23.11.2024, (Суббота) 19:08
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Ребёнки Катёнки!

Страницы:
1
 … 
14 15 16
17
18 19 20
 … 
21
автор: Катенка(27.01.2015 в 15:53)
Итак, Канака, 2-16 сентября 2014г.

Захару 2г 4мес, Глебу 6мес.

Вылет 2 сентября в 17.50 из Стригино, прямым рейсом Уральских линий до Симферополя.
В этот день Саша даже успел на работу съездить ))) Захар был у свекрови, а я собирала оставшиеся вещи. В аэропорт нас отвозила моя мама, дети по дороге уснули, Захар проснулся прям перед посадкой, в автобусе к трапу. Глеб бодрствовал при сдаче багажа и на досмотре, в зале ожидания уснул и проснулся на взлете.
Подробности не буду писать, да и многое уже не помню. Напишу только, что полет прошел на 4 с плюсом! Захар не спал, развлекался сначала самим фактом нового вида транспорта, потом едой, потом ходьбой по проходу. Глеб спал вроде только ближе к посадке, но не пищал, ему было интересно все вокруг. О! Спасибо Глебу за то, что ровно накануне поездки, 1 сентября, он самостоятельно сел! Это очень облегчило нам полет, да и отдых в целом!
По прилету нас встречал сын хозяйки Денис, ехать около 70км. Уже был вечер, около 20.30-21 часа. Дети по дороге уснули, Захар так и продолжил сон уже на месте, а Глеб составил нам компанию на ужине, который нам приготовила хозяйка. Об этом мы с ней заранее договорились, т.к. я понимала, что приедем поздно, да и не до магазинов будет. Поужинали, приняли душ и отрубились!

Фото не всегда в хронологии и подходят описанию...уж как есть )))
автор: Катенка(27.01.2015 в 16:01)
Далее описывать каждый день не буду. Просто потому, что в основном день наш строился по плану Проснулись – Поели – На пляж – Поели – Поспали – Погуляли – Отбой.
Опишу основные моменты, а потом расскажу про наши вылазки из Канаки.

Итак, ели мы в основном дома. Готовила я за 2 недели по-крупному всего 2 раза! Если не хотелось есть дома, или когда еда заканчивалась, ну и для разнообразия, если в кафе. Несколько продуктовых магазинов, небольшой рынок со всем необходимым, все там есть. Вот только аптеку я так и не увидела ))) В 5км от нас, в пос.Приветное (административно Канака к нему относится) 2 раза в неделю организуется рынок, туда мы ездили вместе с Денисом и Валентиной Николаевной за «крупными покупками» - мясом, картошкой, фруктами. Там гораздо дешевле.

Про цены. Честно скажу – печально все ((( Фрукты не намного дешевле, чем у нас. Единственное меня радовало – это то, что все мы покупали местное, без всякой химии!

На пляж обычно выходили около 10, возвращались ближе к 13, обедали и спали. Обычно спали все.
Пляж в основном мелкогалечный, есть места, где галька крупнее, есть, где вообще песок. Пляж был можно сказать пустым. Есть зона с лежаками, 100р за день, иногда шли туда, иногда на необорудованный пляж. Как я поняла, буквально накануне приезда нашего, разобрали навесы, но нам и так было не плохо. В гостинице мы брали зонт и дети почти все время находились под ним.
автор: Lilaby(27.01.2015 в 16:13)
Ура, отчет!!! С удовольствием про ваш Крым почитаю!!!
автор: Ольхен(27.01.2015 в 16:17)
Ааааа, вы были в Канаке! Это ж моя мечта! Мы туда хотели в 13-м, но не решились из-за плохих прогнозов погодных, уехали в Балаклаву
автор: Катенка(04.02.2015 в 22:54)
Оля, я не уверена,но мне кажется, что ты имеешь отношение к моему окончательному решению о месте отдыха! Ты ведь писала в отчете про Канаку?
В обшем, я откуда то про нее знала, была уверена, что туда едут Женечка с семьей, а когда оказалось, что они в Алушту, я решила, что Канака мне приснилась )))) и только сейчас, прочитав твое сообщение, я поняла, что видимо из твоей темы я и запомнила это название
автор: Катенка(04.02.2015 в 22:55)
Маша,
автор: Катенка(27.01.2015 в 16:16)
Погода нас по большей части радовала. Два (вроде) первых дня был шторм на море, оно было беспокойным. И еще пару дней были дожди во второй половине дня, но нам они не особо помешали )))))
Про досуг. Особых развлечений там нет. Для деток есть батут, рыбалка, прокат «велосипедов», явно всего было больше, но до 1 сентября. А! еще был мини кинотеатр, показывали мульты. Для взрослых игровые автоматы (или что-то в этом роде), настольный теннис. Может быть и еще что-то было, но нас это мало интересовало, мы даже не узнавали. В основном мы вечером гуляли по набережной вдоль пляжа, играли на детских площадках (их мы нашли 3 шт), лазили в горы, ужинали в кафе.
автор: Катенка(27.01.2015 в 16:17)
Наши вылазки в горы
автор: iuliana(27.01.2015 в 18:20)
какая красота
автор: Катенка(04.02.2015 в 22:56)
И не говори!
Жаль фото не передает всего масштаба
автор: Катенка(27.01.2015 в 16:19)
Виды Канаки от одного из кафе
автор: Катенка(27.01.2015 в 16:21)
И еще чуток
Живность ))))

У нас не было цели – объездить все побережье ))) мы ехали «тюленить», да и с двумя маленькими детками тяжело все таки.
Но план минимум был! Хотя бы потому что Саша первый раз в Крыму и хоть что то мне хотелось ему показать! Ну и конечно почти 2 недели сидеть на месте тяжко, даже деткам нужно разнообразие.
автор: Катенка(27.01.2015 в 16:22)
Воскресенье, 7 сентября. Поездка в Алушту!

До Алушты из Канаки можно доехать на рейсовом автобусе рано утром (что то около 7). Их 2, один из которых вообще не всегда заезжает в Канаку, ну и вообще рано как-то нам показалось, поэтому «мы пошли другим путем».
Можно доехать до Алушты или хотя бы до ближайшего поселка Рыбачье (оттуда много автобусов в Алушту) на такси. Но цены ломовые!!!!! Вообще цены на трансфер в Крыму нас не радовали! Какие то 70км от аэропорта до Канаки стоили 1500р минимум!!!!!
Основная трасса (Алушта – Судак) от Канаки проходит примерно в 1.5км. Там можно на попутке или на проходящем автобусе добраться до Рыбачьего. Так мы и решили сделать. До трассы дошли пешком, минут за 20, там поймали попутку, доехали до Рыбачки, а оттуда уже на рейсовом автобусе в Алушту.

В Алуште нас больше всего интересовал Дельфинарий! Поэтому сразу с автовокзала мы направились к нему. Я заранее узнала расписание представлений, до него у нас оставалось немного времени, которое мы провели с пользой – покушали.

Фото комментировать не буду, только скажу, что понравилось ВСЕМ!
автор: Катенка(27.01.2015 в 16:23)
автор: Катенка(27.01.2015 в 16:24)
После Дельфинария мы решили посетить еще и Океанариум, находиться он прямо через дорогу )))

автор: Катенка(27.01.2015 в 16:25)
Живой
Сытый
Отдыхает
автор: Lilaby(27.01.2015 в 17:01)
Клевая табличка))
автор: Катенка(27.01.2015 в 16:27)
Развлечение – кормление маленьких крокодильчиков ))))
А так питаются карпы
автор: Татка86(27.01.2015 в 17:04)
Лида смотрит на крокодилов и говорит "какие миииленькие"
автор: Катенка(04.02.2015 в 22:57)
В живую они даже за стеклом мне милыми не кажутся ))))
автор: Катенка(27.01.2015 в 16:28)
+
автор: Катенка(27.01.2015 в 16:29)
Глеб мирно проспал все это время )))
автор: Катенка(27.01.2015 в 16:50)
Потом мы решили прогуляться еще по набережной, но там настолько шумно, что мы быстро свернули во дворы и не спеша направились к автовокзалу. По дороге подкрепились конечно же )))
Дорога домой была не без приключений. Придя на вокзал, мы узнали что на ближайшие автобусы билетов нет (((( да еще и один автобус отменили!
Кроме нас еще были желающие добраться до Рыбачки и не только. Решили узнать, сколько будет стоить такси. Опять шокировались ценами, да и ехать не особо кто хотел, так как обратно явно пассажиры не найдутся. Так и ждали рейсового автобуса. Благо, там даже место нашлось нам всем! Добрались до Рыбачки, а там наших попутчиков встречал хозяин их гостиницы, они то нас и докинули до дома! Мир не без добрых людей!

Фото прогулок в Канаке
автор: Катенка(27.01.2015 в 17:02)
Следующая поездка – морская! Судак, Новый Свет, 13 сентября.

Я всегда знала, а теперь и удостоверилась, что Крым нужно обязательно увидеть с моря! Он так красив! Мне кажется, что буквально каждый километр побережья – это очередная бухта, утес, скала и т.д. И все они имеют необычную, причудливую форму. Где то склоны сплошь покрыты лесами, где то виноградниками.
Выбрали мы направление Судака, так как в другую сторону (в Алушту) мы уже съездили, да и в Судаке я сама не была, было интересно посмотреть.
Город нам понравился. Спокойный уютный. Если решим когда-нибудь еще посетить Крым, то Судак обязательно будет включен в маршрут.
Экскурсии мы не брали, гуляли сами, в свое удовольствие.

На фото вид на Канаку с моря
Мыс "Носорог"
автор: Катенка(27.01.2015 в 17:13)
Генуэзская крепость в Судаке
автор: Катенка(27.01.2015 в 17:14)
Еще крепость и окрестности
автор: Катенка(27.01.2015 в 17:15)
Глазеющий Глеб ))))
И медуза
автор: Катенка(27.01.2015 в 17:19)
После Судака нас привезли в Новый свет.
Там мы прогулялись по набережной, вглубь даже не уходили. Зашли в магазин при завод шампанского, конечно же купили его ))))
А пообедав, отправились обратно
автор: Пташка(28.01.2015 в 11:46)
О Боже, Катя! (и сердце мое забилось быстрее) да, там так красиво!! Мое свадебное путешествия прошло в Судаке! И в новом свете мы тоже были, и пили сам вино, а потом хотели пешком идти в судак, и дошли бы , но так быстро сам темнеет!!
Какие фото, прям хочу тепла и лета! Интересное у вас путешествие!!!!
автор: Катенка(04.02.2015 в 22:59)
Спасибо, Маша!
автор: Катенка(27.01.2015 в 17:20)
С папой
автор: Катенка(27.01.2015 в 18:03)
И последние наши 2 дня в Крыму. 14-15 сентября.

Еще при планировании поездки мы думали о том, чтобы взять машину в прокат и покататься самим по Крыму. Но, помониторив цены, от этой идеи отказались. А вернулись к ней уже в Крыму, когда отдыхавшая в соседней Алуште Женечка написала мне про то, как они брали машину. Я опять стала искать, перерыла весь интернет, обзвонила несколько контор. Итог – приезжайте, если машину до вас не заберут – берите. А все потому, что мы решили взять машину на 2 дня, а на такой срок они не бронируют. При этом в ближайшей Алуште машину не нашлось, брали в итоге в Симферополе.

План был такой:
14 сентября мы на первом автобусе выезжаем из Канаки в Симферополь, берем там машину. Едем в Севастополь, возвращаемся в гостиницу.
15 сентября со всеми вещами едем в Ялту и на Ай-петри, оттуда в аэропорт, там сдаем машину и летим домой.
Таким образом, мы экономили на трансфере от гостиницы до аэропорта, по сути, эти же деньги мы заплатили за аренду за 1 сутки, но еще и покатались по Крыму.
Единственное огорчение – это машина, которая нам досталась. Это Заз Сэнс. Хотя ехали мы за другой, сандерой вроде, но ее то ли продлили, то ли забрали раньше нас. Отказываться вообще от машины или ехать в другое агентство со всеми детьми, парой рюкзаков и коляской на ОТ Очень не хотелось, поэтому мы взяли Сэнс. И поехали в Севастополь!
По дороге заехали в Инкерман.
Программы определенной у нас не было, как обычно. Лично мне хотелось вспомнить ощущения примерно десятилетней давности, когда мы были там с мамой. Мне показалось, что мало что изменилось ))) Мы погуляли по набережной, посмотрели как играют в водное поло прям в море, поднялись на гору (не знаю как она называется), и поехали в гостиницу.
автор: Катенка(27.01.2015 в 18:04)
+
автор: Катенка(27.01.2015 в 18:09)
Утром собрав вещи мы не особо рано выехали в Ялту. Вернее сначала отправились на Ай-Петри.

Фото по дороге, вид на пос. Рыбачье
автор: Катенка(27.01.2015 в 18:10)
и еще
автор: Катенка(27.01.2015 в 18:11)
Честно, даже не знаю что написать. Красота, дух захватывает, и вообще – Как такое можно построить?!
Спустившись вниз, мы отправились в Ялту. Там мы покушали и отправились на набережную, которая встретила нас сильным ветром и брызгами волн, разбивающихся о камни. Мы бросили монетки в море и отправились к машине, немного прогулявшись по окрестностям, между домами все же не так сдувало )))))
автор: Катенка(27.01.2015 в 18:12)
Виды с Ай-Петри
автор: Любинька(27.01.2015 в 19:02)
Шикарный вид!!!
автор: Татка86(28.01.2015 в 08:41)
Красота)))
автор: Катенка(27.01.2015 в 18:13)
+
автор: Катенка(27.01.2015 в 18:34)
Ну и собственно дорога домой!

Из Ялты мы отправились в аэропорт Симферополя. Приехали, перебрали вещи, упаковали рюкзаки с собой в самолет. Потом сдали машину и отправились в зал ожидания. Там была жесть! Видимо было много ночных рейсов (наш вылет в 2.50 вроде, а времени около 22.30), плюс еще задерживались рейсы. Поэтому и так не большой аэропорт был забит людьми ((( Благо у нас один спал в коляске, второй на мне в рюкзаке. Терминалов всего 2. Наш – для рейсов аэрофлота. Там места вообще не было, люди на чемоданах сидели, поэтому мы пошли в другой терминал, там нашли местечко и розетку для планшета, который за день в роли навигатора разрядился.

фото прогулок по Канаке
автор: Катенка(27.01.2015 в 18:40)
Самое сложное было – переходить из терминала в терминал, каждый раз при входе полный досмотр, все чемоданы и рюкзаки грузили на ленту.
Дождались объявления посадки. При сдаче багажа нас ждал сюрприз от аэрофлота. У нас было 2 чемодана – очень большой и маленький. И очень много вина в стеклянных бутылках. В стригино наши чемоданы взвешивали вместе, а тут по отдельности. Я знаю, что так по правилам, но не знала, что в разных авиакомпаниях по-разному это делают. Плюс, у нас же младенец, на которого полагается дополнительные 10кг груза одному из родителей. И я думала, что вещи 23кг вещей родителя и 10кг ребенка можно упаковать в 1 чемодан. Аэрофлот считает по другому (((( Поэтому прям в аэропорту нам пришлось покупать сумку (типа клетчатой) и расфасовывать вещи. Ну или платить сколько то десятков евро за перегруз (((( я на нервах, Захар проснулся и ноет, но делать нечего! Перегрузили.
автор: Катенка(27.01.2015 в 18:41)
Дальше не помню чем занимался Глеб, а Захар до посадки глазел на самолеты. В самолете нас покормили, дети уснули, проспали пересадку в Москве и почти весь полет до НН. Родители спали урывками ((((

Багаж получили быстро, ждали маму, которая нас забирала.
Кстати, коляску мы везде сдавали у трапа и там же забирали. Очень удобно!
автор: Катенка(27.01.2015 в 18:42)
Вот такое путешествие у нас было.
Честно, отдыхом (для меня в частности) это назвать тяжело. Но как минимум куча эмоций, смена обстановки и папа рядом все 2 недели – это уже очень хорошо!
автор: Катенка(27.01.2015 в 18:46)
Дальше будут мысли в кучу, которые не вошли в отчет, но хочется записать

Захар испугался моря! Сам вообще даже ноги не мочил, только с нами, в идеале с папой. И то по колено зайдет и обратно, или на руках у нас. Брали и свимтрейнер, и обычный круг и нарукавники, все привезли домой, можно сказать не испробовав.
Глеб готов был купаться всегда, но и возраст у него не тот, чтобы бояться моря. На пляже Глебка занимался развитием мелкой моторики и поедательством гальки ))) рот мыла по сто раз на дню
автор: Катенка(27.01.2015 в 18:50)
Канака мне понравилась! Вот для меня там нет недостатков вообще.

А вот в целом Крым немного огорчил. Обдираловкой! Цены взвинчены на все! Плюс делают бизнес из воздуха. Людей можно понять, у них туристов в этом году было раза в 2 меньше, чем обычно. Но туристам то от этого не легче!
автор: Lilaby(27.01.2015 в 18:59)
Классные мальчишки - пляжисты)))) да, умеющий сидеть ребенок - это ооочень хорошо на отдыхе!

Катя, молодцы, что все же выбрались и съездили!! А трудности и на отдыхе без детей могут быть)
автор: Катенка(04.02.2015 в 23:00)
Да уж, Глеб нам облегчил явно отдых!
Да а трудностей у нас и не было, я считаю. Так, мелкие неприятности, да и те решались быстро
автор: блондинка(28.01.2015 в 07:50)
Катюш,спасибо тебе за лето!!Как-то читаешь и на душе теплее!)
Мальчишки красавчики у тебя! Счастливые,эмоциональные!
Крым просто пленяет своими видами!Ах!!!
Только фоток с мамой маловато...
автор: Катенка(04.02.2015 в 23:02)
Спасибо, Анют!
Рада, что согрела вас нашим отпуском!
А фото с мамой и нет почти, фотоаппарат чаще у мамы в руках был. И вообще поняла, что мы мало фотографировали, сложно все же с ребенком на руках еще и о фото думать