Если средства позволяют, лучше купить наш Дезар (наш - в смысле отечественного производства). Китайские аналоги дешевле, но они в плане обеззараживания хуже (видела сама заключения испытаний).
Есть еще лампы азовские (но это облучатели, у них только некоторые модели в присутствии людей можно использовать):
Опять же, если такой облучатель покупать, то лучше с лампами филипс (и конечно, они дороже китайских).
Ну и предел (лично моих) мечтаний - рециркулятор - очиститель воздуха, например, такой:

автор: Светиксемицветик(18.09.2014 в 19:56)личное сообщение
Девочки! КАК???!!! КАК они там спят??))) Никаких зашторенных окон, как дома, никакой думаю абсолютной тишины!))) Воспитатели все-таки волшебники! Я и раньше не понимала,как они засыпают все вместе, а уж когда фото увидела, так до сих пор в прострации...моя Варвара вот так вот спит, в окружении кучи детей! А дома то совершенно другой ребенок,кашлянуть нельзя))))
Девочки! КАК???!!! КАК они там спят??))) Никаких зашторенных окон, как дома, никакой думаю абсолютной тишины!))) Воспитатели все-таки волшебники! Я и раньше не понимала,как они засыпают все вместе, а уж когда фото увидела, так до сих пор в прострации...моя Варвара вот так вот спит, в окружении кучи детей! А дома то совершенно другой ребенок,кашлянуть нельзя))))
Мой и дома так спит))) Никаких зашторенных окон и абсолютной тишины)))

я заметила,что Полиша после садика стала более капризная,много НЕ НАДО,я реагирую вполне спокойно и все понимаю,вот мужу и свекрови надо обьяснять,что не надо ее сейчас лишний раз трогать,спрашивать по 100 раз про садик,что если не надо,значит НЕ НАДО!
и вчера вот первый раз спала,я думала,что захочет погулять,но нет,сразу домой.
сегодня утром спрашивала ее пойдем ли гулять после сада,говорила домой. посмотрим как на деле.устает она видимо сильно,тк вчера на ночь даже шишикать и гладить не пришлось.просто выключила свети держала за руку.минута и спит

Ну хоть ел сегодня, причем сам

Наверное, когда Никита полностью адаптируется к саду, я смогу выпустить сборник сказок для адаптации ребенка в д/с: про что только не рассказывала: и про то, что нельзя потерять маму ( тоже, кстати, сработало-уже 2 дня как не плачет, а сегодня меня почти совсем не вспоминал

В садик ездим на трамвае. Садик самый обычный, ремонт фрагментами. Сдаем 3 т.р на замену окон, 1 т.р на игрушки и отдельно покупали канцтовары по списку.
Самое неожиданное, что на период адаптации не проводятся НИКАКИЕ обучающие и творческие занятия. У кого-нибудь есть такое?

А чем тогда у вас с детьми занимаются?

По-моему,мама на прогулке совершенно не нужна.У нас хоть и не против воспитатели,но я не оставалась.

У нас вот все начинают с прогулок ходить и,по-моему,одна девочка только плакала,когда мама даже не с участка уйти хотела,а с рук просто снять ее.

Вот так

По занятиям: наши уже и кружочки на листочек наклеивали, и пластилином что-то лепили. Вчера уже театр приехжал в садик.В яслях не помню,когда начали заниматься,в период адаптации или после...хотя там адаптация у большинства до мая была...

Девочки,вопрос такой:собирают родительское собрание,часть группы еще не ходит,им кто должен сообщать?

Обещала нам заведующая повторное собрание в октябре (сказала,нельзя раньше),но наверняка теперь многие из тех,кто был на первом собрании,возмущаться начнут))

Но вообще во всех садах свои правила: где работаю, там первое собрание для всех (по списку) и проводят его совместно заведующая, старший воспитатель, психолог и воспитатели. Куда сына вожу: первое собрание было только для ходящих на данный момент детей (6 человек), проводила воспитательница.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
barometr (17.06),
Pchelka (17.06),
arriva (17.06),
Mama Jane (17.06),
Милка (17.06),
toniimail@mail.ru (17.06),
Нотик (17.06),
NаталИ (17.06),
леночкагреночка (18.06),
tashik1806 (18.06),
Аленушка (18.06),
Dashutka (18.06),