А на форум мы бежим с любой проблемой, с любой усталостью, даже когда гв заканчиваем или сс- то тоже на форуме поддержки ищем, когда от соски отучаем, чем укачивания от этого отличаются то???
Укачивание-это тоже проявление любви к ребенку

Не вижу темы для спора :) Я просто написала свое мнение...И написала же выше,качайте на здоровье

Ань, а вам действительно повезло. Правда)) У нас такие укладывания (положили и уснула) были от силы несколько раз. Даже, если хочет спать.

А идти на форум за поддержкой - это абсолютно нормально, на то мы и существуем.

Просто на месте Наташи я пробовала бы все, и в том числе потихонечку не укачивать. И другие варианты бы пробовала.Сказку бы читала,по спинке гладила.А перед сном продолжительная прогулка,например... Возможно еще попробовать с бабушкой или с папой укладываться.Может и не надо качать будет... У нас с бабушкой,вот и без груди засыпает и с папой,естественно тоже. "Смена партнера",как мы называем это с мужем,тоже хорошо действует иногда,когда все другие варианты уже не действуют. Если конечно все устраивает,то можно качать и дальше :) И соглашаться с мнением большинства,что "качайте на здоровье,ведь это так здорово и полезно,особенно для эмоциональных детей. Эмоциональные дети,тоже разные бывают :) Мой еще какой эмоциональный. Взрывной. Но,в тоже время ранимый и чувствительный. Тем не менее...Я просто к тому,что надо искать подход. Свой собственный родительский подход к ребенку...а не следовать общему мнению укачивать/не укачивать...

Все, дальше разговор продолжать смысла не вижу

Даже жутко хотя спать мне нужны идеальные условия, тишина, темнота, привычная кровать( вот такая я бабушка)

И это по наследству особенность психики, ага, мама моя также спит всю жизнь
Очень надеюсь,что ребенку легче будет

Наташ,попробуй,а вдруг получится подобрать что-то дочке по душе.Ведь раньше у детей обязательно был любимый мишка,с которым ребенок играл,ел,засыпал.Сейчас в обилии разных нужных и ненужных игрушек ребёнок зачастую теряется и не находит первого друга)

Доче уже 5 лет, но без хрюши она не ляжет до сих пор! Хрюша уже стала серой, а не розовой, но самая любимая Сонина ляля). И я не собираюсь ее отнимать, пусть у ребенка будет свой "друг" рядом с которым ей спокойно и спится сладко в обнимку.

Все зависит от нервной системы ребенка,я сделала вывод!если ребенок не восприимчив сильно,е перевозбуждается от эмоций,то и укладывать его проще,и качать долго не надо!и до 3лет качать не-будете!
Ну а если от новых людей,погоды,новых мест,новых эмоций,громкой мужыки-,шумных игр перевозбужлается,то тут бывает и с писанием плохо укладывается!
понаблюдала за многими детьми,с кем общаемся,все разные,сделала вывод,все зависит от эмоционального стстояния ребенка и его мамы!
мне рально проще было качать до 3 лет,пусть и час.Но чтоб она уснула,отдохнула,и не исикрила потом!хотя это было тяжело,особенно в беременность!но т.к. у нас такая дочь,что ж теперь. В чем-то другом проще.

Это же такое счастье,что доченька может поискать 7 часов беспробудно. Не переживал,возможно реакция на стресс от прививки,возможно просто ваша особенность.

помню обсуждали это,но тема такая огромедная...не найти
Варя явно не нуждается больше в 2 снах, встаёт,примерно в 8 утра сейчас,в 12 уже никакая, и спит до 14-14.30
Естественно,до 21 даже она дотянуть не может, в 7 вечера ужасные истерики,выдавливает глаза, приходится укладывать. хорошо,если полчаса проспит,а может и час и два..и в ночь уходит в 23-24 часа со скандалом(
в 5-6 вечера спать вообще еще не хочет,не уложить никаким макаром...
всю голову сломала, как сделать один длинный сон,но попозже...?

В годик малышка совсем.Может перед вторым сном ее угуливать хорошенько,чтобы все таки ложилась в 5? почему в 23 скандал-не хочет еще спать?Мне видится вариант хорошенько угуливать ребенка. Еще как вариант сдвигать режим путем более раннего пробуждения,но не хочется будить тоже..

Наташ, не спеши если дочь не готова, но попробуй как-то скорректировать режим. Я вот точно помню, что во времена 2 снов второй у нас был не позже 17 вечера - иначе проблемы с уходом в ночь. Или же первый дневной сон постараться хоть немного сдвинуть на попозже, а в ночь укладываться еще раньше.

Мы итак целый день на улице, если не льет, но Варя не угуливается все равно))) в плане, не захочет она спать в 5, если встала в 2-3,как не уматывай, ну, это и понятно
Насчет 8 вечера, я тут попыталась уложить в ночь, а она решила, что это второй сон был, встала в 20.30 и все, до 24.00 мы плясали
Рано это для нее, она обычно раньше в 21.30-22.30 ложилась
Я бы рада двум снам. Мне так удобнее, но, видимо нам уже не светит)

В ночь нормально засыпает, видимо, темнота так действует. Укачивания дочка не воспринимает. С рождения засыпала с грудью или сама в кроватке. Месяцев до 8 так и было ( шикарное было время)))
Как стала вставать, все, больше не может засыпать одна , стоит и плачет пока не приду, а надолго меня не хватает, естественно ) С книжками рано пока тоже нам. Лежу с ней до победного, в итоге, пока она ползает вокруг меня, иногда сама вырубается, а иногда несколько раз грудь давать приходится, пока не уснет все же.

У нас сейчас дневной сон стал 30 мин не зависимо дома или на улице ((((( я уже устала от этого((( дольше укладываю,чем спит.

Мы тоже второй день спим странно)и если живот,а точнее проблемы с ним я еще могу рвспознвть,то все остальное:погода,голова,солнечное затмение/полнолуние и иже с ними уже нет..что-то наверное беспокоит.
у меня вообще на этот раз загадочный парень-иногда он засыпает только у груди,иногда качать нужно-от груди отворачивается,иногда только на животе нужно,иногда в пеленке,иногда без-и как будет в следующий раз я никогда заранее не знаю..

Он сегодня спит постоянно -проснулся в 7,немного потусил и сам (для нас это необычно,никогда не засыпал сам) заснул в качелях,проспал там час,проснулся,поел и опять спать,потом опять..и опять-сейчас положила на пеленалку-он опять глаза закрывает. Не горячий. Что бы это значило..

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
grafinya (16.06),
aliska (16.06),
margo - 1986 (16.06),
Mila88 (16.06),
Аннушка Крекер (16.06),
barometr (17.06),
Pchelka (17.06),
arriva (17.06),
Mama Jane (17.06),
Милка (17.06),
toniimail@mail.ru (17.06),
Нотик (17.06),