Вот мы и вернулись с долгого и удивительного приема педиатра, поэтому
ОБ ОБЩЕМ
Весим мы 6400, рост 64 сантиметра. Что не делает Егора похожим на кругленьких пупсенышей-младенцев. Он уже такой прям человек-длинный и стройный)) набираем мы вот уже третий месяц по 800 грамм как в аптеке.
За наш первый квартал педиатр к нам претензий не имеет)) сегодня сделали первую после роддома прививку-Инфанрикс гекса. Сейчас вот усталый сын, поспав час на кровати, не захотел перекладываться в свою кровать, сопит у меня на ручках, а я строчу) Прививку Егор перенес как настоящий мужик. К этому времени он уже спал, так как ждали мы приема 50 минут, и еще 40 провели в кабинете. Поэтому прививка его разбудила, ребенок всхлипнул и опять уснул. Так же на все манипуляции и в роддоме реагировал. Терпеливый мальчик))) сегодня мы не гуляем и не моемся.
Удивление дня- у нас активно режутся они -
ЗУБЫ]!! Оказывается, все появившиеся взвизгивания, которые я списывала на живот, слюни, как у шарпея, и дурное настроение-следствие активного зубопрорезания. Я, конечно, ожидала такого подвоха, так как у самой зубы были в три месяца, но как-то не верилось) а тут вон оно что! К 4 месяцам зуб обещает быть)
Сын заметно эволюционировал за этот месяц) раньше ручками только бил по игрушкам, потом активно щупал мамины ручки и папины волосики на ручках, сейчас активно все хватает, но что делать дальше, пока непонятно. Все сразу тащится в рот, но быстро теряется. Цепкости еще не хватает) в арсенале звуков у нас многое множество для выражения радости, так как сын растет улыбакой) ау, агу, вууу, дяяя и другие непередаваемые. Самой высшей точкой радости является дельфиний визг))) очень смешно! Радуется Егорыч стишкам, полетам, веселому папе, и иногда игрушкам на коврике.
Ребенок у нас растет очень подвижный, что периодически заставляет маму называть сына вошью! Эта вошь так извивается при одевании или умывании, что мама периодически получает пенделей в живот))
Режим у нас в этом месяце сбивался периодически из-за массажа, о котором чуть ниже, поэтому и фик с ним с режимом. Единственное, стал дольше спать дома-по 40-50 минут дома три сна у нас есть. Ну и на прогулке по полтора часа спит два раза. Хотя вечером иногда догоняет живот и приходится идти с орущим ребенком домой.
Из игрушек Егорыч раньше выделял мышь на коврике. Мышь такая себе ничем не примечательная, но любовь она такая))) недели две сын ей улыбался, хмурился, что-то рассказывал, иногда ругался на нее громко. А потом разлюбил. Вот так бывает. Теперь, оставленная как женщина, мышь удостаивается только нейтральным агу. В фаворе у нас мягкие игрушки-квадратная собака с зеркальцем, круглая шуршащая кошка и треугольная мышь с колечками и твёрдыми ушами. Их тискать ребенок любит особенно. Не ожидала я, но радуется музыкальным книжкам. У нас их три- Ладушки, Теремок и Лес. Эти песни снятся мне ночами)) Серьезно)) зато сын рассматривает картинки очень внимательно. Сейчас в фаворе Лес. Звери нарисованы крупно и ярко. Из-за этих книжных песен, которые мама с папой переделывают уже на разные лады, ребенок получил прозвище Котенок-пукишок))) в реальности в песне поется про котенка и петушка.
Нравится Егору смотреть на черно-белые картинки, которые мама развесилась по квартире. Очень нравится солнышко и бабочки-всегда им улыбается))
В этом месяце мы получили паспорт Егору и сфоткали его на визу. Очень забавный) маленький путешественник открывает сезон на Горьковском море, куда нам все таки дали путевку от моей работы. Месяц за городом-это прекрасно!
На фото-виза, первые опыты с захватом, квадратная собака во рту)