Ань,у нас тоже такой коврик из БубльГума - вообще чудесная вещь! Пожалуй самая-самая стоящая покупка у нас,с учетом цены в 700р) У нас как раз период ползанья и играния на полу приходится на зиму, пол холодный, просто так не положишь ребенка. Одеяло не вариант,если без памперсов. А тут расстелил,на нем прям тепло сидеть! Он как с подогревом. Написал ребенок - вытер тряпочкой. Яркий, теплый, сворачивается в рулон. У нас его правда кот погрыз

Сначала хотели взять такой коврик,типа пазла. Но они дороже, каждый раз его собирать-разбирать лень,и говорят дети его грызут

А как правильно матрас выбрать?

Я руководствовалась принципом- толстый двусторонний, с кокосом/латексом.
А дальше уже-ваши финансовые предпочтения
Вот ты приди на них посомтри и поймешь что разницу найти сложно между матрасом за 800 и за 1800

Как итог, купили самую простую икеевскую. Аккуратная,компактная,легкая-я ее сама могу придвинуть ко взрослой кровати,в 2 часа ночи не разбудив ни сына ни мужа.
СС у нас с середины ночи примерно. Днем иногда деть тоже спит в кроватке.
Бортиками у нас служат развивающие книжки.
Матрас обычный,двусторонний, толстый и твердый-не поняла я как их выбирать правильно,если честно,сколько форумов ни читала.
Маятник нам нафиг не нужен-в случае крайней необходимости укачиваемся в шезлонге.
Первый месяц был 100% совместный сон-там вообще все просто-грудь в рот и весь маятник.

А в чем преимущество такой кровати?

Преимущества: не придется покупать комплект с бортами (а его в деревянную кроватку покупать все равно придется, мой вот, год и семь, спит на даче с бортами, ибо всю головенку себе разбил об деревянные прутья)
в комплекте есть пеленальный столик, то бишь отпадает покупка пеленальной доски.
как правило, там даже что-то типа мобиля сверху крепится, и есть прочие примочки типа вибро, музыки, но это уже опционально от модели зависит
в принципе, его можно сложить в сумку и куда-то с ним поехать, что воодушевляет как сама возможность
у новых моделей полно аксессуаров, типа карманов, столиков-подставок и пр.
мой манеж больше и шире стандартной деревянной кроватке, а на верхнем уровне маленький Тимур укачивал себя сам, ибо он так душевно качается на ремешках...) Когда подрастет, уровень опускается.
Короче, на данный момент я бы выбрала такую кровать. Сейчас есть красивые, функциональные варианты (все примочки снимаются, по мере наступления их ненужности)
Единственная загвоздка, там нестандартный матрас. Матрас мне отдали вместе с кроватью, как я уже выше писала, что означает, что, в общем-то, они существуют)))

Все,Лен. ХОЧУ такую кровать

а матрас нестандартный можно сделать, я в свое время узнавала, в орматеке (вроде) с шагом 5см любой матрас сделают

Лично для себя вижу в ней главный минус - стоит не дешево, а ребенок быстро из нее вырастает. мне кажется и на руках укачать можно. Коляска,шезлонг опять-таки. Но это так,мысли вслух.

минус - использование около 6, максимум наверно 8 мес, потом менять на что то бОльшее

я не увидела минусов, меня все устраивает
про скрипучесть - надо прислушаться )))) меня не напрягало ни разу

У меня скрипит только если я ее шатаю намеренно. Все утро пытала уловить скрип, пока ребетом ее активно раскачивал, не удалось

Правда, совершенно не практично на мой взгляд (Тася уже с 5 месяцев подтягивалась за бортик кровати и вставала, так что из колыбели бы вылетела на раз-два).
Но я за то, чтоб исполнять свои мечты)))) все равно, обычно что с первым ребенком не сбылось, со вторым дожмешь)))))
У нас колыбельки не было, теперь случайно будет, правда простая деревянная Мазекеа. Хотя дочке моей нужна была только родительская кровать..........

а еще, не знаю случайность или совпадение - до 4х месяцев у нас не было никакого СС. как только переселили ребенка из колыбели в большую кровать, стала плохо спать по ночам и... понеслось... и велком мамин-папин диван... и отлежины на мамском теле

Квартира у нас двухуровневая. Спальня на втором этаже. Кроватка стоять будет там. Но при этом я достаточно много времени провожу на 1 этаже. Вот думаю, чтобы такого приобрести, чтобы ребенок мог спать и на 1 этаже: баунсер 3 в 1, шезлонг, кровать-манеж или еще что-то?

Ну как вариант можно сначала только манеж купить,потом при необходимости купить шезлонг.
Мы вот одни не очень хотели оставаться в кроватке.даже если с мобилем.а в шезлонге он играл и на меня смотрел.что я делала:)

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ЮЛЯ (10.06),
МилаяМила (10.06),
Alena_Nikolskaya (10.06),
Oksik1994 (10.06),
Foxxyman (10.06),
Кити (11.06),
Ромкина радость (11.06),
Sofi_Pavel (11.06),
Natalka (12.06),
AnnaMaria (12.06),
Катерина (12.06),
Bogdana2345 (12.06),