). Мне б еще конкретно на что обратить внимание в этих ковриках и качельках с манежами. Просто коврики есть и по 1500р и по 4500р, есть которые закрываются по бокам есть обычные. Еще стоит ли переплачивать за музыкальные коврики? Нужна ли вибрация или она только раздражает малыша?  какие у тебя модели? Я вот тоже подумала если все есть и разное то ребенка можно переключить от себя и заинтересовать , понятно конечно что все дети разные и все в этом духе, но все таки 21 век и думаю есть какое то развлечение для малыша кроме маминой сиськи
). Мне б еще конкретно на что обратить внимание в этих ковриках и качельках с манежами. Просто коврики есть и по 1500р и по 4500р, есть которые закрываются по бокам есть обычные. Еще стоит ли переплачивать за музыкальные коврики? Нужна ли вибрация или она только раздражает малыша?  какие у тебя модели? Я вот тоже подумала если все есть и разное то ребенка можно переключить от себя и заинтересовать , понятно конечно что все дети разные и все в этом духе, но все таки 21 век и думаю есть какое то развлечение для малыша кроме маминой сиськи . Вот у меня тоже работа на сотике и за компом, так что прям твои опыт очень мне кстате.
. Вот у меня тоже работа на сотике и за компом, так что прям твои опыт очень мне кстате.

Тебе стоит за всё переплатить и купить кучу разных девайсов, и потом посмотреть, как будет в реальности.
Желаю, чтобы у тебя всё получилось и с ковриком, и с шезлонгом, и с мобилем. Вот искренне.
чтобы я еще раз кому-нибудь что-нибудь написала про ГВ и про будни с малышами, да ни за что.
мультики! маленькой! отличный дельный совет, только в путь

Все обзвоны я делала на прогулке..Доча месяцев до 8 всегда спала на прогулке и я могла болтать,болтать ,болтать часами,наворачивая круги с коляской....
С 8-9 мес.доча научилась себя занимать на приличные сроки..Минут по 40 я могла быть свободной..Её внимание завлекали не какие-то там современные ,дорогостоящие девайсы,а обыкновенные фантики,пакетики,кастрюли,ложки и прочие хозяйственные девайсы..Как-то так у нас было с первой дочей..
Вторая же полная противоположность..Мне её отдали из роддома строго режимным ребёнком))Она с самого рождения вставала и ложилась в одни и те же часы и много-много спала..Месяцам к 5 у нас даже папа забеспокоился,что ребёнок всегда спит))Она спала днями и ночами,просыпаясь покушать,минут 20-30 погулять и снова в спячку..При таком режиме у меня были свободные руки и я начала работать практически сразу после роддома..С полугода лафа закончилась,паузы гуляльные стали увеличиваться и сон постепенно сокращался...
Про девайсы второго ребёнка..Заранее я купила люльку-баунсер,но у нас она не пошла..Ребёнок не хотел в ней быть не минуты...Шезлонг я даже и не покупала,без него спокойно обошлись..Коврик ,как и в первом случае,был мало востребован..
ЛЕн,я бы посоветовала сейчас поизучать,а потом уже купить,т.к. по факту каким быдет ваш ребёнок,можно узнать только после рождения...
Соглашусь с девочками,что гв реально спасение..Ещё если готовы родственники помогать,то тоже отлично!А вот на мультики я бы не уповала,т.к. может и будет ребёнок их смотреть и долго обходиться без мамы,но частая смена картинки это ж убийство для психики и зрения....Я и полуторагодовасу редко-редко включаю..

, нафиг они мне нужны. Я вот именно ковриками и интересуюсь, многие эту марку хвалят. Ань а например что на твой взгляд лучше и удобнее качелька или шезлонг?  Мне по сути и не надо что б прям часами меня не беспокоить, мне 10-20-максимум надо (но пару раз в день), чтоб какие то документы сделать быстренько и поговорить по сотику. Даже если коврик заимет малыша на 10 минут, мне этого достаточно, а коврик у вас с бортиками был, музыкальный?
, нафиг они мне нужны. Я вот именно ковриками и интересуюсь, многие эту марку хвалят. Ань а например что на твой взгляд лучше и удобнее качелька или шезлонг?  Мне по сути и не надо что б прям часами меня не беспокоить, мне 10-20-максимум надо (но пару раз в день), чтоб какие то документы сделать быстренько и поговорить по сотику. Даже если коврик заимет малыша на 10 минут, мне этого достаточно, а коврик у вас с бортиками был, музыкальный? А еще я как то против помощи родственников, у меня все таки уже бабушки не очень молодые, не думаю что справятся с младенцем, а так если придут только сами мешаться будут (максимум с коляскои погулять выйдут, что в общем то уже 1.5-2 часа).

Коврик у нас был тинлавовский ..Зоопарк вроде бы..С музыкой,зеркалом,яркими игрушками..Про бортики уже не помню..Может и были,но мы их точно не использовали..
Манеж,к слову,многим помогает..У нас не было..Вместо него была кроватка,в которой доча могла посидеть пока я бегала до туалета...Вторая,вообще,терпеть не могла кроватку и не сидела в ней ни минуты..На полу,со мной,но только не в кровать..Знаю людей,у которых дети часами могли в кроватке,манеже сидеть и играть..
Против родственников ,Лен,многие..После рождения многие меняют свою точку зрения))
У нас нет родственников..Муж,в основном,мне время освобождал,уходя на прогулку...
ЛЕн,пусть всё задуманное тобой обязательно исполнится!

Я работать дома начала через неделю после выписки из роддома и работая по сегодняшний день. Из моего опыта: мне очень помог TinyLove шезлонг с поющим крабом, коврик этой же фирмы с музыкальной игрушкой с верху( по моему опыту коврики без музыкальной игрушки вещь весьма бесполезная, у меня ребенку очень нравилось дергать обезьянку на игрушке и смотреть на мигающее картинки под музыку ), так же очень хорошо пошла книжка гармошкой этой же фирмы, я ее ставила прям на коврик и ребенку нравилось разглядывать картинки. Так же хорошо шли (опять же у нас) игрушки в виде шариков с навешенными на них элементами, мягкие кубики с разными шуршавшими и звенящими элементами. Но тут конечно надо смотреть по ребенку, мы вообще мало игрушками интересовались, но вот именно эти вещи меня сильно выручали.
Ребенок много времени проводил в шезлонге, когда надоедало перебирался в коврик. Я не помню, что бы я его в груднечковом возрасте чем то развлекала, да и чем его развлечешь то, по мне интересные игрушки гораздо лучше. Так же мы никогда не создавали режим тишины, т.е. все всегда разговаривали в полный голос, телевизор вообще не выключали( в смысле не ребенок перед телевизором, а телевизор просто на фоне работал ), если приучить, то ребенок сможет спать под любые звуки, даже под телефонные разговоры( у меня ребенок щас спит даже под работающий лобзик в квартире или перфоратор у соседей)), так что нам никакой ремонт не страшен)) ). Если ребенок просил внимания, то я конечно всегда отвлекалась от компа и удиляла ему время, поэтому даже сейчас у нас нет ревности к компьютеру и я спокойно могу работать, а мелкий прекрасно сам играет.
Так же у нас всегда был четкий режим. Я кормила по времени, поэтому ребенок никогда не висел на груди и всегда знала примерно во сколько он будет спать, бодрствовать и могла соответственно планировать работу.
В общем желаю вам удачи в этой нелегкой затее))) И по своему опыту опять же, у меня работа дома особых проблем не вызвала))

По теме. Что именно будет работать лучше практически неизвестно. Вместо шезлонга можно для начала попробовать автокресло, смысл тот же. Коврик с дугами тоже удобно. Можно разные мелкие игрушки на него вешать, в зависимости от того, что больше будет нравится ребенку. Моему больше всего нравилось просто наблюдать за тем, как я мельчешу вокруг, делая дела. Качели и коврик в сумме далут тебе несколько десятков часов относительно свободного времени за год. Т.е. Совсем немного. Здоровье оно одно. Важно беречь зрение и нервную систему ребенка. Тактильный или зотя бы зрительный контакт с мамой - бесценен для развития ребенка, никакие игрушки этого не восполнят. Про гв даже говорить нечего. Очень стоит сейчас информационно подготовиться к гв, тогда у тебя, как и у 99,9% женщин планеты будет возможность его реализовать. По факту можно коврик в магазине выбрать, а если гв в первый месяц загубишь, его уже не вернуть, не докупить и у знакомых не попросить.

ПС и я точно не считаю всех неработающих мам в декрете клушами, просто у них декретный отпуск и есть возможность уделять больше времени для ребенка не отвлекаясь на работу, но возможно по окончанию этого отпуска в 1.5-3 года они выидут на работу то будут уделять ребенку намного меньше времени чем я работая дома. У всех разные работы и возможности. Но работающих мам очень много и это не значит, что они работают в ущерб здоровья ребенка.

Я работала оба раза с года ребенка, может, поэтому мне сложно представить, как справится с тем, о чем ты пишешь. Надеюсь, у тебя все это как-то получится, но, к сожалению, не так просто, как ты себе это представляешь. Возможно, придется менять формат-график работы(больше общаться по переписки?), привлекать помошников и крутиться-крутится как белка в колесе. А легче станет лет после 2х, наверно, только. До этого дети не вполне способны понять, когда мама занята и очень часто прям специально именно в это время будут мешать.

Только я вот не знаю,становится легче с 2 лет..У всех опять же по-разному..В любом возрасте есть свои заморочки и препятствия для полноценной работы..В нашем случае,мои руки полностью развязались только после того,как ребёнок пошёл в садик и укрепился окончательно иммунитет..А это 4 года)

.Я когда в фирме работала у нас девчонки через пол года уже выходили, кто с бабушками кто с нянями оставлял, но работали изза необходимости конечно, а не изза того что обожали работу и не любили возиться с ребенком, просто выхода особого не видели. А уж в 1.5 года все выходили всегда. одна девочка даже 3 раза ушла в декрет  с моей позабывшей работы.
.Я когда в фирме работала у нас девчонки через пол года уже выходили, кто с бабушками кто с нянями оставлял, но работали изза необходимости конечно, а не изза того что обожали работу и не любили возиться с ребенком, просто выхода особого не видели. А уж в 1.5 года все выходили всегда. одна девочка даже 3 раза ушла в декрет  с моей позабывшей работы. . Но а я уже в декрете как будто и с официальным выходом мало что изменится в моей жизни в плане работы
. Но а я уже в декрете как будто и с официальным выходом мало что изменится в моей жизни в плане работы
Все остальное познается в сравнении, и у Вас будет своя история, чем занять ребенка.
Есть возможность - купить все девайсы и по кругу их эксплуатировать. Нет возможности - купить то, что Вам кажется наиболее привлекательным. У каждого своя история и Вам решать, кого слушать.

. Я не хочу  чтоб мои ребенок считал грудь не едой а игрушкои.
. Я не хочу  чтоб мои ребенок считал грудь не едой а игрушкои. 

Самсонь, тут вопрос в том, насколько рано ты хочешь начинать работать. Если прям сразу - то нет у ребенка других развлечений, кроме груди как раз) вообще универсальная штука. С полутора месяцев - мобиль, возможно, даст минут 15, качели и тп. Коврик у нас вообще не пошел, ни во сколько, тут не угадаешь.

)
)

Сева под мобилем еще мог полежать.

И это еще совет???
 И это еще совет???
В год только глазки ребенку не забудьте проверить и не удивляйтесь, что он будет легко возбудимый......
Лена, не удивлюсь, если у вас не получится ГВ.... Молоко из головы прежде всего идет и только потом до груди доходит, а вы практически не оставляете ему шанса вообще появится....
Уехало куда...

Что хорошо развлекает младенца, я не знаю. Шезлонг, мобиль в кроватке... Но если ребенок "хочет орать", он будет это делать, пока его на руки не возьмешь, а если будут колики, то и на руках тоже. А в возрасте чуть постарше лучшими игрушками вообще оказывается какая-нибудь фигня типа обычных крышек, ложек, носков итд.