судорожно пытаюсь вспомнить, что последнее покупала...
да не надо нам ничего...
покупала паззлы последнее и подарок на нг...перед этим развивалок на 800руб заказывала, но правда всем пользуемся...чаще книги покупаю и то, просто список составила и время от времени, когда финансы позволяют, заказываю по несколько штук.
когда спрашивают, что подарить - впадаю в ступор...я бы конечно прикупила еще наборчик лего, например, но исключительно если будет прям цена хорошая и спрятала бы его до лета...не будет цен нужных - не куплю))
мы играем целыми днями в одно и тоже по кругу, добавляю сейчас развивающие книжки, паззлы, наклейки в промежутках...
остальные игрушки стоят мертвым грузом за диваном - там все, что было куплено в первый год в основном - продавать жалко, т.к. что-то долго искала по вкусным ценам, что-то нам аж из Москвы везли и т.д...
в общем, считаю, что много игрух не нужно ребенку, но нужно разнообразие...
т.е. оптимальный вариант - это избегать похожих игрух или игрух, которые развивают одно и тоже...
те же паззлы - если их несколько, то они должны быть разными по сложности, не нужно пять разных сортеров (хотя нам умудрились подарить аж 3 штуки) и т.п.
жаль, что у меня только после года такая позиция появилась, до года много покупали и дарили очень много...
сейчас все, что появляется, в основном подаренное.