Мне на УЗИ в 34-35 нед., написали обвитие пуповиной вокруг шеи плода, рекомендовали сделать допплерометрию МППК, там нарушений не выявили, врач сказал что обвитие это не показание к КС, но при поступлении в роддом об этом поставить в известность.
Я боюсь воды отойдут задушить боюсь его...больше всего переживаю мы очень активные
У моей малышки тоже было обвитие пуповиной, на УЗИ сказали:"Не переживай, детки в животике крутятся,может быть и обвитие ,а могут и распутаться из пуповины неоднократно."А в итоге дочка родилась с однократным обвитием при естественных родах.
У меня сын с однократным обвитием родился, хотя УЗИ этого не показывало. 8/9 по апгар, естественные роды и период безводный 6 часов, никаких проблем у нас из-за этого не было. Все будет хорошо!
У нас было 2-ое обвитие. Никто на КС не намекал даже. Родила хорошо. Петельки сняли, как головка вышла. Но так понимаю еще зависит от того какое обвитие- тугое или нет. Длина пуповины. УЗИ можно сделать ближе к родам.
У меня и сейчас обвитие- петля на шее, петля на спинке. Важно наблюдать и да- сказать в роддоме врачу
У меня и сейчас обвитие- петля на шее, петля на спинке. Важно наблюдать и да- сказать в роддоме врачу
Спасибо девочки...начиталась форума что при родах малыш может задушить себя вот и переживаю...
Когда я в панике рассказывала Свириной Н.Ф. про двойное обвитие и намек в жк на кесарево, она невозмутимо говорила, что хоть пятикратное обвитие, родим сами.По факту у нас оказалось 3-кратное вокруг шеи, родила сама. все будет хорошо у вас!
Мне на узи сказали, что как запутался, так и распутаться может сам)
У нас на узи было обвитие совсем небольшое, т.е просто на шею накинул. Родились без обвития)
У нас на узи было обвитие совсем небольшое, т.е просто на шею накинул. Родились без обвития)
Девочки, а второй скриннинг что включает? только УЗИ?
мне врач в ЖК сказал, что кровь сдавать не нужно уже...
мне врач в ЖК сказал, что кровь сдавать не нужно уже...
Оль, если первый скрининг хороший, то нет необходимости делать второй.
На втором УЗи делают узи плода и проверяют кровоток ( вчера мне это делали по крайней мере)
На втором УЗи делают узи плода и проверяют кровоток ( вчера мне это делали по крайней мере)
Ты наверное не так поняла врача, второй скриннинг это наоборот только анализ крови, делают его на 16-17 неделе, смотрят в совокупности с данными первого узи, делают только если результаты первого скриннинга плохие или подозрительные, у меня например были два гормона из трех не в пределах нормы.
А вот второе УЗИ делают сейчас на 18-22 недели и без сдачи крови
А вот второе УЗИ делают сейчас на 18-22 недели и без сдачи крови
Тоже расскажу о своем первом узи. Проходила узи у Шакуровой 16 декабря. С малышом все хорошо))). Сказала, что плацента низковата. Поэтому побольше лежать и никаких нагрузок. Скрининг делала в Гемохелп (около дома).
Скрининг не плохой, но немного занижен ХГЧ. Отправила мужа с результатом скрининга к Шамовой. Она направила к генетику. Записалась к Удаловой (она по совместительству в минздраве работает). Записалась к ней на 25 декабря. Пришла к ней вечером, а она меня спрашивает, зачем пришли - у вас все в еорме. А ХГЧ может быть понижен из-за плаценты. Разжевала мне все узи и анализы))) Я ее спрашиваю, может мне скрининг в Нике переделать. А она мне... зачем деньги тратить сходите бесплатно в 3-ю ЖК. Дала направление и отправила.
И вот тут началась нервотрепка!!! 26 декабря оказался последний день для анализа. А мне и ребенка оставить нк кому. К папе на работу с утра сына не пошел. Пришлось везти с собой.
Я пришла в ЖК со срочным анализом и узи. На меня посмотрели как на дуру. Отправили к старшей медсестре - нк очень приветоивая девушка. Зазналась от должности по полной. Отправила к Заведующей. Стала звонить мужу...говорю звони договаривайся. Скоро пришла милая девушка заведующая и организовала мне и скрининг и узи. Заведуюшая, как я поняла раньше была просто врачем. И мне кажется она со всеми приветливая. Результаты пока жду. С првздниками затянулось.
На заметку!!! На бесплатный скрининг и узи можно без проблем записаться заранее - анализы делают в Диагностическом центре. Удалова сказала, что там самая хорошая и точная аппаратура.
Скрининг не плохой, но немного занижен ХГЧ. Отправила мужа с результатом скрининга к Шамовой. Она направила к генетику. Записалась к Удаловой (она по совместительству в минздраве работает). Записалась к ней на 25 декабря. Пришла к ней вечером, а она меня спрашивает, зачем пришли - у вас все в еорме. А ХГЧ может быть понижен из-за плаценты. Разжевала мне все узи и анализы))) Я ее спрашиваю, может мне скрининг в Нике переделать. А она мне... зачем деньги тратить сходите бесплатно в 3-ю ЖК. Дала направление и отправила.
И вот тут началась нервотрепка!!! 26 декабря оказался последний день для анализа. А мне и ребенка оставить нк кому. К папе на работу с утра сына не пошел. Пришлось везти с собой.
Я пришла в ЖК со срочным анализом и узи. На меня посмотрели как на дуру. Отправили к старшей медсестре - нк очень приветоивая девушка. Зазналась от должности по полной. Отправила к Заведующей. Стала звонить мужу...говорю звони договаривайся. Скоро пришла милая девушка заведующая и организовала мне и скрининг и узи. Заведуюшая, как я поняла раньше была просто врачем. И мне кажется она со всеми приветливая. Результаты пока жду. С првздниками затянулось.
На заметку!!! На бесплатный скрининг и узи можно без проблем записаться заранее - анализы делают в Диагностическом центре. Удалова сказала, что там самая хорошая и точная аппаратура.
Девочки , кто-нибудь делал узи или может что слышал.... Врач Антюганова, МЦ СОЛО.. Направили из ЖК сюда мой врач.. Буду благодарна за ответы :-)
Катерин, я у Антюгановой делала узи в 12 недель, но в МЦ "Юнона". Говорит все только по делу, на вопросы отвечает. УЗИ она у меня провела быстро, минут за 15. Показала мне всё и личико, и ручки с ножками и попу) Сердечко включала 2 раза. Все показывала и рассказывала, что ладошку одну на лоб положил, вторую на нос, стесняшка
А эта врач русская? Я просто делала 3 узи в Соло,фамилию врача не знаю. По внешности вроде грузинка. Все прошло хорошо. Мы с мужем довольны
Записалась на второе УЗИ к Пигаевой. на 20.02-будем ждать встречи. Получается пойду в 21 неделю.
На первом УЗИ Пигаева подозрительно называла малыша "казбек",но я не стала уточнять почему.
Главное,чтобы все хорошо было у нашего казбека
На первом УЗИ Пигаева подозрительно называла малыша "казбек",но я не стала уточнять почему.
Главное,чтобы все хорошо было у нашего казбека
[quote]nusya писал(a) 15.01.2015 в 08:09:
Носатый, в папаха и с шашкой наголо?
Носатый, в папаха и с шашкой наголо?
Позавчера мне удалось сделать третье узи после того, как 29 декабря я свою запись пропустила из-за температуры. :)
Пол подтвердили, у нас все также мальчик. :) Лежит головёнкой вниз, умничка. Монитора в ЖК нет, чтобы мне все видеть, но врач повернула ко мне свой монитор, показала личико - круглее стало, милее. Лежит, кулачки держит, лапа наш
Пол подтвердили, у нас все также мальчик. :) Лежит головёнкой вниз, умничка. Монитора в ЖК нет, чтобы мне все видеть, но врач повернула ко мне свой монитор, показала личико - круглее стало, милее. Лежит, кулачки держит, лапа наш
Танюша, сынок молодец, уже правильно улегся. Хорошо, что все хорошо. Скоро кроху будешь на руках держать.
Викуль, он с самого начала так лежит. На всех трех узи головное предлежание. Такое ощущение, что и не переворачивался. Я его прошу, чтобы так и оставался, хотя врач сказала, что уже не перевернется. Но я на всякий случай сынульке напоминаю, чтобы вниз головушкой лежал.
Таня, со встречей вас!:))
сынок молодец-правильно лежит! пусть и дальше будет послушным:-)
сынок молодец-правильно лежит! пусть и дальше будет послушным:-)
Ой, Лен, страшно подумать, что еще немного осталось. У нас еще ремонт в стадии голых стен и полов. Как подумаю, пустырничка хочется. Но это другая тема. Справимся.
Спасибо, Вик
Не знаю. Как врач скажет. Пока ничего не назначали. Только на КГТ отправили. Но это стандартно, я так понимаю.
Не знаю. Как врач скажет. Пока ничего не назначали. Только на КГТ отправили. Но это стандартно, я так понимаю.
Тань, мне кажется я совсем не давно тебя на встрече планюшек видела, а уже третье УЗИ)) здорово же!) Со встречей вас!
Тань, с последним плановым узи вас! Здорово, что все хорошо, сынуля молодец!
Танюш, поздравляю с хорошим УЗИ! Молодец сыночек у тебя
А у меня, по ощущениям, крутится по 28 раз за день туда-сюда)) На 2 УЗИ лежал правильно, а сейчас уже не представляю)
А у меня, по ощущениям, крутится по 28 раз за день туда-сюда)) На 2 УЗИ лежал правильно, а сейчас уже не представляю)
Катюш, я по ощущениям тоже думала, что крутится. А это, оказывается, он меня локтями так и ногами подпинывает :)
Танюш, со встречей с сыночком! Хорошо, что лежит правильно, умничка малыш. Вот уже и финишная прямая можно сказать)
Танюша, со встречей вас! Обратный отсчет теперь пошел )))
Следующая встреча у вас уже в реале будет
Следующая встреча у вас уже в реале будет
Девочки, а неужели первый скрининг и узи везде так дорого? Я узнавала в Нике, там получается 4000 всё вместе. Я рассчитывала на 2000-2500...
А ты кровь в ЖК сдай, а УЗИ платно. Я так делала. УЗИ у Пигаевой в 1500 обошлось+250 снимок. Но у нее УЗИ дороже, чем в многих других клиниках.
У меня вышло 2900 вместе с приемом гинеколога еще, без приема гинеколога на 500 рублей дешевле. Но я в "Юноне" делаю, где и стою на учете.
Chudo, мне первое УЗи и скрининг в Нике обошлись в 3 тыс.руб. Неужели цены выросли
Я недавно на прием к гинекологу ходила в Нику, на кассе объявление было, что с 3 января повышение цен на все услуги клиники и лаборатории. А до этого я была там последний раз год назад, так один только прием врача повторный стал на 100 где-то рублей выше. Сколько разница с предновогодними ценами не знаю точно.
_анна_, Habibi, IREN22, Lenock, ЙОЖкин Кот, grafinya, krolik, Гретта, Шпильк@, Дичка, Olay, SnowQ, Ольхен, Rodnulka, ОльгаС, CoachLena, Anny555, Татка86, Alstromerias, GreenApple, Алеся, Вредная конфетка, Akella, Ryabinochka, Victoria
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),
Anka-partizanka (25.11),
Lisenok (26.11),
Lenyseg (26.11),
Zuskind (26.11),
Yliana (26.11),
Svezh (26.11),
Lapoчka (27.11),
makl (27.11),