НАТАШ!!! А про книжки-то мы с тобой не успели поболтать!!!

Nancy писал(a) 28.10.2014 в 15:41:
У меня в последнее время стойкое ощущение, что я темой книг скоро всех достану
Ооо,это болезнь)))
Меня чуток отпустило,но всё равно как скидки так сразу заказище..
Спасибо,Наташ,за Пушкина..Заказала)Ждём)

Nancy писал(a) 28.10.2014 в 15:41:
я уже всех достала и новые книги втайне от мужа подкладываю к старым, как будто они там и были ))У меня в последнее время стойкое ощущение, что я темой книг скоро всех достану
надо сказать, сейчас я гораздо меньше книг стала покупать. основа библиотека есть, все мастхэв куплены. теперь покупаю по паре книг в месяц, ну и много развивающих пособий: Земцову и "Это может ваш малыш".
(хотела заказать мозаику-синтез в акцию, а в наличии на лабе не оказалось, никто не знает, что это? лаб больше продает М-С? )
у меня теперь новая болезнь немецкие книги для рассматривания, какие же они красивые. ими переболею и все, уйду в завязку ) прикреплю пару фото

Я вот сейчас смотрела пост о книжной полки девочки 2,5 лет, так там сплошный груффало, петсоны, зоки-бады. Это, конечно, весело детям(хотя не уверена, что идея Груффало в 2 года понятнее, чем сказки о попе и работнике балде), но мне еще хочется с ребенком кусочком нашей культуры поделиться, позволить ему мелодию языка прочувствовать, с оборотами нашей литературной речи познакомиться. Не обязательно с этим спешить, до школы почитает наших авторов - уже отлично. Но если вдруг ребенок сам тянется и слушает, то не поверю я что. Пушкиным можно навредить) и даже не думаю, что обязательно понимать смысл, чтобы почувствовать его стихи.
Ну и дети разные. Сейчас Деньке 2,3 и у меня тоже возникает сомнение, что ребенок в этом возрасте может понять классиков)))

Вот ты,Наташ,хорошую тему затронула,как раз думала об этом недавно.У нас ситуация примерно как у 2,5-летней девочки-преимущественно зарубежные авторы на детской полке.Очень хочется чего-нибудь русского в стихах (не короткие отдельные стишки).Посоветуйте,пожалуйста.И Дядю Степу мне очень хочется,какое-нибудь хорошее издание.
ПыСы а "Зоки и Бады" в 2,5 года нормально читать?у нас лежит своего часа ждет)

я не особый приверженец иностранной литературы, мне как-то больше импонирует наше, родное.. Хотя вот и Груффало Леве понравился, посмеялся и .. забыл. В нашей библиотеке, конечно, больше русского. Иностранного только классические бессмертные творения готова покупать и читать им.

Чуковский идет на отлично. Бибигона сейчас обожает.
Груффало обе части прочитали раз 6 и больше не вспоминал.
А вот ослика Маффина читаем 3-ю неделю подряд) Стоило мне в ИГ написать, что истории про Маффина ребенка не впечатлили, и книжка лежит и пылится теперь. Так на следующий день ребенок потребовал именно Маффина.)))

или вот еще http://www.labirint.ru/books/407038/
http://www.labirint.ru/books/410606/

очень детский художник.

Первая книга Чуковского,которую реально хочется купить..Спасибо,Ир!

Да, она весьма спорная, но лично мне нравится такое современное оформление Сони Карамелькиной. Сева ее тоже оценил, читаем чаще других сборников стихов. Отличное содержание: Игрушки, Девочка - ревушка, Девочка чумазая, Дело было в январе, Медвежонок - невежа. Вообще от себя рекомендую для любителей мультипликации :)
PS Сутеев у нас не пошел

а здесь многие стихи еще долго актуальны будут (до начальной школы точно)

первую книгу Барто сейчас купила бы Мелик-Пашаев

У Винокура тоже красивые звери, как и у Конашевича. Как живые:) Больше подходят к Чуковскому, мне кажется, нежели Сутеев.

Спасибо за совет!Надо поинтересоваться..
Видела её как-то в Дирижабле и не купила понадеявшись на лаб,а она там давно в отсутствующих((
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ЮЛЯ (10.06),
МилаяМила (10.06),
Alena_Nikolskaya (10.06),
Oksik1994 (10.06),
Foxxyman (10.06),
Кити (11.06),
Ромкина радость (11.06),
Sofi_Pavel (11.06),
Natalka (12.06),
AnnaMaria (12.06),
Катерина (12.06),
Bogdana2345 (12.06),