26.11.2024, (Вторник) 12:12
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Деформация грудной клетки. Операция Нассо

автор: ZarAz@(28.02.2014 в 21:05)
Доброе время суток!...Дорогие девушки, ищу на просторах форума кто сталкивался с данной проблемой малышей! хочется знать к чему готовиться родителям и как готовить малыша, поскольку нам поставили такой диагноз (воронкообразная деформация грудной клетки 2-3 ст)..((((((конечно, хочется надеяться на лучшее, но в перспективе оперативное вмешательство - операция Нассо!оно конечно же не рассосется и ни куда не денется, но хотя бы какими-нибудь массажами процедурами можно ли этот процесс замедлить и не усугубить!если кто сталкивался с подобным и делали операции у нас НИИТО, хотелось бы узнать ваши отзывы (можно в личку)

Большое спасибо!
автор: Папина дочка(28.02.2014 в 21:16)
Жанна, к сожалению посоветовать ничего не могу. Хочу поддержать вас и пожелать малышу скорейшего выздоровления и восстановления насколько это возможно, чтобы нашёлся хороший врач, способный вам помочь
автор: Лисонька(28.02.2014 в 21:25)
Я тоже желаю здоровья вашему малышу, пусть у вас всё будет хорошо.
автор: Елена52(28.02.2014 в 21:47)
Я тоже поддержать хочу. Здоровья ребеночку, сил и терпения маме..
автор: Sini4ka(28.02.2014 в 22:46)
жаль что не владею такой информацией,чтообы помочь(( так поняла,что операция в нижнем должна быть? Может быть вам узнать в москве какие возможности и сколько это стоит? Хотя не факт конечно что там лучше..можно еще по всероссийским бэби-форумам поискать инфу об операции..удачи вам от всего сердца!
автор: Milikena(28.02.2014 в 23:24)
Я исправляю своему ребенку деформацию черепа и груди, при помощи остеопатического массажа, с трех ребенкиных месяцев мы каждые две недели ездим на этот массаж, нас конечно не такая высокая степень деформации и операцию нам не предлагали, но с то что было врач-остеопат нам поправил и перемены видны.
автор: Smorodina(01.03.2014 в 00:00)
посмотрите сайт филатовской больницы №13 г. Москвы 4 хирургическое отделение, которое возглявляет профессор Разумовский А.Ю. Если ваша проблема относится к его компетенции, то можно съездить к нему на консультацию. Если еще будут вопросы, я готова ответить, т.к. мы в 2013 оперировались у этого доктора. У нас проблема была с легкими. Профессиональнее него в России и Европе торакального хирурга нет.
автор: Denek(01.03.2014 в 18:48)
У меня знакомый есть с таким диагнозом!ему 28 лет уже и ничего, все хорошо и операцию не делали! Желаю вам крепкого здоровья!
автор: Елена52(01.03.2014 в 20:52)
Тоже такой же степени?
автор: Denek(01.03.2014 в 21:16)
У него, вроде бы, вторая степень

Но они, как я знаю, не только по степеням делятся, видимо, от этого еще зависит все
автор: ZarAz@(02.03.2014 в 00:02)
наконец то добралась....
Спасибо всем за поддержку!...у самой столько мыслей в голове настраиваюсь на лучшее не хочется конечно таких маленьких оперировать((( но лучше наверно как говорит врач в 3-4 года, чтоб в школе не дразнили и чтоб хуже не стало! нам пока 8 месяцев, но время летит не успею оглянуться и придется решиться! хочу пока массажем все это дело пытаться притормозить, хотя в НИИТО мне хирург сказал что массажем ничего не исправиться, поэтому врач-остеопат пока под сомнением, хорошо что вам помог, я читала отзывы к сожалению не все хорошие( и не очень дешевое это удовольствие, я все понимаю что ни каких денег не жалко...но пока делаем обычный массаж...надо еще к какому нибудь хирургу сходить на консультацию!...

Smorodina, это должно быть в его компетенции, поскольку, обследовать должен торакальный хирург, чуть позже, когда будет чуть больше свободного времени я вам напишу в личное сообщение!Марина,а не посоветуете к кому еще можно в Нижнем Новгороде обратиться за консультацией?

Denek, зависит насколько все это прогрессирует, поскольку это давит на внутренние органы и влияет на работу сердца и легких, позвоночник. Если это просто эстетический дефект то операцию можно не делать, как наверно в случае вашего знакомого!
автор: Smorodina(02.03.2014 в 11:37)
Жанна, к сожалению не могу ничего по Нижнему сказать, т.к. по нашей проблеме с легкими в Нижнем только провели диагностику и все. Но в любом случае Вам не стоит затягивать с этим вопросом. Дело в том, что для разных операций врачи определяют оптимальные возрасты. Если Вам вообще показана операция. Вот нам, например, оптимальным считалось сделать до 7 лет, а еще лучше до года, что мы и сделали. Опять же пишу только про наш случай. Я все-таки не врач. В Нижнем когда мы консультировались по нашей проблеме, все врачи высказывали только предположения: а может вот так, а может не так. Короче я поняла, что уверенности в правильности решения ни у кого нет. А ставить эксперименты на свой ребенке я не готова. Но когда приехали в Москву на консультацию к нашему будущему врачу, сразу все стало на свои места. Он с такими проблемами работал и не пару раз, а десятки раз. Все очень конкретно объяснил. В итоге сейчас из воспоминаний об операции у моего сына маленький белый шрам на груди чуть меньше 1 сантиметра. Все. Никаких ограничений для дальнейшей жизни у него нет.
автор: milashka.1303(24.04.2015 в 16:47)
Здравствуйте. Жаль, что не зашла на это форум раньше.Мне 15 лет, деформация грудной клетки у меня проявилась в 4 месяца от роду. Врачи не чего не советовали, говорили, что с этим ничего не сделаешь(хотя, когда у меня только появилась эта деформация, она была еле видна, и если бы врачи были опытные и направили бы нас на массажи, плаванье и т.д.,то может быть, дефект хотя бы не углублялся). Росла я обычным ребёнком, была очень спортивная, на здоровье совсем не жаловалась, чувствовала себя превосходно,ни в чём себе не ущемляла, ямка в грудной клетке мне не мешала, хотя, к 5-6 годам у меня была уже 3 степень. Когда мне было 12 лет мы случайным способом узнали, что есть операция по выравниванию грудной клетки(по Насса).Суть операции - по бокам грудной клетки(возле груди) делают горизонтальные надрезы 3-4 см примерно, и под грудину втискивают пластину шириной примерно 1,5-2см, длиной от надреза до надреза и она выпрямляет грудную клетку прямо на операционном столе. Примерно через 4 года её вытаскивают.Я долго не решалась на эту операцию, т.к. очень боялась, ведь операция не из лёгких. И вот, в марте 2014 года мне её сделали. 2 дня я лежала в реанимации. Мне было невыносимо больно дышать(хоть и было обезболивающее), я не могла не повернуться, не встать, не поднять голову, мне было невыносимо больно плакать, смеяться. Я очень жалела что её сделала, думала, что поставила на жизни крест, и больше никогда не вернусь к прежней жизни. Через пару дней меня перевели в палату, меня кормили с ложечки, приподняв мне спинку кровати, я не вставала, не ходила,каждый день по несколько раз мне ставили обезболивающее. С большим трудом и, конечно же, с помощью, мне удалось на 5-6 день встать, и потихоньку походить.С каждым днём я чувствовала себя лучше.К слову,швы по бокам совсем не большие. На 10 день после операции меня выписали и меня забрала мама(мы жили в другом городе). Дома мне всё ещё было очень больно смеяться и плакать, так же я боялась чихать, ложиться и вставать мне помогала мама. И вот, примерно на 6 день после приезда с больницы я сама встала с кровати, могла уже поднимать руки над головой, швы уже почти заросли. И вот, уже РОВНО ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ после операции я вернулась к обычной жизни и пошла на ТЯЖЁЛУЮ АТЛЕТИКУ, где потихоньку, но восстановилась до конца ещё скорей. Через 2 месяца со дня операции я ПОЛНОСТЬЮ восстановилась, я занималась спортом, отжималась 30-40 раз, подтягивалась, пластину я больше не чувствовала, и было ощущение, что никакой операции и не было вовсе.Зря я так боялась, я просто даже не представляла, что через какие-то два месяца я забуду об этой операции. Прошёл ровно год, и я не разу не пожалела, что её сделала. Всем удачи)
автор: milashka.1303(24.04.2015 в 16:47)
Здравствуйте. Жаль, что не зашла на это форум раньше.Мне 15 лет, деформация грудной клетки у меня проявилась в 4 месяца от роду. Врачи не чего не советовали, говорили, что с этим ничего не сделаешь(хотя, когда у меня только появилась эта деформация, она была еле видна, и если бы врачи были опытные и направили бы нас на массажи, плаванье и т.д.,то может быть, дефект хотя бы не углублялся). Росла я обычным ребёнком, была очень спортивная, на здоровье совсем не жаловалась, чувствовала себя превосходно,ни в чём себе не ущемляла, ямка в грудной клетке мне не мешала, хотя, к 5-6 годам у меня была уже 3 степень. Когда мне было 12 лет мы случайным способом узнали, что есть операция по выравниванию грудной клетки(по Насса).Суть операции - по бокам грудной клетки(возле груди) делают горизонтальные надрезы 3-4 см примерно, и под грудину втискивают пластину шириной примерно 1,5-2см, длиной от надреза до надреза и она выпрямляет грудную клетку прямо на операционном столе. Примерно через 4 года её вытаскивают.Я долго не решалась на эту операцию, т.к. очень боялась, ведь операция не из лёгких. И вот, в марте 2014 года мне её сделали. 2 дня я лежала в реанимации. Мне было невыносимо больно дышать(хоть и было обезболивающее), я не могла не повернуться, не встать, не поднять голову, мне было невыносимо больно плакать, смеяться. Я очень жалела что её сделала, думала, что поставила на жизни крест, и больше никогда не вернусь к прежней жизни. Через пару дней меня перевели в палату, меня кормили с ложечки, приподняв мне спинку кровати, я не вставала, не ходила,каждый день по несколько раз мне ставили обезболивающее. С большим трудом и, конечно же, с помощью, мне удалось на 5-6 день встать, и потихоньку походить.С каждым днём я чувствовала себя лучше.К слову,швы по бокам совсем не большие. На 10 день после операции меня выписали и меня забрала мама(мы жили в другом городе). Дома мне всё ещё было очень больно смеяться и плакать, так же я боялась чихать, ложиться и вставать мне помогала мама. И вот, примерно на 6 день после приезда с больницы я сама встала с кровати, могла уже поднимать руки над головой, швы уже почти заросли. И вот, уже РОВНО ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ после операции я вернулась к обычной жизни и пошла на ТЯЖЁЛУЮ АТЛЕТИКУ, где потихоньку, но восстановилась до конца ещё скорей. Через 2 месяца со дня операции я ПОЛНОСТЬЮ восстановилась, я занималась спортом, отжималась 30-40 раз, подтягивалась, пластину я больше не чувствовала, и было ощущение, что никакой операции и не было вовсе.Зря я так боялась, я просто даже не представляла, что через какие-то два месяца я забуду об этой операции. Прошёл ровно год, и я не разу не пожалела, что её сделала. Всем удачи)