Вот мне интересно было у кого так и наладилось ли?))) может я обречена?)))

Держись,наладится сон.

Я прочитала, и, если честно, тоже в замешательстве. У меня тоже Олежек спал так хорошо! Покушает и спит. Дневные сны, конечно, разные были, и короткие тоже, но с ночью никогда не было проблем! Всегда ложился спать в 8 часов и в ночь! До полугода так вообще спал часто до 7 утра без подъема, в своей кроватке, потом кушал и спал до 9. Потом конечно начались ранние подъемы, в 6 часов, и в 5 бывало, и это было основной проблемой нашей, хотя сейчас с садиком наоборот удобно. Он и сейчас в 8:30, максимум в 9 спать ложится, и мы сами привыкли ложиться не позже 10 часов, подстроились. И я представила, если у малыша вдруг будет другой график сна и бодрствования, наверное будет мне очень тяжко с этим!
А у вас совместный сон сейчас, или в кроватке малышка спит?

Невролог, кстати, ничего дельного не советовала, разрешила только месяцев с 10 вроде какой-то препарат пить, но мы не пили. Она говорила, что главное, чтоб не в истерике просыпался. Улучшения примерно с года начались.

Днем стабильно 30-40 минут, на улице дольше спит. Нам 7 месяцев. Спим раза 2-3.
Ночью тоже самое, час укладываешь, 30 минут спит, и давай играть. Потом опять 30 минут спит, просыпается. И так часов до 24 может быть! Устала уже.

В общем, не что бы напугать ( ко всему можно привыкнуть😄), а просто успокоить, что бывает и хуже 😝 Я себе делала зарубки типа -вот после года начнём спать, вот в 1,3 точно начнём ... сейчас ждём два года

Дневной сон нормальный -часа 2,5 с одним пробуждением на попить ..

А днем он либо хнычет и теребит причинное место, либо по напряжению этого же самого места смотрю, либо высаживаю, если давно не писал по моим ощущениям.
С большими делами, кстати, не так радужно. В 20% случаев тащит горшок, в 80 валяет в штаны.)))

насчет укладывания- мы в 2 отлучились от груди и укладывались с книгами. Не вариант для вас?

а почему летом не прокатит?

Я мама-зомби. Уже 4 месяца мой сон длится в сумме 3,5 - 4,5 часа в сутки. Я на грани уже, если честно.
На фоне хронического недосыпа у меня начались дикие головные боли (раньше вообще их не было), у меня уже реально сдают нервы. У мужа вновь начался нервный тик ( не было последние 9 лет вообще).
Про свое неадекватное поведение я уже молчу. Вчера утром налила кофе не в кружку, а в яблоко...

Чего б мне попить, чтоб нервишки подкрепить? Магний? Витаминки может какие?
Аринкин замечательная девочка днем, но с приходом ночи она превращается в нашего личного ночного горлодера.
Сначала были укладывания по 4 часа в ночь с ором будто ее режут. К 7-ми месяцам вроде легче стало, ушел этот 15-ти минутный третий сон, в ночь стала уходить хорошо. Но! Стала по ночам кушать по 8 раз.
Видимо это был не предел. 2 недели уже мы не спим ночами. В 9 вечера хорошо и сама засыпает. Просыпается около 12 ночи поесть, потом еще раз поесть минут через 50-70. А потом начинается свистопляска и песни с бубнами. Ест, ползает, выковыривает нам глаза, орет в кроватке, ест, спит 7-10 минут, просыпается и либо орет сразу, либо играет. И так до 4-5 утра.
Сегодня мои нервы сдали в 5-30 утра (свистопляска началась с 2 ночи), после очередной кормежки упаковала ее в теплый комбез и вынесла на лоджию в люльку. И чудо! Аринка там спала до 9-40 утра!!! Все эти 2 недели она вставала в 6-30 - 7-00 утра.
Сначала грешили на то, что зубы в деснах двигаются. Потом грешили на левел-ап в умелках (сразу и ползать, и сидеть, и стоять). Теперь вроде как самое начало отита на фоне зубов (были у лора, ушко чуть-чуть розовенькое внутри, сказала, что особого дискомфорта еще не должно доставлять ребенка). Врачи уверяют, что вот сейчас точно зубы лезут (предыдущие 4 месяца они мне тоже про зубы говорили или просто ТАКОЙ ребенок).
Днем ведет себя отлично,ттт. Спит 2 сна на лоджии с открытым окном (первый 2,5-3 часа, второй 1,5- 2 часа; если второй сон на улице, то минут 30-40 только). Играет активно, не канючит, ест с аппетитом.
Я уже боюсь ночи,если честно.
Не дело ведь теперь ее на лоджии и по ночам укладывать?

У нас СС вообще не получилось, хоть я и непротив него была. Как только я оказываюсь рядом, Аринка грудь вообще не выпускает, получается я вообще не сплю, сон ооочень поверхностный. Поэтому я уже давно сплю в зале, а папа с дочей в спальне. Неприязнь к кроватке мы перебороли, она вечером обнимает сову икеевскую, и так в обнимку с ней и засыпает сама.
У нас кроватка с поперечным маятником. Не укачивается там.
А на лоджии с открытым окном даже катать не надо коляску, так засыпает.

На лоджии с открытым окном в районе -10.

у меня Варя не спала с рождения и до сих пор (2,6)
сначала на зубы грешили,плюс вчд, теперь уже не знаю на что грешить.а у вас всё в норме по врачебным показателям? невролог что говорит? может,начать с гомеопатии какой-нито? так жить,это трэш.я тебя очень понимаю((( держись!

В 5 месяцев у невролога претензий к нам никаких не было. Сказала, что это вариант возрастной нормы, пройдет. (там тогда были только 4-х часовые укладывания в ночь).
Дантинорм и вибуркол давала. Изменений особых не заметила. Днем-то она чудо-ребенок,ттт. Кал в норме, животик не пучит, ест с аппетитом, веселая и активная днем. Грызет все - дверной косяк, стол брата, все игрушки, мои пальцы. Но во рту ничего толком не вижу, точнее все как и 3 месяца назад - десна белые прям, твердые, но зубы все еще не вылезли.

ну,если зубы болезненные ,только ждать( у нас всегда легче было после того как вылезали. и шли месяцами.клыки вообще боюсь вспоминать((

Переживаю лишь за то, что она привыкнет спать только на свежем воздухе, потом в помещении невозможно будет уложить ее.

Татка86 писал(a) 03.02.2017 в 11:38:
врач его оборотень называла за это
врач его оборотень называла за это
ага, у нас папа тоже так ее называл, теперь "ночным горлодером" зовет)
Про переизбыток эмоций я думала уже. Но исключить старшего брата из ее невозможно же.
Вот я про магний и хотела узнать, помогает ли он.

Много спит днем, да? Просто утренний сон - это святое прям для нее. Второй сон может быть и минут 40, особенно если мы куда-то ведет в это время старшего.
Ну вот сегодня встала в 9-40, на первый сон ушла в 11-30, проснулась в 13-30. На второй сон ушла в 15-10, проснулась вот слышу (16-20). Сейчас поедим и пойдем за братом, значит в районе 18-00 она покемарит еще минут 20 в слинге. С 4 до 8 вечера она никак не дотянет без сна.

А вообще,терпения тебе. Я не представляю,сколько надо сил и терпения,если ночью толком не спать. У нас тоже были разные периоды,но чтоб 4 часа в сутки спать,это трешово.
ааа,еще прочла. ВЫ укладываетесь в ночь в 21:00. До этого она у тебя еще кемарит в 18:00 20 минут. Получается она очень хорошо высыпается за день. Утром 2-3 часа,в обед 1,5 ,потом еще 20 минут и с 21-24:00 (это 3 часа). Хороший такой ночной сон получается (просто днем высыпается) Может день с ночью путает? Мы всегда Даню поздно в ночь укладывали. Да и щас поздно засыпает. Несмотря на то,что в садик в 7:30,раньше 23:00 сам никак не заснет.

Дела отложить можно бы, если б это длилось ну неделю хотя бы. А то так-то уже намного больше. Убираться, стирать, гладить, игрушки помыть, еду готовить ведь надо. Хоть и не каждый день, но делать-то надо. Папа приходит в лучшем случае в 7-30 - 8 вечера домой.
Сплю часок максимум где-то раз в неделю получается, когда уже совсем плохо.
У нас еще соседи ремонт делают. Аринке на лоджии не слышно, а мне под перфоратор уснуть никак.
Буду пробовать сны двигать дневные. В ночь уходит сама. Вариант дотянуть до 10 вечера ее - тогда в ночь уйдем со слезами. А так я ловлю ее состояние - глазки соловые, зевает, медленная становится, может головку приложить к сове своей.
Игорь у меня в 9 ложился, вставал в 8. Если позже, то перевозбуждался очень, тоже не гуд для нервной системы. Сейчас-то стараюсь не позже 22 укладывать его спать, иначе плохо засыпает очень.

Нет,бывает конечного,что и в сны готовить/убирать нужно,но для меня это прям исключение.
По поводу сна даже не знаю,мои тоже всегда рано засыпали,в 8-9 вечера,но спали. Ну как,просыпались каждые 2-3-4 часа поесть,но потом тут же спать.

Днем чистого времени вместе поиграть тоже получается минут 30-40 всего (не в счет идут обед и ГВ перед сном). Вечером в ее бодрствование мы сначала за братом идем, потом они играют вместе, кушают, купаются.
Наверное, надо попробовать увеличить время бодрствования между дневными снами...
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Mama_twin (12.09),
Lisi4ka (12.09),
89991386910 (12.09),
НаталиСерова (13.09),
Mary (13.09),
Tyrent (13.09),
Maysha (13.09),
Natly (14.09),
Ольчик (14.09),
lyolya-p@yandex.ru (14.09),
Кристина Крис (14.09),
sinner (14.09),