И грибы - из собственных заготовок, и Мак - в охотку)
А вот с шоколадом себя стараюсь ограничить, я и до Б ела его очень много - по шоколадке в день влегкую) Но врач сказала, что надо меньше, особенно с учетом того, что я сладкий чай пью)))

читала,что иногда если прибавляешь сильно в весе даже нужно сутраивать разгрузочные дни...но у меня в них дикая сладость, как работать,если думаешь только о еде?((
поделитесь опытом,плиз!

мне до 20 недель точно врач не разрешал разгрузочные дни делать. У меня тоже был такой скачек в весе, я сначала сбрасывала а потом раз и они вернулись.

вопрос не по теме,но давненько хочу узнать)

ну да...надо отказаться от всего вредного...

плюс в праздники наверняка ела отбивные всякие с картошкой +салаты с майонезом... (я, правда, тоже съела, но только один раз и салат без майонеза)))
вот теперь граммы-килограммы и вылезли! мне врач вообще запретила есть майонез в любом виде, советовала больше овощных супов-салатов, винегрет тот же. плюс бдозировать соль и сахар. сахар я и так почти не употребляю, а вот без соли не могу. но она-то как раз и задерживает жидкость в организме, а иногда так хочется банку целую огурцов соленых навернуть или помидорок черри)))
и двигаться, конечно, тоже надо побольше (хотя вот мне с моей работой сидячей очень сложно выбраться и подвигаться - постоянный нагруз)

даааа..в праздники я "оторвалась")))). я просто до этого года 2 не ела ни майонез,ни мучное,ни сладкое, а тут всё и сразу))) бедный организм!)

надо браться за ум!

Я ела даже тартар из сырого мяса.., правда немного и не у нас:)
А за пару часов до начала родов я так вообще решила наесться - пару бутербродов - белый хлеб, сыр, брауншвецгская колбаса( полбатона почти ), и маринованные огурчики ))) ооооо))) блаженство )))) я столько никогда не ела за раз ))) я так совсем не питаюсь никогда ! но я знала , чувствовала , что скоро мне рожать , и наелась )))))
А вот с 4 по 6 неделю ела одну гречку и томаты, а с 6 по 18 правда я мало что могла есть .... Особенно в первую половину дня . Питьевые йогурты, огурцы, яблоки, слойки с творогом - и все..... Токсикоз каждое утро )))

вчера была на приеме, гинеколог говорит, ты прям посвежела, ходила вся больная зимой (токсикоз). Я говорю. ну, есть же начала.. Встала на весы, поправилась на 3кг за 3 недели. Смотрю на нее несчастными глазами, она улыбается. Спрашиваю, худеть надо? Она говорит, нет, ты просто есть стала, свой вес набрала. Если отеков нет, все хорошо. Сама то я понимаю, что жрать меньше надо.. меньше сладкого-вредного-мучного.. Буду держать себя в руках)) купила кефир

Вообще,к своему собственному удивлению,я очень спокойно отношусь к своему питанию во время беременности. Мне кажется на столько всё индивидуально,что нужно прислушиваться только к своему организму! Задерживается вода - ограничить соль, изжога - питаться дробно и поменьше мучного и жирного и т.д. А в целом, почему бы не побаловать себя иногда вкусняшками?! Пусть даже это виноград или квас... если говорить про брожение,то тогда уж и ржаной хлеб с квашенной капустой туда же.
Правда мне и организм мой помогает. С самого начала беременности мне хотелось бульона и овощей/фруктов. Этим, в основном, и питалась. Потом подключилась молочка...пью кефир каждый день! Вот с 22 где-то недели тянет на булки/шоколадки - это уже не очень хорошо конечно...сначала ела, сейчас уже из хлеба только "Докторские" булочки в первой половине дня, из сладостей - сухофрукты, суфле, зефир, козинаки. Сейчас уже не к чему разъедаться! Но опять же по случаю с удовольствием буду баловать себя. Как,например, в Библиотеке "Манговый рай" не слопать

(вообщем.то это подитоживает некоторые посты выше )
он пропогандировал, что во-первых,беременная женщина не должна испытывать ни голода ни жажды,а во-вторых, не менять кардинально ничего в питании. потому как беременность это не болезнь,и при ней нет необходимости соблюдать диеты.
ведь даже в больницах сейчас вместо советских 12 или 16 столов, осталось 4 или 5,то есть изменился общий подход.
и если мы чего-то хотим и раньше вполне спокойно это ели,то и сейчас можно и нужно. потому как хотим этого не мы а малыш, пусть даже это вредность с нашей точки зрения.
Лично мне такое отношение очень нравится,ну конечно нужно немного контролировать свои желания-хочется пирожок,почему не съесть один или два,дальше уже желание притупится и вот тут включить разум и остановиться :-) и так с любой едой,и даже с алкоголем. сомневаюсь что кому-то захочется водки или коньяка,а полбокала вина или пива,опять же если это привычный продукт для нас,не повредят.
И моя Г тоже говорила все время,кушать то что хочется,прислушиваться к себе,когда в первом триместре я ее пытала по этому поводу.

А мне понравился подход нашего главврача на курсах,правда не моего роддома.
Мурадяна? Оч хочу к нему на курсы сходить, но пока еще рано, наверное.. И вообще, хочу в третий роддом, про первый столько плохого пишут.. еще про Нижний думаю (№5), но, скорее, в Дзр.

Отзывов разных полно, и про первый и про третий, как и о каждом враче бывают положительные и отрицательные.
В этих роддомах подход разный к процессу родов, у Мурадяна курс на естественность, а в первом-нестареющая классика-бритва,клизма,прокол. Тут каждый для себя выбирает- я уже срослась с первым за столько времени сколько там лежу.

Про первый раз идти- я ж не начинающая.. говорят, он какую-то методику дыхательную знает, мне бы вот ее надо) в первый раз я дышать правильно не умела.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Маришка (10.04),
Nyuson (10.04),
lenochek (11.04),
Katya_r (11.04),
kotii81 (11.04),
Наталёк (11.04),
aryasova95 (11.04),
Катик (04.04),
Natus (04.04),
Kukusik (04.04),
kirarojkova (04.04),
ustinova_ilgina (04.04),