Дело, наверно не в "Полиночках", а вообще в детках, ибо моя Софья тоже та еще мадам. Такой характер демонстрирует, что хоть стой, хоть падай. Сама убирать за собой игрушки будет, только если в очень хорошем настроении, а так только за компанию со мной или с папой. Но я хитрю, я делаю вид, что помагаю))) Пару игрушек соберу, а в основном говорю ей: вот там еще возьми, сюда положи и тп. Энергии в моей малышке и после садика хватит на футбольный матч. даже после танцевального кружка. Я думаю, что мы с мужем ошиблись, отдав ее на классические танцы, надо было в легкую атлетику, марафонку растить)))). Это все ладно...
В тему про эмоциональное состояние. Стыдно признаться, но в один прекрасный момент мое терпение лопнуло, вот правда: не слушается, капризничает, делает, глядя в глаза, именно то, что я запретила и тп. Плюс еще по работе были перемещения. Я готова была загрызть любого человека, было тяжело. Обидно, что никто не видит моих проблем и все советуют успокоиться, потому что у всех так))) бесило жутко. Из-за этого было жаль себя и хотелось сутками рыдать. С мужем ругалась, с дочкой ругалась. Пока в один прекрасный момент я не призналась себе самой: У меня проблема! Я не могу справиться со своими эмоциями сама! Не могу иной раз контролировать свою реакцию!
В тот миг как я поняла это, позвонила мужу и все это ему рассказала. Попросила помощи. Я сама отнеслась к себе не как к ненормальной истиричке, а нормальному человеку, у которого есть проблема со здоровьем, а конкретно с нервной системой. Я объяснила, что это не я такая плохая, не дочка капризная, не муж плохой и адоптация по работе, а просто накопилось и нервы сдали. Я готова была даже ко врачу пойти и настроена была вполне решительно. И не видела в этом ничего зазорного и не считала проявлением слабости!
После того, как я это признала сама, мне стало намного легче. Мы договорились с мужем, что если мне грустно или накатывает опять, то я могу просто ему "поплакаться". Я поняла, что люди вокруг сразу посмотрели на меня иначе и поняли, что я стараюсь выйти из тупика, что мне сложно и поддержали. Это меня приятно удивило.
До врача я не дошла. После того, как я все осознала, приняла и поняла, все как-то устаканилось и пришло спокойствие. Вот правда.
Теперь, когда дочка сильно капризная, я стараюсь приласкать ее. Любви к ней, к слову сказать, у меня стало еще больше, нежности и ласки ей хочется отдавать без остатка. И она тоже из-за этого изменилась. Стала ласковее, любвиобильнее и общительнее, заботливее. Это очень заметноая перемена произошла. И теперь нам гораздо проще найти общий язык. Вот так!
Дашенька, ты молодец, что написала. Ведь по своему опыту знаю, что признать проблему - это решить ее как минимум на половину!
У тебя двое детишек! ты молодец! ты справляешься и осознаешь, в чем проблема, готова ее решить. Все будет хорошо! Эмоции остынут и дочка "остынет". Энергии конечно у нее меньше не станет, но зато вам обеим будет легче.