




Разница у детей 2 года. Старшего сына ждали доооооолго. Я всегда хотела 2х детей минимум. После долгих разговоров с мужем на тему когда, решили "ну давай попробуем, когдаааааааа оно еще там получится


Первая ночь дома была похожа на кошмар бесконечный. Плакали все, муж хватался за валерьянку



Сейчас доче 2, сыну 4. Многое наладилось, кроме характера младшей. Сын привык, но изменения в поведение заметны. Дети разные как небо и земля во всем (если один ест манную кашу, то другой ей плюется). Те принципы воспитания, которые я применяла со старшим и которые меня во всем устраивали не идут к младшей вообще, хотя я упорно стараюсь идти по тому же пути. Чувство вины также присутствует, только перешло в другое русло. Теперь я периодически виню себя за нетерпимость: иногда приходиться повышать голос на детей. Раньше такого себе не позволяла.
Итог: не смотря ни на что я бесконечно рада, что у меня двое детей, люблю их больше жизни. Трудности есть, но куда без них. Если бы была машина времени, то, наверное, я бы решилась на второго чуть позже. Но история, как известно, не терпит сослагательного наклонения.....

Первый год: беспокойный старший ребенок, постоянной болеющий и не посещающий садик, довольно спокойная младшая дочь, работа, занимающая огромное кол-во времени, дети, обделенные моими вниманием, попытки успеть хоть что-то по дому, отсутствие помощи от бабушек, нянь и т.д. Потом сын начал худо-бедно ходить в садик, но т.к. садик у нас далеко от дома, то на походы в садик и обратно я тратила ежедневно 4-6 часов, причем каждый раз я таскалась с младшей дочерью. Ну и сопутствующие этому постоянные болезни младшей, попытки успеть все по работе, "ничегонеуспевание" по дому, по-прежнему нехватка внимания детям и отсутствие помощи от бабушек, нянь и пр., постоянные стрессы и срывы от усталости и от вечной гонки. А потом моя спокойная дочь как-то незаметно превратилась в хулиганку и заводилу, которая громит квартиру и подбивает сына на разные делишки))) И наверно стало бы еще веселее, но меня одновременно посетили дзен, эгоизм и пофигизм))) Хотя возможно это всего лишь инстинкт самосохранения возобладал))) В общем, я как-то разом научилась привлекать к помощи бабушек и мужа (пока еще не так много, но уже ощутимо), сделала все возможное, чтобы облегчить себе бытовуху и стала проще смотреть на вещи. Например, вчерашняя чашка из-под салата с остатками оливкового масла, опрокинутая детьми на рабочие документы мужа, практически не поколебала мое спокойствие))
В общем, что я хотела сказать-то этим постом... Тем, у кого нет работы на удаленке, до садика не 2 км, муж по вечерам обитает дома, а не на 2й работе, есть помощь от бабушек и нет других отягчающих обстоятельств - даже не парьтесь, все у вас получится, адаптируетесь, справитесь, и все будет прекрасно)))

Меня беспокоит психическое состояние старшей и взаимоотношения между детьми. ТК с появлением младшего у старшей частыми стали истерики, она стала быстро и по малейшей причине переходить в слезы и кричать.(
И ещё такой вопрос. Когда кто-нибудь приходит к нам с гости, старшая встаёт у них на пути и прям с боем кричит "Мой братик. Мой! Не подходи!" Это что за проявления такие? Как реагировать, не подскажите? И если кто-то берет младшего на руки она готова на голову этому человеку залезть, чтобы и её на руки взяли




Я недеюсь, что никого не отпугнула своим постом. Просто пишу так как было у нас. Дети так быстро растут, что не успеваешь насладиться какими-то моментами. Мне очень много не хватило со вторым ребенком, так как дети и хозяйство на мне постоянно.

Надо потерпеть и правильно реагировать... может зеркалит? Вот младший у вас закричал и вы бросаете все и бежите, а старшая позвала, вы ж ей с другого конца квартиры: «подожди, сделаю и подойду».
Вы, главное, поменьше читайте что-то вроде «поддерживающих» постов типа «ой, ну у нас все не так, но ты держись, все будет ещё хорошо»... меня по первости это просто выбешивало) уровень тактичности «мастер»))))
Опять же....личное время!!!! Вот как бы я сейчас не относилась двояко к госпоже Паевской, но тут она абсолютно права! Есть у старшей личное время? У нас как только личное время начинает пропадать у старшего, то все...пиши пропало.
3 месяце младшей...за это время он дай Бог раза три ее трогал. И то потом хотел руки помыть и кривился. Какие там подгузники менять... но вчера аж даже льва ее любимого на ковёр развивающий ей повесил...мы с мужем были в шоке)) потом подошёл и стал ее по имени звать, чтоб она заулыбалась...прям таки прорыв. Но я не каждый день их, как выше написали, слюбливаю...
Вы младшего не для старшего рожали, а для себя...и вполне может такое быть, что друзьями они не будут. В какой-то момент мы от старшего отстали и перестали его «привлекать». Это тоже пошло на пользу всем. Он перестал злиться на очередное мое предложение погреметь погремушкой, а я перестала думать, что ж мне ещё сделать для появления вселенской любви брата к сестре)

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Маришка (10.04),
Nyuson (10.04),
lenochek (11.04),
Katya_r (11.04),
kotii81 (11.04),
Наталёк (11.04),
aryasova95 (11.04),
Катик (04.04),
Natus (04.04),
Kukusik (04.04),
kirarojkova (04.04),
ustinova_ilgina (04.04),
ulka-1986 (05.04),
Fox (05.04),
бобер (05.04),
Маковка (05.04),
nadia34 (05.04),
Alena@ (06.04),
galina_tomysheva@mail.ru (06.04),
annamoms (06.04),
AlisKat (06.04),
Тина (07.04),
meg-77 (07.04),
KatyaP85 (07.04),
West_13 (08.04),
Privychka (08.04),
skasirska (08.04),
iriska (09.04),
Amaranthh (09.04),
nightmoon (09.04),
Nastush@ (09.04),
МариКа (09.04),
Sancta (09.04),
Даша гард (09.04)