Наверное уже можно отписаться о нашем сне - вдруг кому то пригодится такой опыт...
Я писала тут ранее, что придерживаюсь позиции, что ребенку нужно дать "дозреть" до нового этапа развития. В конце февраля я писала, что дочь спит с нами, нас это всех устраивает и ни я, ни она не готовы что либо менять.
Через месяц все круто изменилось...
Вечером 1 апреля ребенок, при словах, что пора спать, пошла в комнату к брату и легла на свою кровать. Ну я решила не противоречить ее желанию - и попробовала уложить ее в детской. Легла с ней, дала грудь и через пару минут она уснула, а я осталась сидеть в детской в темноте, ожидая, что она вот-вот проснется и попросится спать ко мне.
Но дочь проспала до утра, позвав меня уже только в 4.30. Я пришла, забрала ее к себе и она удрыхлась дальше. На следующий день все повторилось - Анна пошла спать в детскую, быстро заснула, а я еще час сидела у них, не веря, что все сложилось вот так... Утром ребенок позвала меня около 7 часов.
Потом она перестала меня звать и стала приходить сама с утра под бочок досыпать.
А потом и вовсе перестала приходить - теперь оба ребенка спят в детской до утра и я сама прихожу будить их обоих в 7.30 в садик. Укладывается на ночь Анна с грудью, я потом еще немного лежу с ней, потом еще чуточку лежу поглаживаю старшего, а потом ухожу спать к себе.
Вот так вот, неожиданно для меня, в 1.10 ребенок решила, что она доросла до своей кровати и отдельного от родителей сна.