А про то, что там такого ребенок делает: Васю уже давно ест сама и я не вижу смысла с ней сидеть, я в это время или сама ем, или посуду мою, или готовлю, а вылезти - дело одной секунды.

Спорим с мужем нужен ли и несколько он безопасен?..
Плюсы понятны:
Можно взять куда угодно (в путешествия, в деревню и т.д.)
Очень компактный (~30*30*15 в сложенном виде)
Минусы:
Сомневаюсь я все же на счет безопасности
Обязательно нужен стул со спинкой
Икеевский к родителям я все же хочу исходя из вопроса безопасности, он мне кажется надежнее.
Главный вопрос как такие альтернативы обычным стульчикам в использовании? Или это только теоретически все так удобно и красиво?..

Я бы с удовольствием почитала отзывы по стулу из икеи и по другим молеоеИ может порекомендуете конкретное что-то,чем довольны и самое главное -не на всю кухню по габаритам

А как могут сползать в стуле, если там пристегнут со всех сторон?
Наш рекомендовать не буду, у нас на полкухни:)

У нас был какой-то мягкий, по наследству достался, потом я к маме купила икеевский, и благополучно с ней поменялась. В этом икеевском стуле Стася и ела, и рисовала, и даже заснула однажды под новый год)))
Мне было очень важно, что его просто мыть - все эти первые пробы пера, когда доча ела сама ложкой пюре, или пила комрлт из первой чашки, раскидывала первую гречку, а пальчиковые краски..... всё было легко отмыть, потому что на стуле минимум деталей. А когда его надо было убрать - ножки снял, определил в угол, столешницу и сиденье куда угодно закинул.
И без столешницы очень удобно придвигать к большому столу, не много места занимает.
Савелу однозначно оставила этот вариант, хотя на многом другом и оторвалась по полной)))

1) Понравился мобиль Tomy Винни пух. У нас он как раз сейчас с приличной скидкой продается, чуть не купила его вчера, но начала читать отзывы и многие пишут, что его основной недостаток в том, что мелодии играют всего 5 минут. Это мало, да??Сколько обычно звучат мелодии в мобиле??
2) Стульчик для кормления понравился Чико Полли 2 в 1 . Но есть варианты и практически аналогичные только дешевле. Поэтому вопрос: очннь критично, чтобы поднос для еды полностью снимался??Я понимаю, что это удобно, чтобы малыша можно было придвинуть к общему столу, но когда малыш будет сидеть за общим столом, может ему и стульчик специальный уже не нужен будет???
3) В каких магазинах в Нижнем самый большой выбор колясок в наличии? Собираемся в выходные в НН, хотелось бы посмотреть колясочки в живую.
Заранее спасибо вмем откликнувшимся!

На сколько я поняла, в этом мобиле и движение тоже 5 мин. включается. В общем я вся в раздумьях..

Мне вроде и мобиль хочется малышу купить, чтоб хороший был, но моя жаба меня душит отдавать за него 4000-5000..
Оль, маленький это тот который Африка??А он сильно меньше обычного??И так ли важен размер??Я вот о нем тоэе подумываю..

Даже во время массажа включала, просто чтобы деть отвлекался на любимую мелодию. 5 минут однозначно мало

По стульчикам - мы очень активно юзали и со столешницей, и без, но я смотрю, многие рано из детских стульев забирают, а дочка до 3,5 лет в нем ела, и уже конечно за общим столом без своей столешницы - рост не очень высокий, все удобнее, чем на взрослом стуле на подогнутый коленках...

Живём в 3х комнатной квартире. пока вдвоём. но скоро нас будет 3!
Наша спальня - самая маленькая комната, при эргономичной расстановкевке мебели в ней помещается только наша кровать, прикроватная тумбочка и комодик...
Малышу выделим отдельную комнату конечно, но первое время всё-равно будет спать с нами!
Поэтому прикроватную тумбу решено было поменять на колыбельку!ну и в другую комнату прикупить со временем полноценную кровать!! с той целью что б ДЕТЬ был рядом и бежать к нему ночью не далеко!
Но столкнулась с мнением, что колыбелька - это не практично, максимум на полгода, а ребёнок будет просыпаться ночью лет до 2х-3х и нужно измудриться как то и ставить полноценную кровать детскую к нам в спальню(...поделитесь опытом???
НАСКОЛЬКО ВАЖНО ЧТО Б КРОВАТЬ РЕБЁНКА СТОЯЛА В КОМНАТЕ С РОДИТЕЛЯМИ?? или не критично это??

У нас тоже трешка, поэтому в площади не особо стеснены. У сына сразу же будет своя отдельная комната. Муж, желая обеспечить мне максимум комфорта, хотел, чтобы детская кроватка первое время стояла в нашей спальне, а он спал бы в зале на неудобном для сна диване. Но у нас с Димой, как в рассказе О.Генри, забота друг о друге на первом месте и любой ценой) мне важно, чтобы муж имел возможность высыпаться по ночам, смотреть фильмы перед сном, ну и вообще, чтобы он не чувствовал себя отошедшим на второй план. Поэтому его предложение я не приняла, а решили в детскую купить мне удобный диван или кровать, чтобы можно было проводить беспокойные ночи там, вместе с малышом.
Я готова спать отдельно от мужа, когда надо или почти не спать, когда понадобится, лишь бы он не сидел на работе потом, как зомби от бессонной ночи. Но у нас днем будут бабушки на подхвате, поэтому мне тоже будут давать спать)

Младший просыпается не так часто, но даже каждые 2 часа (а иногда 4, а потом три раза по часу...) я не способна принимать вертикальное положение, поэтому спит под боком. Плюс долго-долго были колики, спал на моем животе по полночи.
Допускаю, что мама-на-расстоянии, возможно, позволила бы обоим моим не-соням спать покрепче, но ведь ж не факт...
И кстати, именно сс спасает нашего папу от недосыпа. Заплакал - грудь (это увы не про папу:)).
Так что я за временный переезд (у нас детская крохотная, а спальня и гостиная побольше).

А по поводу принципов-как раз хотелось бы послушать советы ужемам

Я бы точно не заморачивалась с переездом)))

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Кити (11.06),
Ромкина радость (11.06),
Sofi_Pavel (11.06),
Natalka (12.06),
AnnaMaria (12.06),
Катерина (12.06),
Bogdana2345 (12.06),
Лика1995 (12.06),
Оле4ка (13.06),
Светка Конфетка (13.06),
DarkgothicAngel (13.06),
Ромашка (13.06),