я из деревни привезла зверобой, насушила дома и благополучно забыла о нем, а на днях меня осенило- я его заварила,разлила в формочку для заморозки льда, буду протирать лицо. Пока 3 дня протирала лицо и спину ватным диском этой чудо-заваркой улучшения последовали.иногда делаю глоточек перед едой.
из интернета:
Как в народной, так и научной медицине препараты из травы зверобоя употребляются как вяжущие, противовоспалительные и антисептические средства, способствующие быстрой регенерации поврежденных тканей. Препараты зверобоя (настои, отвары) принимают внутрь при воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Используются для полоскания при стоматитах, воспалениях во рту и в горле, а также для смазывания десен при воспалении. Широко применяются препараты зверобоя наружно, особенно при обширных и глубоких ожогах (I и II степени), для обработки ран и других всевозможных повреждений кожи: при фурункулах, нарывах, язвах, маститах, при воспалениях слизистой носа.
я к чему-зачастую мы пренебрегаем самыми простыми и доступными природныи средствами, а вон оно как) может кто тоже попробует!хуже не будет)