не всегда с августа набирают, если берут ребенка в существующую уже группу-можно сразу как справки все соберете ходить
единственное, летом группы дежурные и воспитатели меняются, для адаптации не очень...

Писать отказ? А если совсем не дадут или еще дальше дадут после этого? Девочки, как это бывает? Заново распределяться будет?
И почему сразу не дают приоритетный садик?

Я в том году писала отказ, нам не критично было, а у садика и отзывы плохие, да и не просто он далеко, он мне вообще никак в плане пути на работу. Я отказалась, в РОНО со мной больно разговаривать не стали, сказали писать отказ, в форме отказа надо было указать почему отказываюсь и какие садики в дальнейшем хочу. В том году нам садик так и не дали. У тебя сейчас немного иная ситуация, ребенку уже три, они стараются все таки всем после 3 дать, так как у них же статистика, сходи в РОНО попробуй прощупать почву, может стоит обзвонить те садики, в которые хочешь, уточнить у них набирают ли они группы вашего возраста, в РОНО еще дави на то что у тебя двое детей и из помощников только муж и то с неудобным графиком, что все на твоих хрупких плечах. Мне рассказывали истории, когда мамочка такими походами добилась нужного, у меня не получилось

А если я напишу отказ - вдруг они вообще на следующий год дадут только? Рискуем мы остаться без садика вообще?

Олик тоже отказалась в конце августа, дали тоже рядом с домом через 2 недели, но у них открыли группу дополнительную. Но это московский район

И даже не знаю что теперь делать

то, что у мамы отпуск по уходу за ребенком до трех лет-это ее проблемы, увы (((
так что риск есть и он НЕ МИНИМАЛЬНЫЙ
я бы прощупывала почву в РОНО на предмет, в какой сад могут дать раз не дали в указанные два- то имхо вряд ли в них уже дадут, если только кто-то откажется в этом году
смотрите, может по дороге на работу мужа или т.п. есть садики получше
от себя-я бы на год осталась в этом саду, параллельно написав заявление на перевод
т.к....ну, что совсем без путевки остаться-это вряд ли, но и что в приоритетные дадут-это большая удача и вероятность небольшая, а если новое предложат-не факт, что они лучше этого будут

"в) обеспечить достижение следующих показателей в области образования:
достижение к 2016 году 100 процентов доступности дошкольного образования для детей в возрасте от трех до семи лет;", поэтому работники образования будут стремится всех обеспечить садами, и хоть какой сад, но будет еще предложен, в этом я более чем уверена. Поэтому и написала, что риск остаться совсем без садика минимален

спасибо, Оксан
правда Наташе вряд ли он гарантии даст, т к пока еще только 2015 год... но в целом-уже неплохо
по крайней мере тем, кому три в следующем году
хотя указ Президента, это все же не закон ((( всегда можно отрапортовать, с вескими причинами, почему положение указа недостижимо
но да, риск все равно меньше

Ты если так переживаешь позвони и спроси, они тебе по твоей ситуации и по телефону скажут.

просто в тот который мы идем, я не особо горю желанием ходить, в желаемый сад в этот год нас не возьмут, но заведующая сказала, что если захотите, то можно переводом. Вот я и думаю все о нем..так хочу туда..он новый, воспитатели хорошие, ремонт внутри, красиво так..эх..

через год тоже, но чуть легче)
это как-то решает вопрос?))))

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
grafinya (16.06),
aliska (16.06),
margo - 1986 (16.06),
Mila88 (16.06),
Аннушка Крекер (16.06),
barometr (17.06),
Pchelka (17.06),
arriva (17.06),
Mama Jane (17.06),
Милка (17.06),
toniimail@mail.ru (17.06),
Нотик (17.06),