.07.2014 в 19:41)
Аня, я буду к тебе обращаться за консультациями
автор: Юлик(26.07.2014 в 11:55)
Девочки, кто долго(!) планирует, назрел вопрос, навеянный предыдущими постами. Верите ли вы, что все не случайно и что в этом есть какой-то смысл? Точнее осталась ли в вас вера в это? Вижу молодых мамаш, гуляющих с запасами пива в колясках и курящих при этом...Может я и не прирожденная мать и много сомневаюсь, смогу ли воспитать достойного человека. Но неужели дала бы своему ребенку меньше?Наверно, все таки раздача происходит по принципу рандома)
автор: Ma Cherie(26.07.2014 в 12:26)
Я верю, что у каждого ребеночка где-то наверху написана дата рождения и он должен родиться тогда, когда придет его время. А мы иногда пытаемся придумать другую дату и расстраиваемся, что ничего не выходит. Эти мысли помогают расслабить и просто ждать.
автор: HolySoul(26.07.2014 в 12:27)
Юля, я верю в то, что все не случайно. И уже не раз тут писала об этом.
А вообще, у меня два пути размышлений на эту тему. Один с точки зрения фаталиста, а другой с точки зрения моего подхода к исполнению желаний. И этот подход включает в себя некоторую фатальность. Поэтому оба бодхода вполне себе согласуются в моей голове. :) Надеюсь, не сильно тебя запутала. :)
автор: VIKA(26.07.2014 в 12:46)
Вот не знаю в каким местах вы гуляете) Но за 1,5 года ежедневного гуляния на детских площадках я не видела не одной курящей мамы)
автор: Ma Cherie(26.07.2014 в 13:03)
Ой, Вик, мам всяких полно((( а новости послушаешь, так плакать хочется. Боженька распределяет деток не по принципу хороших или плохих мам, а как-то по своему.
автор: Юлик(26.07.2014 в 13:13)
Тебе повезло. Живу в центре Нижнего.
автор: HolySoul(26.07.2014 в 13:18)
Вик, тебе очень повезло. А я, живя на Мончегорской, насмотрелась всякого. Так что если чего-то не видно, это не значтт, что этого нет. И в то же время, если что-то видно, это не значит, что так везде.
Просто у девочек, у которых давно не получается с ребенком, начинают возникать мысли "Чем я хуже, если у пьющей/курящей женщины дети есть, а я не пью, не курю, а у меня детей нет?"
автор: Аня-neblandinka(26.07.2014 в 13:10)
Юль,если не возражаешь,я тоже отвечу.
Я верю в то, что всё не случайно и всё имеет свой смысл! Но,есть ещё один момент...всё же ребёнок - это не награда и дар за какие-то конкретные заслуги, а природа! Чем-то более духовным этот поцесс наделяем мы сами. И тут уже в игру вступает наше отношение к жизни, наше подсознание и сознание. Я считаю,что человек в большей части получает то, во что верит. Т.е. если он верит в то,что для того чтобы стать мамой надо быть добрее,то став такой,она вскоре узнаёт,что ждёт малыша. Если верит,что ребёнка нужно вымаливать у Бога, то после смиренных и продолжительных молитв беременеет. Я, например, верю в кармические долги и круговорот энергии и забеременела действительно после того как искренне простила и подарила подарок одной своей знакомой.
На счёт того, почему рождаются дети в неблагополучных семьях... Прочитав достаточно литературы на подобную изотерическую тему,я поняла, что ребёнок - это тоже полноценный участник процесса. И иногда, не родители,а именно сам малыш становится объектом "воспитания". Т.е. когда курящая, пьющая, ругающаяся матом,безнравственная женщина рожает - это не ей вселенная дарит подарок в виде малыша, это малыш получает такую маму чтобы что-то понять... Ну, те,кто верят во множество жизней, например, могут сказать,что в прошлой жизни у этого человека была очень хорошая семья,которую он не ценил и вот теперь ему дана такая,чтобы он понял, что может быть иначе.
Но так или иначе все техники/учения и практики всё равно сходятся в том,что нужно верить, визуализировать, представлять, творить добро и тогда любое желание может быть иисполнено. В том числе и желание иметь малыша! Поэтому простые советы "не заморачиваться", " не завидовать семьям с детьми", "не замыкаться" и т.д. хоть и просто человеские,без всяких высоких смыслов,но как правило работают!
автор: Юлик(26.07.2014 в 14:47)
Ань, я в принципе с тобой согласна. Но просто хочу сказать, что если планируешь не один год-очень меняется мировоззрение. И если даже спустя 1,5 года планирования, казалось, что на все есть свои причины...сейчас, наверное, уже все меньше в это веришь и воспринимаешь как данность.
автор: Panamo4ka(26.07.2014 в 18:26)
Очень сложный вопрос. Как-то кто-то мне сказал, что детские души они самые сильные. Иногда они объединяют людей только для того, чтобы появиться на свет. И это порой действительно так.
Я склонна иногда штормить свое сознание и придерживаться разных мнений, порой даже одновременно)))))))
Сейчас я уверена, что мне надо просто поправить здоровье и тогда все будет. Если я верю, то так и будет. Я читали просто шикарную книгу "наваждение Люмаса". Смысл ее в том, что мир делится на 2 типа людей: первые просто живут, а вторые создают этот мир своим мыслями и словом. К примеру, Менделеев сказал "водород" и этот самый водород начал свое существование.
Вот и сейчас я уверена, что я создаю))))
Самоуверенно, безусловно)))) но 4 года искать сакральный смысл бытия и причину где-то там я устала. Ждать, когда время придет и прочее, я тоже устала.
автор: Pchelka(26.07.2014 в 19:21)
Жень, поддерживаю про "поправить здоровье и тогда все будет". Тоже живу с этими мыслями))
На собственном опыте выявила, что после 3-х лет планирования стало как-то проще жить. Нет, конечно, бывают кратковременные периоды расстройства, но недолгие, обычно осенью. Давно уже не гоняю мыслей о несправедливости мироздания). Просто живу.В определенный момент стало понятно, что все, что я делала, было с оглядкой на Б и будущего ребенка. Если это в глобальном плане, то это в общем-то неплохо, но когда я пуховик 2 года назад купила не 42, а 44 размера, чтобы влезть в него в Б, если понадобится, это уже не норма))))
И еще, когда у меня в силу определенных причин период пассивного планирования,т.е. я не пью таблетки, не стимулируюсь, не бегаю каждую неделю ко врачу, мне легче. Правда. Потому что нет неоправданных ожиданий. Переключаешься на другие дела)
Юль, выше нос!
автор: Юлик(26.07.2014 в 20:19)
Девочки, спасибо вам за ваши мысли. Нос я сейчас вешаю по другому грустному поводу, а ненаступление беременности так...только как дополнительно расстраивающий фактор. Лена! Тебя я очень хорошо понимаю) Я только начала жить, планируя будущее, не оглядываясь на планируемую беременность
автор: Lilaby(27.07.2014 в 02:42)
Юля, просто хочется тебя поддержать!! Сказать банальное "всё обязательно будет" и пожелать тебе сил и веры в это...
Я сама через это прошла, аж дважды... Даню я ждала 6 лет...всякое было за это время - и плохое, и хорошее. После неудачной беременности ребенок стал самоцелью, на достижение которой я положила слишком много сил, нервов, возможностей и даже свой брак, в какой то мере. А потом, после второй зб, в какой то момент я смирилась. Решила начать жить заново, без оглядки на беременность... Помню при приеме на работу, на вопрос: "Вам 23 года - планируете ли вы декрет в ближайшее время?", - я ответила, что возможно я бесплодна, поэтому декрет я не планирую. И появились другие планы - на личную жизнь, на отдых, на карьеру, на свадьбу. Нет, конечно где то в глубине души я по прежнему думала о ребенке, тайно считала дни каждой задержки и выискивала полоску-призрак, но это перестало быть самоцелью. А когда на работе появилась возможность обследовать организм по ДМС - гинеколог даже не стоял на первом месте. И назначенное ею лечение я приняла без энтузиазма и особой надежды. А Даня возьми и появись нежданно-негаданно) И тогда уж он перечеркнул все мои планы на работу, на отдых и даже на свадьбу. К слову, Аня появилась абсолютно также - случайно, после диагнозов, в алкогольно-ротавирусный период, когда было решено отложить попытки после неудачных 1,5 лет планирования.
Наверное это и есть банальное "отключила голову" или кармическое "пришло наше время" - я не знаю как это назвать... И я тоже частенько вопрошала у вселенной "Почему не мне? Почему им дано, а мне нет?" - и не находила ответа. Честно пыталась радоваться за подруг или знакомых, а потом плакала в подушку, а еще периодически злилась, что "какие то алкаши плодятся как кошки, а у нормальных людей не получается"... В общем, мысли мои носили скорее деструктивный характер, чем позитивный. Наверное это тоже испытание на пути к материнству, просто путь у нас получился чуть длиннее, чем у других...
Хорошо, что есть такое место, как наш форум, где тебя могут и выслушать, и поддержать, и манговым раем накормить) Так что хвост пистолетом и живи! Здесь и сейчас! Живи для себя, для мужа, для вас обоих! А всё остальное - пусть будет как будет. Если пока так - значит так и должно быть. Потом будет по другому, обязательно!
автор: Asik(27.07.2014 в 08:58)
Юль, мне кажется любая планирующая рано или поздно задается этим вопросом. У меня несколько стадий было, сначала беременность была целью, все мысли только о ней, потом немного отпустило, нет, я не стала меньше хотеть, просто стала думать и о других вещах. Поймала себя на этой мысли и решила, что вот оно, наверное, отвлеклась, должно получиться, ан нет. Потом было много мыслей, и только после чуда стало более менее понятно, что так и должно быть. Все случилось именно тогда, когда было нужно.
автор: Panamo4ka(27.07.2014 в 09:04)
Вот мне кажется, что очень хорошо жить сейчас и для себя)))))
Я так и живу сейчас. Без оглядки на день цикла. (Это вру, конечно, я же уже на подсознательном уровне все знаю)))))))
Но стараюсь. И ругаю себя за фанатизм.
Я тут еще проверяю теорию приманивания ребенка: посмотри как с нами интересно и весело. Давай скорее к нам в семью
автор: Юлик(27.07.2014 в 16:42)
Женечек, твой оптимизм мне всегда импонирует!
Маша, Ася спасибо и вам за ваши слова. Видит Бог, КАК бы я хотела к вам присоединиться и вспоминать о своих злоключениях уже с малышом на руках! Для меня очень важно было прочитать, что я не одна такая, что все проходят через примерно одни и те же мысли, и как оказалось, даже этапы принятия/отрицания ситуации. Спасибо.
автор: Самсоня(27.07.2014 в 21:52)
Девочки я приехала с Питера, там ездила в часовню Ксении Блаженной. Люди ходят к ней ,молят и просят о самом важном для них. Не просто желания загадывают, а именно просят о том на что почти потеряли надежду. Еще несколько месяцев назад я б тоже молила о помощи, но сейчас чудо произошло, а отвлекать " пустяками" не хочу. Там можно записки с просьбами о помощи оставлять. В общем в августе я снова поеду в Питер и будет возможность в часовню заехать, если кто то верующий и желает передать для Ксении записку, могу помочь, быть так сказать посредником. И надеюсь она всем поможет поскорее дождаться своего счастья
автор: Denek(27.07.2014 в 22:00)
Ох,Лена, как же здорово!!!!!Я бы тоже передала записочку, но вот как?
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11), oldpupil (01.12), sashuly (01.12), Инна 1983 (01.12), TinaK (01.12), Чеширский Кот (01.12), nadez-osipova@yandex.ru (01.12), conradstanton3231003@mail (01.12), elodia08 (01.12), Irina18 (01.12), RK (02.12), j-bo (02.12), YanaY88 (02.12), Valeryazz (02.12), МатренинаДиана1990 (02.12), Катяшка (03.12), Uuulik (03.12), Katena12 (03.12), Lelka (03.12), karina.mamochka (03.12), Openair (03.12)