Девочки, вы меня пугаете. Я Семе байку хотела как раз к похолоданию прикупить, мы пока в резиновых или обычных кожаных.
И я в шоке.. Сегодня вообще в туфлях гуляли.. И у нас даже байки тоже нет(((
вот поэтому я ее и не покупаю))
мы в кросах ходим.ходили точнее)сегодня дубак-не гуляли
Дальше мембрану сразу
мы в кросах ходим.ходили точнее)сегодня дубак-не гуляли
Дальше мембрану сразу
Блин, так что не покупать сапоги осенние что ли? Сразу в мембрану зимнюю? У нас туфли, резиновые сапоги, кроссы
Я считаю,что если нет ботинок на байке,то и не стоит их покупать,лучше купить хорошую мембрану (Викинги вон заявлены,что от кроссовок до кроссовок можно носить). Или,если уж брать на байке,то с запасом на весну.Мы тоже купили Котофеи на байке. Почти и не ходили еще...
Мы на байке сейчас носим. У нас при 18-13° кроссовки или резиновые, потом на байке полусапожки +12 - +02° при нуле перелезем в зимние.
Кать,мы так же. Только при нуле сначала в мембрану,потом как снега много выпадет в валенки
Мы в сапогах на байке со вчерашнего дня. Мембрану в садик я покупать не буду
Лен а почему не будешь ? я вот тоже в думах чего на первую гуляльную зиму в сад покупать ( мембрану + валенки).
Лен)))) ну зря ты так
мы весь прошлый год в сад в мембране проходили
но у нас обувь не сушили
мы весь прошлый год в сад в мембране проходили
но у нас обувь не сушили
Лер, я не в курсе, что они там делают с обувью))) Плюс зимние сапоги у него есть (кожаные на меху, по опыту прошлого года я осталась ими более чем довольна). Плюс на хорошую мембрану минимум 4 тыщи отвалить на максимум два сезона мне жалко) Про СП слышать не хочу, не свяжусь больше, тем более обувь только с примеркой берём. Как-то так. Я сторонник того, чтоб не создавать себе лишних трудностей и даже возможных неприятных ситуаций) Удобное решение найдено, лучшее - враг хорошего)))) Это лично в моём случае
1 год 8 мес. Носим кожаные ботинки (чуть выше щиколотки) на шерсти на тонкие хлопковые колготки. Ножки сухие и теплые.
Мы пока просто в кожаных ботиночках гуляем. Ноги теплые. Со вторника похолодание, будет повод байку надеть, хотя она пока нам великовата немного. Но я вообще не склонна кутать ребенка, многие родственники часто считают, что он у меня легко одет))
Девочки, как думаете ,сегодня уже прямо костюмы демисезонные надевать можно(?а не курточка+джинсы)наши с +12 заявлены,сегодня пишут что +8 будет...
Думаю, что можно. Была в Кирове в выходные, так там уже все дети в теплых комбезах, костюмах.
Я сегодня в деми одела ребенка. Они же там и садятся на попу, и пр.
Сегодня на улице дубак! Одела в садик дочке Стелла костюм Деми, на ноги зимнюю мембрану. Шапку тоже зимнюю, т к у нас или тонкая или вот эта уже, перчатки еще
На байке теплые уже холодно будет? Я сегодня старшему планирую еще на байке одеть,а вот младшую в зимнюю мембрану, у нее осенние совсем тонкие ботинки.
Вчера сама в джинсах замерзла, без колготок. А уж когда на горку залезла с детьми прокатиться, бррр. Пора доставать зимние штаны по ходу(
Вчера сама в джинсах замерзла, без колготок. А уж когда на горку залезла с детьми прокатиться, бррр. Пора доставать зимние штаны по ходу(
Я сегодня на байке надела. Долго думала, не надеть ли потеплее, но решила все-таки на байке.
Костюм деми, шапка осенняя, теплая. Варежки осенние.
Костюм деми, шапка осенняя, теплая. Варежки осенние.
Ир, мы в байке, но с теплым носком. Сама задубела, пока ее в сад вела, а она норм, только щеки замерзли)
Снег шел, вы видели?
Снег шел, вы видели?
Мы в демисезонном костюме ходим с прошлой недели, с понедельника на ногах зимняя мембрана, вчера было 5-7 холодно, но малышка тепленькая. В джинсах на прогулке холодно, они ведь в песке и на земле присесть могут, горка металлическая тоже холодная. Да и так холодно ходить, но у нас всегда ветра.
Девочки, подскажите, ребенка не ходящего еще во что одевать сейчас? У меня только зимний Gusti куплен, заявлен до -30, а сейчас -то он не тепловат? Дочь 70 см, покупать что-то с запасом на весну- это 84 см надо хотя бы, она ж в нем утонет.
Да, конечно, Густи смело надевайте.Внутрь полегче что-то. Я бы сама в пуховик зимний теплый сегодня с удовольствием оделась ))
Спасибо, а то дочь болела, 2 недели мы дома. Последний раз, когда мы с ней гуляли, было +25))
Мы сегодня утром надели деми-комбез первый раз, на ногах- сапоги на байке. Шапка - двойная вязка, перчатки одинарные. Внутри комбеза футболка тонкая с длинным рукавом и тоненькие колготки. Спина к концу гуляния влажная была уже((( Переходного варианта нет - пролетели мы с ним. Вот голову всю сломала, что покупать на сейчас...
Девочки спасайте!!! Не знаю как мне понять одел ребенок ботинки или нет(((
Купили мы Викинги. померили. Влез, пошел. все отлично. Одеваем сегодня, натягиваю, натягиваю, а пятка все равно висит. Подумала, что сейчас поставлю - ножка сама пролезет. Сунула палец, чувствую в пятке до стельки есть расстояние. Но мы уже опаздывали и мне некогда было разбираться( ( на руки и бегом) Потом когда освободились, поставила Лёвку на ноги, он побежал, но вроде бы нормально бежит, а вроде и не очень ему удобно...
Так вот вопрос: как проверить что нога встала ровно? Смог бы он бегать если пятка не провалилась? и может ли в мембране потеть нога? ( пришли домой ноги вспотевшие немного)
Купили мы Викинги. померили. Влез, пошел. все отлично. Одеваем сегодня, натягиваю, натягиваю, а пятка все равно висит. Подумала, что сейчас поставлю - ножка сама пролезет. Сунула палец, чувствую в пятке до стельки есть расстояние. Но мы уже опаздывали и мне некогда было разбираться( ( на руки и бегом) Потом когда освободились, поставила Лёвку на ноги, он побежал, но вроде бы нормально бежит, а вроде и не очень ему удобно...
Так вот вопрос: как проверить что нога встала ровно? Смог бы он бегать если пятка не провалилась? и может ли в мембране потеть нога? ( пришли домой ноги вспотевшие немного)
Мне тоже иногда кажется, что я не до конца ботинок надеваю. Думаю, если с размерностью подъема никаких вопросов нет, то при вставании на ноги и ходьбе доходит пятка до нужного положения. И да, в мембране ноги могут потеть. Чтоб этого не было, как раз лучше надевать в мембранную обувь хорошие термоноски или колготки.
У меня сегодня дети заявили, что в садике на прогулке замерззззли.
Хотя с утра мне казалось, что я их явно перекутала.
На Илье: футболка, кофта х/б с длинным рукавом чуть плотнее, чем "лонгсливы", деми-костюм (куртка, комбез). На ногах тимбы (правда, чуть великоваты, наверное - всё же нужен носок).
На Варваре: деми-костюм, лонгслив, вельветовая кофточка (но она мерзляк). Мембранка на ногах. Шапки, конечно.
Блин, вот как проконтролировать, замерзли ли действительно или нет. А то в этой теме мы самые накутанные, похоже...
Хотя с утра мне казалось, что я их явно перекутала.
На Илье: футболка, кофта х/б с длинным рукавом чуть плотнее, чем "лонгсливы", деми-костюм (куртка, комбез). На ногах тимбы (правда, чуть великоваты, наверное - всё же нужен носок).
На Варваре: деми-костюм, лонгслив, вельветовая кофточка (но она мерзляк). Мембранка на ногах. Шапки, конечно.
Блин, вот как проконтролировать, замерзли ли действительно или нет. А то в этой теме мы самые накутанные, похоже...
Нет, Насть, твои не самые перекутанные)
Я вчера и сегодня в садик надела: шапка двухслойная; шарф поверх куртки; майка, водолазка хлопковая, кофта флисовая, куртка деми (60 гр. вроде); варежки вязаные на флисе; термо колготки, штаны деми на флисе без утеплителя; термо носки, ботинки на байке.
И ни фига он не потный был. Все дети разные, надо смотреть по ребенку
Я вчера и сегодня в садик надела: шапка двухслойная; шарф поверх куртки; майка, водолазка хлопковая, кофта флисовая, куртка деми (60 гр. вроде); варежки вязаные на флисе; термо колготки, штаны деми на флисе без утеплителя; термо носки, ботинки на байке.
И ни фига он не потный был. Все дети разные, надо смотреть по ребенку
Насть,смотря какой деми. Если ближе к еврозиме,то не должны были,мы так же вчера гуляли. А если потоньше,то я б внутрь еще обеда водолазку или толстовку.
А так только у воспитательницы спрашивать,если она вспомнит)
А так только у воспитательницы спрашивать,если она вспомнит)
Насть, тимбы это что?
Моя очень просит завтра зимний костюм надеть, потому что он новый))) уверяет что в садике все в зимнем ходят и что на прогулке они не бегают а стоят просто)
Моя очень просит завтра зимний костюм надеть, потому что он новый))) уверяет что в садике все в зимнем ходят и что на прогулке они не бегают а стоят просто)
Тимберлендовские боты... Достались по наследству. По ощущениям они плотнее и теплее, чем ботинки типа баечных, но не зима.
Я вечером ребенку надела флиску под деми-комбез. Не вспотел. Вообще,сейчас переходное время такое,я сама бы пух зимний надела
Чет я прям уже после ваших разговоров думаю, не надеть ли дитю завтра зимнюю куртку? Хотя она говорит, вроде, тепло. Сегодня только варежки потеплее надели и мембрану на ноги вместо байки. Конечности у нас всегда какие-то холодные)
Вотой день ребенка вожу в колготах, джинсах на плотном флисе, ботинки без утеплителя, футболка с длинным рукавом и пальто деми Нано (наверное до -10), закрывающее коленки. И перчатки с шапкой осенней.
Говорит, что не замерзла на прогулке. Хотя сегодня попросила мужа донести деми штанишки, сегодня холоднее по ощущениям, чем вчера.
Говорит, что не замерзла на прогулке. Хотя сегодня попросила мужа донести деми штанишки, сегодня холоднее по ощущениям, чем вчера.
Леся-kissa писал(a) 08.10.2015 в 09:28:
ботинки без утеплителя
Закаленные вы! И без носка дополнительного?ботинки без утеплителя
У меня тоже пошла в садик сегодня в колготках и ботинках без утеплителя. А читаю всех и сомнения берут, хотя она говорит, что не холодно.
Мы со вчерашнего дня в зимней суперфитовской мембране на ногах на колготы тонкие. Без утеплителя не рискнула, все-таки. Сама была как раз в кожанных тимбовских ботинках без утеплителя и колгота+тонкий шерстяной носок и ноги замерзли к концу прогулки. Поэтому, думаю, у детя лапки тоже бы примерзли. Спрашивать замерз или нет смысла нет, он у меня вечно "жаркий" и при любой погоде шапку норовит снять и без комбеза выйти
Мы сегодня гуляем в Дидрике,он в обще заявлен как осень-зима(от +5 до -25),но у нас он демисезонка. Одеваем комплект на тонкую кофту и колготки - и тепло,и легко.Сегодня уже достала шлем(ветер уж очень сильный) и викинги(они от +5)
Я вчера уж было достала Вите слитник со 160 гр утеплителя, но так и не надела, просто еще слой под нано добавила, у нано смущает отсутствие утеплителя в штанах. Но на термоштаны - нормально. Сама перевезла в теплую слингокуртку, просто на футболку с длинным рукавом надеваю, не жарко )))
Судя по тому, что термометр никак не определиться 0 там или +1, младшему я бы зимний надела. Надеюсь, что старший в 100гр стелле на футб с дл рукавом и колготки не замерз в садике
У нас сегодня тоже от 0 до +1 и ветер 7 м/с. Надела двухслойную шапку, комбезик reima 180 , под него колготки и водалазку-боди. На ноги мембрана viking. Даже при условии, что ехали до места назначения в машине не вспотел. Нам чем меньше слоев, тем лучше, ребёнок разлюбил одеваться.
krolik, Девочка-Припевочка, Ryabinochka, grafinya, Habibi, Катрина, Kate, Rodnulka, Бело4ка, Asik, CoachLena, милена, Solnishko, Ольхен, Зоська, Victoria, Lenock, Fiesta
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),