Может это толко пока группа формируется конечно, но говорят приводить к 8, сегодня кто-то пришел без 10 минут в группе никого не было... Воспитатель с 8 нянечка еще попозже. Мне вот через неделю на работу не представляю как ходить с таким графиком...
Странно...у нас садик открывается в 6:30 утра, т.е. и детей принимают с этого времени. Воспитатели д.б. в группе. Уж не знаю,как на практике, не приводила так рано) Так подойди и спроси у воспитателя, со скольки работает садик.
Садик сам точно уже с 7 работает)) просто нашу группу чего то так собирают. Народ через сколько у вас детки спать в группе оставались?
мы неделю ходили на 2 часа, теперь вот неделю до обеда...пока про сон и мыслей нет, воспитатель сегодня четко сказала мамочкам, чьи дети не готовы еще ко сну...они еще минимум неделю без сна, а там посмотрят.
ну мы и не претендовали правда, т.к. нам хоть до обеда подольше бы походить
у нас кстати тоже линолеум, без ковра.
в прошлом году некоторых детей на сон начали оставлять через 1,5мес как начали ходить...в нашем садике, правда воспитатели другие.
у нас сейчас есть дети, которые ходят с середины августа, но на сон остается всего двое.
ну мы и не претендовали правда, т.к. нам хоть до обеда подольше бы походить
у нас кстати тоже линолеум, без ковра.
в прошлом году некоторых детей на сон начали оставлять через 1,5мес как начали ходить...в нашем садике, правда воспитатели другие.
у нас сейчас есть дети, которые ходят с середины августа, но на сон остается всего двое.
Мне на работу надо, отпуск заканчивается через неделю. Сидеть некому. Ну и опыт у нас есть похода в садик)) так что скандала то быть не должно. Надеюсь. Я понимаю что бурю восторга от ребенка по поводу спать в садике все равно не дождусь)) ну и не на следующий же день я ее спать оставить хочу. Пока до обеда бы...
Ниче себе,у нас большинство со второй недели на сон уже оставаться начинают)
Мы ходим вторую неделю, пока не буду оставлять. В 12 буду забирать. Через неделю посмотрим)
Нам предложили в середине второй недели, так как уже и с обедом все ок было. Но мы завтра попробуем только, то есть в начале третьей недели.
эм.....
а ковер - это мастхэв? я лично КАТЕГОРИЧЕСКИ против ковра, но это мое ИМХО. драить его каждый день никто не будет, а вот линолеум протереть - запросто, в итоге вреда от ковра может быть больше, чем пользы
по поводу сколько длится...мы вторую неделю ходили до обеда, третью - со сном
а ковер - это мастхэв? я лично КАТЕГОРИЧЕСКИ против ковра, но это мое ИМХО. драить его каждый день никто не будет, а вот линолеум протереть - запросто, в итоге вреда от ковра может быть больше, чем пользы
по поводу сколько длится...мы вторую неделю ходили до обеда, третью - со сном
Ну ковер без ворса или теплый пол, хоть что то... Они де на полу на попе сидят а сейчас в группе холодно.
Почему ни кто не будет драить ковёр? Пылесосом каждый день)))
А как же без ковра??? Детки на линолеуме будут сидеть,когда играют? Это лучше???
У нас воспитатель с 7:30, кто раньше приводит - в дежурную группу сказали приводить. Мы пока раньше 8 не приходили.
На сон нас через неделю оставили, а через 2 дня заболели, теперь дома.
На сон нас через неделю оставили, а через 2 дня заболели, теперь дома.
у нас сад работает с 6 до 18
в период адаптации (три недели первые) воспитатель просила приводить не раньше 7.30, сейчас в 6.30 уже или няня или воспитатель на работе (судя по разговорам мам), хотя я свою привожу в 7.20 - и почти всегда она первая
в период адаптации (три недели первые) воспитатель просила приводить не раньше 7.30, сейчас в 6.30 уже или няня или воспитатель на работе (судя по разговорам мам), хотя я свою привожу в 7.20 - и почти всегда она первая
Как про нас ( две недели отходили и полезли зубы наши проблемные. Как тут адаптироваться без слёз, ума не приложу.
ттт!!!первый день без слез!!!!
завтра еще раз на полную прогулку и если все ок,то в чт в группу,но без обеда
воспитатель дала огромный список игрушек!!!главное,чтобы детям давали в них играть)
1) тоннель - 1 шт., 2) машины - 5 шт + 3шт разборных, 3) куклы - 4шт (зеленый, красный, синий, желтый), 4) коляски - 1 шт зима+ 2 шт лето, 5) рули - 5 шт, 6) посуда (синий, желтый, зеленый, красный) - столовый набор - 2шт, чайный набор - 2шт, кофейный - 2 шт, 7)резиновые игрушки большие (домашние и дикие животные), 8) этажерка - 2шт + комод 1 шт. (зеленый), 9) зонт, 10)кулер, 11)каталки - 6 шт, 12) гантели - 24 комплекта, 13) ручка-корректор))))))))))), 14) клей ПВА - 5 шт, 15) скотч - 4 шт, 16) музыкальный уголок, 17) игрушки для игры с песком, 18) игрушки для игры с водой, 19) книжки, 20) леска
и палатка))))))))
завтра еще раз на полную прогулку и если все ок,то в чт в группу,но без обеда
воспитатель дала огромный список игрушек!!!главное,чтобы детям давали в них играть)
1) тоннель - 1 шт., 2) машины - 5 шт + 3шт разборных, 3) куклы - 4шт (зеленый, красный, синий, желтый), 4) коляски - 1 шт зима+ 2 шт лето, 5) рули - 5 шт, 6) посуда (синий, желтый, зеленый, красный) - столовый набор - 2шт, чайный набор - 2шт, кофейный - 2 шт, 7)резиновые игрушки большие (домашние и дикие животные), 8) этажерка - 2шт + комод 1 шт. (зеленый), 9) зонт, 10)кулер, 11)каталки - 6 шт, 12) гантели - 24 комплекта, 13) ручка-корректор))))))))))), 14) клей ПВА - 5 шт, 15) скотч - 4 шт, 16) музыкальный уголок, 17) игрушки для игры с песком, 18) игрушки для игры с водой, 19) книжки, 20) леска
и палатка))))))))
ниче так списочек-то!!!
У нас было все намного скромнее, хотя мы закупали вообще все с 0.
мне интереса ради- зачем нужны:
- зонт?
-гантели - что серьезно дети с ними заниматься будут????
- игрушки для игры с водой?? - где будут 20 детей играть с водой?
У нас было все намного скромнее, хотя мы закупали вообще все с 0.
мне интереса ради- зачем нужны:
- зонт?
-гантели - что серьезно дети с ними заниматься будут????
- игрушки для игры с водой?? - где будут 20 детей играть с водой?
зонт от солнца большой
гантели пластмассовые
вот с водой-честно хз
в прошлом году собирали по 2000р на игрушки и в этом говорят надо.я лично не против.главное,чтоб играли реально!
отдельно список канц и хозтоваров
гантели пластмассовые
вот с водой-честно хз
в прошлом году собирали по 2000р на игрушки и в этом говорят надо.я лично не против.главное,чтоб играли реально!
отдельно список канц и хозтоваров
зонт на лето что ли??? над песочницей ставить?
Мы сдавали даже побольше 2000р. по итогу. Но мы частями все покупали. у нас просто от посуды, горшков, полотенец до игрушек - все надо было покупать.
для ясельной группы (2-3 года)Плюсом шли:
кубики
кукольный театр (пальчиковый)
пирамидки
кроватки для кукол
деревянные пазлы
коврик резиновый для закаливания
Мы сдавали даже побольше 2000р. по итогу. Но мы частями все покупали. у нас просто от посуды, горшков, полотенец до игрушек - все надо было покупать.
для ясельной группы (2-3 года)Плюсом шли:
кубики
кукольный театр (пальчиковый)
пирамидки
кроватки для кукол
деревянные пазлы
коврик резиновый для закаливания
Гантели в физоуголок - должны быть, игрушки для игры с водой: яслях и 1 младшей группе обязательно должен быть центра вода-песок, я так понимаю игрушки именно в этот центр.
Даш, что именно не поняла? Я чуть вклинилась в ваш с Настей диалог. Настя спрашивала зачем они нужны, я написАла.
Даш, тебе лучше уточнить у воспитателя, т.к. если игрушки нужны именно для этого центра (если он есть в группе)))) то игрухи д.б. мелкими, т.к. в наши группы с таким количеством деток не куда впихнуть большие центры
Центр - это условное название, пусть будет уголок или зона, игровой центр. Но это такое место в группе где есть песок и вода. Наберите в поиске - картинок уйма.
Лен, это похоже в каких то продвинутых садах)))
у нас точно такого не было ((
у нас точно такого не было ((
Девчат, вполне возможно вы просто не замечали, они же не открытые стоят, воду и песок накрывают крышками. А возможно и воспитатели не допускали деток к играм с водой и песком.
Просто это единственное объяснение зачем в группу нужны игрушки для воды. Ну не на следующее же лето они закупают, что бы на улице бассейн надувать и играть ими?
Просто это единственное объяснение зачем в группу нужны игрушки для воды. Ну не на следующее же лето они закупают, что бы на улице бассейн надувать и играть ими?
Ого!!! Первый раз про такие центры слышу. В глаза не видела пока таких
Все к нам на экскурсию))))
А мне вот в кабинет хочется стол с подсветкой для рисования песком. Это так полезно для деток, особенно с нарушениями речи. Но пока только мечты - ждём обещанного финансирования))))
А мне вот в кабинет хочется стол с подсветкой для рисования песком. Это так полезно для деток, особенно с нарушениями речи. Но пока только мечты - ждём обещанного финансирования))))
Еленка Лясечка писал(a) 09.09.2014 в 14:15:
стол с подсветкой для рисования песком
стол с подсветкой для рисования песком
Это МЕГА-вещь!!!!! У меня у знакомой в детском центре такие столы.
у нас в Дзержинске точно есть) Такой большой пластмассовый контейнер с песком, так же с водой. Стоит в группах, накрытый крышкой, там игрушек мелких много.
Даш, Поздравляю!) Полишка молодец) нам первый раз на след неделе предстоит, волнуююююсь)
Даш, у вас собрание было? Как определили кто в родительском комитете будет? Много там человек у вас?)
Даш, у вас собрание было? Как определили кто в родительском комитете будет? Много там человек у вас?)
я и еще девушка вроде)собрание рано пока,тк половины детей нет еще
А как вы будете игрушки без собрания закупать???
эм.... у нас собрания были в сентябре, тогда тоже еще только 5 детей из 20 ходили. Был список родителей, кто принесли свои путевки в садик, у воспитательницы. Она их обзвонила и собрала всех. там обсудили и список того, что надо купить.
эм.... у нас собрания были в сентябре, тогда тоже еще только 5 детей из 20 ходили. Был список родителей, кто принесли свои путевки в садик, у воспитательницы. Она их обзвонила и собрала всех. там обсудили и список того, что надо купить.
типо пока сдают те,кто ходит.иначе детям до конца октября играть чем есть.там на самом деле не все плохо.но я и сама бы побыстрее хотела
Ну у нас игрушек вообще не было - предыдущая группа унесла за собой абсолютно все.
Поэтому мы собирали собрание в начале сентября, были даже те родители, которые детей привели только в декабре в садик.
Поэтому мы собирали собрание в начале сентября, были даже те родители, которые детей привели только в декабре в садик.
Девочки,подскажите как работает РОНО сормовского района,перевод надо написать?
Часы приема по вопросу детских садов: понедельник 14:00-17:00, среда 09:00-12:00
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Pasadena (30.11),
Юлия930 (30.11),
Надечка Ивановна (30.11),
oldpupil (01.12),
sashuly (01.12),
Инна 1983 (01.12),
TinaK (01.12),
Чеширский Кот (01.12),
nadez-osipova@yandex.ru (01.12),
conradstanton3231003@mail (01.12),
elodia08 (01.12),
Irina18 (01.12),